考えすぎる、、
はじめまして。
私は、4年付き合っている彼氏がいます。今でも普通に仲良くしています。でも、私が考えすぎる性格で、自分自身、この性格を変えたいと思い、相談させてもらいます。
はじめから、彼はあまり連絡をしないタイプの人で、先日も出張に行っていたのですが、出張中もいちども連絡がなく、無事に帰って来てね。と最初に伝えていたのに、帰ったよ、の連絡もなく、その一言も連絡できないなかと、私は少しイライラしていました。
出張から帰って来て少し時間があいて、電話をくれたのですが、イライラしていたのもあり、本当は疲れている彼を癒してあげたいのに、そっけない口調になり、電話のさいごのほうには、帰ったよのメールぐらいしてくれてもいいじゃん、、と、つい言ってしまいました。すると、そんな元気はなかった。言われ、ますます腹立たしい気持ちになり、またね。と電話を切りました。
ちょっとモヤモヤが残ったので、電話の数十分後に、あらためて、お疲れ様と、電話が変なかんじになってごめんね。またゆっくり家にきてね!とメールしました。
過去にも、何回か電話がイヤな感じで終わり、モヤモヤして私からちょっと反省のメールをするということがありました。
そんなことも含め、連絡がないとか、ちょっと言い合いになるとか、になると私はすぐ嫌な想像ばかりしてしまいます。
彼は、たぶん連絡しないことや、言い合いになったことも、そんなに深く考えいなくて、また数日経つと普通に電話くれたり、あいに来てくれたりします。いままでそうやってきました。ですが、私がこんな性格のため、いつもひとりで考えすぎて少し疲れます。。もうこの考えはやめる!、と、何百回も思ってきました。でも、いざ同じ状況が訪れると、不安でしかたなくなります。
彼を心から信頼すると、きっと大丈夫なんだと思いますが、もし、万が一、裏切られたら、、、という気持ちがどこかにあり、不安になっているのかもしれません、、
長文になりましたが、同じような考え方だった方、など、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
うーん…
浮気の心配が大きいとかもあるなら 別れを考えるけど、
ただ単に まめじゃない男性なら 慣れていくしかないかな。彼を変えようと いろいろ言うと 彼も面倒臭いと感じると思うので。
よくわかりませんが 騙されてる可能性はないですか? 既婚者とか?一応調べてみる。
独身なら 一度話して 心配だから 一言 帰ったよだけとか 帰る前に 帰るけど着いても疲れて連絡できないからってしてもらうよう 話し合いしつみて その時の反応悪いなら 慣れる為に 気にしないようにするしかないかな…
私なら無理かな。私も主さんみたいに言っちゃう。仕事中は仕方ないにしても 無事帰ってきたかなとか心配してるのに連絡ないのは悲しいかな…
アドレスになってなくて ごめんなさいね。
うーん…
浮気の心配が大きいとかもあるなら 別れを考えるけど、
ただ単に まめじゃない男性なら 慣れていくしかないかな。彼を変えようと いろいろ言うと 彼も面倒臭いと感じると思うので。
よくわかりませんが 騙されてる可能性はないですか? 既婚者とか?一応調べてみる。
独身なら 一度話して 心配だから 一言 帰ったよだけとか 帰る前に 帰るけど着いても疲れて連絡できないからってしてもらうよう 話し合いしつみて その時の反応悪いなら 慣れる為に 気にしないようにするしかないかな…
私なら無理かな。私も主さんみたいに言っちゃう。仕事中は仕方ないにしても 無事帰ってきたかなとか心配してるのに連絡ないのは悲しいかな…
アドバイスになってなくて ごめんなさいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
音信不通…0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 96HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?15レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
オススメのアニメ聞いてみるのも良し。 その人の好きなVTuber…(匿名さん1)
6レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
音信不通…0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その子の過去も現在も未来もあなたのものじゃなくてその子のものだよ。 …(匿名さん6)
15レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌
平等になるようにしただけでは? (匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
知られたくない理由によりますよね。 遊びに見えるかは相手の言動を…(恋愛好きさん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 652HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1485HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 288HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん - もっと見る