どうしよう!妊娠してた

レス29 HIT数 1802 あ+ あ-

2016/01/22 16:18(更新日時)

去年の8月に出産したとき、卵管結束してもらったのに、今朝、子供の健診と一緒に私も診てもらったら、妊娠してました。
それも、もう24週目くらいだそうです。

どうしよう!

タグ

No.2295247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.29

連投すみません(>_<)
まだ、混乱しているのかな?
きちんとお礼し忘れていました。

状況を理解して下さって、説明して頂いた方、どうもありがとうございました。
嬉しかったです(^^)

No.28

車はスタッドレスを買ったばかりだったのですが、中古の8人乗りを探してもらうよう連絡しました。
(8人乗り!私に運転出来るのかな?)

旅行も義姉家族と一緒に行く予定だったので、お詫びの電話をしました。子供たちには、まだ話していません(>_<)

他にも、まだいろいろあるかもしれませんが、子供たちみんなを大切に育てて行く気持ちは変わりません。

No.27

ごめんなさい。
良く考えずにスレ立ててしまいました。
あまりにもビックリしたもので(>_<)

誤解を受けるタイトルで、嫌な気分にさせてしまった事、申し訳ありませんでした。

もちろん、産むことが前提のどうしよう!です。子供は好きなので、嬉しい反面、予定してたことが頭の中を駆け巡ってしまいました。

No.26

>> 25 子供に恵まれない人からみたら、タイトルからして非常識なんじゃないの。

No.25

>> 20 車、車って赤ちゃんの命より車が優先なの? 私赤ちゃん出来ない体だから読んでいたら涙が出てきました 赤ちゃん堕ろすなら産んで私が育てたい気… なんで貴女の気持ちを主さんが考えなきゃいけないの?
子どもの人数増えるから車や部屋どうしようかな〜
って、別に普通でしょ。

No.24

>> 23 その通りですね…✨
大切なことです。
主さんはよっぽど現実を見て動揺されてるのだと思います(^^)
横からすみません、、「まさしくそうだ!」とあまりに思ってしまいレスしてしまいました(・_・;

No.23

>> 20 車、車って赤ちゃんの命より車が優先なの? 私赤ちゃん出来ない体だから読んでいたら涙が出てきました 赤ちゃん堕ろすなら産んで私が育てたい気… 24週は産むしか選択ないのでご心配なく(^^)

車は、買い換えたものだと、チャイルドシートの関係で全員での移動が難しいかもしれないってお話です。
家族全員でのお出掛けには大切なんです。

No.22

もう産むしか無いね。

経済的に育てるのが困難とか、愛情を子に注ぐ事が出来ないのであれば里子に出すとか出来るでしょ?

経過はどうあれ、授かった命は大切にしないとね。

No.21

主さん、そりゃテンパっちゃいますよね!💦旦那さんも叫んで当然!(笑)
でもでもやっぱりおめでとう!
去年の5月に3人目を出産した者ですがすでに24週の主さんが羨ましいくらいですもん!(笑)
5人目の子になるんですかね?(*^^*)
また新生児ちゃん抱っこできるんですねぇ❤️
なるようになります!
車の事考えちゃうのも仕方ないですよ💦
今たくさんアタフタしちゃっていいと思います!それもきっといい思い出になるはずですから(^o^)

色々言う方がいるかもしれませんが、今は混乱しちゃって仕方ない!と開き直りましょう(笑)

No.20

車、車って赤ちゃんの命より車が優先なの?
私赤ちゃん出来ない体だから読んでいたら涙が出てきました
赤ちゃん堕ろすなら産んで私が育てたい気持ちです
私の気持ち分かりますか?

• << 23 24週は産むしか選択ないのでご心配なく(^^) 車は、買い換えたものだと、チャイルドシートの関係で全員での移動が難しいかもしれないってお話です。 家族全員でのお出掛けには大切なんです。
  • << 25 なんで貴女の気持ちを主さんが考えなきゃいけないの? 子どもの人数増えるから車や部屋どうしようかな〜 って、別に普通でしょ。

No.19

いろいろ例外もあるものですね。
夫にも協力してもらわないとダメだ!
でも、妊娠している自覚無かったです。産後だったし。

それにしても車どうしよう!
そればっかりですみません。
子供たちと夏に旅行へ行く約束しちゃたし。

No.18

>> 11 読みましたよ! 8月の排卵で授からないと今24週にはならないから! なぜなら私が明日でちょうど24週の妊婦だからです。 ですよね?
まだ、さっき分かったところなので、これから手続きです。明日、また来る事にしました。

No.17

>> 13 医療ミスとは言わないみたいです…。 そんなこともあります。 出来るときは出来ますって言われたみたい…。(卵菅結束も、パイプカットも) …
そうなんだ!
ありがとう!
知らなかったよ!

昔から縛ると絶対だと
言われててそれを未だに
信じていたからね。

ありがとうね!

主さん、横レス
ごめんなさいね

No.16

追記

結局、結婚前と同じで、コンドームだけの避妊で8年妊娠してません。
(結婚前は、3年)
高いお金出してリング入れて、苦しい思いしてピル飲んでましたけど、やめちゃいました。

結婚して一緒に暮らしていて、発情周期に反応して回数が多い性交していたら、確率なんてあてにならないとしか…。

コンドームの使用方も正しくできていて、漏れや、破れ、残留もありません…。

No.15

ちなみに、リング、ピル、コンドーム併用でも妊娠しました。
風邪で微熱あるとピルもあかんそうです…。

卵巣取るしかないね…(+_+)

No.14

>> 12 主さんは避妊のために卵管結束してちゃんとそれなりの処置はしてる。 それでも妊娠しちゃったのはリングがズレてたんだろうね… それのどこがだ… 卵菅結束は、卵菅を左右二本、束ねて縛るの…。1回縛ったら不可逆的と言われていて、再建は無理と言われています。
要するに2度とお子さんを妊娠しないで良いってことです。
卵巣から子宮に下る卵子を阻止します。

リングは、子宮に入れるもので、3年くらいで出して交換します。
こっちは、すぐに妊娠可能。

こちらは、子宮内膜の表面を荒らすので、受精卵が着床できないようにする働きがあります。

まったく別物です。

卵菅結束は、卵子が下り、精子が昇るのを防ぐわけで、精子の方が小さいから、子宮外妊娠でなくて良かったですよ…。

命落とすとこですよ…。
正常妊娠で良かったです。

No.13

>> 9 卵管結束はリングじゃないよね 1さん、間違ってる 医療ミスだね。 でも、おめでとう! 子は宝だよ! 医療ミスとは言わないみたいです…。
そんなこともあります。
出来るときは出来ますって言われたみたい…。(卵菅結束も、パイプカットも)

すり抜けちゃう卵さんいるんですね~、だそう。(100%とは手術の前も確かに言いません)

パイプカットの方は簡単に検査できて、射精時の精液に精子の混入はないらしいですよ…。

病院側から、末の子と父親のDNA鑑定を申し出されて、きちんと親子も証明されたそうです。
とくには謝罪もないそうです。

• << 17 そうなんだ! ありがとう! 知らなかったよ! 昔から縛ると絶対だと 言われててそれを未だに 信じていたからね。 ありがとうね! 主さん、横レス ごめんなさいね

No.12

>> 6 なんかだらしないね。 主さんは避妊のために卵管結束してちゃんとそれなりの処置はしてる。
それでも妊娠しちゃったのはリングがズレてたんだろうね…
それのどこがだらしないの?
避妊もしないで男とっかえひっかえで妊娠したらすぐ中絶する奴の方がだらしないと思う。

妊娠=やらしい事と勘違いしてない?

• << 14 卵菅結束は、卵菅を左右二本、束ねて縛るの…。1回縛ったら不可逆的と言われていて、再建は無理と言われています。 要するに2度とお子さんを妊娠しないで良いってことです。 卵巣から子宮に下る卵子を阻止します。 リングは、子宮に入れるもので、3年くらいで出して交換します。 こっちは、すぐに妊娠可能。 こちらは、子宮内膜の表面を荒らすので、受精卵が着床できないようにする働きがあります。 まったく別物です。 卵菅結束は、卵子が下り、精子が昇るのを防ぐわけで、精子の方が小さいから、子宮外妊娠でなくて良かったですよ…。 命落とすとこですよ…。 正常妊娠で良かったです。

No.11

>> 7 出産は去年の8月ですよ。 よくスレを読みましょうね! 読みましたよ!
8月の排卵で授からないと今24週にはならないから!
なぜなら私が明日でちょうど24週の妊婦だからです。

• << 18 ですよね? まだ、さっき分かったところなので、これから手続きです。明日、また来る事にしました。

No.10

おめでとうございます。
あとは産むだけだから、頑張ってください。
ベテランママさんですから大丈夫です。

わたしは、卵菅縛るのは医者がしてくれなくて、リング入れて、コンドーム併用で妊娠しましたよ。やはり気づいたのはリングの定期健診でした。授乳していて生理もなかったので、妊娠は産後1年2ヶ月くらいのセックスの時のですが…。

友人で、やはり卵菅縛ったけど妊娠出産います。
パパで、パイプカットしたのに授かったって言っている方もいるので、授かるときは授かるみたいですね。

別の友人は、二人目不妊で、10年越しで授かったなんて家もあるんですが…。不思議です。

パイプカットしたパパは、末娘を奇蹟の子だって言ってますよ。

No.9

卵管結束はリングじゃないよね
1さん、間違ってる

医療ミスだね。

でも、おめでとう!

子は宝だよ!

• << 13 医療ミスとは言わないみたいです…。 そんなこともあります。 出来るときは出来ますって言われたみたい…。(卵菅結束も、パイプカットも) すり抜けちゃう卵さんいるんですね~、だそう。(100%とは手術の前も確かに言いません) パイプカットの方は簡単に検査できて、射精時の精液に精子の混入はないらしいですよ…。 病院側から、末の子と父親のDNA鑑定を申し出されて、きちんと親子も証明されたそうです。 とくには謝罪もないそうです。

No.8

>> 5 出産してすぐに行為とか凄いですね! 最低一ヶ月はやらないもんじゃないんだ。 出産 2ヶ月後でした。

No.7

>> 5 出産してすぐに行為とか凄いですね! 最低一ヶ月はやらないもんじゃないんだ。 出産は去年の8月ですよ。
よくスレを読みましょうね!

• << 11 読みましたよ! 8月の排卵で授からないと今24週にはならないから! なぜなら私が明日でちょうど24週の妊婦だからです。

No.6

なんかだらしないね。

• << 12 主さんは避妊のために卵管結束してちゃんとそれなりの処置はしてる。 それでも妊娠しちゃったのはリングがズレてたんだろうね… それのどこがだらしないの? 避妊もしないで男とっかえひっかえで妊娠したらすぐ中絶する奴の方がだらしないと思う。 妊娠=やらしい事と勘違いしてない?

No.5

出産してすぐに行為とか凄いですね!
最低一ヶ月はやらないもんじゃないんだ。

• << 7 出産は去年の8月ですよ。 よくスレを読みましょうね!
  • << 8 出産 2ヶ月後でした。

No.4

>> 2 ご懐妊おめでとうございます。 覚悟を決めて、事実を受け入れてください。 きっと、きっと良かったと思える日がきますよ。 … そうですね。
今は、ちょっと混乱気味で。

変な話ですが、まず最初に思ったのは、
車どうしよう?
4人子供いるので、6人乗りを夏に買ったのに。

No.3

>> 1 24週ならもう迷うこともできないですよ。 産むしかない。 リングはズレたりするから、他の避妊と併用しなかったのがダメでしたね。 ホントですね。
赤ちゃんに失礼だけど、うかつでした。

もう子供は作らない予定でいたので、いろいろ変更しなくちゃいけないです。
夫もビックリして、叫んでました。

No.2

ご懐妊おめでとうございます。

覚悟を決めて、事実を受け入れてください。

きっと、きっと良かったと思える日がきますよ。

大変でしょうが、頑張ってください!

• << 4 そうですね。 今は、ちょっと混乱気味で。 変な話ですが、まず最初に思ったのは、 車どうしよう? 4人子供いるので、6人乗りを夏に買ったのに。

No.1

24週ならもう迷うこともできないですよ。
産むしかない。
リングはズレたりするから、他の避妊と併用しなかったのがダメでしたね。

• << 3 ホントですね。 赤ちゃんに失礼だけど、うかつでした。 もう子供は作らない予定でいたので、いろいろ変更しなくちゃいけないです。 夫もビックリして、叫んでました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧