乱暴な息子💧

レス5 HIT数 2371 あ+ あ-

2008/08/06 23:00(更新日時)

もうじき二歳になる息子が乱暴的です😥

手を強く噛まれたり顔を叩いたり文句を言ってる様な口調で喋ったりします😥

保育園でも他の子供をつねったりしてるみたいで…😩

このまま乱暴的な子になったら怖いです😥

でも、かと言ってキツク叱ったりしたらますます乱暴的にならないか心配であまり強く怒れません😥

それとも子供の時ってこんな物何ですかね❓

No.229477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは2歳弟が兄を叩きます。最近稀に💧泣いた兄に『め(ごめんね)』と頭をなでるけど大概『痛い痛いだからダメだよ』と言っても逆ギレ泣き😭します。
検診の時保健婦さんに『もし外でやったら👶の頭を親が下げて、ゴメンナサイって教えてあげて』
と言われました。
未満児に入れていますが、誰に引っかかれたとか誰を叩いたとか迎えに行くと誰かしら傷作ってますね💨

友達の子は年少の頃は気に入らないと噛みついたり蹴ってきたけど年中になったらもうしません😃
ただ『このクソオヤジ!』とか『○○かやりやがった!』とか口調は激しいですね…
その都度母親やママ友達が注意してます。
でも怒られるとキチンと謝れる子です。母親もきっちり叱る人です。

主さん所とは違うけどかなり夫婦ゲンカ(殴り合い)を見てしまったので
『夫婦ゲンカを見たからこんなになっちゃったかな😥』と母親は言ってました…

No.2

こんにちわ😊魔の2歳児…我が家にもいます👿💕かじったり暴れたり凄まじいちびっ子ギャングでした😨私はかじった時かなりの力でお口を叩いて歯型をよく見せました。それから子供とよく話し合いました。かなりの根気と忍耐が必要ですがホントに話せばわかるみたいです。噛み癖は1週間程できっちり直りました😊💕叱り方を変えてからチビなりに落ち着きましたよ👶✨

No.3

その頃はとにかく悪い事をしたら根気強く真剣に目を見て言い聞かせるの繰り返しです🔄

親がふざけてでも叩いたりすると子供は真似するのでウチは気を付けてます💨

怒った後は5~10分子供と口を聞かず軽く無視をして親が怒ってる事を態度で示しています☝

また同じ事はしますが、すぐやめるようになりましたよ👍

No.4

いけない事はきちんと教えてあげないと。時には強く叱るのも愛情です。私は『アメとムチ』で叱る時はかなりキツいけど誉める時はとにかく誉めまくってます。

No.5

>> 4 主さん、おかあさんなんだから
たかがって口悪いですが
二歳のチビちゃんを、あなたが恐れて、叱らない‼ってのは、余計子供を悪化させる原因ですよ💨

悪いことは悪い‼それを叱り、子供に教えるのが親ですよね

いいことしたり、悪いことしてないときは、いーぱい誉めたり
抱きしめて、お話ししたりスキンシップを沢山してあげてください😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧