年の差恋愛でふられてしまった

レス9 HIT数 1634 あ+ あ-

2016/01/20 17:58(更新日時)

閲覧ありがとうございます。昨日電話で両想いだった女性にふられました。辛いので吐き出させてください。
 僕は大学生で彼女は25歳の社会人です。ほぼ毎晩電話してお互いに好きだと言い合ったりおとといのデートのときに初めて手を繋げて本当に幸せだなと思っていましたが、次の日(昨日)電話で「結婚のことを考えると待てない」と別れを切り出され振られてしまいました。
 「いい人を見つけられるように頑張ってね」と本当に思ってもないことを言いながら自分が惨めになりました。「こうなるならデートも断ってくれたらよかったのに」とか今思うとひどいことを言ってしまったり本当に情けないです。
 これから僕は彼女にどう接したらいいのでしょうか?彼女に聞いたら友達としてやっていこうと言われたのですが、連絡を取り続けるのはこれからの彼女の新しい出会いを邪魔するような感じがします。彼女はその辺は割り切って接してくれそうですが...
 乱文ごめんなさい。

タグ

No.2294079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良く分からんけど全ては成り行きだからどう接触するとかでは無く諦める他ないと思いますが。

• << 3 あきらめるのはもう決めたのですが、これから連絡を取り続けてもいいのかどうか迷っています。

No.2

まず、あなたが何歳かわからないけど、大学生と25歳なら年の差でもないよね。

• << 4 僕は19歳です。彼女はよく年齢差を気にする発言をしていました。

No.3

>> 1 良く分からんけど全ては成り行きだからどう接触するとかでは無く諦める他ないと思いますが。 あきらめるのはもう決めたのですが、これから連絡を取り続けてもいいのかどうか迷っています。

• << 7 連絡とり続ける意味あるの? 貴方が寂しいから連絡を絶ちたくないって事でしょう? 25歳なら結婚の事を考えて当たり前。 彼女の幸せを陰から応援しよう。 綺麗な別れ方すると、素敵な思い出になります。

No.4

>> 2 まず、あなたが何歳かわからないけど、大学生と25歳なら年の差でもないよね。 僕は19歳です。彼女はよく年齢差を気にする発言をしていました。

No.5

彼女は、年齢的にも焦っていて、余裕が無いと思うよ。結婚相手が欲しいんです。彼女に幸せになって欲しいと、本心から思うなら、自分が引いて、見守ってあげる事が本当の優しさだと、思いますよ。

No.6

交際期間が分からないけど、最近周りが結婚ラッシュなんでしょう

乗遅れたくない、その為に適齢期の男を探す
そんな女なんですよ

主さんに対する気持ちはその程度って事でもありますね
別れていいと思います

No.7

>> 3 あきらめるのはもう決めたのですが、これから連絡を取り続けてもいいのかどうか迷っています。 連絡とり続ける意味あるの?
貴方が寂しいから連絡を絶ちたくないって事でしょう?
25歳なら結婚の事を考えて当たり前。
彼女の幸せを陰から応援しよう。
綺麗な別れ方すると、素敵な思い出になります。

No.8

本人が何とも無くても、25歳くらいって兎に角、親や親戚が煩くなる。

19歳の主に太刀打ちできるとは思えない。
主は、彼女でも自分は学生だし甘えても仕方が無いって考えた事無いの?

彼女は気付いたから、守られる方を選んだんでしょ。
若くても、包容力のある男性もいるから、それは付き合いをしてみないと解らない。
初めから断ってくれたら…とか言う事自体、甘えてる。

No.9

別れを決めたのは彼女さんのほうだから、主さんが責められる理由は無いと思うよ
というより、遊ばれちゃったね^^;
1番大切にしてくれる人と出会たらいいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧