晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋4(o^^o)
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3の続きスレです。皆さんまた仲良く宜しくお願いします。(o^^o)ゼロ、みどり、べー、ヌー、さる、くう
るるる〜、まゆ、ふうで仲良くしていきましょう。荒らしが来ない平和で憩いの場所になる様に
また仲良くして下さいm(_ _)m
仲間専用なので、尚部外者の立ち入りは、
命に関わる緊急時以外禁止です。部外者が
入るとスレが荒れてしまったり話しが違う方に行ってしまったりして揉めるのを防止する為に
ご協力お願いします。m(_ _)m
荒らしと思われる行為や乱暴な言葉使いや
失礼な常識の無いレスをする人は、荒らし行為と
みなしミクルに通報お願いします。仲間の皆んなも良いスレにしていこうね。また仲間の皆んな待ってるよ(o^^o)
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 97
ふー。子供は平気なんだけど、私がお風呂苦手なんだー。旦那は、子供も私も洗ってくれるんだけど、どーしても、上からザバァンは苦手でね。過呼吸にな…
るるるの旦那さんるるると、子供さんお風呂で、洗ってくれてるんだね。優しいね。
私は、旦那にお風呂で洗ってもらったのは、
病気して、入院した時しかないよ。
うちお風呂狭いから、大人2人でお風呂入るのからして無理だよ。私も頭から、人に
お水掛けられたりは、凄く嫌だよ。自分から
シャワーや打たせ湯は、大丈夫だけど
人にされるのは、嫌だよ。
- << 106 ふー。なるほどー!と思ったよ。人にされるのが、イヤなんだよねぇ!でも、洗ってくれるだけマシかな? 私があまりにも洗うのが下手くそで、仕方ないなーなんて言いながら洗ってくれて、それが定着しちゃった。 昔、毒親に長い爪でシャンプーされてからは、フケが凄くて、バイ菌扱いされてたよ。
通勤時間は片道1時間40分は掛かるよ、雪降ったら、もっと掛かるよ。
- << 107 ゼロは、通勤1時間40分ってかなり足が痛いと辛いでしょう?福祉の人と相談して 職場の近くに引っ越せないのかな? 病院も通院も遠いのかな?駅からも遠いのかな?うちは、歩いて駅までは、20分位で車やバスだと5分も掛からないけど、バス停は、近くだけど1時間に1本しかバスも電車も無い地方だから、きついよ。終バス17:50 終電22:30超えたら無いからね。(笑) るるるも海の直ぐに近くは、地震で津波も 台風で増水や波が高くなるのも怖いね。 こっちは、水害多いから、高台に住んでて良かったよ。家は、ボロだから、むちゃ寒いけど(^_^;)だから、引っ越ししたくても高台は、家賃相場が大都市並みに高過ぎで 引っ越せないよ。
>> 100
ふー。どこにでも、常識の知らない、バカな奴はいるよね。
ふー。手術、辛かったでしょ。私の昔友達だった子が、子宮筋腫で確か、子宮を取った…
るるる〜何処にでも常識無い人や親子は、
いるよ。前の旦那親子も凄い非常識な
ストーカー馬鹿だったよ。( ; ; )
るるる〜きちんと綺麗に整形手術してもらえなかったんだね。練習台にされちゃったのかも?だね。私は、本当は、子宮全摘だったんだけど、長く入院出来ない家庭事情があって
短期間入院3日で、内視鏡のテレビに出た事あるスーパードクターに、内視鏡でヤクルト大の筋腫を取ってもらえて、凄くラッキーだったんだけど術後は、隣がうるさい女親子で
凄い辛かったよ。翌日まで寝れなかったよ。
るるるもゼロも色々あって大変だったね。
- << 116 ふー。執刀医は、おじぃちゃん先生だったよ。今考えたら、下手くそだったのかもね。 瞼は、1週間くらいキンキンに腫れてたよ😅 その時の麻酔ほ、点眼と💉であんまり痛く無かったけど、今回は角膜に傷があるから、痛そうなんだー😭 ビューティーコロシアムで有名なクリニックだよ。 ふーも、大変な思いして来たね。ふーも、かなり大変な思いして来たんだなーと思うと、返す言葉も無いよ😢
>> 101
るるるの旦那さんるるると、子供さんお風呂で、洗ってくれてるんだね。優しいね。
私は、旦那にお風呂で洗ってもらったのは、
病気して、入院し…
ふー。なるほどー!と思ったよ。人にされるのが、イヤなんだよねぇ!でも、洗ってくれるだけマシかな?
私があまりにも洗うのが下手くそで、仕方ないなーなんて言いながら洗ってくれて、それが定着しちゃった。
昔、毒親に長い爪でシャンプーされてからは、フケが凄くて、バイ菌扱いされてたよ。
- << 108 るるるは、親に長い爪でシャンプーされてから、恐怖感あるんだね。うちは、子供の頃から、お風呂では、自分で洗わされてたよ。 手伝ってくれる様な親切な親では、無いからね。うちの子は、小3位まで洗って上げてだけど、自分で洗いたいと自分で長風呂して 洗う様になったよ。私は、2回シャンプーや 身体も2回洗いしないと嫌だから、私と入るのは、嫌がるよ。
>> 102
通勤時間は片道1時間40分は掛かるよ、雪降ったら、もっと掛かるよ。
ゼロは、通勤1時間40分ってかなり足が痛いと辛いでしょう?福祉の人と相談して
職場の近くに引っ越せないのかな?
病院も通院も遠いのかな?駅からも遠いのかな?うちは、歩いて駅までは、20分位で車やバスだと5分も掛からないけど、バス停は、近くだけど1時間に1本しかバスも電車も無い地方だから、きついよ。終バス17:50
終電22:30超えたら無いからね。(笑)
るるるも海の直ぐに近くは、地震で津波も
台風で増水や波が高くなるのも怖いね。
こっちは、水害多いから、高台に住んでて良かったよ。家は、ボロだから、むちゃ寒いけど(^_^;)だから、引っ越ししたくても高台は、家賃相場が大都市並みに高過ぎで
引っ越せないよ。
一緒にいたのは叔父さんでさっさと逃げたよ、俺は火の中にいて逃げ場無かったけど、防水している方に逃げたよ、服は着て逃げたよ。
- << 118 叔父さん甥を置いて逃げるなんて 本当に人でなしだね。 それにしても服着て逃げられてラッキーで 助かって良かったよ。前に風呂入ってる時に 親に火事にされて裸で逃げられなかった女の子 いたよね、母親と男は、その子を置いて自分達だけ逃げて釈放されて、冤罪だって騒いでたけど、 母親なら、逃げる前に娘が裸なら、その子をがいる。風呂場か脱衣所にバスタオルか、服を投げ入れてやらなかったのかな?とか思ったよ。私なら、自分が着てる服1枚脱いで着せてやるから、 水かぶって濡らしたタオルで隠して安心して 早く逃げ出してきな!って連れ出して逃げるよ。
- << 123 ゼロ。おはよー。最低な叔父だね!酷すぎるし、怖かったね。服着て逃げたのは、冷静な判断だったね。
>> 105
るるる〜何処にでも常識無い人や親子は、
いるよ。前の旦那親子も凄い非常識な
ストーカー馬鹿だったよ。( ; ; )
るるる〜きちんと…
ふー。執刀医は、おじぃちゃん先生だったよ。今考えたら、下手くそだったのかもね。
瞼は、1週間くらいキンキンに腫れてたよ😅 その時の麻酔ほ、点眼と💉であんまり痛く無かったけど、今回は角膜に傷があるから、痛そうなんだー😭
ビューティーコロシアムで有名なクリニックだよ。
ふーも、大変な思いして来たね。ふーも、かなり大変な思いして来たんだなーと思うと、返す言葉も無いよ😢
- << 119 るるる〜下手くそな整形外科にやられて 最悪だったね。術後1週間は、痛すぎだよね。 同じ所で無料で糸取ってくれないの? 遠い所で大変だね。でも障害者割引交通費 効いて良かったね。医療費は、今回は、高いの?
>> 115
一緒にいたのは叔父さんでさっさと逃げたよ、俺は火の中にいて逃げ場無かったけど、防水している方に逃げたよ、服は着て逃げたよ。
叔父さん甥を置いて逃げるなんて
本当に人でなしだね。
それにしても服着て逃げられてラッキーで
助かって良かったよ。前に風呂入ってる時に
親に火事にされて裸で逃げられなかった女の子
いたよね、母親と男は、その子を置いて自分達だけ逃げて釈放されて、冤罪だって騒いでたけど、
母親なら、逃げる前に娘が裸なら、その子をがいる。風呂場か脱衣所にバスタオルか、服を投げ入れてやらなかったのかな?とか思ったよ。私なら、自分が着てる服1枚脱いで着せてやるから、
水かぶって濡らしたタオルで隠して安心して
早く逃げ出してきな!って連れ出して逃げるよ。
>> 116
ふー。執刀医は、おじぃちゃん先生だったよ。今考えたら、下手くそだったのかもね。
瞼は、1週間くらいキンキンに腫れてたよ😅 その時の麻酔…
るるる〜下手くそな整形外科にやられて
最悪だったね。術後1週間は、痛すぎだよね。
同じ所で無料で糸取ってくれないの?
遠い所で大変だね。でも障害者割引交通費
効いて良かったね。医療費は、今回は、高いの?
- << 124 ふー。おはよー。一つの抜糸で、7千円ちょっとだったよ。モニター価格なんだって。本当は、東京のやってくれたクリニックに行っても良かったんだけど、東京は怖いし、こんなデブった姿を見られたくないしね😢 ふー。その何とかって目に出来たやつって、どんなのなの?痛いの?
>> 119
るるる〜下手くそな整形外科にやられて
最悪だったね。術後1週間は、痛すぎだよね。
同じ所で無料で糸取ってくれないの?
遠い所で大変だね…
ふー。おはよー。一つの抜糸で、7千円ちょっとだったよ。モニター価格なんだって。本当は、東京のやってくれたクリニックに行っても良かったんだけど、東京は怖いし、こんなデブった姿を見られたくないしね😢
ふー。その何とかって目に出来たやつって、どんなのなの?痛いの?
- << 137 皆んなこんばんは、来月に目の角膜を傷つけてる糸をるるるは、取に行くんだね。綺麗に取れたら良いね。私のは、目の下にできたメポだから、 今んところ痛く無いから、少し様子を見るよ。 皆んなは、体調大丈夫かな?私は、やる気無くて 寒いし身体が凄く怠くて動かないよ。(^_^;)
みんな、こんにちは
ふう、貫徹だったのに美味しそうな料理作って大変だったね るるる、抜糸お疲れ様、ゼロ、転んで痛かったね 今日は病院行くのかな
今日は、4時頃に起きて、寝れないんだよね でも寝れる時に眠ればいいか と考え方を変えてリビングに起きてきたんだ
午前中、少し眠れたよ
>> 141 ヌー子供さんの眼科お疲れ様 そちらは、雪降って無かったのかな? こちらは、明日も寒いみたいだよ。 明日は、通院だから、雨降らないでほし… ふう、こちらは太平洋側だから雪降ったことないよ。降ってもすぐにやむよ。眼科無事に行けたよ。コンタクトがいまはソフトがたぶん度数がまだないということで成長待ちになったよ。コンタクトにしてあげたかったから、少し残念だったよ。
- << 155 ヌーの所は、太平洋側で雪が降らなくて 暖かくて羨ましいよ。息子さん眼科通院で 付き添いだったんだね。ソフトコンタクト合わなくて残念だったね。でも高校や中学3位から、コンタクトにする子もこっちも高校から、コンタクトデビューする子も多いから、 焦らず息子さんの成長に合わせて上げれば良いよ。子供の友達も中学2年の夏休み位から 休みの日だけコンタクトにして、授業中だけ 眼鏡にして高校からは、完全にコンタクトにしてたよ。コンタクトは、3ヶ月毎の眼科検診必要で、買い替えや割れたり無くしたりしたら、急遽買い直しも多いから、私も普段は、家では、取り外しが簡単な眼鏡にして 外出は、使い捨てコンタクトにしてるよ。 旦那は、通勤用と家用のをカジュアルな物と 職場でするちゃんとしたデザインの物を使い分けてるよ。コンタクトも持ってるけど、 面倒くさいから、眼鏡結局使ってるよ。私もコンタクト付けたままうたた寝。しちゃうし 目薬もしょっちゅうしなきゃいけないから、 家では、眼鏡が楽だよ。ヌー息子さんは、中学では、水泳の授業や中学から、スポーツクラブに入るなら、眼鏡屋さんに眼鏡がヅレにくくする鼻に当たるシリコンや耳に掛ける部分をフィットする様にする加工とかしてもらえるみたいだから、眼鏡屋さんで相談してみてね。あと眼鏡が曇り難いマスクも有るらしいから、それをドラックストアで今度買おうと思うよ。
みんな、こんばんは
ヌー、眼科お疲れ様 眼科混んでるよね うちの旦那も夜眼科、行ってきたけど、凄く混んでたって言ってた
手のリハビリ、家にいるとつい忘れちゃうから、少し前思い出してやってた
傷口が思ったより大きいんだ 仕方ないけど・・・
- << 157 みどりの旦那さんも眼科へ行って来たんだね。眼科や耳鼻科や何処の病院でも混んでるから、真冬は、風邪引きさんも多いから、疲れるよね。 皆んな通院には、マスクは、必需品だよ。 スーパーや病院では、咳する人程マスクしてないから、嫌だよね。特に中後年男性凄い咳き込んでるのに周りに風邪の風邪やインフルエンザの菌をマスクしないで撒き散らしてる人凄い高確率でいるよ。だから、使い捨て マスクは、いつもカバンに2枚は、入れてるよ。皆んなも外で風邪もらわない様にね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 525HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 525HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る