晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋4(o^^o)

レス500 HIT数 4640 あ+ あ-

2016/02/05 09:29(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3の続きスレです。皆さんまた仲良く宜しくお願いします。(o^^o)ゼロ、みどり、べー、ヌー、さる、くう
るるる〜、まゆ、ふうで仲良くしていきましょう。荒らしが来ない平和で憩いの場所になる様に
また仲良くして下さいm(_ _)m
仲間専用なので、尚部外者の立ち入りは、
命に関わる緊急時以外禁止です。部外者が
入るとスレが荒れてしまったり話しが違う方に行ってしまったりして揉めるのを防止する為に
ご協力お願いします。m(_ _)m
荒らしと思われる行為や乱暴な言葉使いや
失礼な常識の無いレスをする人は、荒らし行為と
みなしミクルに通報お願いします。仲間の皆んなも良いスレにしていこうね。また仲間の皆んな待ってるよ(o^^o)

No.2293589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

心の傷は何十年も苦しむから時効なんてないよ。
うん、眩しいよねぇ、昼からバタバタするよ、字が見えないから困るよ。

No.452

>> 451 ゼロ。ゼロも、相当苦しんで来たんだね。心の傷は、癒えるワケ無いよね。だから、人の心の傷みが分かる人なんだね😢

眩しいのは、気持ち悪いね💦 明日は、忙しそうだね。ゼロ。今日は寝れる?

No.453

>> 448 みんなこんばんは。 ゼロ病院たいへんだね。マスクして気楽に行ってきてね ヌー。こんばんは。20時から寝たら、こんな時間に起きちゃったよ😥 ヌーは、元気?

• << 470 るるる~☆おはよう 昨日は眠れたかな?私は相変わらず低空飛行でひっそりと暮らしてるよ。

No.454

寝れると良いんだけど両膝から下が痛いから、明日は大変だよ。

No.455

>> 454 ゼロ。毎日四六時中、どこか痛いの?痛みがあったら、そりゃ~寝れないよね😢 明日は、早いのかな?

No.456

今は両膝から下が痛いし、頭も痛いよ

No.457

>> 456 ゼロ。明日は何科と、眼科行くの?痛み、そんな四六時中続いてたら、辛いよね…。病院は、遠いのかな?タクシーは、使えないの?

今日、寝れる?

私は、精神科の💊飲んでるから、アルツハイマーにならないか、心配だよ😢

• << 463 るるるこんばんは、メンタルの薬飲んでると 寝不足だと思考回路鈍くなったり注意が行き届かなくならないか?心配になるよね。

No.458

病院は遠いよ、約2時間JRとバスの乗り換えだよ、JR単線だから時間間に合わないと30分待ちだからしんどいよ、明日は5~6科回るから疲れるよ。

No.459

>> 458 片道二時間かぁ。遠いね😰 やっぱり、大学病院に行くのかな?それとも、大学病院とは違うとこ?

電車もバスも、松葉杖だと乗り遅れたりしたら、大変だよね😰

松葉杖で、転ばないようにね。

車いすには、座りたくないんだもんね?

No.460

大学病院だよ、今は松葉杖なしだよ、寒さが湿布の変わりだよ。

No.461

>> 460 松葉杖無しでも、大丈夫なの?寒くて、余計に痛くならない❓😰 大学病院だと、色々診て貰えるもんね。

No.462

皆んなこんばんは、ゼロ大学病院遠くて、
身体的にも片道2時間は、きついね。近くの病院に代わるとか、大学病院や職場の近くへ引っ越すことを身体的負担や病気の事もあるし市の福祉課や障害者支援センターの人に相談してみたらどうかな?

No.463

>> 457 ゼロ。明日は何科と、眼科行くの?痛み、そんな四六時中続いてたら、辛いよね…。病院は、遠いのかな?タクシーは、使えないの? 今日、寝れる… るるるこんばんは、メンタルの薬飲んでると
寝不足だと思考回路鈍くなったり注意が行き届かなくならないか?心配になるよね。

No.464

>> 428 みどり。こたつポカポカ暖かいよね😊 私も、🍚食べてゆっくりしてるよ✌ そうでしょそうでしょ~😭 まだ若い時、ちゃんとした歯医者に通って… るるる八重歯に小さな穴があっただけなのに
小さくなるまで削られて、治療費10万請求するは医者は、最悪だね。私もヤブにあたって、余計な治療説明も無いままされたり保険外の治療勝手されて、他の良心的な歯医者に行ったら、健康保険内で充分治療可能だし
また治療した詰め物が取れたら、歯の定期健診も兼ねて治療する方が安く出来るし虫歯が進まない様にするケアーも保険内でしてくれて助かってるよ。

• << 478 皆さん。こんばんは。ふー。こんばんは。そこ、メチャクチャいーじゃん!貼り歯にされたよ。だから、出っぱになったよ。 ふーは、良心的なとこだったんだね。 他の歯医者も、私の歯を見てビックリしてたよ😰

No.465

>> 429 みんな、こんにちは るるる、大変な思いをしたね それで10万はぼったくりだわ どこの科でもそうだけど、歯医者は特にいい歯医者さ… みどりおはよう。みどりは、良い美容室
友達に教えてもらえて良かったね。良心的で親切な所が良いよね。私は、金欠な時は、千円カットで、余裕のある時は、カットとシャンプーしてくれて2000円の所に行ってるよ。真冬以外は、自宅でヘアカラーしてるよ。真冬は、家の中でも10℃以下になるから、最近は、寒過ぎて、凄い冷え性だから、血液の体内循環が悪いせいか?心臓が苦しくて、たまにキリキリ痛むから、真冬だけは、
最近は、ヘアカラー専門店に伸びた根元だけのリタッチヘアカラーだったら、2160円だから、旦那が休みの日に月1で連れてってもらってるよ。カットは、2〜3ヶ月に1度
近所の美容室か、千円カットに行ってるよ。
旦那も心臓発作で死なれたら困るからって
連れてってくれてるよ😅前髪は、節約の為に自分でカットしてるよ。最近は、寒過ぎて
髪の毛だけハローゲンヒーター付けながら
キッチンで洗ってるよ(^^;;身体は、手早くお風呂場寒いから、手早く15分程度でシャワーで洗ってるよ。みどりは、ヘアカラーもカットも美容室で、してるのかな?羨ましいな

No.466

>> 430 みどり。美容室って、数千円もする、お高い所?いーなぁ。うちは、近くの千円カット屋さんだよ。んで、まる子カットにされたよ😡 髪洗うのは、楽にな… るるる近所の千円カットでまる子カットに
されたのは、災難だったね。週刊誌とか
雑誌で気に入ったカット見つけたら、それを見せてこの髪型にして下さいとか、具体的なエアリーな軽めのボブでとかこれ以上は、
カットしないでとか前髪は、斜め横流しにしたいから、分け目から、少し斜めに切ってとか少し減らして欲しいとか注文すると良いよ。

No.467

>> 431 何処にもヤブ医者はいるよねぇ、ぼったくりして私利私欲にしている病院多いよねぇ。 俺も医者世界から異端児と言われている医師に掛かったよ、全国… ゼロも運良くスーパードクターに診察してもらえることができて良かったね。
私もたまたま手術する年にスーパードクターに巡りあえて命が助かって良かったよ。
スーパードクターや良い医師に出会えるかは、運次第だよね。メンタルは、今は、関西では、評判の良い病院の医師に出会えてから、凄く良くなれたよ。昔は、苦しくて死ぬことばかり考えてたよ。今は、限界まで
死なない様にしたい。もっと生きたいと
思える様に前向きになれたよ。身体の方は、持病とメンタルの薬の影響か?少しずつ悪化してるのが心配だよ。

No.468

>> 450 ゼロ。こんばんは。心の傷に、時効は無い。って、言ってくれて有難う。本当に、嬉しかった。諦めてたから。無料の弁護士相談に行ってみるね😊 … るるるの旦那さんは、50、60代なのかな?
子供さんいるのに白内障とか旦那さん大変だったね。るるるも毒親や離婚や再婚したり子供の事とか自分の事とか凄い苦労したね。私も最初の結婚では、マザコン旦那でお金にだらしが無くて生活費もくれなくて、鬼の様な姑も同居させられて
まともにご飯も食べられずアホの元旦那が
パチンコでラストまで毎日遊び呆けて真夜中に帰ってくるのにそれまで寝るな先に風呂入るなとか
寝るの毎晩アホの元旦那の性で、毎晩寝てないのに夜中の3時に起さてご飯炊いて朝食や旦那の弁当作り朝食べる野菜を夜明けに畑に取りに行かされて、全く妊娠中なのに休めないしまともなご飯食べてないから、産後は、出血が止まらず凄い貧血で倒れそうなのに勝手に仕事直ぐに行けと
子供生まれるまで、家で内職朝から夜までしてたのに、毎晩食べ物隠されたり毎朝睡眠妨害に喚き散らされて、起きるまで夜中の3時から、窓や部屋のドアをバンバン叩かられたよ。ご飯余ってるのに毎朝ギャブル狂いの元旦那の為に新しいご飯炊けとか、夜明け前には、起きてはたらけとか、
北朝鮮の強制労働所より酷い扱いされたよ。
離婚後も私は、再婚してるのに18年も元旦那家族は、養育費も払わない癖に子供誘拐や私や子供が家に帰れない様に付け回されたり家の周りで
喚き散らされたりして、近所の人に迷惑だから、
出てって欲しいと言われて引っ越ししても
勝手に市役所で住民票とられ住んでる所を市役所に元旦那家族に教えられて凄い18年もストカーされて苦しんだよ。今は、お金は、無いけど
騙されて叔父に旦那が借金押し付けられたり
不倫されたり苦労したけど、落ち着いて良かったと思ってるよ。

• << 479 ふー。旦那は53だよ。 ふー。大変だったね!そんなクズのせいで、貴重な時間を奪われたね😡💢 よく頑張ったね! 再婚して、また色々苦労して、でも今が良ければいいよね。お疲れ様でした。

No.469

みんな、おはよう

ふう、おはよう 私はヘアカラーしてないよ 昔、家でやったら、失敗して美容院いったよ それから、たまに美容院でヘアカラーしてたけど、今はしてないよ 前髪も自分で切るし、美容院は 半年以上行ってないよ^^;

• << 489 皆んなこんばんは、今夜も寒いね。 みどりは、今は、ヘアカラーしてないんだね。 今は、カラートリートメントとか利尻昆布のとか あるから、シャンプーのついでに使うのも良いかもだよ。私は、部分染めに使う塗った後ドライアーで乾かすだけの洗い流さなくて良いヘアカラージェルを買って部分白髪最近は、染めてるよ。

No.470

>> 453 ヌー。こんばんは。20時から寝たら、こんな時間に起きちゃったよ😥 ヌーは、元気? るるる~☆おはよう 昨日は眠れたかな?私は相変わらず低空飛行でひっそりと暮らしてるよ。

• << 480 ヌー。こんにちは。当たり障り無く。って事かな?病気でも、しっかり仕事してるのがエライよ~。 💊は飲んでるの?
  • << 496 ヌーおはよう。私も具合悪くて 同じく低空飛行だよ。( ;´Д`) 無理し無いようにね、

No.471

おはよう、皆。
ふう、職場近くに病院あるけど、先生の腕がないから大学病院に回されるんだよ。

• << 497 ゼロ、おはよう。通院や通勤が片道2時間も 具合悪いのに身体の負担にかかり過ぎるなから、福祉課や障害者の相談する所に通勤場所や大学病院の近くに引っ越しさせてもらえ無いか?相談でき無いかな?通勤中や帰りに倒れるのいつも心配してるよ。

No.472

みんな、おはよう

ヌー、無理しないでね マイペースでボチボチいこうね ゼロ、今日は大変だと思うけど、晴れてて良かったね

朝、4時に起きて追加眠剤飲んだけど、眠れそうもなくてこたつにきたよ そしたらコーヒー飲んだ後、こたつで寝ちゃったよ 楽しくない夢だった 苦笑

No.473

>> 472 みどり ありがとう 夢嫌な夢だと引っ張らない?わたしはすごくダメだよ。今日も寒くてまだ布団でうだうだしてるよ。

No.474

みんな、こんにちは

ヌー、そうだね 悪夢だと気分良くないよね 寒いんだね 布団でまったりして暖まってね 私もコタツムリだよ(^^)

ケータイの調子が悪いよ 音が出るアプリと出ないアプリがある アプリの会社の問い合わせたけど、自宅でできる対処法では治らかった あとはショップに、行くしかないけど、ショップが遠いんだよね^^; 電話、メール、LINEは使えるから
もう少し様子みよう

• << 498 みどりLINEのゲームアプリの右上に設定の 丸いギザギザのマークがあったら、そこをタッチしてみて、そしたら、ゲームの音のオンオフの切り替えが出来ると思うから、試してみてね。

No.475

>> 474 みどりこんにちわ 私は携帯の充電器が調子悪くてわざわざショップにいくのも嫌だなと思って、電気やさんで買ってきたから一安心だよ。いまから子供の自転車を自転車屋さんからうちまで運んで下ろさなきゃだよ。結構重い。

• << 499 ヌーは、携帯の充電器の調子が悪くて 電気屋さん行ってきたんだね。お疲れ様 私は、充電器に繋ぐ線が直ぐに傷んで使えなくなるから、最初は、携帯ショップか? 電気屋で2000〜3000円で買ってたんだけど 高過ぎて買え無いから、ネットで買うと 凄く安くで買えるから、ネットで5本づつ位まとめ買いしてるよ。

No.476

こんばんは、皆。
通院で1日掛かったよ、眼科では抜糸し、眼底も異常なしだったよ。

• << 481 ゼロ。大変だったね。ご苦労さま。痛みは?少しは良くなったかな? 抜糸の時の麻酔は?痛かった?😰 怖いね。
  • << 500 ゼロ、目の手術いつしたのかな? 大変だったね。抜歯は、大概は、こっちでも麻酔無しでされるよ。関東や東海では、 抜糸も麻酔ありでしてくれるのかな?

No.477

みんな、こんばんは

ヌー、私も少し前だけど、充電器かったよ 私も家電屋さんで買ったよ 自転車頑張ってね ゼロお疲れ様、眼科異常なくて良かったね

今、VS嵐見てる 今日から新コーナーがあって面白そう

No.478

>> 464 るるる八重歯に小さな穴があっただけなのに 小さくなるまで削られて、治療費10万請求するは医者は、最悪だね。私もヤブにあたって、余計な治療説… 皆さん。こんばんは。ふー。こんばんは。そこ、メチャクチャいーじゃん!貼り歯にされたよ。だから、出っぱになったよ。

ふーは、良心的なとこだったんだね。

他の歯医者も、私の歯を見てビックリしてたよ😰

No.479

>> 468 るるるの旦那さんは、50、60代なのかな? 子供さんいるのに白内障とか旦那さん大変だったね。るるるも毒親や離婚や再婚したり子供の事とか自分… ふー。旦那は53だよ。

ふー。大変だったね!そんなクズのせいで、貴重な時間を奪われたね😡💢 よく頑張ったね!

再婚して、また色々苦労して、でも今が良ければいいよね。お疲れ様でした。

No.480

>> 470 るるる~☆おはよう 昨日は眠れたかな?私は相変わらず低空飛行でひっそりと暮らしてるよ。 ヌー。こんにちは。当たり障り無く。って事かな?病気でも、しっかり仕事してるのがエライよ~。

💊は飲んでるの?

• << 484 るるる~気にかけてくれてありがとう。薬は飲んでるよ。効いてるのかよくわからないけど💧

No.481

>> 476 こんばんは、皆。 通院で1日掛かったよ、眼科では抜糸し、眼底も異常なしだったよ。 ゼロ。大変だったね。ご苦労さま。痛みは?少しは良くなったかな?

抜糸の時の麻酔は?痛かった?😰 怖いね。

No.482

こんばんは、るるる。
抜糸の時には麻酔無しだよ。
これでまた高血圧の原因が1つ消えたよ。

No.483

>> 482 麻酔しなくて痛くないの?

高血圧だったね。怖かったね。

高血圧が、原因だったの?

血圧の💊を飲んでも治らないの?

私も、最近最高血圧が、130になったよ。前は、120までだったのにさ😰

No.484

>> 480 ヌー。こんにちは。当たり障り無く。って事かな?病気でも、しっかり仕事してるのがエライよ~。 💊は飲んでるの? るるる~気にかけてくれてありがとう。薬は飲んでるよ。効いてるのかよくわからないけど💧

No.485

>> 484 ヌー。💊飲んでて、仕事とかやり方忘れたりしない?私は、何回言われてもダメ。忘れちゃうんだよね。そのせいで、今まで嫌な事ばかりだったよ😥

• << 487 るるる~☆なんかね、朝にちっこい薬二錠しか飲んでないから、たぶんわたしのばあい物忘れは鬱の症状だとおもうけどあるよ。前は自分を責めてたけど、もう私の味わいだと思おうと、ごめんなさーい😅で通ってるよ。ていうか通してるよ。ゼロ薬沢山飲むとからだも辛いよね。へらせないのかね。

No.486

昔手術した時の糸だから角膜や炎症起こしていたんだよ、痛いよ、縫い付けてあった糸切って、固定していた糸を抜糸したから一気に体力消耗したし疲れたよ。
血圧は原因不明で上が170から230の間で下は124前後だよ、夜は測定不明だからわからないよ。
原因不明だから治療が難しくて薬の副作用で体に負担が掛かるよ。

• << 491 ゼロ。大変だったね。かなり痛かったよね。麻酔無しって…。怖いね😰 血圧も、かなり高いじゃん! ゼロは、いつも自炊してるのかな?塩分控え目でね。

No.487

>> 485 ヌー。💊飲んでて、仕事とかやり方忘れたりしない?私は、何回言われてもダメ。忘れちゃうんだよね。そのせいで、今まで嫌な事ばかりだったよ😥 るるる~☆なんかね、朝にちっこい薬二錠しか飲んでないから、たぶんわたしのばあい物忘れは鬱の症状だとおもうけどあるよ。前は自分を責めてたけど、もう私の味わいだと思おうと、ごめんなさーい😅で通ってるよ。ていうか通してるよ。ゼロ薬沢山飲むとからだも辛いよね。へらせないのかね。

• << 492 ヌー。おはよー。やっぱりあるかー…。自分を責めるよね。今は前向きなんだね。凄いと思うよ。もう仕事何年目?

No.488

う~ん、血圧の原因がわかれば減ると思うんだけどねぇ。
担当医が変わると何かと治療方針変わるし、俺が科を増やして1つずつ消去方で減らしていくしかないのかと思うよ。

No.489

>> 469 みんな、おはよう ふう、おはよう 私はヘアカラーしてないよ 昔、家でやったら、失敗して美容院いったよ それから、たまに美容院で… 皆んなこんばんは、今夜も寒いね。
みどりは、今は、ヘアカラーしてないんだね。
今は、カラートリートメントとか利尻昆布のとか
あるから、シャンプーのついでに使うのも良いかもだよ。私は、部分染めに使う塗った後ドライアーで乾かすだけの洗い流さなくて良いヘアカラージェルを買って部分白髪最近は、染めてるよ。

No.490

ふう、こんばんは

流さないトリートメントタイプの白髪染め良さそうだね
1時に起きて眠れなくて、玉子焼き焼いたり、白菜の浅漬け作ったりしてるろ
もう、追加眠剤効いてきて、寝れそうかな

• << 495 みどり具合悪くて寝れなくて私も 夜中の三時頃に子供の通学の為にお弁当 作ったりしてたよ。夜中に晩御飯の 下ごしらえも野菜とお肉ときのこをダシで 鍋風に煮込んでたよ。

No.491

>> 486 昔手術した時の糸だから角膜や炎症起こしていたんだよ、痛いよ、縫い付けてあった糸切って、固定していた糸を抜糸したから一気に体力消耗したし疲れた… ゼロ。大変だったね。かなり痛かったよね。麻酔無しって…。怖いね😰 血圧も、かなり高いじゃん!

ゼロは、いつも自炊してるのかな?塩分控え目でね。

No.492

>> 487 るるる~☆なんかね、朝にちっこい薬二錠しか飲んでないから、たぶんわたしのばあい物忘れは鬱の症状だとおもうけどあるよ。前は自分を責めてたけど、… ヌー。おはよー。やっぱりあるかー…。自分を責めるよね。今は前向きなんだね。凄いと思うよ。もう仕事何年目?

No.493

みんな、おはよう
今日はメンタルの病院なんだ 薬局が時間かかるんだよね 昨日もあんまり眠れなかった メンタルの病院に行く前に少し眠れるといいなぁ

No.494

>> 493 皆んなおはよう。最近は、寒すぎて
何だか血液の循環が悪すぎのか?
心臓の辺りが凄く苦しくてたまに痛くなって
足も痛いし通院も外出も1人じゃ出来なくて
困ってるよ。

No.495

>> 490 ふう、こんばんは 流さないトリートメントタイプの白髪染め良さそうだね 1時に起きて眠れなくて、玉子焼き焼いたり、白菜の浅漬け作ったり… みどり具合悪くて寝れなくて私も
夜中の三時頃に子供の通学の為にお弁当
作ったりしてたよ。夜中に晩御飯の
下ごしらえも野菜とお肉ときのこをダシで
鍋風に煮込んでたよ。

No.496

>> 470 るるる~☆おはよう 昨日は眠れたかな?私は相変わらず低空飛行でひっそりと暮らしてるよ。 ヌーおはよう。私も具合悪くて
同じく低空飛行だよ。( ;´Д`)
無理し無いようにね、

No.497

>> 471 おはよう、皆。 ふう、職場近くに病院あるけど、先生の腕がないから大学病院に回されるんだよ。 ゼロ、おはよう。通院や通勤が片道2時間も
具合悪いのに身体の負担にかかり過ぎるなから、福祉課や障害者の相談する所に通勤場所や大学病院の近くに引っ越しさせてもらえ無いか?相談でき無いかな?通勤中や帰りに倒れるのいつも心配してるよ。

No.498

>> 474 みんな、こんにちは ヌー、そうだね 悪夢だと気分良くないよね 寒いんだね 布団でまったりして暖まってね 私もコタツムリだよ… みどりLINEのゲームアプリの右上に設定の
丸いギザギザのマークがあったら、そこをタッチしてみて、そしたら、ゲームの音のオンオフの切り替えが出来ると思うから、試してみてね。

No.499

>> 475 みどりこんにちわ 私は携帯の充電器が調子悪くてわざわざショップにいくのも嫌だなと思って、電気やさんで買ってきたから一安心だよ。いまから子供の… ヌーは、携帯の充電器の調子が悪くて
電気屋さん行ってきたんだね。お疲れ様
私は、充電器に繋ぐ線が直ぐに傷んで使えなくなるから、最初は、携帯ショップか?
電気屋で2000〜3000円で買ってたんだけど
高過ぎて買え無いから、ネットで買うと
凄く安くで買えるから、ネットで5本づつ位まとめ買いしてるよ。

No.500

>> 476 こんばんは、皆。 通院で1日掛かったよ、眼科では抜糸し、眼底も異常なしだったよ。 ゼロ、目の手術いつしたのかな?
大変だったね。抜歯は、大概は、こっちでも麻酔無しでされるよ。関東や東海では、
抜糸も麻酔ありでしてくれるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧