いきなり「帝王切開?」と言われた

レス13 HIT数 562 あ+ あ-

2016/01/14 16:15(更新日時)

里帰り出産のため実家に帰省中の妊婦です。

郵便局の保険の人が今、実家に来ているのですが、私を見るなり
「帝王切開とかですか?」
と母に聞いていました。
母はキョトンとして
「いえ…」
と答えていましたが、いきなりそんなことを言ってきたのはどんな理由からなんでしょう。

39週で今朝おしるしもあり、そわそわしている状態です。

その言葉が気になってしまっています。

No.2292770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 11 本当に無神経ですね 失礼発言の後に営業だなんて あ、学資保険ならゆうちょじゃなくても民間の生保にもたくさんありますよ ウチは第一生… レスありがとうございます!

そうですよね。
保険はたくさんありますもんね!
あまりガツガツした人のところではなく、自分で良いと思ったところにお願いしようと思います!

優しいお言葉ありがとうございます(ノ△T)
出産頑張ってきます!!

No.12

>> 9 うわ…💧 デリカシーがないどころか、まさにがめついタイプですね。 セールスする前に、せめて先ずは気遣いや労いの言葉くらい掛けられない… レスありがとうございます。

出産間近ということがわかったので、これから勧誘ありそうですね(-"-;)

母が私の状況を説明してくれていたのですが、
「まず休み休みでもお話だけでも」
とのことだったみたいで。

これから関わらないように、母には伝えておきます!

本当にありがとうございます!

No.11

>> 10 本当に無神経ですね
失礼発言の後に営業だなんて

あ、学資保険ならゆうちょじゃなくても民間の生保にもたくさんありますよ
ウチは第一生命です

もうすぐ赤ちゃんに会えるのを楽しみに、出産頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ

• << 13 レスありがとうございます! そうですよね。 保険はたくさんありますもんね! あまりガツガツした人のところではなく、自分で良いと思ったところにお願いしようと思います! 優しいお言葉ありがとうございます(ノ△T) 出産頑張ってきます!!

No.10

レスと励ましのお言葉ありがとうございました。

見ず知らずの私にこんなに親切な言葉を下さる方々がいて本当に嬉しいです。

出産頑張ってきます(ノ△T)!!

No.9

>> 5 レスありがとうございます。 面識の無い人だったのでいきなり言われて驚いてしまったのですが、保険の内容についてのつもりだったのかもしれないの… うわ…💧
デリカシーがないどころか、まさにがめついタイプですね。

セールスする前に、せめて先ずは気遣いや労いの言葉くらい掛けられないのかと疑問になりました。

先々お母さんを通じて主さんに対してなんやかんやと勧誘がありそうですね。

今回の事は完全にスルーして、関わらない様にしましょう。
(お母さんで塞き止めて貰って)

お健やかなご出産でありますようお祈りしてます。

何度も失礼しました。

• << 12 レスありがとうございます。 出産間近ということがわかったので、これから勧誘ありそうですね(-"-;) 母が私の状況を説明してくれていたのですが、 「まず休み休みでもお話だけでも」 とのことだったみたいで。 これから関わらないように、母には伝えておきます! 本当にありがとうございます!

No.8

>> 4 ああ、そうか。 1さんと2さんのレス読んで気付きました。 簡保でも医療保険つきますね。 だから何の気なしに言ったのかもですね。 それ… レスありがとうございます!

母の保険のことで来ていたのですが、お腹の大きな私を見て、仕事の癖でつい聞いてしまったのかもしれません。
に、しても無神経ですよね(-"-;)
「帝王切開も保険つきますよ」
くらいの言い方にしてほしかったです。

No.7

>> 3 ただ単に無神経な人だと思います。 妊娠に触れても「もうすぐご出産ですか?」くらいだし、そもそも普通なら他人の妊娠のことなんか話題にしないで… レスありがとうございます!

いろいろ深読みしてしまい、気にしてしまいましたが、失礼な人ですよね。
気にしないで出産頑張ってきます!!
励ましのお言葉ありがとうございます!

No.6

>> 2 なんでしょうね?失礼ですね。 私は帝王切開経験ありますが、帝切は普通分娩ではおりない保険がおりる場合もあります。 そのことでしょ… レスありがとうございます。

保険の内容についてだったのかもしれないのですね。

面識が無い人からいきなりデリケートなことを言われて嫌な気持ちになりましたが、そういうことなら説明を先にして欲しかったですね。

温かいお言葉ありがとうございます!
気にせず気合いでお産に頑張ってきます!!

No.5

>> 1 入ってる保険内容に関わるからかな? そうだとしても、唐突に言う様な台詞ではないと思うし、デリカシーがない人ですね。 レスありがとうございます。

面識の無い人だったのでいきなり言われて驚いてしまったのですが、保険の内容についてのつもりだったのかもしれないのですね。
少し安心しました。

今腹痛があり部屋で休んでいるのですが、
「妊婦さんなら子供の学資保険についての話しを聞いて下さい」
と呼ばれました。
断りましたが、何だか不快な気分になってしまいました。

• << 9 うわ…💧 デリカシーがないどころか、まさにがめついタイプですね。 セールスする前に、せめて先ずは気遣いや労いの言葉くらい掛けられないのかと疑問になりました。 先々お母さんを通じて主さんに対してなんやかんやと勧誘がありそうですね。 今回の事は完全にスルーして、関わらない様にしましょう。 (お母さんで塞き止めて貰って) お健やかなご出産でありますようお祈りしてます。 何度も失礼しました。

No.4

>> 2 なんでしょうね?失礼ですね。 私は帝王切開経験ありますが、帝切は普通分娩ではおりない保険がおりる場合もあります。 そのことでしょ… ああ、そうか。
1さんと2さんのレス読んで気付きました。
簡保でも医療保険つきますね。
だから何の気なしに言ったのかもですね。
それにしてもやっぱ無神経だけど。

• << 8 レスありがとうございます! 母の保険のことで来ていたのですが、お腹の大きな私を見て、仕事の癖でつい聞いてしまったのかもしれません。 に、しても無神経ですよね(-"-;) 「帝王切開も保険つきますよ」 くらいの言い方にしてほしかったです。

No.3

ただ単に無神経な人だと思います。
妊娠に触れても「もうすぐご出産ですか?」くらいだし、そもそも普通なら他人の妊娠のことなんか話題にしないですよ。
多分、最近身近に帝王切開で出産した人がいたとか、たまたま何かでその話題を耳にしたとかで、妊婦の主さんを見て思いついたまま口にしただけだと思いますよ。

失礼な人のことは気にせずに、ご出産にのぞんでください。
ご無事のご出産でありますように。

• << 7 レスありがとうございます! いろいろ深読みしてしまい、気にしてしまいましたが、失礼な人ですよね。 気にしないで出産頑張ってきます!! 励ましのお言葉ありがとうございます!

No.2

なんでしょうね?失礼ですね。

私は帝王切開経験ありますが、帝切は普通分娩ではおりない保険がおりる場合もあります。

そのことでしょうか?

とにかくそんな雑事は気にしない!お産は気合いと体力です、母子ともに健康な出産を願ってます。

• << 4 ああ、そうか。 1さんと2さんのレス読んで気付きました。 簡保でも医療保険つきますね。 だから何の気なしに言ったのかもですね。 それにしてもやっぱ無神経だけど。
  • << 6 レスありがとうございます。 保険の内容についてだったのかもしれないのですね。 面識が無い人からいきなりデリケートなことを言われて嫌な気持ちになりましたが、そういうことなら説明を先にして欲しかったですね。 温かいお言葉ありがとうございます! 気にせず気合いでお産に頑張ってきます!!

No.1

入ってる保険内容に関わるからかな?

そうだとしても、唐突に言う様な台詞ではないと思うし、デリカシーがない人ですね。

• << 5 レスありがとうございます。 面識の無い人だったのでいきなり言われて驚いてしまったのですが、保険の内容についてのつもりだったのかもしれないのですね。 少し安心しました。 今腹痛があり部屋で休んでいるのですが、 「妊婦さんなら子供の学資保険についての話しを聞いて下さい」 と呼ばれました。 断りましたが、何だか不快な気分になってしまいました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧