彼氏の小さな嘘

レス3 HIT数 1158 あ+ あ-

2016/01/12 00:34(更新日時)

大学生の女です。私には今付き合って2年ほどの彼氏がいます。高校の同級生で、今は遠距離恋愛ですが大きなケンカなどもなく過ごせています。

しかし、彼氏がたまに小さな嘘をつくことがあり、それがとても気になってしまいます。例えば、「今なにしてるの?」と聞くと「家にいるよ」と答えたのに実は友達と遊んでいたり、飲み会に参加していたり、、、。

共通の知り合いも多いので、SNSなどを通して「家にいる」と言っていた時間に友達と遊んでいたことを知り、嘘にきづくことが多いです。しかし、遊んでいる相手というのは男友達が多く、隠す意味がわかりません。大人数の飲み会などでは女の子がいることもあるようですが、、、。

お互いあまり束縛はしない方ですし、飲み会に行くからといって私が怒ったことや不機嫌になったことはありません。女の子のいる飲み会でも同じです。「今から友達と飲みに行くよ」などと言われれば、それ以上詮索することもしません。なので、私が怒るから隠している、あるいは詮索されるのが嫌で隠しているということではないと思います。

嘘をつく以外には彼氏に不満はないのですが、小さなことでも嘘をつかれてしまうとやはりショックです。もっと大きな嘘(浮気とか)をつかれているのでは?と思ってしまいます。

彼氏はなんのためにこのような小さな嘘をついているのでしょうか?
浮気などをしている可能性があるのでしょうか?

タグ

No.2291977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味も意図も分からない嘘は嫌ですよね

主に余計な心配させたくないから、ではないですか?
嫉妬詮索しないとしても、そう思ってるかもしれません

他の友達等から遊んでた事が分かり、彼氏にそれを聞いた事はありますか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

彼氏に聞いたことはありません。
遊ぶ人は男友達ばかりなので、問い詰めるのも変な気がして、、、。

No.3

問い詰めるのは良くないよ

遊んだって書き込みで見たんだけど、何で家にいるって言ったの?って聞くだけ

後は相手次第でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧