もう会えない
同じ職場だった人に片想いしてました。
ですが、私が退職したためもう会えなくなりました。
その人は彼女持ちなので、どうする事も出来ないのは重々承知です。
なので、誹謗中傷はお断りします。
でも本当に好きなんです。
もう会えない。今までみたくは会って話す事もできない。けど、職場に遊びにいきタイミングが合えば会えるのですが…これから距離を縮められますか?どうしたらいいですか?
もう諦めるしかないんですかね…
告白して何も進展ないなら既に振られていて諦めるしかないんでないの?
初めは彼女いるなら略奪しかないよねー、頑張らないとーと読んでたんだけど返レスで告白済みと・・・
進展もないのにウジウジ会いに行ったりしてたら相手がいい気になるだけだと思うけど。
それに告白しちゃったなら相当作戦練らないと駄目ななんじゃない?
必要なのは作戦だよ。彼女居る人を略奪するのに「自分磨き頑張るー」とか生ぬるい事言ってたらとれないと思うよ。ずる賢く強かにならないと取れやしないよ。
お互いフリー同士の恋愛みたいな事言ってたら浮気相手がセフレで終る。
略奪みたいなもんは、魅力的な方が勝つんじゃなくて、冷静に見切ってズル賢く動ける方が勝つ。後、自分の置かれている状況に罪悪感持って「私さえ居なければ・・・」とか酔える感情も持ち合わせねばならん。
主さんは彼のどんなところが好きなんですか?主さんと彼と彼女の年齢はいくつですか?退職された今たしかに接点が限られてきますよね。主さん自身と彼の描写もほとんどないのでなかなか想像できないですね。彼とは職場でどれくらいの付き合いだったのか等。自分をさらけだして誹謗中傷もすべて受ける覚悟ぐらいできるでしょ。この辺は5さんのレス内容からおおいに得るところがあるでしょう。生半可な覚悟では不燃焼に終わってしまうでしょう。彼女のいない独身男性を狙う方がぐっと心理的負担が少ないのに。
告白したのは何週間前、どういう状況で、どう告白したのですか? 彼の態度、反応は?彼が主さんを見て、「あっ、可愛いな!」と思ってもらえる必要があります。彼の前はおろか誰にも彼女A子さんを非難したり、否定してはいけません。
主:化粧、髪型、服装、色気、はなし方、仕草、話題(ニュース、芸能)
彼:女性の好み 趣味、嗜好、誕生日 行動予定
主です。
職場での彼しか知りませんが、あの性格が好きです。プライベートのその人がどういう感じなのかは分からないですが、どんな一面を見ても気持ち変わらないです。
私は23歳、好きな人は37歳です。彼女の年齢は分かりません。
元々私が事情があり、短期間で採用して頂いていたので1年位の付き合いです。
もちろん誹謗中傷も全て受け入れる覚悟もできています。彼女いるんだから他の人探しなとか逆立ちしても無理でしょ等と言われ続けてきました。
生半可な気持ちじゃないですよ。彼女いるから諦めようとかって思えるくらいだったら好きになってないですし、皆様にアドバイスを求める前に諦めてます。
告白したのは夏頃ですね。朝偶然会い、少し他愛もない話をした後に伝えました。相手は「ありがとう。嬉しいよ。」って、笑顔で言ってくれました。その時は気持ちを伝えるだけ伝えようと思っていたので気持ちだけ伝えたのとその相手の言葉が答えだと思います。
もちろん、彼の前でも他の人の前でも彼女さんの事を悪くなんて言わないです!好きになった人が選んだ人なのでとても素敵な方なんだと思いますし。一度写真でチラッと彼女さんを見る事があったのですが、とても綺麗な方でした。彼から彼女さんの話を聞く事があったのですが、素敵な方だと思いました。
可愛いとか綺麗だねとは最近よく言ってくれてはいましたが、それが本心なのかは分かりません。わたしがお世辞でも嬉しいですとか言うとお世辞じゃないとか思ってない事言わないよとかって言ったり。
好きな人に本心で可愛い!などと思ってもらえるようになりたいです、、
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINE無視、SNS反応1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
悲しくて虚しくて、、、6レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
冷めたのか倦怠期なのか、わかりません。6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
信用を失ったらもう別れるべきですか。6レス 110HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
別れ話を無かったことに9レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
悲しくて虚しくて、、、
まったく縁がなかったです。。。 ありがとうございました。(匿名さん4)
6レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
LINE無視、SNS反応
オープンならいいけどクローズはいや(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
冷めたのか倦怠期なのか、わかりません。
好きと言う熱が冷めただけで仕事の方が優先順位が、変わっただけだと思いま…(恋多きパンダさん6)
6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
誕生日の話
仕事が忙しい方なのでディナーなども考えてません。 振り回すつもり…(おしゃべり好き)
10レス 110HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
今日は後藤の日か?😁(笑)
話し始める前に「恐れながら」もしくは「お言葉ですが」をつけたまえ 中…(第三臓器)
7レス 183HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女です1レス 58HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 61HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
夜にジョギングやウォーキング11レス 115HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 58HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 61HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
夜にジョギングやウォーキング
確かにそうですね!うんうん(一途な恋心さん0)
11レス 115HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 47HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
34レス 680HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
11レス 231HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
11レス 167HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 171HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
13レス 174HIT おしゃべり好きさん -
気が狂いそう 我慢ばかりの不幸人生
私の人生、辛いことばかり、苦しいことばかり、耐えることばかり。 人並みの人生さえおくれない。 こ…
9レス 142HIT おしゃべり好きさん - もっと見る