36才婚活女子です

レス371 HIT数 71912 あ+ あ-

2020/06/28 15:28(更新日時)

私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。

私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。

最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。

私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?

私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。

No.2291367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

俺の同僚…
俺と同い年で 26の モコミチ似の イケメン捕まえた 女がいたなぁ…
イケメン君 身長186 で 優しく 癒し系
まさにモコミチ😅
まぁよく捕まえたって思ったが( ; ゜Д゜)
同僚は オバチャンだが 若く見え 主のいう ポッチャリ系(笑)
仕事もでき 役職ついてて 明るく元気
化粧もあんましてねーけど トシのわりにはキレイ
性格いいし
だから若いイケメン捕まえられたんかなー…と
主も 頑張ってねぇ✌

No.302

ぽっちゃりおばさん?静かに暮らして

No.303

今ちょうどテレビでやってるナイナイの、お見合いに行ったら~?(笑)

• << 316 次回の予告見たら「好きなタイプは渡辺直美」て、ちょ~マニアがいるみたいだから、デブ専狙いで参加してみたら?  

No.304

>> 303
同意〜
自分がどんだけモテるか試して来なよ。

まあ
現実、全くモテなくて婚活もうまく行かんなら、掲示板で毒吐くくらいしかストレス発散出来んか。
まあ腐らず頑張れば良いんじゃない?

No.306

強いて言えば
条件ばかりを言わない人が条件。
人間的な本質が見たい。

No.307

これは釣り?

ろくでもないおばさんだからそういう人にしか声をかけられないんですよ。

ご自分のレベルをあげたら?

No.308

>> 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にす… タイプじゃないからと、嫌悪感を出すんですか?ある意味凄いですね。私は隠しますよ。

不細工=ゴキブリですか…。不細工は人じゃないんですね…。

主さん、歪んでますね。滝に打たれるか、山寺にでも行って修行することをお勧めします。

No.309

以前、他のサイトに主さんと同じ婚活中のアラフォー女性の相談が載っていたので、ヒマ潰しに読んでみました。
その人は、自分のスタイルに自信があるにも関わらず、婚活パーティーに挫折して、結婚相談所、マッチングサービスといったプロを活用していました。
しかし、相談所の人からは、あなたが狙っている20代~30代の男性は総じて20代の若い女性を選ぶから、あなたは40代以上~50代の男性をターゲットにしないと結婚出来ないと言われたそうです。

このアラフォー女性は、普段、自分は周りから、若く見られると言われているようで、相談所の回答に全然納得いかないと、怒りを露わにしていました。

これって まさか、主さんじゃないよね!?

No.310

結婚出来ない女性は日本では3割と言われます。

上中下だと下だよね。

中より上なら、婚活などしなくても結婚出来るんだよ。

だから主は何をどれだけ言っても、結局は下なんだよ。

下の中でドングリの背比べしてるに過ぎない。

それが現実。

No.311

私が学生時代のアルバイト先の経営者は、当時36歳の女性でした。

バツイチの子持ちでしたが、交際している男性がいました。

女性は泉ピン子似の太ったオバサンでしたが、お相手は25歳の仲村トオル似のお兄さんでした。

初めは単なる仕事上の付き合いのみかと思いましたが、バイト先の人たちからは、異口同音に事実上夫婦同然だと聞きました。

私には失礼ながら、女性としての魅力は全く感じませんでしたし、仕事仲間からはババアとあだ名されているオバサンでした。

つまり実年齢よりも、老けていたということです。

そんなバツイチ子持ちの女性でも、仲村トオル似のお兄さんとお付き合いしていたのです。

その意味では主さんにも、可能性があるかもしれません。

• << 320 この女性は、先にも述べたようにバツイチです。 お相手は、同じ職場の同僚です。 つまり婚活ではなく、自然の出会いによるものなのです。 厚労省の調査によれば、35歳までに1度も婚姻歴のない人が、その後結婚する確率は3%だそうです。 今の世の中、アラフォー世代の結婚も珍しくありませんが、そのほとんどはバツ有りの再婚ということです。 覆すようですが、こうして考えると主さんの場合は結構ハードルは高く、難しいと言わざるおえないかもしれません。

No.312

>> 305 削除されたレス うまいこと言いますね~ ホントその通り

売れ残って 行き遅れると 人ってこんなに醜く歪むんですね

こわっ‼

No.313

ここで独身てだけで相手を罵る既婚の方達は性格いいんですか?
既婚者が性格がいいって訳じゃないのがこのスレで証明されてる。^_^;
人によるのでは?

コヮ。。

No.314

>> 313 アドバイスもせず他のレスの方々の事を批判してる貴方は性格良いのですか?

• << 327 アドバイスしてますよ。 応援もしてます!

No.315

36歳、婚活女子だって~笑
婚活ババじゃん。

No.316

>> 303 今ちょうどテレビでやってるナイナイの、お見合いに行ったら~?(笑) 次回の予告見たら「好きなタイプは渡辺直美」て、ちょ~マニアがいるみたいだから、デブ専狙いで参加してみたら?

No.317

>> 316 ただデブなだけではダメなような。
だって渡辺直美さんは明るいし、一緒にいたら楽しそうだけど・・・
主は性格悪いし、文章読んでるだけで女の私でも気分悪いし。一緒にいたくないでしょう?
一緒にされたら渡辺直美さんが気の毒だよ。

No.318

今の理想を考え直さない限り一生独身は確定的‼

No.319

お見合いパーティーで見つかりそうだけど。年齢制限無くせば楽に見つかると思う。

No.320

>> 311 私が学生時代のアルバイト先の経営者は、当時36歳の女性でした。 バツイチの子持ちでしたが、交際している男性がいました。 女性は泉ピン子似… この女性は、先にも述べたようにバツイチです。

お相手は、同じ職場の同僚です。

つまり婚活ではなく、自然の出会いによるものなのです。

厚労省の調査によれば、35歳までに1度も婚姻歴のない人が、その後結婚する確率は3%だそうです。

今の世の中、アラフォー世代の結婚も珍しくありませんが、そのほとんどはバツ有りの再婚ということです。

覆すようですが、こうして考えると主さんの場合は結構ハードルは高く、難しいと言わざるおえないかもしれません。

No.321

子どもが欲しいなら早いところ結婚した方がいいと思いますよ。
旦那様になる人の顔は結婚しちゃえばあまり気になりませんよ。
子どもも我が子なら顔がイマイチでも世界一可愛く見えます。
ただ収入と性格と酒乱やDVや借金や浮気癖がないかは大事です。

最低でもDVや酒乱や借金や浮気癖がない男性がない男性を選んでください。

No.322

>> 231 養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい? 主と結婚した… 現実的

No.323

初めて観た…何様だよババア

No.324

>> 323 この主さん自覚症状無いからね。
自分に自問自答しても、変わらない
痛い女性見たいだょ前略にも書いて居た人と同じく、この歳で改善去れない人が?
どんなに努力しても逢える人は居ないね。

No.325

このスレ初めてみたけど釣り?
本気なら…今のままではなかなか難しいのではないでしょうか。
いろいろ変えるべきところがありそう。

No.326

>> 293 デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。 主さんと同身長の芸能人には柏木… ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。

高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。

メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。

ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。

それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。

でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。

少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。

この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。

要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。

この辺りの認識は必要でしょう。

No.327

>> 314 アドバイスもせず他のレスの方々の事を批判してる貴方は性格良いのですか? アドバイスしてますよ。
応援もしてます!

• << 335 なるほど… 主さんと同じ考えの方だから主さん批判のレスを批判してるのね だったら、やっぱり貴方も他のレス者と変わらず性格悪いわね

No.328

結婚出来ない主さん可哀想だから、セ●レなら、なってやってもいいよ!
結婚願望無いけどね(笑)
18センチのマグナムが火を吹くぜ(笑)

No.329

結婚しか考えることない?
金太郎飴状態?
皆がするから私もと大概が主以上の巨漢が結婚してますよ。外見じゃなく中身が大事。
痩せて若くても寄生獣で自力で生きれない人間は、負債でしかない。
負債が負債に気づかす自分に甘いから
若いなんてすぐおばさん。痩せたて別に日本人大概痩せて貧相。おばあちゃんなんて骨皮状態がほとんど。
金を掛けないと美人に見えないなら負債だよ。

No.330

また しつこく スレ立てて何なの この主。

• << 332 もうひとつのスレは消えたようだね

No.331

ライザップに行け

• << 345 ライザップですか? http://mikle.jp/thread/2293054/ ↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそうに見えます。 http://mikle.jp/thread/2293054/21/ ↑しかし、モデルの峰岸みなみさんの過去の画像を検証すると、広告のようなポッコリお腹の画像が何処にも見当たらないのです。 こうして考えると、広告の画像自体、いつ、そしてどのようにして撮影された代物なのかが判りませんし、どの程度の効果が期待できるのか、はなはだ疑問ではあります。

No.332

>> 330 また しつこく スレ立てて何なの この主。 もうひとつのスレは消えたようだね

No.333

こんな失礼なスレがいまだ存在しているのが謎

No.334

主さんのポジティヴさが凄くて感動しました。是非、妥協せずに理想の男性と結婚して報告してください(^^)
私は20代で勢いで結婚しました。夫は173㎝60㎏、有名大学の院を出て、有名企業で現在年収900万ですが、今、私は夫に満足してないです。
夫は二重瞼で美形ですが、私は一重なので、娘は二重で息子は一重です。私は161㎝48㎏ですが、太らないでと言われるし。

ポッチャリが好きな男性も、年上が好きな男性もいますものね。私はアラフォーですがすこしまえ、23歳の男性に彼女になって!と言われましたし。そのくらい年上好きな人、時々いますよね。

No.335

>> 327 アドバイスしてますよ。 応援もしてます! なるほど…
主さんと同じ考えの方だから主さん批判のレスを批判してるのね
だったら、やっぱり貴方も他のレス者と変わらず性格悪いわね

• << 341 「同じ考え」の意味が分かりませんが?? 何をさして言っているのですか?

No.336

>> 328 結婚出来ない主さん可哀想だから、セ●レなら、なってやってもいいよ! 結婚願望無いけどね(笑) 18センチのマグナムが火を吹くぜ(笑) すごいね(笑)

No.337

>> 336 18センチあったらイイな~と思って、軽くサバ読んで書いてみました。
本当は『怒ったぞぉ~』状態で14センチしか
ありませんね…

このスレ主さんは、結婚相手に求めるサイズは、何センチですか?

例えば、25才で体型ぽっちゃり85キロ、年収800万円でアソコが怒っても8センチしか無い男と 37才の細マッチョの薄毛で年収390万円でアソコがお怒りになられて、16センチの男がいるとします。

婚活パーティーで、100歩譲って仮に、この2人に、猛烈アタックを受けたとします。

主さんは、どちらの男を選びますか?

No.339

しつこく立てた次スレが 速攻消されたのについては どうお考えでしょうか? 笑

No.340

36歳の女性が言う言葉なんかな?
だからこの年まで結婚できないんじゃないですか?

No.341

>> 335 なるほど… 主さんと同じ考えの方だから主さん批判のレスを批判してるのね だったら、やっぱり貴方も他のレス者と変わらず性格悪いわね 「同じ考え」の意味が分かりませんが??
何をさして言っているのですか?

No.342

主さん、そんなに容姿に自信があるのなら、一度
「ナイナイお見合い大作戦」に出演して、カップル成立してくれないかなぁ。
あれなら、男前や若い人もいるよねぇ。
ちゃんとした会社員だし。

No.344

>> 69 結婚できないわけだ(>_<) そのスペックでその条件提示。何よりその性格。訂正必要箇所が多過ぎて、40までに間に合わないんじゃ… あなたこそステキ!

No.345

>> 331 ライザップに行け ライザップですか?

http://mikle.jp/thread/2293054/

↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそうに見えます。

http://mikle.jp/thread/2293054/21/

↑しかし、モデルの峰岸みなみさんの過去の画像を検証すると、広告のようなポッコリお腹の画像が何処にも見当たらないのです。

こうして考えると、広告の画像自体、いつ、そしてどのようにして撮影された代物なのかが判りませんし、どの程度の効果が期待できるのか、はなはだ疑問ではあります。

• << 347 お詫びと訂正。 峯岸みなみ=正 峰岸みなみ=誤

No.347

>> 345 ライザップですか? http://mikle.jp/thread/2293054/ ↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそう… お詫びと訂正。

峯岸みなみ=正

峰岸みなみ=誤

No.348

婚活経験者です。

結婚相談所に入会してお見合いで、結婚しました。

主さん御質問の「どこに出会いはあるのでしょうか」ですが…

お相手の方に希望条件がある方は、結婚相談所がおすすめです。

一握りですが、イケメン、高収入も入会しています。

私の主人は、男性平均年収を上回る某アイドル似ですよ。

主さんが、希望条件に会わない男性からお見合い申し込まれたら、御断りすれば会わなくて済みます。

私は仕事が好きなので、結婚後も寿退職しないで、フルタイムで仕事しています。

雪ですね。会社の方針で、雪や台風の状況により休日となる為、今日は家で、ノンビリ家事しています。

No.349

最近は男のレベルが低くて困る

• << 351 具体的にレベルが低いの特徴を10個以上教えて頂けませんか? 反面教師と捉えて、参考にしたいので、是非とも コメント下さい(笑)

No.350

スレ文に書いてあるが、太った女にキツめの言葉を言われれば、当然去って行きますよ。

声をかけた男側からすれば、妥協してあげたのに、いい気になるなって思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する