おーいヽ(・▽・)ノ53

レス500 HIT数 6403 あ+ あ-

2016/02/01 17:42(更新日時)

感謝を込めて~ヽ(・▽・)ノ

※先日、建てましたスレは画像の大きさが合わなかったので、新に建てますた。

No.2290814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 ひいちゃん、1切れ千円以上もするナメタ鰈なんて 私は買わない❕ 正月過ぎれば1匹丸々買えるじゃん 4切れは出来るし、頭の部分も食べ… 頭の部分て(>_<)魚で頭まではししゃもさんくらいなり

No.202

私も子供の頃は煮物や煮魚はいやだったなー

山菜なんかも大嫌いだったのに

いつの間にか味覚に変化が起きちゃったんだよね

No.203

>> 202 せっかく、ママゴンが作ってくれたのに「食べるもの無い!」って困らせたり悪いことしたなり…>_<…
のんちゃんちのお母さんの味?料理ってなに?

• << 207 うちの母親はあまり料理が得意じゃなかったみたい 父親と結婚してからご飯が炊けるようになったらしい でも、漬け物がとても上手な出来るようになったよ 私は、男が替わる度に料理が上手になった(笑)

No.204

ひいちゃんとこは、お雑煮とオムレツヽ(・▽・)ノうどん、ラーメン、カレーも美味しかったなりよ
て、食堂じゃないけどね!

No.205

>> 199 肉じゃがもなんでも売ってる~ヽ(・▽・)ノ今起きた でも高いよね! じゃなくて、高いのか安いのか?手間、材料、洗い物、残飯もでないな… ひいちゃんが買ってくれるもの、私は仕事で作ってます( ̄▽ ̄;)

魚の煮付けとか上手に作れる様になってみたい
でも魚釣りしないし、三枚下ろしも出来ないし

No.206

>> 205 ほーら、ひいちゃんも誰かのお役に立ってますなりよ<(`^´)>エッヘン

No.207

>> 203 せっかく、ママゴンが作ってくれたのに「食べるもの無い!」って困らせたり悪いことしたなり…>_<… のんちゃんちのお母さんの味?… うちの母親はあまり料理が得意じゃなかったみたい

父親と結婚してからご飯が炊けるようになったらしい

でも、漬け物がとても上手な出来るようになったよ

私は、男が替わる度に料理が上手になった(笑)

No.208

>> 207 ここは突っこみどころなりね!あんちゃーん出番でつよ~

No.209

>> 200 ひいちゃんはお浸しや煮物、好きじゃなかった。でもママゴンと離れてからかな~食べときゃ良かったて思う。 ママが元気ならば、今月中にでも帰って食べれば?

ニコリ☺

No.210

>> 209 鬼嫁怖い

すべて鬼嫁の領地になりますた

No.211

>> 210 ああ…

弟の嫁でしたっけ。でも鬼の目にも涙っていうし、たまに行ったら、優しいかも。

No.212

>> 211 兄嫁なりよ

年々、凶暴化してるのら。次に実家に行くときはおに退治にかな?(≧艸≦*)

• << 214 犬🐶、猿🐵、キジの調達にカネかかりそうやね。 グサリ(≧▽≦)

No.213

>> 212 来月、節分👹だよー\(^^)/

• << 215 よし、家来は のんちゃん、あんちゃん、フウタくん、おまけにやじっちゃんも連れて行くのら~ヽ(・▽・)ノ人数は多い方がいいのら。エイエイオー

No.214

>> 212 兄嫁なりよ 年々、凶暴化してるのら。次に実家に行くときはおに退治にかな?(≧艸≦*) 犬🐶、猿🐵、キジの調達にカネかかりそうやね。

グサリ(≧▽≦)

• << 216 え?3人4人がお面を着ければ簡単なりヽ(・▽・)ノ来月は東北に大集合なりよ

No.215

>> 213 来月、節分👹だよー\(^^)/ よし、家来は
のんちゃん、あんちゃん、フウタくん、おまけにやじっちゃんも連れて行くのら~ヽ(・▽・)ノ人数は多い方がいいのら。エイエイオー

• << 217 ぼくは年寄り&痩せ体型なので、ご勘弁お願いします。 お城🏰のはっちーは毒バリ持ってて、いいんちゃうかなぁ?
  • << 218 おう!まかしとき(⌒∇⌒)ノ" 一杯ひっかけて勢い着けて行くよ その前に酔っ払ったらごめんね
  • << 223 おに退治に猿じゃなく¨馬¨でいいのかな?(笑) ちなみに節分当日は太巻きたくさん巻きますよ 今年の方角わからないけど、みんな丸かじりだよ(*^^*)

No.216

>> 214 犬🐶、猿🐵、キジの調達にカネかかりそうやね。 グサリ(≧▽≦) え?3人4人がお面を着ければ簡単なりヽ(・▽・)ノ来月は東北に大集合なりよ

No.217

>> 215 よし、家来は のんちゃん、あんちゃん、フウタくん、おまけにやじっちゃんも連れて行くのら~ヽ(・▽・)ノ人数は多い方がいいのら。エイエイオー ぼくは年寄り&痩せ体型なので、ご勘弁お願いします。

お城🏰のはっちーは毒バリ持ってて、いいんちゃうかなぁ?

• << 220 なんかの役にたたないかのう(〃ノ∀<)プフプッ じゃ、留守番?

No.218

>> 215 よし、家来は のんちゃん、あんちゃん、フウタくん、おまけにやじっちゃんも連れて行くのら~ヽ(・▽・)ノ人数は多い方がいいのら。エイエイオー おう!まかしとき(⌒∇⌒)ノ"

一杯ひっかけて勢い着けて行くよ

その前に酔っ払ったらごめんね

• << 221 ありえる~ヾ(>д<。)〃ダメダメ!勝ったご褒美にお酒にするなりよ てか、勝ったらどうなるのら?

No.219

>> 218 そのメンツじゃひいちゃんちに漫才しに行くみたいだよ?(笑)

こっちが退治されそうだ(笑)

県営住宅があるんだけど 優先的に入れるらしいけど 同居人の学区外なんだよ だから無理だね~
今日も物件見てたけど 同居人にことごとく却下された
1年なんてあっという間だよね…

• << 222 学区外でもダメなりか?自転車通学とか。途中で引っ越した場合、ひいちゃんが中学の時学区外からでも来てる人いましたなりよ? 最近では職場の人が娘さんを持つお母さんなんだけど確かそんなことしてのら。

No.220

>> 217 ぼくは年寄り&痩せ体型なので、ご勘弁お願いします。 お城🏰のはっちーは毒バリ持ってて、いいんちゃうかなぁ? なんかの役にたたないかのう(〃ノ∀<)プフプッ
じゃ、留守番?

No.221

>> 218 おう!まかしとき(⌒∇⌒)ノ" 一杯ひっかけて勢い着けて行くよ その前に酔っ払ったらごめんね ありえる~ヾ(>д<。)〃ダメダメ!勝ったご褒美にお酒にするなりよ

てか、勝ったらどうなるのら?

No.222

>> 219 そのメンツじゃひいちゃんちに漫才しに行くみたいだよ?(笑) こっちが退治されそうだ(笑) 県営住宅があるんだけど 優先的に入れる… 学区外でもダメなりか?自転車通学とか。途中で引っ越した場合、ひいちゃんが中学の時学区外からでも来てる人いましたなりよ?
最近では職場の人が娘さんを持つお母さんなんだけど確かそんなことしてのら。

No.223

>> 215 よし、家来は のんちゃん、あんちゃん、フウタくん、おまけにやじっちゃんも連れて行くのら~ヽ(・▽・)ノ人数は多い方がいいのら。エイエイオー おに退治に猿じゃなく¨馬¨でいいのかな?(笑)

ちなみに節分当日は太巻きたくさん巻きますよ

今年の方角わからないけど、みんな丸かじりだよ(*^^*)

No.224

>> 223 なるほど!うまい(*≧∀≦*)
じゃ犬・きじ・猿・馬にするのら~ひいちゃんのこと乗せてにゃん

• << 229 20㌔までなら大丈夫( ̄▽ ̄;) ちゃんとおばあちゃんにきびだんご作ってもらうんだよ

No.225

皆さんこんにちは☺。

非常に寒いが、雪はないので恵まれてます。

どうや!うらやましいだろう。

グサリ(≧▽≦)
さぁ午後の仕事頑張るンバ。

• << 230 雪が降った方が温かく感じることありますよ♪

No.226

>> 225 フウタくんヽ(・▽・)ノ雪が降らない方が案外風が冷たかったり気温が低くかったりするんじゃね?
風邪ひかないようにするなりよ
カイロは持ち歩いてるなりか?

• << 231 ひいちゃま、こんばんは。 確かに雪降らない分、そうかも。 去年の今頃は はるカイロしてたけど、今年は年末に一回だけです。 ニコリ☺

No.227

ひいちゃんの職場の子が湯タンポで足を低温やけどしたそうな
気を付けなきゃ

No.228

北国は外でも中でも命懸けだよ

No.229

>> 224 なるほど!うまい(*≧∀≦*) じゃ犬・きじ・猿・馬にするのら~ひいちゃんのこと乗せてにゃん 20㌔までなら大丈夫( ̄▽ ̄;)

ちゃんとおばあちゃんにきびだんご作ってもらうんだよ

• << 233 20?無理なのら・・・・きっと片足だけでありそう。 やじっちゃんもっと鍛えるなりよ

No.230

>> 225 皆さんこんにちは☺。 非常に寒いが、雪はないので恵まれてます。 どうや!うらやましいだろう。 グサリ(≧▽≦) さぁ午… 雪が降った方が温かく感じることありますよ♪

• << 232 やじさん、雪国は暖かいって聞いたことある。 仕事の悩み、解決しましたか?

No.231

>> 226 フウタくんヽ(・▽・)ノ雪が降らない方が案外風が冷たかったり気温が低くかったりするんじゃね? 風邪ひかないようにするなりよ カイロは持ち… ひいちゃま、こんばんは。

確かに雪降らない分、そうかも。

去年の今頃は はるカイロしてたけど、今年は年末に一回だけです。
ニコリ☺

• << 234 ひいちゃんらカイロしない。前に勤めていたとこは寒くてお腹と腰に貼ってましたのら フウタくんはお外の仕事もあるから温かくしなきゃね!ヒートテックはいいなりよヽ(・▽・)ノ

No.232

>> 230 雪が降った方が温かく感じることありますよ♪ やじさん、雪国は暖かいって聞いたことある。

仕事の悩み、解決しましたか?

• << 236 フクタさんこんばんは♪ 仕事は解決してません(T_T) というか、いつどこの場所に入れられるかわからないから・・・ 来月のシフトが出来上がるでは不安 シフト出来ても、もし慣れない場所ならその日までまた不安 きっとその繰り返しだろうね(^-^; 今月はその日は過ぎたけどね

No.233

>> 229 20㌔までなら大丈夫( ̄▽ ̄;) ちゃんとおばあちゃんにきびだんご作ってもらうんだよ 20?無理なのら・・・・きっと片足だけでありそう。
やじっちゃんもっと鍛えるなりよ

No.234

>> 231 ひいちゃま、こんばんは。 確かに雪降らない分、そうかも。 去年の今頃は はるカイロしてたけど、今年は年末に一回だけです。 ニコ… ひいちゃんらカイロしない。前に勤めていたとこは寒くてお腹と腰に貼ってましたのら
フウタくんはお外の仕事もあるから温かくしなきゃね!ヒートテックはいいなりよヽ(・▽・)ノ

No.235

>> 234 そうだのう。

一つ買って来て。

グサリ(≧▽≦)

• << 237 お金~ヽ(・▽・)ノ送料も忘れないでにゃん お昼はお弁当?

No.236

>> 232 やじさん、雪国は暖かいって聞いたことある。 仕事の悩み、解決しましたか? フクタさんこんばんは♪

仕事は解決してません(T_T)
というか、いつどこの場所に入れられるかわからないから・・・

来月のシフトが出来上がるでは不安
シフト出来ても、もし慣れない場所ならその日までまた不安

きっとその繰り返しだろうね(^-^;

今月はその日は過ぎたけどね

• << 240 やじさん、来月の仕事うまく乗り切ろう。 ひいちゃんのアドバイスあれば安心です。 ニコリ(^^)

No.237

>> 235 そうだのう。 一つ買って来て。 グサリ(≧▽≦) お金~ヽ(・▽・)ノ送料も忘れないでにゃん
お昼はお弁当?

No.238

>> 237 お昼はコンビニの おにぎり🍙、菓子パンを二つずつが多い。

入居者の食堂も使えるけど、最近行ってない。

ひいちゃん、お金の話になると しっかりしていて おっかね~!

グサリ(≧▽≦)

No.239

にゃお😸

• << 241 小判では、換金 面倒くさっ。 (-""-;)

No.240

>> 236 フクタさんこんばんは♪ 仕事は解決してません(T_T) というか、いつどこの場所に入れられるかわからないから・・・ 来… やじさん、来月の仕事うまく乗り切ろう。

ひいちゃんのアドバイスあれば安心です。

ニコリ(^^)

• << 242 だね(*^^*) ひいちゃんは正義の味方だから

No.241

>> 239 にゃお😸 小判では、換金 面倒くさっ。

(-""-;)

No.242

>> 240 やじさん、来月の仕事うまく乗り切ろう。 ひいちゃんのアドバイスあれば安心です。 ニコリ(^^) だね(*^^*)

ひいちゃんは正義の味方だから

No.243

>> 242 えっと・・・・・手抜き(;¬_¬)とか?

でも真面目な話、やめる気がないなら頑張る(耐える)しかないのらヽ(・▽・)ノ月並みなアドバイスですまそ
それだけなりよ~やじっちゃんファイト✊

• << 249 皆さんおはよう♪ 二人で組んでやる時の相手にもよるよね! 午前の慣れてる人に比べたら、自分は遅いかな?と思ってるけど!それより更に遅い人がいるから・・・ 一昨日、雪の影響でフジテレビが映らなかった けど、月9はオンデマンドで無料で観れた(*^^*) SMAPのは昨日、情報番組でいっぱいやったし! 別にSMAPファンでもないけどね 結局、解散しないよね? ここまで続くジャニーズグループは珍しいね?と思ったら、少年隊がいたよ(+_+) 昨日も午前にフジが映らなくて、夜の新ドラマ観れないかも?と思ったら昼間に復活

No.244

>> 243 ひいちゃん、こんばんみ^ ^

No.245

>> 244 ごんばんび(ー“ー;)

No.246

あさかちゃんはまた体調崩したのかな?

No.247

サササ💨 チラ🐸 サササ💨🐾

No.248

>> 247 ミッケ(σ≧▽≦)σマダイキテタ

オイデオイデ
🐸💥🔨

No.249

>> 243 えっと・・・・・手抜き(;¬_¬)とか? でも真面目な話、やめる気がないなら頑張る(耐える)しかないのらヽ(・▽・)ノ月並みなアドバイ… 皆さんおはよう♪

二人で組んでやる時の相手にもよるよね!
午前の慣れてる人に比べたら、自分は遅いかな?と思ってるけど!それより更に遅い人がいるから・・・

一昨日、雪の影響でフジテレビが映らなかった

けど、月9はオンデマンドで無料で観れた(*^^*)

SMAPのは昨日、情報番組でいっぱいやったし!
別にSMAPファンでもないけどね

結局、解散しないよね?
ここまで続くジャニーズグループは珍しいね?と思ったら、少年隊がいたよ(+_+)

昨日も午前にフジが映らなくて、夜の新ドラマ観れないかも?と思ったら昼間に復活

• << 252 んだんだ、前向きに!上には上が。上を見てもきりがないのらヽ(・▽・)ノ忍忍

No.250

>> 249 皆さん、おはようございます。

京都南部は初雪景色。日中の予想最高5度。

やじさん地域はテレビ受信悪いし、大変ですね。こちらはBSが時々映らなくなる。地デジは大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧