新婚なのにセックスレス

レス4 HIT数 2819 あ+ あ-

2016/01/06 04:14(更新日時)

結婚して1年、付き合って5年くらいになる夫婦です。
仲は良いのですが、セックスレスです。
妻はもともと性欲があまりなく、しなくても平気なタイプです。私は性欲はあるのですが、何故か妻が相手では欲情しません 。キスにも抵抗があります。
自分でも理由がよくわかりません。家族になってしまって違和感がある、男女の意識が全くないというのがおそらく理由です。
子供もいないのにルームシェアみたいな状態が不安です。エッチの頻度はひどいとき3ヶ月に1度くらいです。

よくある問題ですか?夫婦として終わってるんでしょうか?性格は嫌いじゃないし。こんなことで離婚するのはばかげているとは思うのですが、新婚夫婦がこんなんでいいのだろうかとは思います。

No.2290182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちも、だいたい3ヶ月〜4ヶ月に一度。

付き合って5年以降からそうでした。
付き合っ10年以上で結婚。

最初は、私自身性欲がありましたが、相手があまりなく、逆にキレられたりもしたり変態扱いされたり、3年くらい悩みに悩みました。

ですが、それ以外の事(私に会いに来るために毎週片道2時間以上 車で掛かる距離を来てくれたり、私が困ると助けてくれたり、イベント事は大切にしてくれたり、)で頑張ってくれてたので、レスでも大丈夫になり、むしろ結婚前には、旦那とはしたくなくなりました。
お互い様だろうが、友達、家族なり過ぎた感じかと。

うちは、たまに嘘くさい?言い訳や旦那が、子供欲しいから誘うみたいな言葉言いますが、体調悪い、生理が長引いてるとか言って軽く断ってます。

主さんの場合、奥さんはどう思ってるのですかね?

レスは正当な離婚理由になります。

うちのように、結婚前5年前からレスならわかって結婚したのと違うだろうし。

個人的には体だけなら浮気に入らないと私自身は考えてるので、いつかそうする可能性もあるかもしれません。

No.2

他人に抱かせて、嫉妬するかどうか確認する。とか、風俗呼んで、行為を見せつけるとかして、性について、お互い考えなおしたら?

No.3

境遇が似ています。私のところも結婚1年、付き合いも5年ほど。

レス気味です。きっとうちの旦那も主様と同じ心境なのだと思います。いつでもヤレると思うと、男の人はヤル気がおきないですよね。興奮しない。

打破するために、私は髪をバッサリ切ってイメチェンしたりしようかなと作戦中です。少しでも新鮮に感じてほしくて。

私としては、別にハグだけでもまんぞくですが。

No.4

3ヵ月に1度あるならレスではないし、まあそんなもんでしょ。
自分も周りもそんなもんです。

ただ新婚だと少々早い気もしますが。
早々に家族になったってことでしょう。

いざ子づくりって時に、近親そうかん的な嫌悪感が出ないように、コントロールはしておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧