初めて女性にアタックしました......。

レス3 HIT数 819 あ+ あ-

2016/01/03 16:58(更新日時)

29歳の男です。同窓会で再開した女友達を好きになってしまいました。
今まで恋愛に奥手で、自分から行動したことはありませんでした。今回こそはと思って自分なりに努力しました。
自分からイベントを企画してグループ交際から始めたり、コミュニケーションの回数も増やして学生時代より喋れる仲になれました。半年ほどたった頃、僕から彼女を誘いましたが、二人きりでのデートは断られました。
昔のように諦めて後悔したくなくて、何度も真剣に声をかけました。でも彼女からは“ありがとう。本当にごめんね“と言われました。
毎日、どうすれば仲良くなれるか考えて時間をかけて色々やってみて、結局ダメでした。
好きなのバレてるのに何度もアタックしてしまいました。何もかも全力投球するしかありませんでした。男として情けないし、今考えると恥ずかしい事も不安定です。
他に新しい出会いなんて無いし、考えられません。

恋愛で上手くいかなかった時、どうすればいいんでしょうか?

No.2289418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません。恋愛よりも、まずは漢字の勉強をされたほうがよろしいかと思います。

❌再開→⭕再会

❌不安定→?(文脈的に意味不明)

まだ交際する手前だったみたいですが、もし交際したとしても、もしLINEやメールが誤字脱字だらけだったら…やっぱりガッカリしますよね?

No.2

主さんは一生懸命頑張ったんですね。

誤字脱字があったのは動揺しているのかな・・・と思ったのであまり気にはなりませんでしたよ。

さて全力投球するのは恥ずかしいことではないと思います。
辛かったでしょう。
でも自分がとった行動に後悔していないならいいんじゃないでしょうか。
ストーカーになってはいけませんが。

恋愛って追う立場になったら精神的に不安定になり、辛いと思います。
主さんはおそらく今欠乏感を感じているのではありませんか?苦しいはずです。

でも、それは主さんが一方的に彼女を美化して
姫となった彼女を見ているだけの話で
現実の彼女は違うということを理解する必要があります。
彼女はそういうのが嫌なだけかもしれませんよ。

そこで彼女とは一旦距離をとって時間をおいてみたらいかがでしょうか。
現実を見るためにも。ただ接触は意地悪はしない、最低限のことだけにする。

そして他のことに目をむける・・・難しいかもしれませんがそれでも向けるようにする
彼女がかかわらないことならなんでもいいんです。
好きなモノを食べる。高級ブランドを購入してみる。
友達に話してすっきりする など。

ただどうしても長期戦が辛いなら玉砕覚悟で気持ちを伝えて、男女の関係のステージに引きずり出す
断られたら残念ながら諦めましょう。ただ今の主さんにはあまりおすすめはしません。

それが嫌なら忘れた頃にもう一度誘ってみて、ダメなら・・・。
また忘れた頃に・・。と
→いつかは諦めなくてはいけませんが。

掲示板をみたときにほぼおなじ境遇だったのと、痛いほど気持ちがよくわかったので
コメントさせて頂きました。

因みに僕はある一定のラインから相手にアプローチしていません。
追う立場になってしまっているので距離をおいて冷静になってから再度アタックしようと思ってます。
実際辛いです・・・がそれだけ本気で僕が片思いしている人には彼女になって欲しいと思っているので・・・。

お互いがんばりましょう。

No.3

レス有難うございます。
はい、喪失感もそうですが、自信の全てを無くしたような感覚です。ろくに経験も無いのに直球勝負してしまいました(*_*;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧