元カレに連絡してしまいます

レス23 HIT数 4502 あ+ あ-

2016/01/04 17:16(更新日時)

同棲5年の元カレに振られました
お互い30歳。
別れた一番の原因は彼が優秀な家庭&親戚なのにたいし私は学歴なしパートだから紹介出来ないと

彼は同棲中、免許取れちゃんとした仕事につけと言ってて
彼はそんなんじゃ会社はまかせられないと(彼は次期社長)

同棲中彼は喧嘩すると連絡スルーし私は鬼のように追撃連絡するのでブロックをよくされてました。
同棲中じゃ意味ない別れてからブロックする物だと私は言いましたが解除させるのが大変でした

別れて1ヶ月後、復縁を申し込むもダメでしつこくするとブロックされ(すぐ解除されてた)

その1ヶ月後また復縁せまるも一切応答なしで私から全部ブロックして欲しいと頼む
ブロックされ(1週間で解除を確認)

その1ヶ月後、また連絡
彼は何もわかってない。何もかわってない。最低免許といいましたが私がしつこく復縁せまりダメだったので
またブロックして解除しないで欲しいと頼み
彼は了承ブロックする振りをされブロックを再度頼みましたました。
ブロックされた5秒後解除されてて再再度頼みブロックしてもらいました

連絡は月に一度だけ1日だけの話で
生理前に孤独感に襲われ1日だけ理性を止められず暴れ馬のように連絡してしまいます
それ以外は一切してません

ちなみに彼はよく周りと衝突するのでブロック人数は20人以上はいると思います
そのうちの一人にして貰おうと頼みました

ショートメールは常に送れる状態なので
なぜラインをすぐ解除するんでしょうか?
同棲中彼が王さま私がベタボレ関係でした

今まで平均交際期間1年未満
別れたら1ヶ月以内には連絡削除すぐ忘れるタイプだったのに彼のは出来ません

タグ

No.2289358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんストーカー予備軍ですね

No.2

本当ストーカー予備軍ですね。そんな暇あるなら勉強して資格をとりましょう!いい大人なんだから主さん分かるでしょう?そんなことするような人と付き合えないし、まして親族に紹介できないです(優秀な一族ではなくても)
本気でやり直したいなら勉強!時期社長になる彼に恥をかかせたくないでしょ!?それとも、お金目当てでヨリを戻したいの?!そう思われてしまいますよ。
あと、結婚となると2人だけの問題ではないです。親族同士が一緒になるので、ことあるごとに親族が絡んできます。ある程度、家庭環境が似ていないと厳しい状態になりますよ。

No.3

最低彼が望む女になりましょうよ。

付き合う人と結婚する人は違う。それはよくあることです。彼にはあなたは付き合ってもいいけど、結婚するには値しない人になっている。
仕事を任せれる人、それが妻の理想なんですよ。経営者になる人なんですよね?今の自分で務まると思っているんですか?
あなたとの結婚が考えることが不可能だから復縁拒まれてるのわかります?

彼が王様自分がべた惚れなんて関係は結婚には関係ないこと。

そして、周りの人とよく衝突は会社経営していくのには難しい性格。人の上に立つわけだから、衝突ばかりしていたらダメなんです。それも操縦して、性格を丸くしていくようにするもの大切。妻の仕事って大変なんですよ。

彼にはもっと奥さんとしてふさわしい人がいると思います。

No.4

そんなに彼と復縁したいのなら資格や免許取り正社員目指す努力をしましょうよ。
次期社長の彼に見合う女になる努力もなにもしないくせにしつこく連絡したり、ただのストーカーです。

No.6

ざっと読んで個人的な意見…

彼氏が人格障害で、普通人だった主さんにメンヘラ感染、洗脳。
って感じ。

あるいは主さんが先に人格障害か。
んで今日依存しながら2人でメンヘラなってグダグダ。
彼氏はさすがにこれじゃ共倒れだと、いち早く脱出。

主さん
彼氏自身が好き以外に、彼氏が次期社長とか主さんも別な美味しい部分あてにしてるでしょ?
あと、DVモラハラされて悩んでる人の話し聞いたりすると、暴力も暴言もなんていうか【愛の行為の一種】みたいに肯定する人おおいよね。

いや、本当に愛し合うってそんなことじゃないでしょw
ってしらけてくる。だいたい。

主さんの彼氏を語った文章がまさにそれだった。

なんてーか、家柄の良いボンに見初められた私は無学な貧乏人なのに、なんて玉の輿!
私みたいな下階級の者を愛するような心優しい彼氏ステキ!
そんな彼氏に愛されるるわたしはすっごいイイ女❤️
みたいな、自己顕示欲も感じる。

なんだかなぁ〜

No.7

>> 6 変換間違い

今日依存

共依存

すでに枯れた2度と咲けない花に
水やり続けてどーすんの?
根腐れして死んじゃうだけよ。

No.9

>> 8 ちゃぶ台返し
服が破れる
髪つかまれる

これ全部りっぱな暴力よ?
主さんが血を流さずあざも作らずでも、完璧に暴力なのよ?

言葉で主さんを人間のクズだのバカだのいうのも、暴力の一種なのよ?
主さん気は確か?

だいぶ病気なんじゃ…

No.11

ごめんなさい、文面を見ていて、主さんは頭悪い人なんだなと思ってしまいました。
ある意味彼とお似合いなのでは?

No.12

主さんアカウント2つ持ってるんですか?
違反でしょ?通報しときます

No.13

>> 12 え?

アカウント1つですけど怖いですいきなり何ですか?

No.14

>> 13 スレ主がレスすると普通はフリーさん0って赤字で表示されるはずですけど?
スレ主に初心者マークついてるのにフリーさん5にはついてないのもおかしい

No.15

>> 14 決めつけて通報までするのはよくないよ。
たぶん主さんが気づかない内にログオフ状態になっちゃったんじゃない?
分からずそのままお礼レスしたから、スレ主0でなくレス者5番って表示になってるんだよ。
ミクルでちょくちょくあることだよ。
あと、赤字表示されないよ。

アカウント2つってことにはなんないから、通報した側の早とちり。主さんも安心して。

No.16

>> 15 ありがとうございます

心当たりがないので安心しました

No.17

主さんは彼にブロックしてくれって頼む以外に何かしているのですか?
男性は過去の恋愛を美化したり、元カノはみんな自分への恋愛感情が消えないものって思ってしまう人が多いです。
なので、優越感もありブロック解除するのかもしれない。

ただ、彼はダメな主さんを見下しているだけで将来を考える女性として大切に思ってはいないよね。
主さんも主さんで、自分が努力することよりも彼にブロックなにさせる方向に考えたり。

生理周期で情緒不安定になり自分を止められないのは、そういう病気があります。PMSと言われています。
本当になんとかしたいと思うならウダウダ考えて、ブロック解除されてるか確認したりするより病院に行きましょう。
で、携帯に関しては友人にでもデータ削除してもらいましょ。自分じゃできないでしょう。

No.18

>> 17 主です

ブロック頼むのは今まで振ったのに何事もなく連絡してきた経験と
同棲中は逆にブロック解除してやるから何々しろと条件を付けられたりしたのに
離れたとたんブロックしたがらない彼に
自分ではブロック出来ない悔しさがあります
今は失った自尊心を取り戻したいです

No.19

主さん、失礼かもしれませんが……
元彼は魅力ない方ですよ。

「短気だから」と振られては戻ってくるなんて都合が良すぎます。

主さんにはもっと優しい人が現れる気がしました。

No.20

>> 19 ありがとうございます

お前より俺を理解してるお前は俺の本性を知らないと飛び出しては振られて帰ってくる時あの女はクソだが彼の決め台詞でした

懐かしいです

No.21

何も分かってないのは、あなたではありませんか?
免許や資格をとって、彼を支える気がなかったのでしょう? 結婚は、二人で社会に立ち向かうものだからですよ。

見切りをつけられて当然。 あなたと結婚したら、なにもしないお荷物じゃないの。。

彼がよいなら、反省して免許とるなり、ないのかしら? それなくして、自分勝手に連絡とるとかあり得ない。

裏切りと感じているのは彼の方でしょうね。

スレ文の、ブロックがどうの、だからなんなのですか? 人の自由。

同じ文2回書いてたり、なんなの。

No.22

ブロックを解除する彼はまだ私の事が気になるのかも!
復縁出来るかもしれない!

って思ってるから鬼のように連絡してんでしょ?
彼に追いかけてきて欲しいならあなたから連絡しない事だよ。
出来ないだろうけど。

そしてそんな人格障害者の男なんかに依存してる主は一生奴隷でいて卑屈な人生を送るしかない。
彼好みの女になったら?免許ってなんの?運転免許?だったら取りに行きなさいよ。パートでも正社員でも半年以内に取れるし、取れるプログラムなんだからよっぽどバカじゃないなら大丈夫でしょ。

No.23

ブロック頼むって意味分からん
自分がブロックか削除したらいい話でしょ

あと、早くログオンしたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧