癒し専用ルーム 42

レス500 HIT数 3990 あ+ あ-

2016/02/02 01:01(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2289336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 おはようございます。 ああいうものは、強制的に行くものではない、と思いますけどね。 それは、昨日の事ですか??
こんにちは

そうかもしれないですが、仕方ないと思ってます。

• << 303 そうですね。 仕方ない事だと、僕も思っています。 今日、難波に行きますので、難波に難波神社という所があり、そこにお守りを持って行きます。 ありがとうございました。m(__)m

No.302

>> 299 恵比寿の祭りは、僕は10年程前に、1回行っただけです。 人の多さにウンザリして、それ以降行ってないです。 それに、あの騒々しさも…
人の多さには驚きましたが、それよりも
露店の多さにビックリしました。

• << 304 そうですね。 大阪では、初詣の露店より、恵比寿の時の方が露店が多くなる傾向があります。 今宮戎は、大阪一の恵比寿神社という事もあると思います。

No.303

>> 301 こんにちは そうかもしれないですが、仕方ないと思ってます。 そうですね。

仕方ない事だと、僕も思っています。

今日、難波に行きますので、難波に難波神社という所があり、そこにお守りを持って行きます。

ありがとうございました。m(__)m

No.304

>> 302 人の多さには驚きましたが、それよりも 露店の多さにビックリしました。 そうですね。

大阪では、初詣の露店より、恵比寿の時の方が露店が多くなる傾向があります。

今宮戎は、大阪一の恵比寿神社という事もあると思います。

No.305

>> 300 英さん、お守りの関連でお聞きしますが、今更ですが、僕の家の四隅や身に付けている塩は、普通に捨てて良いんでしょうか?? 今まで、何にも考…
お清めの塩、
ウチは家の回りにまいてます。

• << 307 今、難波からの帰りです。 お守り、ちゃんと難波神社に納めてきました。

No.306

>> 305 あー、そうですね。

では僕も、適当な場所を探してみます。

アスファルトより土の方が、良いんでしょうか??

今、電車で難波に向かってます。

今日は、本戎なので、いつもより人が多いです。

• << 308 こんばんは。 どちらでもいいと思いますが。

No.307

>> 305 お清めの塩、 ウチは家の回りにまいてます。 今、難波からの帰りです。

お守り、ちゃんと難波神社に納めてきました。

No.308

>> 306 あー、そうですね。 では僕も、適当な場所を探してみます。 アスファルトより土の方が、良いんでしょうか?? 今、電車…
こんばんは。

どちらでもいいと思いますが。

• << 310 先日の、たよしの事があったので、凄く心配なんですが、今宮戎に行かれた時は、食べ物は大丈夫でしたか??

No.309

>> 308 こんばんは。

ちょうど今、帰ってきたところです。

それは助かります。

ほとんどの道がアスファルトなので、どうしようかと思ってました。

あんまり目立つ所だと、何か変な物をまいてるように思われても困りますからね。

ところで、帰りの電車の中で、恵比寿のあの笹、持ってる人が多くて、邪魔というか顔に当たるので、鬱陶しい限りでした。

僕は眼鏡を掛けてるから大丈夫でしたが、目に当たりそうでも、知らん顔ですからね。

『商売繁盛で笹持ってこい』と言いますが、本当に商売繁盛してるのは、神社の方だけだと思います。

• << 316 でも、アスファルトにまきすぎると、 まいた所だけ白くならないですかね❓ 大丈夫ですかね❓

No.310

>> 308 こんばんは。 どちらでもいいと思いますが。 先日の、たよしの事があったので、凄く心配なんですが、今宮戎に行かれた時は、食べ物は大丈夫でしたか??

• << 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。

No.311

よしさん、英さん
またよろしくお願いします!

美月

• << 313 こんばんは。 やっと来てもらえて、ホッとしました。 残りレス数が2になったので、どうしようかと思ってました。 さて、餃子の王将の餃子ですが、僕の所では、一人前(6個)230円です。 食べてみて、どうでしたか?? 学生時代は、ラーメン屋に行くと、僕をイジメてた連中がいるので、行った事ないです。 これからも、どうか宜しくお願い致します。 m(__)m
  • << 318 宜しくお願いします。

No.312

居てくれて、よかったです。久々にミクル内を見てました。

No.313

>> 311 よしさん、英さん またよろしくお願いします! 美月 こんばんは。

やっと来てもらえて、ホッとしました。

残りレス数が2になったので、どうしようかと思ってました。

さて、餃子の王将の餃子ですが、僕の所では、一人前(6個)230円です。

食べてみて、どうでしたか??

学生時代は、ラーメン屋に行くと、僕をイジメてた連中がいるので、行った事ないです。

これからも、どうか宜しくお願い致します。
m(__)m

• << 315 なんか男の人がラーメン好きなのが分かった気がします! こちらこそ、よろしくお願いしますね(^-^)
  • << 319 レス出来る時にしておきますね。 あの…最近になって気が付いたんですが、異性で特に怖いとか嫌だと思ってしまう人は見た目がよくない人が多い気がします… これは偏見かもしれませんが、私が性格悪いからなんでしょうか?? いけない気はするんでが、近くにいたり、その人から親切にされると、気分が悪いというか不快なんです。 逆に見た目がいい人は、側にいると安心する人が多いです。 どう思われますか?よしさんも同じですか(?_?)

No.314

>> 313 遅くなって申し訳ないです(^^;)私もホッとしました

大阪の方が少し安いですね~味は大阪王将の方が美味しい感じがしました。

分かります!嫌な人がいるとお店に入りずらいですよね(>_<)

No.315

>> 313 こんばんは。 やっと来てもらえて、ホッとしました。 残りレス数が2になったので、どうしようかと思ってました。 さて、餃… なんか男の人がラーメン好きなのが分かった気がします!

こちらこそ、よろしくお願いしますね(^-^)

No.316

>> 309 こんばんは。 ちょうど今、帰ってきたところです。 それは助かります。 ほとんどの道がアスファルトなので、どうしようかと…
でも、アスファルトにまきすぎると、
まいた所だけ白くならないですかね❓
大丈夫ですかね❓

• << 321 そうですね。 舗装されてない方が、良いですね。 そういう所を、探してみます。

No.317

>> 310 先日の、たよしの事があったので、凄く心配なんですが、今宮戎に行かれた時は、食べ物は大丈夫でしたか??
今回は通天閣で食べました。
で、ワンドリンク制と言われました。
食べ放題だったのとお腹が空いていたので
その店で食べました。

• << 322 ワンドリンク制で、食べ放題ですか。 そんな店があるんですね。
  • << 325 おやすみになりましたか??
  • << 326 おやすみなさい。🌠💤
  • << 327 おはようございます。 通天閣の店も、ワンドリンク制というのが引っ掛かりますが、食べ放題なら元は取れるでしょうね。 食べ放題には、何にも制限はありませんでしたか??

No.318

>> 311 よしさん、英さん またよろしくお願いします! 美月
宜しくお願いします。

No.319

>> 313 こんばんは。 やっと来てもらえて、ホッとしました。 残りレス数が2になったので、どうしようかと思ってました。 さて、餃… レス出来る時にしておきますね。

あの…最近になって気が付いたんですが、異性で特に怖いとか嫌だと思ってしまう人は見た目がよくない人が多い気がします…

これは偏見かもしれませんが、私が性格悪いからなんでしょうか??

いけない気はするんでが、近くにいたり、その人から親切にされると、気分が悪いというか不快なんです。

逆に見た目がいい人は、側にいると安心する人が多いです。

どう思われますか?よしさんも同じですか(?_?)

• << 323 ある程度、見かけは影響すると思いますが、親切にされた時は、素直に感謝した方が、良いと思います。

No.320

おやすみなさい☆

• << 324 おやすみなさい。🌠💤
  • << 488 こんにちは。 お疲れ様です。 せっかく来て頂いたのに、残りレス数が少なくなりましたので、また新スレを立てました。 美月さんも、都合が良い時に新スレに来てください。m(__)m タイトルは同じで、連絡をもらいましたら、新スレを開けます。 今回は美月さん用に、前回以上にレス数は残してはありますが、出来れば早めに来て頂けたらと思います。 宜しくお願い致します。 m(__)m お待ちしております。(^O^)/

No.321

>> 316 でも、アスファルトにまきすぎると、 まいた所だけ白くならないですかね❓ 大丈夫ですかね❓ そうですね。

舗装されてない方が、良いですね。

そういう所を、探してみます。

No.322

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … ワンドリンク制で、食べ放題ですか。

そんな店があるんですね。

No.323

>> 319 レス出来る時にしておきますね。 あの…最近になって気が付いたんですが、異性で特に怖いとか嫌だと思ってしまう人は見た目がよくない人が多い… ある程度、見かけは影響すると思いますが、親切にされた時は、素直に感謝した方が、良いと思います。

No.324

>> 320 おやすみなさい☆ おやすみなさい。🌠💤

No.325

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … おやすみになりましたか??

No.326

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … おやすみなさい。🌠💤

No.327

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … おはようございます。

通天閣の店も、ワンドリンク制というのが引っ掛かりますが、食べ放題なら元は取れるでしょうね。
食べ放題には、何にも制限はありませんでしたか??

No.328

>> 327
おはようございます。

変わった制限はなかったです。

No.329

>> 328 そうですか。

それだったら、良かったです。

強制的にワンドリンクを注文させる店だから、食べ放題と言っても、実際はいろいろと制限があったんではないかと思いました。

それから、塩の事なんですが、ベランダにまいては駄目なんでしょうか??

ベランダなら人の目を気にしないで良いですし、雨が降ったは流されて行くからと思うんです。

No.330

>> 329
ベランダや物にかかったら、錆びないて増すかね❓

• << 332 ベランダの様子を、もう少し詳しく言うと、ベランダにはエアコン室外機と洗濯機しか、置いてません。 両方とも使用してないです。 室外機と洗濯機は、ブロックの台の上に置いてあります。 そういう訳で、錆びる物はないと思います。

No.331

>> 330 ベランダの床(コンクリート)には、錆びるような金属は、ないんですけど。

No.332

>> 330 ベランダや物にかかったら、錆びないて増すかね❓ ベランダの様子を、もう少し詳しく言うと、ベランダにはエアコン室外機と洗濯機しか、置いてません。
両方とも使用してないです。

室外機と洗濯機は、ブロックの台の上に置いてあります。

そういう訳で、錆びる物はないと思います。

No.333

>> 332
色んな事を考えてされてはどうですか❓

• << 336 公園は、どうでしょうか??

No.334

>> 333 そういう事は、あまりベランダは良くないという事でしょうか??

それでしたら、家の周りの良さそうな場所を、もう一度考えてみます。

No.335

>> 334
違います。

錆びるとか白くなるとかの事です。

車もしおがかかると錆びますし、そちらの状況がわからないので自分で考えてもらうしかないです。

• << 337 あっ、そういう事ですね。 分かりました。 ベランダの排水管の事とか、コンクリートと塩の関係とか本で調べて、決める事にします。
  • << 339 英さんに言ってもらって、良かったです。m(__)m 確か塩は、コンクリートにひび割れを起こすと聞いた事があります。 (もう一度調べてみますけど) そんな事になったら、大変ですものね。 慌てる事もないので、いろんな状況を考えて決めたいと思います。 本当に、言ってくださって助かりました。 ありがとうございました。m(__)m

No.336

>> 333 色んな事を考えてされてはどうですか❓ 公園は、どうでしょうか??

No.337

>> 335 違います。 錆びるとか白くなるとかの事です。 車もしおがかかると錆びますし、そちらの状況がわからないので自分で考えてもらうし… あっ、そういう事ですね。

分かりました。

ベランダの排水管の事とか、コンクリートと塩の関係とか本で調べて、決める事にします。

No.338

>> 337
公園などでもいいと思います。

ただ、誰にも見られない様にしないと
気持ち悪いと思われると思います。

• << 340 まさに、そこなんですよ。 変な薬をまいてるように思われては、困りますからね。 もう一度、いろんな状況を考えて決める事にします。

No.339

>> 335 違います。 錆びるとか白くなるとかの事です。 車もしおがかかると錆びますし、そちらの状況がわからないので自分で考えてもらうし… 英さんに言ってもらって、良かったです。m(__)m

確か塩は、コンクリートにひび割れを起こすと聞いた事があります。
(もう一度調べてみますけど)

そんな事になったら、大変ですものね。

慌てる事もないので、いろんな状況を考えて決めたいと思います。

本当に、言ってくださって助かりました。

ありがとうございました。m(__)m

No.340

>> 338 公園などでもいいと思います。 ただ、誰にも見られない様にしないと 気持ち悪いと思われると思います。 まさに、そこなんですよ。

変な薬をまいてるように思われては、困りますからね。

もう一度、いろんな状況を考えて決める事にします。

No.341

>> 340
そうですね。

No.342

>> 341 塩って、車でも錆びるから、ある意味怖いですね。

僕、塩を簡単に考えてました。

塩って、除草剤にもなりますから、本当に慎重に決めないといけないと、痛感しました。

No.343

>> 342
海に近い家では、室外きやサッシ等が錆びるみたいですからね。

No.344

>> 343 本当に、そうですね。

やっぱり英さんは、僕なんかより深く考えてると、改めて思いました。

とにかく、ベランダは止めておきます。

No.345

>> 344
こんばんは

深くとかと言うよりも、私が要らんことを言ったせいでご近所さんから苦情が来たら困りますからね。

No.346

>> 345 こんばんは。

梅田の本屋で、少し(時間の問題で)調べて来ましたが、やはり塩は、鉄筋コンクリートには良くないそうです。

塩水が少しずつしみていき、
中の鉄筋を錆びさせるそうです。

そして錆びた鉄筋が、その分体積を大きくするために、コンクリートにひび割れが出来て、最終的にはコンクリートが破壊されるそうです。

そんな事になれば、ほんとに大変な事です。

言って頂いて、本当に良かったです。

No.347

>> 346
そうだったんですね。
良かったのです。

No.348

>> 347 はい、本当に良かったです。

あとは、近くの公園が一番の候補なんですが、人目があるのが難です。

人目をどうすれば良いかです。

No.349

>> 348
盛り塩の事で検索した結果、
そのまま捨てるか水に流してよいそうです。
〇悪い気を吸っているので一週間に一度かえること。
〇盛り塩を絶対に食用として使わない事

ご免なさい。
今さら上記の事をレスして

No.350

>> 349 英さん、わざわざ検索してくださって、本当にありがとうございます。m(__)m

僕、馬鹿だから、これ以外の言葉が思い浮かびません。

では、今まで通りに処分します。

一週間に一度というのも、守ります。

本当に、助かりました。

感謝以外に、ありません。m(__)m

• << 351 今更、ご免なさい 今日はわざわざ、調べに行かれたのですか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました