癒し専用ルーム 42

レス500 HIT数 3987 あ+ あ-

2016/02/02 01:01(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2289336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250
違うみたいです。

テレビ見ていないので詳しくは知らないですが、ベッキーは質疑応答なしの記者会見したとか、相手かたはファックスでマスコミ対応したとか。

二人で旅行に行ったとか、色々と話が出てきているそうです。

私は実際の記者会見を見ていないので騒動と書きました。

No.252

>> 251 どちらの対応も、中途半端ですね。

質疑応答無しでは、ベッキーが自分に都合よい事を話すだけ。

ファクスに至っては、話にならない感じですね。

こんな対応なら、まだしばらくゴチャゴチャしそうですね。

確かベッキーにとっては、初めてのスキャンダルですね。

真実はどうであれ、ベッキーは女性に人気があるから、不倫というのは人気に相当影響しそうですね。

No.253

>> 252
ベッキーは、CM10本程とMCの番組持っていたから、この先が、、、。

CM1本は契約解除

相手はバンドをやっていてボーカルらしいです。

不倫の代償は大きいのではないかと思います。

No.254

>> 253 それは、大きいと思います。

例え、不倫じゃなかったとしても、何か不倫と間違えられるような行動があったはずですし、本当に不倫なら、女性特に主婦が一番嫌うのが不倫ですから、最悪ではありますね。

ベッキーの人気なら、普通に結婚が決まったら、多くのファンも祝福してくれただろうに、残念な事にしたなと思います。

No.255

>> 254

そうですよね。

良いとしして何をしてんだか、です。

突然ですが、よしさんは鰻好きですか❓❓

No.256

>> 255
生の鰻ではなくて、鰻の蒲焼きなどです。

No.257

>> 256 鰻の蒲焼きは、好きですが、値段が高いので、ほとんど食べた事はないです。

No.258

>> 257
確かに高くて手が出せないですね。

私は、長い魚は苦手になりました。
テレビ、何でもかんでも映像を流すから
食べられなくなりました。

No.259

>> 258 テレビで、何を観たんですか??

僕はテレビで、生きた鰻や鰻をさばいてるのを観て、好きだけど、食べなくなりました。

一番の理由は、値段ですけどね。(苦笑)

それで、土用の丑の日に、多くの人が鰻、鰻、鰻と言ってるのが、不思議に感じます。

No.260

>> 259
長くてニョロニョロ動いているの見て食べれなくなりました。
美味しい食べ物だったのに。
テレビ流して良いものとそうではないものがあると私は思いました。

• << 262 英さんは、鰻の蒲焼きを食べてた時は、関西風と関東風のどちらが好きでしたか??

No.261

>> 260 そうですね。

僕と同じような感じですね。

テレビって、流し過ぎだと思います。

鰻で言えば、生きてる鰻を映しても、仕方ないのに。

ちょっと、今夜食べる物を買いに行きます。

No.262

>> 260 長くてニョロニョロ動いているの見て食べれなくなりました。 美味しい食べ物だったのに。 テレビ流して良いものとそうではないものがあると… 英さんは、鰻の蒲焼きを食べてた時は、関西風と関東風のどちらが好きでしたか??

No.263

>> 262
こんばんは。

味、、違うのですか❓
知らなかったです。

No.264

>> 263 関東風は、鰻の背中から開いて、そのまま焼きます。

そのため、皮に弾力があり、脂が乗ってます。

関西風は、腹から開いて、一度蒸してから焼きます。

そのため、あっさりしていて、皮が柔らかいです。

No.265

>> 264
どちらか、わからないです。

No.266

>> 265 そうですか。

何でもそうだと思うんですが、知らないから食べられる、使えるって物があると思うんです。

表に出して良い物と良くない物を、テレビはわきまえて欲しいです。

報道の自由はありますけど、その中でも、ちょっとした配慮が欲しいですね。

No.267

>> 266
そう思いますね。

No.268

>> 267 まだ、寝る時間は、大丈夫ですか??

No.269

>> 268
眠いですので、レス中に寝てしまうかもしれないです。

• << 271 先程のレスに、補足です。 僕も眠たいので、寝ます。(´〜`;)
  • << 272 おはようございます。 Yahoo!ニュースのエンタメを少し見ましたが、ベッキー、この正月に相手の男性の実家に行ったそうですね。 これは、まずかったですね。 軽率以外、ないと思いました。 それと、週刊文春に二人のラインのやり取り(内容知りません)も載せられてるようなので、改めて質疑応答ありの記者会見をやらないと、タレント生命にも影響しそうに感じます。

No.270

>> 269 それなら今日は、この返で終わりにしましょう。

今日はいっぱいお話し出来て、良かったです。

ありがとうございました。m(__)m

ゆっくり、おやすみくださいね。

おやすみなさい。🌠💤

No.271

>> 269 眠いですので、レス中に寝てしまうかもしれないです。 先程のレスに、補足です。
僕も眠たいので、寝ます。(´〜`;)

No.272

>> 269 眠いですので、レス中に寝てしまうかもしれないです。 おはようございます。

Yahoo!ニュースのエンタメを少し見ましたが、ベッキー、この正月に相手の男性の実家に行ったそうですね。

これは、まずかったですね。
軽率以外、ないと思いました。

それと、週刊文春に二人のラインのやり取り(内容知りません)も載せられてるようなので、改めて質疑応答ありの記者会見をやらないと、タレント生命にも影響しそうに感じます。

No.273

>> 272
おはようございます。

ニュースでは、その様です。

相手の親は自分の息子が結婚している事を知らなかったそうです。
なので、ベッキーを招き入れたのかもしれないですね。

一番悪いのは男、次はベッキー。

二人の会話のやり取りで奥さんを馬鹿にした内容のやり取りがあったそうです。

全てニュースからの情報です。

No.274

>> 273 そうなんですか。

僕も、なぜ男の実家がベッキーを迎え入れたのか不思議でした。

いい加減な男ですね。

しばらくは、騒ぎは終わらないでしょうね。

No.275

>> 274
男は離婚協議中❓とのニュースも。

大の大人が何故離婚するまでまてなかったのか、と思います。

これから、CMや番組などの事があったり
で終息までには時間かかるかもしれないですね。

二人がお互いに好きになってしまったからの出来事です。と話せば良かったのにと思いました。

どんな理由緒があろうと駄目なんですけど。

No.276

>> 275 僕は、不倫は絶対駄目派なので、恋愛は自由ですが、やはりちゃんとケジメを付けて、恋愛しないといけないと思います。

ただ、ベッキーの場合、この男と結婚しても、男はまた同じような事をして、うまくはいかないと思いますけどね。

No.277

>> 276
私も不倫や浮気は否定的です。

ただ、したことを潔く認めないと、と思います。

No.278

>> 277 そうですね。

まず認める。

そして、きちんとケジメをつける。

そこから進めないと、うまく行くはずないですね。

No.279

>> 278
そう思います。

No.280

>> 279 ところで、この正月に、車のお祓いというかお守りも、もらいに行かれたんですか??

No.281

>> 280
何もしていないです。
ただ、手を合わせに行っただけです。

• << 283 昨日、猿がオシボリを渡す店の話がありましたが、そのオシボリは袋に入ったオシボリでしたか??
  • << 284 あの、今日はひょっとして、旦那さんは代休か何かで、お休みでしょうか??

No.282

>> 281 そうですか。

前から思ってたんですが、車のお守りもそうですが、普通のお守りも含めて、お守りって、どれ位の期間、効力があるのか、ご存知なら教えて頂きたいです。m(__)m

• << 285 お守りの利き目は一年と聞きました。

No.283

>> 281 何もしていないです。 ただ、手を合わせに行っただけです。 昨日、猿がオシボリを渡す店の話がありましたが、そのオシボリは袋に入ったオシボリでしたか??

• << 286 袋入りのです。 でも、私は嫌です。 外袋を触らないと開けられないですからね。その袋を猿が触っているなんて気持ち悪いです。

No.284

>> 281 何もしていないです。 ただ、手を合わせに行っただけです。 あの、今日はひょっとして、旦那さんは代休か何かで、お休みでしょうか??

No.285

>> 282 そうですか。 前から思ってたんですが、車のお守りもそうですが、普通のお守りも含めて、お守りって、どれ位の期間、効力があるのか、ご存知な…
お守りの利き目は一年と聞きました。

• << 287 そうなんですか。 実は、5年程前に買ったお守りが出て来たんです。 だから、まだ効力があるのかと思ったんです。 1年なら、もう駄目ですね。(苦笑) ついでというとなんですが、要らなくなったお守りって、ゴミとして捨てても良いんでしょうか??

No.286

>> 283 昨日、猿がオシボリを渡す店の話がありましたが、そのオシボリは袋に入ったオシボリでしたか??
袋入りのです。

でも、私は嫌です。
外袋を触らないと開けられないですからね。その袋を猿が触っているなんて気持ち悪いです。

• << 288 僕も英さんと同じで、絶対に嫌です。 猿が触った物を触るのが、嫌です。 英さんや僕からすれば、よく平気でオシボリ使えるな、と思いますね。

No.287

>> 285 お守りの利き目は一年と聞きました。 そうなんですか。

実は、5年程前に買ったお守りが出て来たんです。

だから、まだ効力があるのかと思ったんです。

1年なら、もう駄目ですね。(苦笑)

ついでというとなんですが、要らなくなったお守りって、ゴミとして捨てても良いんでしょうか??

• << 289 ゴミとして、処分したら駄目です。 神社や大社に古い御札や御守りを 納める所があると思います。 でも、御守りとしての利き目は無いけれど 飾り物として持っていてもいいそうですが、御守りの種類にもよるでしょうけどね。 わからないですが、休みです。

No.288

>> 286 袋入りのです。 でも、私は嫌です。 外袋を触らないと開けられないですからね。その袋を猿が触っているなんて気持ち悪いです。 僕も英さんと同じで、絶対に嫌です。

猿が触った物を触るのが、嫌です。

英さんや僕からすれば、よく平気でオシボリ使えるな、と思いますね。

No.289

>> 287 そうなんですか。 実は、5年程前に買ったお守りが出て来たんです。 だから、まだ効力があるのかと思ったんです。 1年なら…
ゴミとして、処分したら駄目です。

神社や大社に古い御札や御守りを
納める所があると思います。

でも、御守りとしての利き目は無いけれど
飾り物として持っていてもいいそうですが、御守りの種類にもよるでしょうけどね。

わからないですが、休みです。

• << 291 ありがとうございます。 m(__)m 何処の神社で、きちんとします。

No.290

>> 289
訂正

❌わからないですが、

⭕休みです。

• << 292 そうだったんですね。 分かりました。 僕は今、派遣会社のマイナンバーの説明会が6時からなので、派遣会社で待ってます。

No.291

>> 289 ゴミとして、処分したら駄目です。 神社や大社に古い御札や御守りを 納める所があると思います。 でも、御守りとしての利き目は… ありがとうございます。
m(__)m

何処の神社で、きちんとします。

• << 293 理解してもらえたんですね。 良かったです。

No.292

>> 290 訂正 ❌わからないですが、 ⭕休みです。 そうだったんですね。

分かりました。

僕は今、派遣会社のマイナンバーの説明会が6時からなので、派遣会社で待ってます。

No.293

>> 291 ありがとうございます。 m(__)m 何処の神社で、きちんとします。
理解してもらえたんですね。

良かったです。

No.294

>> 293 よく理解出来ました。

英さんに教えてもらって良かったし、いつもいつも教えてもらって、本当に感謝しています。m(__)m

今から、帰ります。

No.295

>> 294
良かったです。

今日から恵比寿さん❓ですね。

No.296

>> 295 いま、家に帰って来ました。

はい、英さんのお陰で、罰当たりな事をせずに、すみました。m(__)m

今日から恵比寿の祭りです。

梅田店でも、恵比寿の祭りとコラボして、日本酒と鯛の薄作りのセットが300円だったので、頂いてきました。

僕は日本酒は、あまり飲めないんですが、まあグラス一杯だったから、何とか大丈夫です。

英さんの地元では、恵比寿って馴染みがありますか??

No.297

>> 296
こんばんは。

恵比寿、馴染みないです。

今宮戎に行きました。
強制的にですけど

• << 299 恵比寿の祭りは、僕は10年程前に、1回行っただけです。 人の多さにウンザリして、それ以降行ってないです。 それに、あの騒々しさも僕には合いませんでした。 疲れただけでした。 英さんは、お疲れになりませんでしたか??
  • << 300 英さん、お守りの関連でお聞きしますが、今更ですが、僕の家の四隅や身に付けている塩は、普通に捨てて良いんでしょうか?? 今まで、何にも考えないで捨ててましたが、何か処分の仕方があるなら、改めようと思います。 もしご存知なら、教えてください。 お願い致します。m(__)m

No.298

>> 297 おはようございます。

ああいうものは、強制的に行くものではない、と思いますけどね。

それは、昨日の事ですか??

• << 301 こんにちは そうかもしれないですが、仕方ないと思ってます。

No.299

>> 297 こんばんは。 恵比寿、馴染みないです。 今宮戎に行きました。 強制的にですけど 恵比寿の祭りは、僕は10年程前に、1回行っただけです。

人の多さにウンザリして、それ以降行ってないです。

それに、あの騒々しさも僕には合いませんでした。
疲れただけでした。

英さんは、お疲れになりませんでしたか??

• << 302 人の多さには驚きましたが、それよりも 露店の多さにビックリしました。

No.300

>> 297 こんばんは。 恵比寿、馴染みないです。 今宮戎に行きました。 強制的にですけど 英さん、お守りの関連でお聞きしますが、今更ですが、僕の家の四隅や身に付けている塩は、普通に捨てて良いんでしょうか??

今まで、何にも考えないで捨ててましたが、何か処分の仕方があるなら、改めようと思います。

もしご存知なら、教えてください。

お願い致します。m(__)m

• << 305 お清めの塩、 ウチは家の回りにまいてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました