癒し専用ルーム 42

レス500 HIT数 3985 あ+ あ-

2016/02/02 01:01(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2289336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 やはり、そうですか??

僕もそうなんですが、精神面から来てるので、なかなか難しいですね。

梅田の本屋で調べても、耳鳴りって、実際のところはほとんどが原因不明らしく、治療法も確立してないそうです。

医学界では、耳鳴りの原因を発見したら、ノーベル賞と言われてるらしいです。

No.202

>> 201
そうなんですか。

• << 204 そうみたいです。

No.203

>> 200 継続中です。 旦那さんがテレビを観てる時、英さんは観ないようにしてるんですか??

No.204

>> 202 そうなんですか。 そうみたいです。

No.205

>> 203 旦那さんがテレビを観てる時、英さんは観ないようにしてるんですか??
ノー返レス

• << 207 英さんは、今年は初午は行かれるんですか??

No.206

>> 205 あっ、すみません。m(__)m

了解です。

No.207

>> 205 ノー返レス 英さんは、今年は初午は行かれるんですか??

No.208

>> 207
行きました。二社参り。

No.209

>> 208 もう行かれたんですね。

あの、、、二社参りって、なんですか??

No.210

>> 209
本来は、3が日で三社参るとされています。

私は二社参りしかしてないと言うことです。

No.211

>> 210 そうなんですか。

初めて知りました。

では、三が日に一日一社行けば、ちょうど良い訳なんですね。

お参りに行ったら、印みたいなものを押してもらうのですか??

No.212

>> 211
そう言う物はないです。

お参りして印を貰うのって、四国88ヵ所参りは聞いたことあります。

No.213

>> 212 そうなんですね。

僕も、英さんの言われた四国88ヶ所のやつを見た事があったので、三社参りにもあるのかと思いました。

ありがとうございました。m(__)m

あっ、三社参りは、どこの神社でも、3ヶ所お参りしたら良いんですか??

特定の神社ですか??

No.214

>> 213
何処でもいいらしいですが、一社は地元を参る様にと云われているそうです

No.215

>> 214 そうなんですか。

僕は、知らない事だらけで、いつも英さんに教えて頂いて、本当に助かってます。m(__)m

夜店、たくさん出ていましたか??

No.216

>> 215
沢山ではないですが、出店ありました。
が。閉まっている時間だったのと私は興味がないので、出店あるんだなって感じでしか見てなかったです。

No.217

>> 216 そうですか。

僕もそうなんです。

あのホコリを見ると、食べられないです。

僕が初詣に行かないのは、それもあります。

食べる楽しみもないですから。

英さんも潔癖のようだから、あの出店の物、食べられなくないですか??

No.218

>> 217
昔は食べれていたのですが、今はむりです。

No.219

>> 218 僕もです。

年々、潔癖が強くなってきてます。

頭では分かっていても、気持ちが食べれなくします。

No.220

>> 219
年をとる毎に増しますね。

この先どうなるかわからないですが、
恐ろしいです。

よしさんは、飲食店に動物が(犬や猫や猿)
いることをどう思いますか?

先日、難波に行ったときに、ドンキーの所でたこ焼きを焼いて売っている店が有ったのですが、飲み物用の冷蔵庫の上に猫がのっていたのです。なんか気持ち悪かったです。衛生面も含めて

飲食店をするにあたって認識が薄すぎると思います。

猿が客におしぼり持って来るとかふざけてる。商売のやり方。だと思います。

No.221

>> 220 本当に、年々潔癖が強くなって、これから怖いですね。

飲食店の動物の事ですが、言語道断だと思います!!

普通に、スーパーやデパートでは、ペット同伴を禁止してるんですからね。

僕は、猫は嫌いじゃないし、英さんも日本猿が好きとおっしゃってましたが、飲食店は動物の好き嫌いではなくて、まず衛生管理が一番ですからね。

猿がオシボリなんて、考えられないです。

衛生管理をきちんとするのが、お客さんに対する一番のサービスだと思いますけどね。

保健所知ったら、営業停止になる行為ですよ。

商売の街大阪の商人も、落ちたものですね。

No.222

>> 221
猿の事はテレビで何回も見ました。

保健所関係の人が知らないことはないと思いますけどね。

そう言えば、猫カフェとか動物のカフェと言うものもテレビ見ました。

衛生がなんて言う時代ではないのですかね。

No.223

>> 222 猿の事はテレビで何回もやってたのなら、保健所も知ってるはずですね。

猫カフェや動物(鳥含む)カフェもありますが、これらも保健所の営業許可をもらって営業してるはずですよね。

本当は駄目だけど、客も納得して店に入ってるから、大目にみてるんではないでしょうかね??

その癖、鳥インフルエンザが見つかったりしたら、大騒ぎするくせに。

世の中、清潔指向と言ってますが、確かにそんな面もありますが、話題になれば何でもあり、の風潮も広がってきてますね。

No.224

>> 223
そうですね。

でも、きちんとしてもらいたいと思います。
そうじゃないと、何でもありの世の中になりそう。

• << 226 そうですよ。 何のために、食品衛生法があるのかです。 やはり衛生上、問題があったから、法律を作ったんですからね。 その法律を守らせるのが、保健所ですから、もっとしっかりしてもらわないと困ります。 こういう身近な問題って、一番大切だと思います。 もちろん英さんは、ドンキの近くの猫がいたタコ焼きは、食べてないでしょう??

No.225

昨日❓
北新地で爆発事故があったそうですが、
知っていますか❓

• << 227 いえ、知りません。
  • << 230 Yahoo!ニュースで、北新地の爆発を探してますが、なかなか出てきません。

No.226

>> 224 そうですね。 でも、きちんとしてもらいたいと思います。 そうじゃないと、何でもありの世の中になりそう。 そうですよ。

何のために、食品衛生法があるのかです。

やはり衛生上、問題があったから、法律を作ったんですからね。

その法律を守らせるのが、保健所ですから、もっとしっかりしてもらわないと困ります。

こういう身近な問題って、一番大切だと思います。

もちろん英さんは、ドンキの近くの猫がいたタコ焼きは、食べてないでしょう??

• << 228 食べるどころか見ているだけで気持ち悪かったです。

No.227

>> 225 昨日❓ 北新地で爆発事故があったそうですが、 知っていますか❓ いえ、知りません。

• << 231 曽根崎新地1の雑居ビル1F 居酒屋いきざかな(粋肴) とも 定員の男女二人と女性客二人が火傷を負うなどした 開店初日で20人程の客がいた 調理場から『ボーン』と言う音がして爆音でガラスが割れた

No.228

>> 226 そうですよ。 何のために、食品衛生法があるのかです。 やはり衛生上、問題があったから、法律を作ったんですからね。 その法律…
食べるどころか見ているだけで気持ち悪かったです。

No.229

>> 228 そうですね。
一般人以上に飲食業の人は、衛生意識を持たないといけないのに、どうなってるんでしょうね。

No.230

>> 225 昨日❓ 北新地で爆発事故があったそうですが、 知っていますか❓ Yahoo!ニュースで、北新地の爆発を探してますが、なかなか出てきません。

No.231

>> 227 いえ、知りません。
曽根崎新地1の雑居ビル1F
居酒屋いきざかな(粋肴) とも
定員の男女二人と女性客二人が火傷を負うなどした
開店初日で20人程の客がいた
調理場から『ボーン』と言う音がして爆音でガラスが割れた

No.232

>> 231 爆発なら、ガスが漏れてたんでしょうかね。

あの辺りは、雑居ビルが多い所です。

被害がよく一軒で収まった感じがします。

でも、原因を調べていく上で、消防法違反の事実が出て来そうな気がします。

No.233

>> 232
どれぐらいの火傷かは知らないですが、
命に、、、とは書いていなかったので
良かったですね。
負傷者からすれば大変だったと思いますが。

• << 235 本当に、不幸中の幸いですね。 ああいう雑居ビルは、難波にはもっと多いです。 非常階段に荷物が置いてあって、エレベーターしか使えないってビルが多いです。 火事が起きたら、逃げられないんです。 でも、ガス漏れなんて、店がきちんと管理してくれないと、客としては、どうしようもないですからね。 消防署も、年一回も立ち入り検査をやらないですから、検査さえクリアすれば、また元に戻ってしまいますから。

No.234

今朝、
大丸心斎橋店❓から女子高生が飛び降り自殺

三重県でも男子高生が飛び降り自殺

何だか悲しい
若い人が自らなんて

• << 236 一親としては悲しいけど、、、 一人間としては勇気があることがうらやましい
  • << 238 そのニュースも、ネットに書いてありますか?? Yahoo!ニュースには、まだ書いてないので、知りませんでした。 だいたい、新学期が始まると、こういう事が増えますね。 痛々しいし、身につまされます。

No.235

>> 233 どれぐらいの火傷かは知らないですが、 命に、、、とは書いていなかったので 良かったですね。 負傷者からすれば大変だったと思いますが… 本当に、不幸中の幸いですね。

ああいう雑居ビルは、難波にはもっと多いです。

非常階段に荷物が置いてあって、エレベーターしか使えないってビルが多いです。

火事が起きたら、逃げられないんです。

でも、ガス漏れなんて、店がきちんと管理してくれないと、客としては、どうしようもないですからね。

消防署も、年一回も立ち入り検査をやらないですから、検査さえクリアすれば、また元に戻ってしまいますから。

• << 237 抜き打ちで頻繁に廻らないと駄目でしょうね。

No.236

>> 234 今朝、 大丸心斎橋店❓から女子高生が飛び降り自殺 三重県でも男子高生が飛び降り自殺 何だか悲しい 若い人が自らなんて …
一親としては悲しいけど、、、

一人間としては勇気があることがうらやましい

• << 239 その通りですね。 でも、痛ましいですね。

No.237

>> 235 本当に、不幸中の幸いですね。 ああいう雑居ビルは、難波にはもっと多いです。 非常階段に荷物が置いてあって、エレベーターしか使…
抜き打ちで頻繁に廻らないと駄目でしょうね。

• << 240 抜き打ちしか、ないと思います。

No.238

>> 234 今朝、 大丸心斎橋店❓から女子高生が飛び降り自殺 三重県でも男子高生が飛び降り自殺 何だか悲しい 若い人が自らなんて … そのニュースも、ネットに書いてありますか??

Yahoo!ニュースには、まだ書いてないので、知りませんでした。

だいたい、新学期が始まると、こういう事が増えますね。

痛々しいし、身につまされます。

• << 241 ニュースで見ました。 年末も学生の自殺がありました。 親の気持ちを思うと、たまらないです。

No.239

>> 236 一親としては悲しいけど、、、 一人間としては勇気があることがうらやましい その通りですね。

でも、痛ましいですね。

No.240

>> 237 抜き打ちで頻繁に廻らないと駄目でしょうね。 抜き打ちしか、ないと思います。

No.241

>> 238 そのニュースも、ネットに書いてありますか?? Yahoo!ニュースには、まだ書いてないので、知りませんでした。 だいたい、新…
ニュースで見ました。

年末も学生の自殺がありました。

親の気持ちを思うと、たまらないです。

No.242

>> 241 そうなんですか。

また、イジメなんですかね。

イジメがだんだん悪質かしてる気がします。

親御さんの気持ちは、十分想像出来ますが、やはり僕は親にはなれなかったので、想像止まりですね。

No.243

>> 242
想像すら出来ない人いますから、想像出来るだけでも違うと思います。

年末の自殺は将来を悲観してだった様な。
違ったらご免なさい

それと、今のいじめは悪質過ぎて恐いの一言です。

• << 245 想像出来るだけでも、マシですかね。 ありがとうございます。 m(__)m 自分の命を自分で断つんですから、勇気もいりますし、追い詰められたんでしょうね。 僕も、ずっとイジメられてきましたが、今は質が違いますね。

No.244

よしさん、
ベッキーて芸能人を知ってますか❓

失礼なレスでしたらお許しを

• << 246 失礼な事は、ありませんよ。 ベッキーは、知ってます。 僕が嫌いな芸能人の一人です。 ベッキーが、何かあったんですか??

No.245

>> 243 想像すら出来ない人いますから、想像出来るだけでも違うと思います。 年末の自殺は将来を悲観してだった様な。 違ったらご免なさい … 想像出来るだけでも、マシですかね。

ありがとうございます。
m(__)m

自分の命を自分で断つんですから、勇気もいりますし、追い詰められたんでしょうね。

僕も、ずっとイジメられてきましたが、今は質が違いますね。

No.246

>> 244 よしさん、 ベッキーて芸能人を知ってますか❓ 失礼なレスでしたらお許しを 失礼な事は、ありませんよ。

ベッキーは、知ってます。

僕が嫌いな芸能人の一人です。

ベッキーが、何かあったんですか??

No.247

>> 246
応援出来ない人なんですか。

ベッキーが不倫したそうです。

ちなみに、私は好き嫌いではなくて、
楽しませてもらっていた人なので、
不倫騒動には驚いています。
まさか、ベッキーが不倫だなんて。って

No.248

>> 247 そうなんですか。

ベッキーが、不倫ですか。

僕がベッキーが嫌いな理由と繋がると思うのですが、僕から見たベッキーは、なんか取って付けたような良い人ぶってるように思ったんです。

裏では何してるか分からない、と感じたので、嫌いでした。

そうなので、不倫という悪事をしていても、『やっぱり』という感じなんです。

No.249

>> 248
他スレのレスにも同じ様な事が書かれてました。

私が見る目ないのですかね❓❓
不倫騒動に驚きの一言なので。

No.250

>> 249 ただ、あくまで不倫騒動なんでしょう??

確実に不倫してた、とは違うなら、何とも言えないと思います。

芸能界では、ちょっとお付き合い的な事をすると、すぐに騒ぎ立てますからね。

• << 251 違うみたいです。 テレビ見ていないので詳しくは知らないですが、ベッキーは質疑応答なしの記者会見したとか、相手かたはファックスでマスコミ対応したとか。 二人で旅行に行ったとか、色々と話が出てきているそうです。 私は実際の記者会見を見ていないので騒動と書きました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました