癒し専用ルーム 42

レス500 HIT数 3983 あ+ あ-

2016/02/02 01:01(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2289336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ようこそ、おいでくださいました。

ありがとうございます。
m(__)m

No.2

これからも宜しくお願いいたします。英

No.3

>> 2 来てくださって、ありがとうございます。m(__)m

これからも、宜しくお願い致します。m(__)m

深夜料金、そうですよね。
明日、福祉課に行くんですが、その時に電気代の書面を出すんですが、深夜料金の事が、はっきり覚えてなかったです。

助かりました。m(__)m

No.4

>> 3
鼻血、止まって良かったですね。

No.5

>> 4 はい、本当に良かったです。

急に凄い出血だったので、めまいもしましたからね。

英さんは、鼻血の経験は、ありますか??

No.6

>> 5
大しては、ないです。

• << 8 こんばんは。 帰って来ました。 難波大好き人間としてお聞きしますが、呼び込みはどうでしたか??
  • << 9 耳鳴りの事ですが、医学書によりますと、睡眠不足が引き金になる事も、多々あるそうです。
  • << 10 英さん、もうおやすみに、なりましたか??

No.7

>> 6 そうなんですね。

あんな経験ない方が、良いですからね。

今から、鼻血の事なども調べたいので、梅田の本屋に行って来ます。

また、のちほど。

No.8

>> 6 大しては、ないです。 こんばんは。

帰って来ました。

難波大好き人間としてお聞きしますが、呼び込みはどうでしたか??

• << 11 こんばんは。 一度だけ声かけて来ましたが、断りました。

No.9

>> 6 大しては、ないです。 耳鳴りの事ですが、医学書によりますと、睡眠不足が引き金になる事も、多々あるそうです。

• << 12 そうなんですか。 私の耳なり、今回はストレスとわかっているんです。

No.10

>> 6 大しては、ないです。 英さん、もうおやすみに、なりましたか??

No.11

>> 8 こんばんは。 帰って来ました。 難波大好き人間としてお聞きしますが、呼び込みはどうでしたか??
こんばんは。

一度だけ声かけて来ましたが、断りました。

• << 14 正月でもいるんですね。 なんか情けないです。

No.12

>> 9 耳鳴りの事ですが、医学書によりますと、睡眠不足が引き金になる事も、多々あるそうです。
そうなんですか。

私の耳なり、今回はストレスとわかっているんです。

• << 15 先日も、精神面からでは、というような話をしてましたが、英さんにそういう心当たりがあるなら、ストレス軽減しかないですかね。

No.13

>> 10 英さん、もうおやすみに、なりましたか??
まだです。

No.14

>> 11 こんばんは。 一度だけ声かけて来ましたが、断りました。 正月でもいるんですね。

なんか情けないです。

• << 16 困ったもんですね。 難波にある居酒屋❓のたよしって知っていますか❓ そこで串カツを食べたのですが、その店に入った事を後悔しました。 従業員がかたことの日本語でした。

No.15

>> 12 そうなんですか。 私の耳なり、今回はストレスとわかっているんです。 先日も、精神面からでは、というような話をしてましたが、英さんにそういう心当たりがあるなら、ストレス軽減しかないですかね。

• << 17 そうなんですが、命あるかぎりどうする事も、出来ない事なので耳なりのごとで悩みながら生きるしかないです。

No.16

>> 14 正月でもいるんですね。 なんか情けないです。
困ったもんですね。

難波にある居酒屋❓のたよしって知っていますか❓

そこで串カツを食べたのですが、その店に入った事を後悔しました。
従業員がかたことの日本語でした。

• << 18 たよしですか。 知っています。 難波では有名で、テレビでもCM流してますし、CM曲はキダタローの曲です。 難波には、人件費を抑えるために、外国人を使ってる店が多いです。 僕が行ってる立ち飲み屋の難波店も、多い時は半数以上が外国人の事がありました。 たよしは、呼び込みはなかったんですか??

No.17

>> 15 先日も、精神面からでは、というような話をしてましたが、英さんにそういう心当たりがあるなら、ストレス軽減しかないですかね。
そうなんですが、命あるかぎりどうする事も、出来ない事なので耳なりのごとで悩みながら生きるしかないです。

• << 19 僕の耳鳴りや鼻血も、ストレスが原因のようです。 医者は簡単『ストレスを溜めないように』と言いますが、そんなに簡単にストレスを無くせるなら、誰も苦労しませんね。

No.18

>> 16 困ったもんですね。 難波にある居酒屋❓のたよしって知っていますか❓ そこで串カツを食べたのですが、その店に入った事を後悔しま… たよしですか。

知っています。

難波では有名で、テレビでもCM流してますし、CM曲はキダタローの曲です。

難波には、人件費を抑えるために、外国人を使ってる店が多いです。

僕が行ってる立ち飲み屋の難波店も、多い時は半数以上が外国人の事がありました。

たよしは、呼び込みはなかったんですか??

• << 20 知っていたのですね。 CM、私も知ってます。 呼び込みではなく、串カツが食べたくて 自ら入ったのですが、普段は居酒屋に行く事がないので、居酒屋のシステムがわからなかったのですが、絶対にワンドリンク制とは、驚きました。 自分がお金払うのに強制されるなんて可笑しなシステム。 もう二度と居酒屋にいかないと思いました。

No.19

>> 17 そうなんですが、命あるかぎりどうする事も、出来ない事なので耳なりのごとで悩みながら生きるしかないです。 僕の耳鳴りや鼻血も、ストレスが原因のようです。

医者は簡単『ストレスを溜めないように』と言いますが、そんなに簡単にストレスを無くせるなら、誰も苦労しませんね。

No.20

>> 18 たよしですか。 知っています。 難波では有名で、テレビでもCM流してますし、CM曲はキダタローの曲です。 難波には、人件費…
知っていたのですね。

CM、私も知ってます。

呼び込みではなく、串カツが食べたくて
自ら入ったのですが、普段は居酒屋に行く事がないので、居酒屋のシステムがわからなかったのですが、絶対にワンドリンク制とは、驚きました。
自分がお金払うのに強制されるなんて可笑しなシステム。
もう二度と居酒屋にいかないと思いました。

No.21

>> 20 僕も難波の居酒屋は、何軒か行ってますが、そんな店はなかったです。

居酒屋でも、別にアルコールは飲まなくても、食べ物だけでも良いはずですけどね。

• << 23 寝ます。 おやすみなさい。

No.22

>> 21
そうなんですか。

知らないからいいなりにウーロン茶頼んだのですが、290円と高かったです。
特にたよしは今後いかない、ぼったくりの店には。

• << 24 僕、こういう事は言いたくないんですが、難波の場合、梅田なんかに比べて観光客が多いので、何も知らない事に付け込んだ商売してる店が結構あります。 特に、たよしのような少し有名な店は、観光客が多いですから、その傾向が強いです。 大阪人は、たよしや食い倒れ等にはあまり行かないです。 ウーロン茶、高いですね。 もう行かないのが、ベストだと思います。 それにしても、大阪人として、情けないし、恥ずかしいです。

No.23

>> 21 僕も難波の居酒屋は、何軒か行ってますが、そんな店はなかったです。 居酒屋でも、別にアルコールは飲まなくても、食べ物だけでも良いはずです…
寝ます。
おやすみなさい。

• << 25 出来るだけ、ゆっくり寝てください。 おやすみなさい。🌠💤
  • << 26 おはようございます。 たよしのような有名老舗居酒屋が、ぼったくり商法をやるようでは、難波の先行きも危ういですね。 本当に大阪人として、情けない事です。 呼び込みもそうですが、難波は昔に比べたら街は綺麗になりましたが、商売人の心は汚れていってるのが、淋しいです。 僕、難波が好きで、英さんも難波が好きなのが、物凄く嬉しいんですが、その分、申し訳ない気持ちも強いです。 英さん、正直な気持ちとして、難波に対するイメージが少しずつ、悪くなってきてませんか??
  • << 27 昨日の僕のレス(No.24)の最初の『僕、こんな事言いたくないんですけど』というのは、難波が好きな僕としては、難波の悪い事を言うのは辛いですが、という意味です。

No.24

>> 22 そうなんですか。 知らないからいいなりにウーロン茶頼んだのですが、290円と高かったです。 特にたよしは今後いかない、ぼったくり… 僕、こういう事は言いたくないんですが、難波の場合、梅田なんかに比べて観光客が多いので、何も知らない事に付け込んだ商売してる店が結構あります。

特に、たよしのような少し有名な店は、観光客が多いですから、その傾向が強いです。

大阪人は、たよしや食い倒れ等にはあまり行かないです。

ウーロン茶、高いですね。
もう行かないのが、ベストだと思います。

それにしても、大阪人として、情けないし、恥ずかしいです。

No.25

>> 23 寝ます。 おやすみなさい。 出来るだけ、ゆっくり寝てください。

おやすみなさい。🌠💤

No.26

>> 23 寝ます。 おやすみなさい。 おはようございます。

たよしのような有名老舗居酒屋が、ぼったくり商法をやるようでは、難波の先行きも危ういですね。

本当に大阪人として、情けない事です。

呼び込みもそうですが、難波は昔に比べたら街は綺麗になりましたが、商売人の心は汚れていってるのが、淋しいです。

僕、難波が好きで、英さんも難波が好きなのが、物凄く嬉しいんですが、その分、申し訳ない気持ちも強いです。

英さん、正直な気持ちとして、難波に対するイメージが少しずつ、悪くなってきてませんか??

• << 28 おはようございます。 難波のイメージ、悪くなってないです。

No.27

>> 23 寝ます。 おやすみなさい。 昨日の僕のレス(No.24)の最初の『僕、こんな事言いたくないんですけど』というのは、難波が好きな僕としては、難波の悪い事を言うのは辛いですが、という意味です。

No.28

>> 26 おはようございます。 たよしのような有名老舗居酒屋が、ぼったくり商法をやるようでは、難波の先行きも危ういですね。 本当に大阪人と…
おはようございます。

難波のイメージ、悪くなってないです。

No.29

>> 28 そうですか。

それを聞いて、安心しました。

どこでもそうですが、悪い店って、ありますからね。

ところで、御堂筋のイルミネーションは、見られましたか??

No.30

>> 29
見ました。

まあまあ、きれいでした。

No.31

>> 30 そうですか。

せっかく行かれたんですから、見られてよかったですね。

僕、イルミネーションを見ると、『電気代、凄いだろうなぁ』と思ってしまいます。(苦笑)

貧乏性は、どうにもなりませんね。(苦笑)

No.32

>> 31
イルミネーションの電気代、結構かかるそうです。

お金に余裕があるならイルミネーションしてみたいですが、ないので出来ないです。

No.33

>> 32 イルミネーションの電気代、そうでしょうね。

でも、英さんもイルミネーションをしてみたいんですか。

よくクリスマスの時に、自宅をイルミネーションで飾ってる家がありますが、英さんがしてみたいイルミネーションも、そんな感じですか??

No.34

>> 33
そうです。

大阪のとある所の地域では、地域ぐるみで
イルミネーションしていて、スポッになっている所あります。一度だけ見に行きました。(テレビで見て、見たくなって)

No.35

>> 34 そうなんですか。

個人の家のイルミネーションなら、電気代は個人の負担ですね。

地域ぐるみの場合は、どうなるんでしょうか??

極端な話、自分はやりたくないのに、地域の付き合いでやるしかない場合、イルミネーション分の電気代は払わないといけないんでしょうかね。

わざわざ見に行かれたという事は、英さんは、イルミネーションが好きなんですね。

No.36

>> 35
個人負担と、テレビで言ってました。

イルミネーション、私は好きです。
癒されます

No.37

>> 36 個人負担なんですか。

お金持ちじゃないと、出来ないですね。

英さんは、イルミネーションがお好きなんですね。
癒されるのは、分かります。

綺麗ですものね。

何故かイルミネーションは冬が多いように思いますが、何故、夏はないんでしょうかね??

No.38

>> 37
そう言えばそうですね。

No.39

>> 38 そうでしょう。

寒い冬より暑い夏の方が、涼みがてらにイルミネーション見学、良いと思うんですけどね。

英さん的に、イルミネーションの中で、お好きな色って、あるんですか??

No.40

>> 39
ピンクや赤、です。

No.41

>> 40 そうなんですか。

確かに赤やピンクは、ほかの色より一段と鮮やかですものね。

No.42

>> 41
女の人が好きな色?。

No.43

>> 42 そういえば、そうですね。
特にピンクは、そうですね。

男でピンクが好きって、、あまりいませんからね。

No.44

>> 43
ご免なさい。

おばさんがピンク色なんて。

• << 46 では今から、梅田の本屋に行って来ます。 また、のちほど。
  • << 47 こんばんは。 麻生副総理兼財務大臣が、「去年は大多数の国民が、生活が楽になった、と実感したんではないか」と言ったそうですが、そんな実感を持ってる人、どこにいてるのかと思います。 各資料の数字は、豊かになった事を表してるようですが、豊かになったのは、一部の人だけだと思います。 英さんは、どう思われますか??

No.45

>> 44 年齢は、関係ないですよ。

女性は、年齢に関係なく、ピンクが好きな人が多いです。

No.46

>> 44 ご免なさい。 おばさんがピンク色なんて。 では今から、梅田の本屋に行って来ます。

また、のちほど。

No.47

>> 44 ご免なさい。 おばさんがピンク色なんて。 こんばんは。

麻生副総理兼財務大臣が、「去年は大多数の国民が、生活が楽になった、と実感したんではないか」と言ったそうですが、そんな実感を持ってる人、どこにいてるのかと思います。

各資料の数字は、豊かになった事を表してるようですが、豊かになったのは、一部の人だけだと思います。

英さんは、どう思われますか??

No.48

>> 47
こんばんは。

そうなんですね。

No.49

>> 48 僕なんか、最低辺の人間ですからよく分かりませんが、そんなに生活が楽になってるんですね。

不思議です。

やはり、正直怖い
また今、結構鼻血が出ています。

すみません。m(__)m

ちょっと冷やして、横になります。

No.50

>> 49
そうなんですか。

• << 53 おはようございます。 冷やして横になってたら、鼻血は止まってきました。 耳鳴りは、相変わらず鐘を打ち鳴らしてる感じです。 英さんの耳鳴りは、そうなんですね。 お互いに、生きてる意味も分からず、生きてるだけで辛いのに、せめて体だけは楽にして欲しいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧