この気持ちは好き?

レス8 HIT数 899 あ+ あ-

2016/01/02 21:48(更新日時)

こんばんは、はじめまして。
20代女です。

プライベートでいろいろあってこんなに深夜なのに1人で泣いているので相談します。
良ければ話を聞いてください。

かなり仲の良い男友達だと思っていた人に
彼女ができました。
それをTwitterで先ほど知りました。

それに対してとてもかなしい気持ちになって涙が止まりません。

この気持ちは何だと思いますか??

ただの男友達に対する独占欲ですか?
それとも、恋心だったのでしょうか?

みなさんはどう思いますか??

No.2289013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、なんだ、好きだったのでは?

• << 4 素早いレスありがとうございます。 やはりそうですかね? モヤモヤした気持ちは晴れません。

No.2

>> 1 こんにちは!Emmaと呼んでください!
それは、知らない間に好きになっていたのに気づかなかったと考えるのが自然ですよね〜
ずっと友達だと思ってたんですから無理もないですね。
それか、その男友達のことを友達として大好きだったから遠くに行ってしまうような気がして寂しく思えたっていうのも
あるかもですね。

• << 5 レスありがとうございますヾ(。・д・。) そうですね。私が一年前に長く付き合っていた彼氏に振られた時もずっとそばで支えてくれました。 他の男友達と比べると特別だったのは確かです。 でもこの気持ちが友達としてなのか 好きな人なのかがわからずモヤモヤしています。。。

No.3

好きだから、独占欲も生まれるんじゃないの? 少なからず、男女の友達関係も存在するだろうけど、殆どの場合は、恋心だと思う。 気付くか気づかないかの違い。

• << 6 レスありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و やはり独占欲=好き なのですかね? 少なからずずっとそばにいてくれると思っていた彼が遠くに行ってしまうような気がしてとても悲しいです。 好きになってしまっていたのかな。。。

No.4

>> 1 まぁ、なんだ、好きだったのでは? 素早いレスありがとうございます。
やはりそうですかね?
モヤモヤした気持ちは晴れません。

No.5

>> 2 こんにちは!Emmaと呼んでください! それは、知らない間に好きになっていたのに気づかなかったと考えるのが自然ですよね〜 ずっと友達だと… レスありがとうございますヾ(。・д・。)

そうですね。私が一年前に長く付き合っていた彼氏に振られた時もずっとそばで支えてくれました。

他の男友達と比べると特別だったのは確かです。

でもこの気持ちが友達としてなのか
好きな人なのかがわからずモヤモヤしています。。。

No.6

>> 3 好きだから、独占欲も生まれるんじゃないの? 少なからず、男女の友達関係も存在するだろうけど、殆どの場合は、恋心だと思う。 気付くか気づかな…

レスありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

やはり独占欲=好き
なのですかね?

少なからずずっとそばにいてくれると思っていた彼が遠くに行ってしまうような気がしてとても悲しいです。

好きになってしまっていたのかな。。。

No.7

よく連絡とったり遊んでたりしたら、疎遠になるか
一切を絶つかになりますもんね

仲良かった程に寂しい気持ちになるのは分かります

でも、友達の幸せを願うなら喜べないものかな?嬉しい気持ちには全然なれないのかな?

No.8

>> 7 こんばんは。レスありがとうございます。

正直、心の底から喜んだり、祝福はできない状態です。

来週2人きりで東京に行く予定があったのですが
断られるのかなぁ。。。怖いです。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧