好きな人には相手にされず、どうでもいい人には好かれる

レス11 HIT数 1486 あ+ あ-

2016/01/04 12:04(更新日時)

好きな人には好かれないけど、好きでもない人やどうでもいい人からは何故か好意をもたれるって人はいませんか?

私、まさにそれです。

好きな人ができてもまるで相手にされなかったり、セフレにされたり、なかなか連絡が来なかったりと散々なのに、まったく好きでもない人からは告白されたり、好意を持たれたり、親切にされたりします。ありがたいけど、好きではないから嬉しくもなし。

どうでもいい人ほどメールがまめだし、アプローチされたり。誠実だったりこちらが連絡しないと催促してきたり…なんなんだ一体。

好きな人と両思いになれて付き合える人が心底羨ましいです。
同じような人、いませんか?

タグ

No.2288727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

にゃお~ん😂

No.2

同じですね

No.3

好かれる人があなたにふさわしい人です

• << 7 主は売れ残る可能性が高いね。

No.4

好きな人は1人しかいないけど、どうでも良い人はなん億人もいるんだから仕方ない。

• << 8 そういう事ですね。 好かれる人がふさわしいなら主さんの好きな人にとっては主さんがふさわしい人になるけど?違うからね。

No.5

私まさに今それなんです
大好きな人とは上手くいかず、
どうでもいいとはまだ思わないけど、それなりに親切にしてくれたり、色んなとこに連れっててくれたり...大好きな人は眠いダルいってばっかりで遊んでもらえなかったり。
上手くいかないです

• << 9 全く同じです...やっぱり自分の好きな人と付き合いたいですし、このままでは誰ともお付き合いできないのではと思ってしまいます。

No.6

私も今全く同じです。

No.7

>> 3 好かれる人があなたにふさわしい人です 主は売れ残る可能性が高いね。

No.8

>> 4 好きな人は1人しかいないけど、どうでも良い人はなん億人もいるんだから仕方ない。 そういう事ですね。

好かれる人がふさわしいなら主さんの好きな人にとっては主さんがふさわしい人になるけど?違うからね。

No.9

>> 5 私まさに今それなんです 大好きな人とは上手くいかず、 どうでもいいとはまだ思わないけど、それなりに親切にしてくれたり、色んなとこに連れっ… 全く同じです...やっぱり自分の好きな人と付き合いたいですし、このままでは誰ともお付き合いできないのではと思ってしまいます。

No.10

皆様ありがとうございます。ふさわしい人物ですか。いや、むしろ私なんかにはもったいないような、顔良し、人柄も良し、仕事もきちんとした職に就いて、申し分ないような方が多かったのですが、まったくもって異性として恋愛感情は持てなかったのです。
一緒にいて安心感はあるのですが、頼りになるお兄ちゃんって感じで。
「お兄ちゃん」だから当然抱かれたいとも思わないし、むしろそういう目では見ないで…と思ってしまうんです。だから告白されたらおぞましく思ってしまい、その後の関係もギクシャクしてしまいます。

一方で恋愛感情を抱いてしまう相手にはこちらが異性として大切に思われていないので、相思相愛で交際して結婚できるのって奇跡だよな…と思ってしまいます。

同じような方もいて安心しました。どうしたら好きな人とお付き合いできるんでしょうかね? 高校生や大学生ならまだまだこれからって思いますよ。
ちなみに私、アラサーなのでもう後がないです(笑)
高校生大学生のときからこんな感じなので、諦めかけてます。

No.11

>> 10 てかさ、単純に主が追われるのが好きじゃないんじゃないの?

私がまさにそう。

その自覚症状ないだけじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧