外見を重視しすぎて恋ができない…

レス14 HIT数 1719 あ+ あ-

2015/12/27 23:07(更新日時)

恋をしたいのですが、異性の外見を重視してしまいます。
外見を重視しすぎる理由は多分、元彼との嫌な思い出です。

イケメンとは程遠い外見で、性格も良いとは言えない人でした。
(中二病で痛い発言の数々、だらしない、「嫌・やめて」といっても続ける、平気で嘘をつく等…)
執拗に行為を求められて、それを拒否できずに初体験もあげてしまいました。
結局、中身だけでなく、顔を見るたびに嫌になり私から別れを切り出しました。

そんなこともあり、良さそうな人を見つけても外見が好みではないと
「また外見が嫌になって別れるんじゃないか」と不安になり、恋まで発展しません。
自分の残念な顔の分際でこんなこと言っちゃいけないと分かってはいます。
人間、見た目より中身というのも頭では分かっているのですが…。

この状況から脱出するために、どうすれば良いでしょうか…?

タグ

No.2287246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イケメンに告って、恋愛する。

とにかくまずイケメンと付き合ってみる。

• << 4 なるほど。 確かにそうしたら何か学ぶことがあるかもしれないですね。

No.2

なぜ外見も性格も悪いのにお付き合いしたのでしょうか?
お付き合いしたのですから、体を求められても仕方ないですよ。
人のせいにしないで自分の愚かさを反省するべきでしょう。
そうでないと顔で選んでも同じことです。

• << 5 断る理由も特になかったので付き合いました。 確かによく考えたら仕方ないですね。反省します。 ご指摘はありがたいですが、自分の求めている回答の趣旨とは少し違う気がします…。

No.3

高校生だったら、勉強に励みなさい。

• << 6 ごもっともな意見です…。 でもこの悩みを解決しないまま大人になっても大丈夫でしょうか。

No.4

>> 1 イケメンに告って、恋愛する。 とにかくまずイケメンと付き合ってみる。 なるほど。
確かにそうしたら何か学ぶことがあるかもしれないですね。

No.5

>> 2 なぜ外見も性格も悪いのにお付き合いしたのでしょうか? お付き合いしたのですから、体を求められても仕方ないですよ。 人のせいにしないで自分… 断る理由も特になかったので付き合いました。
確かによく考えたら仕方ないですね。反省します。
ご指摘はありがたいですが、自分の求めている回答の趣旨とは少し違う気がします…。

No.6

>> 3 高校生だったら、勉強に励みなさい。 ごもっともな意見です…。
でもこの悩みを解決しないまま大人になっても大丈夫でしょうか。

• << 8 質問に答えなかったのはスイマセンm(_ _)m イケメンはキラキラしてるし、中二病とか無縁そうだし、よく見えるのかな? 何人か付き合ううちに、外見と中身の善し悪しは相関がないと体で学習できると思うのであまり心配しないでいいと思います。 でも、主さんは嫌なものを嫌と拒絶できないっぽいから、今は無理に治そうとするとドツボにはまりそうと思いました。

No.7

断わる理由がないから付き合うのではなく、ちゃんと好きになってから付き合ったら。
女の子なんだし自分の体は自分で守らないと・・・
別に学生の間にお付き合いしなくても、大人になってからいくらでも出来ます。

No.8

>> 6 ごもっともな意見です…。 でもこの悩みを解決しないまま大人になっても大丈夫でしょうか。 質問に答えなかったのはスイマセンm(_ _)m

イケメンはキラキラしてるし、中二病とか無縁そうだし、よく見えるのかな?

何人か付き合ううちに、外見と中身の善し悪しは相関がないと体で学習できると思うのであまり心配しないでいいと思います。

でも、主さんは嫌なものを嫌と拒絶できないっぽいから、今は無理に治そうとするとドツボにはまりそうと思いました。

No.9

まず人間は外見じゃなく中身って言うけど、それは大きな間違い(笑)

人間は外見。

ただ見る側が、その資質に欠けていると言うだけ。
なぜならそうゆうことを教えてもらってないからね。

しかし若い時は、失敗すればいいのよ、だから外見の顔だけで判断してもいいんだよ。
恋愛をするごとに、人間として成長して、見る目が養われ、いい男を見分けれるようになるよ。

誰しもが始めから、良い男や女を捕まえることはできないし、回りの嘘の情報を信じてしまうからね。

気にせず一杯恋しなぁ✋

No.10

いずれ、けっこう好みな顔の男と付き合い、ソイツの性格が糞のように最悪だったら、なんだ、顔なんて関係ないんだ!と目が覚めるのでは?

そしたら、やっぱり人は人間性をよく見極めて付き合わなきゃいけないんだな、と学ぶでしょう。

それと、セックスなんてものは自己責任でするもので、相手がどう強く出てこようが嫌なら嫌と拒否する責任は主さんにあるの。

まだ未成年で責任も取れない分際で、相手のせいにして責任放棄するくらいなら、誰ともセックスなんてしちゃいけないよ。

無責任なことして泣きを見ることになったら、相手のせいにしたってどうにもならなくなるんだからね。

セックスするなら、その責任の意味がわかってからにしなさい。

No.11

見た目が全然好みじゃなければ深く中身を知るとこまで中々仲良くはならない

見た目に拘ってもいいとは思うけど、中身がダメなら続かないしね
私はここ数年の前は
回りにイケメンとか言われない彼氏は一人しかいなかった
でも、結局付き合うのに重要なのは性格
今は見た目にそんなに拘らないし、ブサイクに入る人とも熱意と中身を重視で付き合った事もある

両方凄くいい人なんて中々いないわ
いたら何人もふってないわ

No.12

いやいや本音は、

大概の人は外見から入りますょ

普通です。

第一印象は外見が目に入る訳出し、

そこから中身に入るのが普通だと思いますょ

大概の人が第一印象で生理的に反応してるはず、主さん余り気にしずにとりあえずは2.3回デートして見るのも有る意味冒険で次の肥やしになるかも。

No.13

学生の男で身体目当てで寄って来るのは、当たり前。
私は年配だけど何でも叶えてくれる紳士な方とお付き合いしていました。こちらの我儘もきいてくれて楽しくやっていました。
散々遊んでから、いまは医師と結婚しています。開業医ではないのが不満です。

No.14

これ本当に現実的な解決策を考えるには、主さん自身の外見スペックが判らないと、本当の意味での解決策はうかばないんじゃないかな?

主が可愛くて美人なら、イケメン狙っていけば良いって方向になるだろうし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧