さくらだ~ヽ(*´▽)ノ♪その参

レス500 HIT数 6200 あ+ あ-

2016/01/30 15:14(更新日時)

こっちも誰でも参加可能です~(*^ー^)ノ♪

No.2287123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 ごめん。また来るね

No.252

さくらオカン~((+_+))

乱心する元気もない 超ヘタレな私…

一昨日 病院から帰って来たら19時過ぎてて なぜかフラフラで そのまま寝て起き上がれなかった(>_<")
ご飯も薬もパス。

結局 右乳房部分切除 乳房温存 右リンパ節全切除。 教授執刀。

天下分け目関ヶ原の結果です。

精一杯の闘いが…こんなです。トホホ…ですが仕方ありません (;´д`)

来月早々 手術ですがハッキリ決まっていなく…

何が一番困るって 入院した日に手術の説明後、同意書に家族の署名が必要と。
父に病院まで来てもらう事になり…

頼むのが…どんなにブウブウ私には言っても 病院に来れば 外づらはいい人なの。

体面が総てですから。

父ではなくて親戚を引っ張り出す訳にもいかず…

まだ 父に話せていません。病院から入院の明確な日にちの連絡がないと。

仕事の都合がある!暇じゃない!と怒鳴られるの解ってるし…(;_;)

開き直って 居直って 立ち直る❗

ポップ・ステップ・ジャンプ‼ ですよね。

頭で解っていても…

凹んでいても 何も始まらない。

こんなだから 病気が寄ってくる~((+_+))

吹っ切らないと‼

(ノ-_-)ノ~┻━┻

ごめんなさい さくらオカン 私 ガンバる❗

チャッチャとやる(*^-')b

No.253

あさかさん

優しすぎるんだよ。泣いちゃった((+_+))

親に理解してほしいし、優しくしてほしい…痛い程解るの 私。

私も親との関係に悩み続けて今があって…

私も父に結婚反対され邪魔され今に至るの…

でもね 父の反対を押し切って自分の意志を通す強い気持ちがなかったのね。
本当に結婚したかったら、家を飛び出す選択肢もあったよね。

それが 出来なかった私は情けないけど後悔もしてなかった。

あさかさんは違うよ。

親のために本当の自分を諦めたら ずっと後悔するんじゃないかなぁ?

親のために諦めた事が悔やみから恨みになったりしない?

あさかさんの優しさが 優先順位狂わせてない?

長い間 ずっと悩んで苦しんできたんでしょ。

一歩踏み出すのが未知の苦しみを生むのが怖いのも解るよ。

だったら今の苦しみのまま…慣れた苦しみのほうが我慢できる?

悩んでいると体調悪くなるよね。

体調立て直して良い時に考えようね。

私が言える立場じゃないんだ。少しだけかも知れないけど あさかさんの気持ち解るよ。

No.254

>> 253 ココさ〜ん、ありがとう。

わかってもらえて嬉しい。

でも、私にはどうすることもできない。

ODにリスカ、家出に入院、先生が説得しても、変わらなかった。しかも、私を捨てた。

明日、改めて謝るつもりです。
病気も、ようやく良くなり始めて、軌道に乗り始めたのに……

なんか、情けなく思う。
病が重くて、未だに働けなくて……

弱くて、バカで、恥ばかり晒して、ひとりじゃ何も出来なくて、命をかけても、人の心一つ動かせなくて……私には何もない。

これだけ、人がたくさんいるわけだし、私が死んだって……

私はむりょく

No.255

>> 254 なぜなんだろう?

あさかさんのレスよんでると涙出てくる~((+_+))

泣かせる~

人の心 動かしてるよ~

私の涙返して~(笑)

一番近くにいる人に理解してもらえない苦しさ、寂しさ…親だけに余計辛い。
あさかさん 体大切にしようね❗

元気になろう 一緒に‼

さくらオカンが引っ張っててくれる~ (^o^)/

ドーンと引き受けてくれるから (^-^)v

No.256

あはは(*^▽^)/★*☆♪

ふたりとも若造!(*^ー^)ノ♪

うちは中学あがって

オカン再婚にイヤ!で

あんたはおじいちゃんの養女になりなさい!

でぐれたからな~(*^▽^)/★*☆♪

オカンに家出された方さ

うち同意書サインしてくれる人いません!

で無しで手術したよ~(*^▽^)/★*☆♪

絶縁されたから連絡先も知りません!

これでいけるで~(*^▽^)/★*☆♪

まぢな話よ

病院そこまで暇やないから調べないから

へたれココ~!(*^ー^)ノ♪

しらばっくれて元気だせ~(*^▽^)/★*☆♪

ココっちのオヤジとうちのオカンは

よう似とるわ!(*^ー^)ノ♪

仕事仕事

外面だけ

体裁だけ

我だけなんよな~(*^▽^)/★*☆♪

ココっちもそうしてやれ!(*^ー^)ノ♪

多分あさかんちも同じだよ(*^ー^)ノ♪

だからあさかもそうして見返してやれ~(*^▽^)/★*☆♪

親思いなんてしてもらえたからすることで

してもらえない親なら見返してやれ~(*^▽^)/★*☆♪

殺さないまでもマシやろ!(*^ー^)ノ♪

って笑ってやれ~(*^▽^)/★*☆♪

• << 258 うん 病院に事情話してみようかな。 1人暮らし?と聞かれて病気の父と一緒ですが、難しくってとは言ってあるんだ。 他にと言われても…親戚とは父との関係で仲良くないし、父に言わずにとなったら…暴れ出す!! 本当に外面と体裁を取り繕うの。自分だけが一番大切なんだ (;>_<;) 癌になった私を責める父に頼めないよ!! 頼み方もあるって友達はいうけど…父を知らないから言えるんだ。 外面と体裁を人一倍気にするなら…そこを突っつけばって どう言えば… 無い頭ひねって考えるか? 厄介やね~((+_+)) アホらしくなるわ~(笑) さくらオカン ありがとう ( v^-゜)♪ チャッチャと切って 元気になるね。 ならないと しんど過ぎるもん。 元気出てきたから~ d=(^o^)=b

No.257

強くなろうと、本当に努力したんだよ。

1週間とちょっとかな、8キロ歩いてさ、精神面と身体を強化しました。

でも、もう頑張れない。理由がない。

写真載せて、ごめんなさい。

これが私の努力。1週間で1キロ、少ないけど女性化したいから痩せたの。

空ねえをはじめ、さくら、ココさん、マイマイ、カラスにミライ、スイコさん、テールにミク!

みんなにもし会ったとき、どうどうと本当の私で会いたいから……すれ違ったとき、私の魅力……を感じて欲しい。

佐藤かよくらい……それ以上って……北川景子って……。

着ぐるみ着て会うことなんて、できないよ……

働くんなら、女性化した後だって……

おかまって思われたくない……

違う自分、他人を演じ生きる……これほど辛いことはないよ……

• << 259 8キロ頑張ったね~(^-^)v 頑張れたってスゴい自信になるよ。 あさかさん 女子力高いもん。私よりずっと。 目標に向かって頑張れる自分が居るんだよ‼ 長期戦で粘ってみようよ‼ あさかさんの決意、信念を解ってもらおうね。 途中であさかさんの心折れるのが一番心配。 空姐さん 死にたくなかったんだよ。長年の夢だったお店が持てて これからだったんだもん。 悔しかったと思う(;_;) でも 空姐さん 精一杯 力一杯生きたよ。 あさかさんも!!私も!! さくらオカンは力一杯以上に頑張ってるから… ずっと ずっと さくらオカンでいてほしいです。 (o^-^o)

No.258

>> 256 あはは(*^▽^)/★*☆♪ ふたりとも若造!(*^ー^)ノ♪ うちは中学あがって オカン再婚にイヤ!で あんたはお… うん 病院に事情話してみようかな。
1人暮らし?と聞かれて病気の父と一緒ですが、難しくってとは言ってあるんだ。
他にと言われても…親戚とは父との関係で仲良くないし、父に言わずにとなったら…暴れ出す!!

本当に外面と体裁を取り繕うの。自分だけが一番大切なんだ (;>_<;)

癌になった私を責める父に頼めないよ!!

頼み方もあるって友達はいうけど…父を知らないから言えるんだ。

外面と体裁を人一倍気にするなら…そこを突っつけばって どう言えば…

無い頭ひねって考えるか?
厄介やね~((+_+))

アホらしくなるわ~(笑)
さくらオカン ありがとう ( v^-゜)♪

チャッチャと切って 元気になるね。

ならないと しんど過ぎるもん。

元気出てきたから~

d=(^o^)=b

No.259

>> 257 強くなろうと、本当に努力したんだよ。 1週間とちょっとかな、8キロ歩いてさ、精神面と身体を強化しました。 でも、もう頑張れない。… 8キロ頑張ったね~(^-^)v
頑張れたってスゴい自信になるよ。

あさかさん 女子力高いもん。私よりずっと。

目標に向かって頑張れる自分が居るんだよ‼

長期戦で粘ってみようよ‼
あさかさんの決意、信念を解ってもらおうね。

途中であさかさんの心折れるのが一番心配。

空姐さん 死にたくなかったんだよ。長年の夢だったお店が持てて これからだったんだもん。

悔しかったと思う(;_;)

でも 空姐さん 精一杯 力一杯生きたよ。

あさかさんも!!私も!!

さくらオカンは力一杯以上に頑張ってるから…

ずっと ずっと さくらオカンでいてほしいです。

(o^-^o)

• << 262 ココさん(T ^ T) 感動しました。そう言っていただけて、私……なんかね、心がポカポカしだしたよ(≧∇≦) でもさ、明日の朝には、また現実に戻されるんだ。 親は、同じあやまちを2度繰り返したいんだって。

No.260

あさか!(*^ー^)ノ♪

こないだ写メで顔写真出してなかった?

すぐ閉鎖してさ

違うならごめん!

それから心配で心配で

なんか投げやりになってんじゃないかなって

ココっち!

おとうさん病気で字が書けないことにしちゃえ!(*^ー^)ノ♪

• << 263 さくらオカンが心配してたの あさかさんのスレだったんだ。 私も知らないスレだけど… あさかさんが知らなくて、閉鎖されてるなら…写真は削除済み? あさかさんの顔写真かどうか分からないんですよね? 私も心配になってきた。 父の病気の話はしてみる。そうしたら 病院に行かなくても説明は電話にしてもらって…事前に同意書渡して貰えばサインだけ家で書いてもらえばいいんだよね。 気が楽になってきた~ ( ̄∇+ ̄)

No.261

>> 260 どのスレ?

私じゃないよ。

No.262

>> 259 8キロ頑張ったね~(^-^)v 頑張れたってスゴい自信になるよ。 あさかさん 女子力高いもん。私よりずっと。 目標に向かっ… ココさん(T ^ T) 感動しました。そう言っていただけて、私……なんかね、心がポカポカしだしたよ(≧∇≦)

でもさ、明日の朝には、また現実に戻されるんだ。

親は、同じあやまちを2度繰り返したいんだって。

• << 265 あさかさん 親って信じられない酷い事言うのね。 正面から受け止めると心折られる!! 私 何度も体験してるから 。 さくらオカンが教えてくれたスマイルスルー。 長期戦はこのスキルが大切だよ。 あさかさんが自分らしく生きるために!! また 始まった~って思えれば大丈夫!! って 私も偉そうな事言えないけどね (x_x)

No.263

>> 260 あさか!(*^ー^)ノ♪ こないだ写メで顔写真出してなかった? すぐ閉鎖してさ 違うならごめん! それから心配で心配… さくらオカンが心配してたの あさかさんのスレだったんだ。

私も知らないスレだけど…
あさかさんが知らなくて、閉鎖されてるなら…写真は削除済み?

あさかさんの顔写真かどうか分からないんですよね?
私も心配になってきた。
父の病気の話はしてみる。そうしたら 病院に行かなくても説明は電話にしてもらって…事前に同意書渡して貰えばサインだけ家で書いてもらえばいいんだよね。

気が楽になってきた~

( ̄∇+ ̄)

• << 267 1回も顔写真載せたことないよ…… なんて言うスレかな?

No.264

カナコとナオミ

ドラマで久々泣けた

内田有紀のカナコ役

まさにちょい前のうちや!(*^ー^)ノ♪

DV に虐待は世の中に蔓延してるんやね

• << 266 DVは表に出ない件数あるみたいです。 さくらオカンはDVの呪縛から解放されたんだ。 メンタルで引きずる人…多いって。 ドラマ見られるなら さくらオカンは大丈夫だね!! 思い出すと泣いちゃうの?

No.265

>> 262 ココさん(T ^ T) 感動しました。そう言っていただけて、私……なんかね、心がポカポカしだしたよ(≧∇≦) でもさ、明日の朝には… あさかさん 親って信じられない酷い事言うのね。
正面から受け止めると心折られる!!

私 何度も体験してるから 。
さくらオカンが教えてくれたスマイルスルー。

長期戦はこのスキルが大切だよ。

あさかさんが自分らしく生きるために!!

また 始まった~って思えれば大丈夫!!

って 私も偉そうな事言えないけどね (x_x)

• << 271 そうなの! 完璧に心おられました。 部屋から出た瞬間、嫌な雰囲気プンプン。 マジで、どうにかしなきゃ。。。 私、生きていけない。 今日は、まだぎりぎり自分を保てたけど、次はどうなるか。。。涙

No.266

>> 264 カナコとナオミ ドラマで久々泣けた 内田有紀のカナコ役 まさにちょい前のうちや!(*^ー^)ノ♪ DV に虐待は世の… DVは表に出ない件数あるみたいです。

さくらオカンはDVの呪縛から解放されたんだ。

メンタルで引きずる人…多いって。

ドラマ見られるなら さくらオカンは大丈夫だね!!

思い出すと泣いちゃうの?

• << 268 あんなやったな~!ってね 親からの虐待 イジメ モラハラ DV 最近そうなんや!(*^ー^)ノ♪ くらいボケてるさくらっす~(*^▽^)/★*☆♪ いつも自分が悪いから なんて思ってたよ カウンセラーが呪縛説いてくれてなかったら 今でも自分責めてたやろうね 虐待もDV もシニタイから しかない気持ち 殺してくれるなら どこか自分もズルいよね 元から生きてる意味がわからなくて 殺してくれる相手探してた だから喧嘩上等!にもなれた 死ぬかもしれないよ! な医者にも好きにすれば! って言えた 今は凛ちゃんがいるから死ねないや!(*^ー^)ノ♪ 凛ちゃんが大好きなとうちゃんいるから裏切れないや!(*^ー^)ノ♪ 子供3人? 好きに生きろや~!(*^ー^)ノ♪ なんともならんようになったら 昔くらい働いてやるわい 頼れんくらい半端なら来るな!(*^ー^)ノ♪ 出来んなら口に出すな! やれるもんならやれやれ! 犯罪者になってもケツくらいオムツ変えるより簡単やわ~(*^▽^)/★*☆♪ うちは反面教師! 親にされたことはしない だめ! ばっかやったし逆らった~(*^▽^)/★*☆♪ だから逆らう子はかわいいのよ 素直やな~(*^▽^)/★*☆♪ってね やってみ~!しか言わない!(*^ー^)ノ♪ だから息子の友達が未だに おばちゃ~ん(^^)v ポリに遭ってもうちの旧姓言うなや!(*^ー^)ノ♪ って息子に言うたら 息子もパクられまくりで 地元じゃ言えん!(*^ー^)ノ♪ おじいが極道まがい?あはは(*^▽^)/★*☆♪ 姐さん! うちが一番怖いんやとさ 破天荒と書いて さくらと読みます!(*^ー^)ノ♪ そのうち オジキ! になります!(*^ー^)ノ♪ さくら組 組長 あさか ココっち 今日はよく寝れそうです~(*^▽^)/★*☆♪

No.267

>> 263 さくらオカンが心配してたの あさかさんのスレだったんだ。 私も知らないスレだけど… あさかさんが知らなくて、閉鎖されてるなら…写真… 1回も顔写真載せたことないよ……

なんて言うスレかな?

No.268

>> 266 DVは表に出ない件数あるみたいです。 さくらオカンはDVの呪縛から解放されたんだ。 メンタルで引きずる人…多いって。 … あんなやったな~!ってね

親からの虐待

イジメ

モラハラ

DV

最近そうなんや!(*^ー^)ノ♪

くらいボケてるさくらっす~(*^▽^)/★*☆♪

いつも自分が悪いから

なんて思ってたよ

カウンセラーが呪縛説いてくれてなかったら

今でも自分責めてたやろうね

虐待もDV もシニタイから

しかない気持ち

殺してくれるなら

どこか自分もズルいよね

元から生きてる意味がわからなくて

殺してくれる相手探してた

だから喧嘩上等!にもなれた

死ぬかもしれないよ!

な医者にも好きにすれば!

って言えた

今は凛ちゃんがいるから死ねないや!(*^ー^)ノ♪

凛ちゃんが大好きなとうちゃんいるから裏切れないや!(*^ー^)ノ♪

子供3人?

好きに生きろや~!(*^ー^)ノ♪

なんともならんようになったら

昔くらい働いてやるわい

頼れんくらい半端なら来るな!(*^ー^)ノ♪

出来んなら口に出すな!

やれるもんならやれやれ!

犯罪者になってもケツくらいオムツ変えるより簡単やわ~(*^▽^)/★*☆♪

うちは反面教師!

親にされたことはしない

だめ!

ばっかやったし逆らった~(*^▽^)/★*☆♪

だから逆らう子はかわいいのよ

素直やな~(*^▽^)/★*☆♪ってね

やってみ~!しか言わない!(*^ー^)ノ♪

だから息子の友達が未だに

おばちゃ~ん(^^)v

ポリに遭ってもうちの旧姓言うなや!(*^ー^)ノ♪

って息子に言うたら

息子もパクられまくりで

地元じゃ言えん!(*^ー^)ノ♪

おじいが極道まがい?あはは(*^▽^)/★*☆♪

姐さん!

うちが一番怖いんやとさ

破天荒と書いて

さくらと読みます!(*^ー^)ノ♪

そのうち

オジキ!

になります!(*^ー^)ノ♪

さくら組

組長

あさか

ココっち

今日はよく寝れそうです~(*^▽^)/★*☆♪

No.269

あさか(*^ー^)ノ♪

うちが心配したのは

アンケート

ってスレだよ(*^ー^)ノ♪

No.270

>> 269 全然違うよ。そもそも、だれなの?

私なら、ハンネ出すから。。。

No.271

>> 265 あさかさん 親って信じられない酷い事言うのね。 正面から受け止めると心折られる!! 私 何度も体験してるから 。 さくらオカン… そうなの!

完璧に心おられました。 部屋から出た瞬間、嫌な雰囲気プンプン。

マジで、どうにかしなきゃ。。。

私、生きていけない。

今日は、まだぎりぎり自分を保てたけど、次はどうなるか。。。涙

• << 274 親からね病院に連れて行かれるなんてさ 親だって神頼みなんだよ 自分たちじゃどうしようもないってさ うちはオカンに 厄介払いやろ! なんて余計におかしくなったよ けどね今ならそうは思わない 精神的な病気は周りも病ませてしまう 実際 うちのとうちゃんの弟50過ぎても引きこもりの鬱で そのお母さん80過ぎても面倒みてる お母さんの口癖 私早くお父さんとこに行きたい さっさと死にたい! 電話で話してたらそればっかり 殺す殺すって兄弟喧嘩するなら私を殺して欲しい! お母さんの限界を聞いてるよ うちはたまたま立ち直った側やから 聞けることがあるしわかることがある でもね!みんなが理解できるわけじゃないし 自分の子供がそんな病気なわけがないって認めたくない気持ち それも子供がいるからうちにはわかる うちの娘もまた鬱で行方不明だよ それでも今は発作的にはならなくなった なんでか! こないだうちのオカンに最後の質問したらその答えで割りきれたの 自分には親はいないとね 親やと思ってたから寂しくて辛くて甘えたくて言えなくて そんな思いはたちきりました!(*^ー^)ノ♪ 離婚して亡くなったオヤジが笑いながら言ってたな おまえを連れて別れるべきやったな~ この意味も10年以上越えて納得できた ばばあになれば解るよ~(*^▽^)/★*☆♪ あさかもココっちも

No.272

おはよ~(*^▽^)/★*☆♪

今日は休みだ~(*^▽^)/★*☆♪

No.273

>> 272 さくらオカン おはよう~ ヽ(・∀・)ノ

お休みなんだ~

のんびり出来るといいね。風邪治さないと…

さくらオカンは ジッとしてると具合悪くなるの…
私 麻酔科のお医者に一番しちゃいけない事…風邪をひく事 さっき咳きしてたでしょうだって。

診察室に入る時 咳きしたらしい。覚えてないぐらいなのに…

『死にますよ』って言うから『死にたくないです』と答えたら『こっちだって負け戦(いくさ)はしたくないですよ』だって…

喰えない医者ですよ(>_<)
まだ病院から入院日時の連絡がありません。

凛ちゃん 日向ぼっこ
気持ちいいねぇ~(^-^)/
手足長くて細いんだよね。スタイルいいニャン!!

(=^ェ^=)v

• << 275 う~ん とうちゃんの誕生日プレゼントに奮発しすぎて月末までのやりくりに頭が痛いさくらっす~(*^▽^)/★*☆♪ ビールとタバコ辞めるか?なんてさ~(*^▽^)/★*☆♪ 昨日着払いでね~<(_ _*)> しかし!(*^ー^)ノ♪ 片方はうちのだ~(*^▽^)/★*☆♪ めっちゃかわいいピアス しかし!(*^ー^)ノ♪ 先にうちが着ける訳にもいかず ナイナイしてます 半分子?ってプレゼントになるのかなぁ
  • << 276 アホやから風邪にも嫌われてます~(*^▽^)/★*☆♪ って言ってやれ!(*^ー^)ノ♪ うちは先生方 ほんまに口の減らん患者さんやわ~(*^▽^)/★*☆♪ くらい強がったさ んなもん心房粗動に心房細動起こして倒れて救急車の中ですら そのうちおさまりますから! で気が付いたらICU お金払えないから帰ります!(*^ー^)ノ♪ ってヒドイ患者よね~(*^▽^)/★*☆♪ 手術は生活保護の間に済ませたし 悪い重病人でした~(*^▽^)/★*☆♪ 危うくペースメーカーまで埋められてたら 今の生活はありません!(*^ー^)ノ♪

No.274

>> 271 そうなの! 完璧に心おられました。 部屋から出た瞬間、嫌な雰囲気プンプン。 マジで、どうにかしなきゃ。。。 私、生きてい… 親からね病院に連れて行かれるなんてさ

親だって神頼みなんだよ

自分たちじゃどうしようもないってさ

うちはオカンに

厄介払いやろ!

なんて余計におかしくなったよ

けどね今ならそうは思わない

精神的な病気は周りも病ませてしまう

実際

うちのとうちゃんの弟50過ぎても引きこもりの鬱で

そのお母さん80過ぎても面倒みてる

お母さんの口癖

私早くお父さんとこに行きたい

さっさと死にたい!

電話で話してたらそればっかり

殺す殺すって兄弟喧嘩するなら私を殺して欲しい!

お母さんの限界を聞いてるよ

うちはたまたま立ち直った側やから

聞けることがあるしわかることがある

でもね!みんなが理解できるわけじゃないし

自分の子供がそんな病気なわけがないって認めたくない気持ち

それも子供がいるからうちにはわかる

うちの娘もまた鬱で行方不明だよ

それでも今は発作的にはならなくなった

なんでか!

こないだうちのオカンに最後の質問したらその答えで割りきれたの

自分には親はいないとね

親やと思ってたから寂しくて辛くて甘えたくて言えなくて

そんな思いはたちきりました!(*^ー^)ノ♪

離婚して亡くなったオヤジが笑いながら言ってたな

おまえを連れて別れるべきやったな~

この意味も10年以上越えて納得できた

ばばあになれば解るよ~(*^▽^)/★*☆♪

あさかもココっちも

• << 277 親やと思ってたから寂しくて辛くて甘えたくて言えなくて 本当にそうなんだよね。 諦めてるはずなのに…悩むのは どこかでまだ期待してるんだ 親に… 私も離れたいとずっと思ってて1人暮らし貯金もしてたのに…治療費で底を尽きそう (;_;) あさかさん 病気で働けないのは私も同じ。 間があくと働く事に怖じ気づいて来た~ 楽しい事もあったけど…辛い事 嫌だった事が頭の中に占める割合が大きい。 1にきっかけ 2に運 3、4が無くて5に弾み…これが揃わないと結婚できないよ!! でも うちの場合は弾みだけだった ハッハッハって元同僚既婚者の話。 この話 結婚だけじゃ無くて就職にも当てはまるでしょ。 最後は目をつぶって飛び込む❗ダメだったら次!! そう割り切らないと働けない… 毛が生えてヅラが取れてからの話だった(笑) 義理のお母さん 切ないね。でもね 戦争を体験してて3人男の子育ててる人は頑健だよ! さくらオカンに弱音を吐きながら 歯をくいしばって息子さんのお世話してる。 死にたいと言いながら 自分が死んだら息子たちはどうなるんだろう? 自分が世話しないとが気の張りに自然になってない? 亡き祖母がそうだったの。末っ子の叔母が統失で離婚後 出戻りでずっと一緒に暮らしてた。 私まで転がり込んじゃったし… その時 この子残して死ねないって言ってたの。 その叔母が自殺して 間もなく祖母が他界しました。 色々な事 思い出しちゃった…

No.275

>> 273 さくらオカン おはよう~ ヽ(・∀・)ノ お休みなんだ~ のんびり出来るといいね。風邪治さないと… さくらオカンは … う~ん

とうちゃんの誕生日プレゼントに奮発しすぎて月末までのやりくりに頭が痛いさくらっす~(*^▽^)/★*☆♪

ビールとタバコ辞めるか?なんてさ~(*^▽^)/★*☆♪

昨日着払いでね~<(_ _*)>

しかし!(*^ー^)ノ♪

片方はうちのだ~(*^▽^)/★*☆♪

めっちゃかわいいピアス

しかし!(*^ー^)ノ♪

先にうちが着ける訳にもいかず

ナイナイしてます

半分子?ってプレゼントになるのかなぁ

• << 278 そのピアス 石もつい付いてる?サファイア? Σ(゜д゜;) サーファーってお金がかかるのね~ 片方がさくらオカンの物だから… 考えてみたら さくらオカンがピアスは解るけど、元々々ご主人 ピアス? その年代では シャレおつ~ 私 怖くて穴があけられない…本物のヘタレ!! さくらオカン やっぱりセンスGOOD❗ さくらオカン ペースメーカー埋め込まれてたら スマホも無理だったよ。 八百万の神が付いてるんだ~ さくらオカン ずっと元気でいられるよ~ (^-^)/

No.276

>> 273 さくらオカン おはよう~ ヽ(・∀・)ノ お休みなんだ~ のんびり出来るといいね。風邪治さないと… さくらオカンは … アホやから風邪にも嫌われてます~(*^▽^)/★*☆♪

って言ってやれ!(*^ー^)ノ♪

うちは先生方

ほんまに口の減らん患者さんやわ~(*^▽^)/★*☆♪

くらい強がったさ

んなもん心房粗動に心房細動起こして倒れて救急車の中ですら

そのうちおさまりますから!

で気が付いたらICU

お金払えないから帰ります!(*^ー^)ノ♪

ってヒドイ患者よね~(*^▽^)/★*☆♪

手術は生活保護の間に済ませたし

悪い重病人でした~(*^▽^)/★*☆♪

危うくペースメーカーまで埋められてたら

今の生活はありません!(*^ー^)ノ♪

• << 279 さくらオカンの切れ味鋭い返しは修行が必要だ~ あさかさんも私も まだまだ時間がかかる。 あさかさん 長期戦だから 体力つけて 焦らず じっくり笑って行こうね(^-^ゞ 焦ったり 急ぐと折れるから… 折れても繋いで補強すれば折れる前より強くなる‼ 大丈夫だよ きっと良い方向に行くよ~(o^-')b

No.277

>> 274 親からね病院に連れて行かれるなんてさ 親だって神頼みなんだよ 自分たちじゃどうしようもないってさ うちはオカンに 厄… 親やと思ってたから寂しくて辛くて甘えたくて言えなくて

本当にそうなんだよね。
諦めてるはずなのに…悩むのは どこかでまだ期待してるんだ 親に…

私も離れたいとずっと思ってて1人暮らし貯金もしてたのに…治療費で底を尽きそう (;_;)

あさかさん 病気で働けないのは私も同じ。

間があくと働く事に怖じ気づいて来た~

楽しい事もあったけど…辛い事 嫌だった事が頭の中に占める割合が大きい。
1にきっかけ 2に運 3、4が無くて5に弾み…これが揃わないと結婚できないよ!!
でも うちの場合は弾みだけだった ハッハッハって元同僚既婚者の話。

この話 結婚だけじゃ無くて就職にも当てはまるでしょ。

最後は目をつぶって飛び込む❗ダメだったら次!!

そう割り切らないと働けない…

毛が生えてヅラが取れてからの話だった(笑)

義理のお母さん 切ないね。でもね 戦争を体験してて3人男の子育ててる人は頑健だよ!

さくらオカンに弱音を吐きながら 歯をくいしばって息子さんのお世話してる。
死にたいと言いながら 自分が死んだら息子たちはどうなるんだろう?

自分が世話しないとが気の張りに自然になってない?
亡き祖母がそうだったの。末っ子の叔母が統失で離婚後 出戻りでずっと一緒に暮らしてた。

私まで転がり込んじゃったし…
その時 この子残して死ねないって言ってたの。

その叔母が自殺して 間もなく祖母が他界しました。
色々な事 思い出しちゃった…

• << 281 笑ってしもた 1にキッカケ 2に運 3 4がなくて 5に弾み あはは(*^▽^)/★*☆♪ うち三回とも勢いだ~<(_ _*)>
  • << 282 昭和の女は強いよね それに比べて男は… あまりにオカンが大事に育てすぎ とんでもないうちのとうちゃんみたいなモンスターを作り出しましたからな 田舎の長男なんかとんでもね~(*^▽^)/★*☆♪ うちもまた長女の長女 だから下の同性な兄弟姉妹は お姉ちゃんだけ! お兄ちゃんだけ! って病んでいく… 完全に差別だか区別されて育ってるからね うちもまた息子かわいいかわいいからね~(*^▽^)/★*☆♪ 育ってきた環境ってあるよ うちのじいちゃんばあちゃんの夫婦関係と うちととうちゃんは同じような関係 どっちも勝手気まま~(*^▽^)/★*☆♪ どっちもおこちゃまです

No.278

>> 275 う~ん とうちゃんの誕生日プレゼントに奮発しすぎて月末までのやりくりに頭が痛いさくらっす~(*^▽^)/★*☆♪ ビールとタバコ… そのピアス 石もつい付いてる?サファイア?
Σ(゜д゜;)

サーファーってお金がかかるのね~

片方がさくらオカンの物だから…

考えてみたら さくらオカンがピアスは解るけど、元々々ご主人 ピアス?

その年代では シャレおつ~
私 怖くて穴があけられない…本物のヘタレ!!

さくらオカン やっぱりセンスGOOD❗

さくらオカン ペースメーカー埋め込まれてたら スマホも無理だったよ。

八百万の神が付いてるんだ~

さくらオカン ずっと元気でいられるよ~ (^-^)/

• << 280 今時のペースメーカーはスマホくらいじゃ狂わないらしいよ!(*^ー^)ノ♪ じゃなきゃ電車にすら乗れないことになるからね~(*^▽^)/★*☆♪ ピアスとコンタクトはうちも怖いからイヤだ~!って昔は言ってました 30半ばにして開けたんだよ~(*^▽^)/★*☆♪ 病院でね!(*^ー^)ノ♪ しかも片方だけ とうちゃんはいつ開けたんだか 離婚してからやろうね!(*^ー^)ノ♪ ヤツもまた片方だけ~(*^▽^)/★*☆♪ まあ昔から趣味が同じで うちの中のジャケット類なんか どっちのなんだかわからないぜ!(*^ー^)ノ♪ 多分仕事の周りの人らは笑えるんやないかな~(*^▽^)/★*☆♪ ブランド違えど色と形が同じなんやからな~<(_ _*)> 靴まで似てるし!(*^ー^)ノ♪ やだね~<(_ _*)>

No.279

>> 276 アホやから風邪にも嫌われてます~(*^▽^)/★*☆♪ って言ってやれ!(*^ー^)ノ♪ うちは先生方 ほんまに口の減らん… さくらオカンの切れ味鋭い返しは修行が必要だ~

あさかさんも私も まだまだ時間がかかる。

あさかさん 長期戦だから 体力つけて 焦らず じっくり笑って行こうね(^-^ゞ
焦ったり 急ぐと折れるから…

折れても繋いで補強すれば折れる前より強くなる‼
大丈夫だよ きっと良い方向に行くよ~(o^-')b

• << 283 うちもここまで復活するには時間がかかりました!(*^ー^)ノ♪ それでわかったのは 大事なのは 時間と自分 焦ると空回りするし ぼけ~っとしてても毎日過ぎるし 自分がなきゃ何もできないし 他人任せじゃ楽しくもないし 自分持ち過ぎたら誰もいなくなるし 上手く時間と自分を使いこなせたら? こんな適当なさくらみたくなるわけです!(*^ー^)ノ♪ なんでも過ぎないこと!(*^ー^)ノ♪ まぁいっか~(*^▽^)/★*☆♪ これは幸せの呪文だよ

No.280

>> 278 そのピアス 石もつい付いてる?サファイア? Σ(゜д゜;) サーファーってお金がかかるのね~ 片方がさくらオカンの物だか… 今時のペースメーカーはスマホくらいじゃ狂わないらしいよ!(*^ー^)ノ♪

じゃなきゃ電車にすら乗れないことになるからね~(*^▽^)/★*☆♪

ピアスとコンタクトはうちも怖いからイヤだ~!って昔は言ってました

30半ばにして開けたんだよ~(*^▽^)/★*☆♪

病院でね!(*^ー^)ノ♪

しかも片方だけ

とうちゃんはいつ開けたんだか

離婚してからやろうね!(*^ー^)ノ♪

ヤツもまた片方だけ~(*^▽^)/★*☆♪

まあ昔から趣味が同じで

うちの中のジャケット類なんか

どっちのなんだかわからないぜ!(*^ー^)ノ♪

多分仕事の周りの人らは笑えるんやないかな~(*^▽^)/★*☆♪

ブランド違えど色と形が同じなんやからな~<(_ _*)>

靴まで似てるし!(*^ー^)ノ♪

やだね~<(_ _*)>

• << 284 無知な私です m(__)m 電車の優先席はペースメーカーをつけた人が座るから携帯不可だと教わって。 ずっと そう思ってた。 そうだよね。優先席でスマホゲームなんて珍しくないよ。 やっぱり さくらオカンの所は一緒になる運命だったんだ。 年が離れているのに好みが似てる? 中々 いないと私は思います。(o^-')b

No.281

>> 277 親やと思ってたから寂しくて辛くて甘えたくて言えなくて 本当にそうなんだよね。 諦めてるはずなのに…悩むのは どこかでまだ期待してる… 笑ってしもた

1にキッカケ

2に運

3 4がなくて

5に弾み

うち三回とも勢いだ~<(_ _*)>

• << 285 既婚者は口を揃えて うちは弾みだけだ~魔がさした~とか言うんだ。 結婚すると… 1に 努力 2に 忍耐 3、4がなくて 5に 強い忍耐 って… でも これって就職や仕事続ける時にも同じだと最近思ったんだ。 就職と結婚って似てる?

No.282

>> 277 親やと思ってたから寂しくて辛くて甘えたくて言えなくて 本当にそうなんだよね。 諦めてるはずなのに…悩むのは どこかでまだ期待してる… 昭和の女は強いよね

それに比べて男は…

あまりにオカンが大事に育てすぎ

とんでもないうちのとうちゃんみたいなモンスターを作り出しましたからな

田舎の長男なんかとんでもね~(*^▽^)/★*☆♪

うちもまた長女の長女

だから下の同性な兄弟姉妹は

お姉ちゃんだけ!

お兄ちゃんだけ!

って病んでいく…

完全に差別だか区別されて育ってるからね

うちもまた息子かわいいかわいいからね~(*^▽^)/★*☆♪

育ってきた環境ってあるよ

うちのじいちゃんばあちゃんの夫婦関係と

うちととうちゃんは同じような関係

どっちも勝手気まま~(*^▽^)/★*☆♪

どっちもおこちゃまです

• << 286 日本が生きるか、死ぬかの環境を経験してると 自然に生命力が備わるんだと思う。 私の祖母も強かった。祖父が難しい人で苦労したのに1日でも祖父より長く生きて葬儀を全うするってずっと思ってたって。 祖父が他界してから30年以上生きた。 長~い1日だったね(笑) 自分の生きる意味が明確だったのね。 私も明確な物をみつけたいなぁ。 元々々ご主人がさくらオカンじゃなきゃダメなのも解るの。 さくらオカン 大変だけど 生きる意味が明確になってる!!

No.283

>> 279 さくらオカンの切れ味鋭い返しは修行が必要だ~ あさかさんも私も まだまだ時間がかかる。 あさかさん 長期戦だから 体力つけて… うちもここまで復活するには時間がかかりました!(*^ー^)ノ♪

それでわかったのは

大事なのは

時間と自分

焦ると空回りするし

ぼけ~っとしてても毎日過ぎるし

自分がなきゃ何もできないし

他人任せじゃ楽しくもないし

自分持ち過ぎたら誰もいなくなるし

上手く時間と自分を使いこなせたら?

こんな適当なさくらみたくなるわけです!(*^ー^)ノ♪

なんでも過ぎないこと!(*^ー^)ノ♪

まぁいっか~(*^▽^)/★*☆♪

これは幸せの呪文だよ

• << 287 さくらオカン 大事な事たくさん教えてくれる m(__)m 時間と自分の使い方 過ぎたるは及ばざる如し。 ~過ぎはダメ!! その案配の見極めは 体験で学んで行く。 まっいいかが魔法の呪文は体験した~ でも体験が浅いから 大事な時に出て来なかったの。 笑って まっいいかって思うと本当に気が楽になる。 救われる~ 忘れないようにするね。 さくらオカン ありがとう (*^ー^)ノ♪

No.284

>> 280 今時のペースメーカーはスマホくらいじゃ狂わないらしいよ!(*^ー^)ノ♪ じゃなきゃ電車にすら乗れないことになるからね~(*^▽^)/… 無知な私です m(__)m

電車の優先席はペースメーカーをつけた人が座るから携帯不可だと教わって。
ずっと そう思ってた。

そうだよね。優先席でスマホゲームなんて珍しくないよ。

やっぱり さくらオカンの所は一緒になる運命だったんだ。

年が離れているのに好みが似てる?

中々 いないと私は思います。(o^-')b

No.285

>> 281 笑ってしもた 1にキッカケ 2に運 3 4がなくて 5に弾み あはは(*^▽^)/★*☆♪ うち三回とも… 既婚者は口を揃えて うちは弾みだけだ~魔がさした~とか言うんだ。

結婚すると…

1に 努力
2に 忍耐
3、4がなくて
5に 強い忍耐

って…

でも これって就職や仕事続ける時にも同じだと最近思ったんだ。

就職と結婚って似てる?

No.286

>> 282 昭和の女は強いよね それに比べて男は… あまりにオカンが大事に育てすぎ とんでもないうちのとうちゃんみたいなモンスターを作… 日本が生きるか、死ぬかの環境を経験してると 自然に生命力が備わるんだと思う。

私の祖母も強かった。祖父が難しい人で苦労したのに1日でも祖父より長く生きて葬儀を全うするってずっと思ってたって。

祖父が他界してから30年以上生きた。

長~い1日だったね(笑)
自分の生きる意味が明確だったのね。

私も明確な物をみつけたいなぁ。

元々々ご主人がさくらオカンじゃなきゃダメなのも解るの。

さくらオカン 大変だけど 生きる意味が明確になってる!!

No.287

>> 283 うちもここまで復活するには時間がかかりました!(*^ー^)ノ♪ それでわかったのは 大事なのは 時間と自分 焦ると空… さくらオカン

大事な事たくさん教えてくれる m(__)m

時間と自分の使い方

過ぎたるは及ばざる如し。
~過ぎはダメ!!

その案配の見極めは 体験で学んで行く。

まっいいかが魔法の呪文は体験した~

でも体験が浅いから 大事な時に出て来なかったの。
笑って まっいいかって思うと本当に気が楽になる。
救われる~

忘れないようにするね。
さくらオカン ありがとう
(*^ー^)ノ♪

No.288

仕事も結婚も

これで決まり~♪

どっちもイヤならしないやん!(*^ー^)ノ♪

イヤな仕事面接行く?

イヤなヤツと生活できる?

あ"~!もう!

とか

しゃあないな~!

そんなもんさ

まぢムリ~!なら辞めるのみ

うちはそこからまだ

なんでなん?のはてなマンやから

突き詰めてきた

それだけよ~(*^▽^)/★*☆♪

ゲイなダンナとDVなダンナは納得してポイした

とうちゃんは…

正直に言います!(*^ー^)ノ♪

たまの下ネタかもな~(*^▽^)/★*☆♪

性の不一致です!

今のうちはそれがイヤやから一緒に居れます

男にはEDは言えないです

手繋いで寝たらいいやん~♪

だから暮らせます!(*^ー^)ノ♪

まだDVの恐怖感があるからね

なんでイヤなん?

これ言われたらまたおかしくなる

さっき男とやってきたやろ?

これ女と浮気ならマシ

言うこときけや!

また殴られるやん

なんてさ~(*^▽^)/★*☆♪

今が平和やわ!(*^ー^)ノ♪

飲み屋のね~ちゃんと遊ぶくらいかわいいもんさ

だってできないもんな~(*^▽^)/★*☆♪

若かりしうちにはわからなかった離婚原因

No.289

仕事も結婚も

これで決まり~♪

どっちもイヤならしないやん!(*^ー^)ノ♪

イヤな仕事面接行く?

イヤなヤツと生活できる?

あ"~!もう!

とか

しゃあないな~!

そんなもんさ

まぢムリ~!なら辞めるのみ

うちはそこからまだ

なんでなん?のはてなマンやから

突き詰めてきた

それだけよ~(*^▽^)/★*☆♪

ゲイなダンナとDVなダンナは納得してポイした

とうちゃんは…

正直に言います!(*^ー^)ノ♪

たまの下ネタかもな~(*^▽^)/★*☆♪

性の不一致です!

今のうちはそれがイヤやから一緒に居れます

男にはEDは言えないです

手繋いで寝たらいいやん~♪

だから暮らせます!(*^ー^)ノ♪

まだDVの恐怖感があるからね

なんでイヤなん?

これ言われたらまたおかしくなる

さっき男とやってきたやろ?

これ女と浮気ならマシ

言うこときけや!

また殴られるやん

なんてさ~(*^▽^)/★*☆♪

今が平和やわ!(*^ー^)ノ♪

飲み屋のね~ちゃんと遊ぶくらいかわいいもんさ

だってできないもんな~(*^▽^)/★*☆♪

若かりしうちにはわからなかった離婚原因

No.290

性の不一致…

離婚原因の1つに性格の不一致ってあるけど 実際は“格”抜きで性の不一致だって聞いた事がある。

頭デッカチの私です。

結婚に関しての情報収集は念入りですから。

こんな事してる間は結婚ないし…突き詰めると 結婚できない、しない?

諦めて独身の友達とウダウダしてる内に 気がついたら目の前にいた~なんて希望的妄想!!

(o⌒∇⌒o)

No.291

>> 290 結婚なんか悩んだり迷ったり撰んだりしたらできんで~(*^▽^)/★*☆♪

今や~!

しかない

選り好みしてたらできないし

それで撰んだら文句しかなくなる

完璧な人なんかおらん!

足らんとこお互いに補うだけ!

うちの腐れ縁がそれかな~(*^▽^)/★*☆♪

年の差婚は

そこ割りきれる

しかも見てきたのが昭和の男と女

これが普通やと思えるからな

唯一ひとりだけ

年下の彼氏

しかも嫁アリ子ナシの不倫

堕胎までしたよ

これも腐れ縁

オカン~(*^▽^)/★*☆♪やないわい

お母さん蒸発なおばあちゃん子か

かわいいかわいい長男さんか

どっちかしか付き合ったことない

必ず

お母さんに捨てられた!

ってくるヤツばっか

悪いけどうちもそんなオカンやけど!(*^ー^)ノ♪

• << 294 弾みですね~ 悩んで考えてると出来ないの解る。 最後は目をつぶって飛び込む…無謀な勇気!! さくらオカンの所に集まる人達…共通項があるのね。 母親と縁が薄い… さくらオカンにオカンを求める。 私がそうだもん(o⌒∇⌒o) さくらオカン 普通にしててもモテるよ~ 情に厚いし 放っておけないから。 波乱万丈な人生に… 今が落ち着いて 平和なら… この先 一波乱あっても大丈夫だよね? 私が心配するのも生意気だけど… ずっと ずっと 一緒にいたいから…_(._.)_

No.292

怖い~(*^▽^)/★*☆♪

• << 295 食ったぜ!!満足!! 文句ある? キャプチャーとしては…できが弱いですね m(__)m 凛ちゃん 食欲旺盛!! 一杯食べてね~元気な証拠や~ (o^ O^)彡☆

No.293

ガツガツ!

No.294

>> 291 結婚なんか悩んだり迷ったり撰んだりしたらできんで~(*^▽^)/★*☆♪ 今や~! しかない 選り好みしてたらできないし … 弾みですね~

悩んで考えてると出来ないの解る。

最後は目をつぶって飛び込む…無謀な勇気!!

さくらオカンの所に集まる人達…共通項があるのね。
母親と縁が薄い…

さくらオカンにオカンを求める。

私がそうだもん(o⌒∇⌒o)
さくらオカン 普通にしててもモテるよ~

情に厚いし 放っておけないから。

波乱万丈な人生に…

今が落ち着いて 平和なら…
この先 一波乱あっても大丈夫だよね?

私が心配するのも生意気だけど…

ずっと ずっと 一緒にいたいから…_(._.)_

No.295

>> 292 怖い~(*^▽^)/★*☆♪
食ったぜ!!満足!! 文句ある?
キャプチャーとしては…できが弱いですね m(__)m

凛ちゃん 食欲旺盛!!

一杯食べてね~元気な証拠や~

(o^ O^)彡☆

No.296

>> 295 とうちゃん弟から電話~(*^▽^)/★*☆♪

あのさ

うちは弁護士でも

生活保護司でもないです~(*^▽^)/★*☆♪

頭痛いさくら!

始動?指導?

なんとかします!(*^ー^)ノ♪

No.297

>> 296 さくらオカン 間に入って板挟み…

両方の気持ちが解るんでしょ。

さくらオカンにしか務まらない役目。

義理のお母さんが一番気になるから そのお役目を引き受けた?

義理のお母さんは お姑。実母みたいに大切に思ってる さくらオカンだ。

お姑さんと仲がいいって羨ましいとマイさんが言ってたね。

さくらオカンならではですm(__)m

No.298

>> 297 話せない

言いたい

どうしたらいい

そんな話よ!

おまえのLINEやかましい!

はいはい

風呂上がりで

あんたの弟よ~(*^▽^)/★*☆♪

うちには親兄弟いないから

どうしたん?

話聞いて答えられるから

横にいたとうちゃんいじけた?

安心した?

うちは寝れんわい~(*^▽^)/★*☆♪

明日は仕事フル

帰って話聞くわ~(*^▽^)/★*☆♪

んなさくらです!(*^ー^)ノ♪

一方通行な話しは知らない!(*^ー^)ノ♪

聞きたくないとうちゃんには聞かせない!(*^ー^)ノ♪

No.299

飲み過ぎちゃん!(*^ー^)ノ♪

あ~!

今日は憂鬱なたこ焼き屋フル

開けて閉める

だりぃ~!<(_ _*)>

まあ帰る頃には酒が抜けるやろ~(*^▽^)/★*☆♪

来週は3日も休みやし!(*^ー^)ノ♪

気合いやな~(*^▽^)/★*☆♪

No.300

>> 299 Open-Close (゜_゜;)

さくらオカンにおまかせ
元々々ご主人の怒鳴り込みも無視する深刻な事情があったんでしたね。

お休みの日は色々考えて、お薬 飲み過ぎちゃん。

お仕事中にデトックス!!
ガッツだ さくらオカン!! o(^-^o)(o^-^)o

忙しくなく 程々にお客さんが来てくれますように。
さくらオカンの気が紛れれば何より。

でも 通しのシフトがこれ以上増えないように祈ってます m(__)m

• << 301 休憩(-.-)y-~ ミス連発~(*^▽^)/★*☆♪ 考え事はいかんね~!<(_ _*)>
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧