晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3(^O^☆♪

レス500 HIT数 4665 あ+ あ-

2016/01/17 02:16(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2の仲間専用の
続きスレです。また仲良く色んなお喋りをして
明るく元気になれるスレ、困った時は、励まし合えるスレに皆んなでして行ければと思います。
前レスに参加してた仲間さんまたお待ちして
います。これからもよろしくお願いします。
(^O^☆♪

荒らし、悪口、暴言、裏切り行為や外部者の
命に関わること以外の乱入は、お断りします。
悪質な場合は、ミクルに通報します。また
荒らし撃退を皆さまよろしくお願いします。
前レスが満レスになったら、来てね。

No.2287063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

うん、気長に治すしかないよねぇ。
体が疲れているから明日からの3連日の内1日はゆっくり休みたいよ。

No.302

>> 301 私も簡単な家事しながら、ゆっくりと
喉いた直す予定だよ。

No.303

ふう、ふうも優しいよ。
ふうの作るものも好き。
想像して作るとき、きっと楽しいね。
出来たのを見たら、あれ?ってなるのも面白いし、思い通りに出来たらもっとうれしいし。
いつか、ふうの好きなものでいっぱいのお店が出来たらいいな。

• << 306 くうありがとう。私は、料理やコツコツ 時間を掛けて素敵な物を作るのが好きなんだ。 将来は、ネットで自分のハンドメイドのお店や 可愛いものやコスメを仕入れて売るのが夢だよ。 それでお金を貯めて小さな教室にもなる。 工房カフェとかで、美味しい色んな珈琲やティーを提供したり軽食を作ってランチとか食べれるお店を持つのが夢だよ。

No.304

ゼロ、血圧高いね。気持ち悪くなったりするよね。
私は反対に低すぎて、いつも上が90ないよ。85とかで下は50くらい。
貧血ではないみたいだけど、低いのもよくないんだって。
ゼロ、ゆっくり出来たらいいね。
ゆっくり好きなこと出来たらいいのにな。

No.305

こんばんは、くう。
俺が今回失神した時の数値が、くうと同じくらいの数値だったよ、高い時は朝9時で230超えている時があるよ、俺の場合は失神して倒れて意識が回復するのに時間が掛かるのと、立ち上がれないから救急車も呼べないよ。
くう、血圧低いのも困るよねぇ。

• << 307 低かったり、高かったりするんだね。つらいね。 私はいつも低いから病院で体を温めるように言われてるよ。 でも、ゼロは高い時もあるからお風呂は気をつけてね。 テレビで温めてから、急に寒くなると危険て言っていたから。 体を温める料理をアドバイスしたいけど、多分ゼロの方が料理上手だと思う… (///◔(ェ)◔///)

No.306

>> 303 ふう、ふうも優しいよ。 ふうの作るものも好き。 想像して作るとき、きっと楽しいね。 出来たのを見たら、あれ?ってなるのも面白いし、思い… くうありがとう。私は、料理やコツコツ
時間を掛けて素敵な物を作るのが好きなんだ。
将来は、ネットで自分のハンドメイドのお店や
可愛いものやコスメを仕入れて売るのが夢だよ。
それでお金を貯めて小さな教室にもなる。
工房カフェとかで、美味しい色んな珈琲やティーを提供したり軽食を作ってランチとか食べれるお店を持つのが夢だよ。

• << 308 ふう、いつかそんなお店ができるといいね。 ふうはお料理も上手だし、おいしく盛り付けてるから、楽しんで食事ができるよ。 みんなで作品を作りながら、おしゃべりして楽しいね。 ふうのつくる作品は、星や空や花や色んなのが見えるよ。 みんな私の大好きなのだよ。 (●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

No.307

>> 305 こんばんは、くう。 俺が今回失神した時の数値が、くうと同じくらいの数値だったよ、高い時は朝9時で230超えている時があるよ、俺の場合は失神… 低かったり、高かったりするんだね。つらいね。
私はいつも低いから病院で体を温めるように言われてるよ。
でも、ゼロは高い時もあるからお風呂は気をつけてね。
テレビで温めてから、急に寒くなると危険て言っていたから。
体を温める料理をアドバイスしたいけど、多分ゼロの方が料理上手だと思う…
(///◔(ェ)◔///)

• << 311 生姜紅茶飲んだり、うどんやコンソメスープに チューブの紅茶入れたり冷え性の薬を病院でもらったりホッとパンツや可愛い腹巻すると 身体が温まって良いと医師に教わったよ。

No.308

>> 306 くうありがとう。私は、料理やコツコツ 時間を掛けて素敵な物を作るのが好きなんだ。 将来は、ネットで自分のハンドメイドのお店や 可愛いも… ふう、いつかそんなお店ができるといいね。
ふうはお料理も上手だし、おいしく盛り付けてるから、楽しんで食事ができるよ。
みんなで作品を作りながら、おしゃべりして楽しいね。
ふうのつくる作品は、星や空や花や色んなのが見えるよ。
みんな私の大好きなのだよ。
(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

• << 312 くうありがとう。私も旦那が定年退職するまでに 短時間バイトしたり自分の作品売ったり仕入れた可愛い雑貨やコスメをネットにお店出して 売れる様になりたいよ。くう私の作品褒めてくれてありがとうね。くう市町村でやってる お料理教室とか凄く安く通えるから、練習したら 段々うまくなるよ。

No.309

料理はくうの方が上手いと思うよ。

No.310

>> 309 えへへ、そうかなあ。
あんまりできないんだよ、実は。

No.311

>> 307 低かったり、高かったりするんだね。つらいね。 私はいつも低いから病院で体を温めるように言われてるよ。 でも、ゼロは高い時もあるからお風呂… 生姜紅茶飲んだり、うどんやコンソメスープに
チューブの紅茶入れたり冷え性の薬を病院でもらったりホッとパンツや可愛い腹巻すると
身体が温まって良いと医師に教わったよ。

No.312

>> 308 ふう、いつかそんなお店ができるといいね。 ふうはお料理も上手だし、おいしく盛り付けてるから、楽しんで食事ができるよ。 みんなで作品を作り… くうありがとう。私も旦那が定年退職するまでに
短時間バイトしたり自分の作品売ったり仕入れた可愛い雑貨やコスメをネットにお店出して
売れる様になりたいよ。くう私の作品褒めてくれてありがとうね。くう市町村でやってる
お料理教室とか凄く安く通えるから、練習したら
段々うまくなるよ。

No.313

みんな、こんにちは

風邪ひいてるのに、昨日は整形外科とメンタルの病院行ってきてしんどかったよ
風邪、なかなか治らないよ
みんなも風邪ひかないように、気をつけてね

No.314

こんばんは、皆。
風邪引いたら耳鼻科に行くと早く治るそうだよ。
俺は両足関節が痛くて立ち上がれないよ。

No.315

こんばんは、みんな

ゼロ、アドバイスありがとう
立ち上がれないんだ 辛いよね 良くなるといいね 大事にしてね

No.316

みんな、こんばんは

みどり、こんばんは
早く風邪治るといいね
風邪なのに病院がんばったね
ゆっくり休んでね

ゼロ、こんばんは
立てないなんて辛いね
治るんだよね?
早く普通に歩ける様になるといいね

ふう、こんばんは
いつも声かけてくれてありがとう
体調やこころは大丈夫かなっ
みんなへの心遣いでムリしてない?
心配だよっ

みんなへ
みんなもムリしないでね
わてしも今、いろいろ辛いけど踏ん張ってるよー

• << 325 まゆありがとう。今日は、京都のお寺に旦那に 連れてってもらって、心の充電してきたよ。 お寺は、心が和んでパワーもらえるよ。

No.317

みんな、こんばんは

まゆ、心配してくれてありがとう
もうそろそろ寝るね
まゆ、いろいろ辛いみたいだね 辛い気持ちが少しでも良くなるといいね

ふう、いつもみんなの事、見ててくれてありがとう 無理しないでね

• << 324 みどりこちらこそいつもありがとう。 ゆっくり寝てね。

No.318

こんばんは、まゆ。
昨年10月から松葉杖生活しているよ、普通に歩けるようになるまでには長い期間掛かるよ。
またトイレに行くのが大変だよ、両腕も今回失神した時に痛めたから動かしにくいから時間掛かるよ。

No.319

みんなこんばんは

久しぶり🙏💦💦

中々夜にレスする時間がなくて、帰ってすぐ寝る生活だったよ

みんなも体調に気をつけてね

No.320

こんばんは、さる。
久しぶりだねぇ。
夜遅くなったりしたら、そういう生活になるよねぇ、わかるよ。

No.321

>> 320 こんばんは

ゼロ、ありがとう

スマホ開く前に目が閉じるよ

ROMしてたよ、ゼロ大丈夫?

松葉杖って超歩きづらいよね

日本って公共の施設とか狭いところ多いから大変だよね

No.322

うん、狭いから歩きにくいよ。

No.323

皆んなこんばんは、今日は、京都のお寺に行ってきたよ。皆んなの平和と健康もお祈りしてきたからね。向こうに写メ載せるね。

No.324

>> 317 みんな、こんばんは まゆ、心配してくれてありがとう もうそろそろ寝るね まゆ、いろいろ辛いみたいだね 辛い気持ちが少しでも… みどりこちらこそいつもありがとう。
ゆっくり寝てね。

No.325

>> 316 みんな、こんばんは みどり、こんばんは 早く風邪治るといいね 風邪なのに病院がんばったね ゆっくり休んでね ゼロ、こんばん… まゆありがとう。今日は、京都のお寺に旦那に
連れてってもらって、心の充電してきたよ。
お寺は、心が和んでパワーもらえるよ。

No.326

京都は良いよねぇ、お寺多いし静かだよねぇ、また行きたいなぁ。

No.327

>> 326 うん。神様の住む古都と言う京都は、
情緒ある神聖な所だよ。何処までも素敵な
街だよ。

No.328

京都行くと落ち着くよねぇ、癒されるよ。

No.329

>> 328 うん。1番好きな街だよ。
昨日知ったんだけど戦前までは、昔からの
見事な広島城があって、今のは、昭和になってから、建てられたものだったんだね。お城の本で
昨日知ったよ。(o^^o)京都御所も凄い素敵な所だよ。嵯峨野も素敵な所だよ。

No.330

外壁跡があるよ。
今のは小さい城だよ。

No.331

>> 330 こちらの昭和に8分の1の大きさに予算の関係で
建てられたお城だよ。

No.332

みんな、こんにちは

ゼロ、松葉杖だとたいへんだね 腕も動きにくいと松葉杖使うの、余計大変だね 雨とか降らないといいね
さる、久しぶり 忙しいんだね 無理しないでね
ふう、お出かけできて良かったね 京都はずいぶん行ってないなぁ 京都、いいよね

今日は風邪でダウンしてるよ すごくしんどい 布団から出れないよ

• << 334 皆んなおはよう。みどりも風邪なんだね。 お互いに早く治りたいね。大事にしてね。 ゼロも早く足が良くなるといいね。 まゆ気分は、どうかな?さる、るるる、まゆは、 どつしてるかな?ヌー、べーは、体調どうかな?

No.333

こんばんは、皆。
何か精神的不安的な状態だよ、自分でもコントロールできないよ。

• << 335 ゼロ大丈夫?身体が辛いから、心も辛くなってるんじゃ無いかな?私も体調悪かったり 辛い事がある時は、精神的に不安定になるよ。心の波があるけどなんとかマイペースに 乗り切ってね。

No.334

>> 332 みんな、こんにちは ゼロ、松葉杖だとたいへんだね 腕も動きにくいと松葉杖使うの、余計大変だね 雨とか降らないといいね さる… 皆んなおはよう。みどりも風邪なんだね。
お互いに早く治りたいね。大事にしてね。
ゼロも早く足が良くなるといいね。
まゆ気分は、どうかな?さる、るるる、まゆは、
どつしてるかな?ヌー、べーは、体調どうかな?

No.335

>> 333 こんばんは、皆。 何か精神的不安的な状態だよ、自分でもコントロールできないよ。 ゼロ大丈夫?身体が辛いから、心も辛くなってるんじゃ無いかな?私も体調悪かったり
辛い事がある時は、精神的に不安定になるよ。心の波があるけどなんとかマイペースに
乗り切ってね。

No.336

くうは、毎日元気に過ごしてるかな?
有意義に過ごせたら、良いんだけどね。
くう、市町村がやってる運動や色んな趣味や
お料理教室に行って安く色んなことを教えてもらうのも楽しいよ。

No.337

みんな、こんにちは

ゼロ、精神的に不安定なんだね 心配だな 腕や足も痛いんだし、大事にしてね
ふう、お互い風邪早く治りたいね
昨日はしんどくて、昼間も、ほとんど眠っていたよ 今日は昨日に比べたら、少しは楽かな でも、布団の中だよ^^;

No.338

>> 337 みどりも風邪スッキリしないんだね。
私も悪化したり良くなったりしてぶり返しを繰り返してるから、明日は、内科へ行こうと思うよ。
ヘアカラーもカットしたいけど、お家ヘアカラーしたら、風邪が悪化したら困るし中々出来ないよ。

No.339

みんな、こんにちは

ふうも良くなったり、悪化してるんだね 私もだよ メンタルの病院で風邪薬もらってるよ 顆粒しかないと思ってた薬が、錠剤もありますよ とメンタルの先生に教えてもらって、錠剤にしてもらったら飲みやすくて助かってるよ
今日も昼間、眠ってたよ やっぱり体調悪いと眠れるんだね

No.340

>> 339 皆んなこんばんは、体調悪いので
コタツで横になってたら、うとうとしてたよ。
みどり粉の風邪薬は、下について溶けて凄く長いよね。私も玉か水薬にしてもらってるよ。
唇に口唇ヘルペス身体が弱ったらよく出来て痛いよ。(^_^;)

No.341

こんばんは、皆。
俺は足が痛くてあまり寝ていないよ。
明日からは仕事だよ、起きれるか不安だよ。

No.342

みんな、こんばんは

ふう、私も布団で数回眠ってしまったよ
大事にしてね ゼロ、明日仕事行けるといいね 無理しないでね

いつもならもう寝てる時間なんだ もう少ししたらもう寝るね みんな、おやすみ

• << 345 みどり具合悪くてコタツで横になってしまったら どうしても夜中々寝れなくて困ってるね。

No.343

みなさん、こんばんは。
今日はさみしい1日だった。
お母さんのお姉さんが遊びに来たので、挨拶したら、「一緒に食べよう」ってお土産を開けてくれたの。
私とお母さんしかいなかったんだけど。
それからお母さんとおばさんは、ずっと自分の子供たちの話をしてた。
私のお姉ちゃんは社交的だし、お兄ちゃんも明るい性格。イジメなんてあったこともないよ。
お母さんはずっと私が隣にいたのに、見えてないみたいだった。
「2人とも小さな頃から、姉さんのところでよく遊んだわね」(私もいるよ、お母さん)
「あの2人はみんなに可愛がられていたからよ」(おばさん、私もいたんだよ)
「神社にお父さんとみんなで行って来たのよ」(私も家にいたんだよ。誘ってもくれなかったね、お母さん。1人で行ってきたんだよ)
それからもずっとお互いの子供たちの話は続いたけど、私なんかいないみたいだった。2人とも私に話しかけもしなかった。
トイレに行くふりして部屋に行って、声を出さないように泣いてしまった。
なんで、こんな人間に生まれたんだろう。
なんで、こんな人間にしかなれないんだろう。
悲しい、悲しい、悲しい。

• << 346 くう今日は、辛かったね。よく我慢して耐えたね。私も母に同じ場所にいても私だけ 露骨に誘われなかったりして、悲しくなったり良くするよ。でも、無視されても母と同じ様な性格には、なりたく無いし自分の子供にえこひいきや差別する様な人間には、なりたく無いから、 無視されても挨拶や優しい言葉掛けは、してるよ。くう家族の中で辛い思いばかりするなら いずれは、お金貯めてきちんと仕事が決まったら 親からの独立を生姜者年金の診断書医師に書いてもらって申請してもらえたら、足りない分を バイトで稼いで、1人暮らしやルームシェアハウス個室鍵付きに住むこととかも将来を見越して 考えて障害者支援センターに1人暮らしの練習を 安くできる場所や支援してくれて、料理とかも 教えてくれたりする最初は、そう言う所で訓練することも考えてみたら、どうかな?きっとそう言う支援を安くしてくれる所もあるからね。
  • << 350 くう、辛かったね。くうが悪い訳じゃないよ。お母さんとおばさんが未熟なんだよ。ぬいぐるみとかもしもってたら、自分に話しかけるように、辛かったね、だけど私がついてるからね、と話しかけてあげると素直な自分の気持ちがわかるよ。

No.344

皆んなこんばんは、ゼロ足が痛くて
寝れないのかな?それとも痛くて直ぐに目が覚めてしまうのかな?私も起きて直ぐは、脚の膝の関節が痛くて直ぐに曲げられないよ。もしも関節炎で、浮腫んで、痛いのなら、ツムラの20番のボウイオウギトウと言う漢方薬を試しに出して欲しいとお医者さんに頼んでみたらどうかな?
でも、高尿酸値から、来る痛みなら、徹底的に
尿酸値を下げる食生活の本を買ってきて
尿酸値が上がる物は、一切避ける食生活を努力して、続けて、下げないと脚の激痛の痛みは、
治らないと思うよ。尿酸値が下がる食品や
尿酸値が高くなる食品や飲み物を徹底的に
とりあえず携帯のネットでググって調べてみてね。

No.345

>> 342 みんな、こんばんは ふう、私も布団で数回眠ってしまったよ 大事にしてね ゼロ、明日仕事行けるといいね 無理しないでね … みどり具合悪くてコタツで横になってしまったら
どうしても夜中々寝れなくて困ってるね。

No.346

>> 343 みなさん、こんばんは。 今日はさみしい1日だった。 お母さんのお姉さんが遊びに来たので、挨拶したら、「一緒に食べよう」ってお土産を開けて… くう今日は、辛かったね。よく我慢して耐えたね。私も母に同じ場所にいても私だけ
露骨に誘われなかったりして、悲しくなったり良くするよ。でも、無視されても母と同じ様な性格には、なりたく無いし自分の子供にえこひいきや差別する様な人間には、なりたく無いから、
無視されても挨拶や優しい言葉掛けは、してるよ。くう家族の中で辛い思いばかりするなら
いずれは、お金貯めてきちんと仕事が決まったら
親からの独立を生姜者年金の診断書医師に書いてもらって申請してもらえたら、足りない分を
バイトで稼いで、1人暮らしやルームシェアハウス個室鍵付きに住むこととかも将来を見越して
考えて障害者支援センターに1人暮らしの練習を
安くできる場所や支援してくれて、料理とかも
教えてくれたりする最初は、そう言う所で訓練することも考えてみたら、どうかな?きっとそう言う支援を安くしてくれる所もあるからね。

No.347

こんにちは、皆。
入院していた知り合いが今朝亡くなったから、今から家に帰って通夜に出掛ける準備するよ。

• << 352 ゼロ、お友達まだ若いでしょうに御愁傷様だったね。ご冥福をお祈りします。

No.348

皆んなお疲れ様です。私は、内科通院に来てます。風邪引きさんがいっぱいです。(^_^;)

ゼロお友達が亡くなられだね。ご冥福をお祈りします。

• << 353 ふう、内科通院お疲れさまです。こちらも今朝から寒くて風邪子供がひいてしまったみたいだよ。

No.349

>> 348 皆さん、こんばんは。
こちらは、午前中に初雪を観測してとっても寒いです。
ワタシも子供も風邪気味で、今日は子供を耳鼻科に連れていきました。
ふう、内科通院、お疲れ様です。
みんなも体調気をつけてね。風邪の人大きくてマスクが欠かせません。

ゼロ、お友達の件、残念だったね。
ご愁傷さまです。ご冥福をお祈りします。

今日は実家に行きましたが、母と昔のいじめの話題になり、話しているうちにイライラ悲しくなってきて、鬱の具合がまた悪くなってしまい、さっさと切り上げて帰宅しました。
昔からワタシは母と折り合いが悪くて、さんざん傷つけられて許せなかったけど、つくづくワタシとは合わないと痛感したよ。
極力、関わらない方が自分のためだと感じたよ。
いろんな人、親がいるよね。
考えて悩んでも苦しくて悲しくなるから、何とか気持ちを切り替えたいよ。
妹はもっと傷ついてると思うけど、共依存になってるから母には逆らわないし、言いなりだよ。

ワタシは実家のような家庭にだけはしたくないから、頑張って努力して、旦那と子供に幸せだと思って貰えるような家庭を作りたいよ。

ワタシの話ばかりで、ごめんね。

• << 351 べー、耳鼻科通院お疲れさまです。お母さんとそりが合わない気持ちよくわかるよ。私は父だけどね。早く帰ってきて正解だよ。
  • << 354 皆んなこんばんは、べーも通院だったんだね。 皆んなこちらも初雪がちらついてたよ。 今日は、友達とランチして少しだけカラオケしてきたよ。少しストレス解消になってよかったよ。 べーのお母さん心無い事を言うんだね。うちの母も心無い事や露骨に嫌な無視とか私の悪口を楽しそうにその場に私がいるの分かってて皆んなに言うから、気分悪くなるよ。そんなのが自分の親だと思いたく無いよ。弟が生きてる時は、母と祖母は、弟にだけに高価な数万円もする。おもちゃや物を仕事休んでまで買いに行ったりしてたよ。 祖母の旅行のお土産私には、変な鉛筆1本だけとかそんな感じだったよ。母に至っては、私たち子供を祖母に丸投げして1人だけ知り合いと旅行に行っても皆んなで食べれるお饅頭の1つも無かったよ。祖母もお土産なんて鉛筆一度きりだよ。 私は、皆んなで食べれるものや水晶の高いネックレス上げても一目見て、こんなの気に入らないと、言われたよ。使わないなら返して欲しかったよ。

No.350

>> 343 みなさん、こんばんは。 今日はさみしい1日だった。 お母さんのお姉さんが遊びに来たので、挨拶したら、「一緒に食べよう」ってお土産を開けて… くう、辛かったね。くうが悪い訳じゃないよ。お母さんとおばさんが未熟なんだよ。ぬいぐるみとかもしもってたら、自分に話しかけるように、辛かったね、だけど私がついてるからね、と話しかけてあげると素直な自分の気持ちがわかるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧