晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3(^O^☆♪

レス500 HIT数 4663 あ+ あ-

2016/01/17 02:16(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2の仲間専用の
続きスレです。また仲良く色んなお喋りをして
明るく元気になれるスレ、困った時は、励まし合えるスレに皆んなでして行ければと思います。
前レスに参加してた仲間さんまたお待ちして
います。これからもよろしくお願いします。
(^O^☆♪

荒らし、悪口、暴言、裏切り行為や外部者の
命に関わること以外の乱入は、お断りします。
悪質な場合は、ミクルに通報します。また
荒らし撃退を皆さまよろしくお願いします。
前レスが満レスになったら、来てね。

No.2287063 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私、今日初詣いくよ。
みんながとにかく笑顔の多い1年になりますように頼んでくるよ。
ところで、皆さんのところでは何日までおせちやお雑煮たべますか?
私のうちは3日までなんだけど、それ言ったらバイト先のおばさんにビックリされたよ。元旦だけだって。
お昼や夜は普通のご飯。だいたい夜はカレーが多い。
でも朝は三が日までおせち食べるんだけど…。違うのかな、うちは。
おもちだ〜いすき。お雑煮だけじゃなくて、焼いたのやおしるこもみんな好き。
あんまり食べると無くなって食べたのバレるから、サトウの切り餅買ってきたんだ。
٩꒰。•◡•。꒱۶ ヤタッ!

• << 160 くぅ 我が家も三日まではお節やお雑煮だよ。もらいものの伊達巻や焼き豚が助かってるよ。
  • << 170 くぅ。こんばんは。餅が大好きなんだねぇ。焼いて食べるのかな?いーなぁ~!美味しく頂いたかな? おせちは、お母さんが作ってくれるんだね☺ 家で手作りのおせちは、私はいつも韓国風だったから、とっても羨ましいな😊 愛情がある親子って、憧れだな🎵

No.152

変な時間に目が覚めちゃった 

ふう、おせちは食べたたよー

そうだね、のんびりしとくよ

• << 171 さる。こんばんは。元気かな? 彼女と、初詣行ったの? もうすぐ仕事だね。イヤになるね。 家族でデートは、お金だけ遣って、あっという間に終わったよ😭

No.153

皆んなこんにちは、お正月も2日目だけど
皆んなは、どうしてるのかな?

No.154

こんにちは、皆。
俺は知り合いが年末に倒れてICUにいるから、交代で病院に来ているよ。

No.155

>> 154 皆んなこんばんは、ゼロ知り合いの親しい人が
病気で倒れたのかな?ゼロも無理しない様にね。
中に入れるのは、身内の人なのかな?

No.156

うん、病気で倒れたよ、中に入れるのは身内だけだけど身内がいないから、交代で見ているよ。

• << 159 ゼロ、その知人の人は、身内さんが 居てなくて不安だろうね。意識は、 あるのかな?心配だね。 ゼロも無理しない様にね。

No.157

みんな、こんにちは

元旦は、旦那の知り合いが、遊びにきて、今日は実家へ行ってきたよ
初詣では昨日行って来たよ
ゼロ、心配だね 無理しないでね

No.158

>> 157 みどりこんにちは、実家へ行ってるんだね。
バタバタして疲れない様にね。

No.159

>> 156 うん、病気で倒れたよ、中に入れるのは身内だけだけど身内がいないから、交代で見ているよ。 ゼロ、その知人の人は、身内さんが
居てなくて不安だろうね。意識は、
あるのかな?心配だね。
ゼロも無理しない様にね。

No.160

>> 151 私、今日初詣いくよ。 みんながとにかく笑顔の多い1年になりますように頼んでくるよ。 ところで、皆さんのところでは何日までおせちやお雑煮た… くぅ 我が家も三日まではお節やお雑煮だよ。もらいものの伊達巻や焼き豚が助かってるよ。

No.161

>> 160 ヌーこんばんは、バイトお疲れ様
うちは、おせちの残り物とお雑煮を食べて
のんびり過ごしてるよ。ヌーバイト無理しない
様にね。

No.162

こんばんは、ヌー。
バイトお疲れ様。

No.163

>> 162 ゼロ、ふうありがとうね。バイトは土日は休みだよ。明日は姉とわたしの友達と初詣にいってくるよ。 ゼロは病院にいて大変だね。無理しないでね。

No.164

みんなこんばんは

ふう、心配してくれてありがとう
実家にはそんなに長く居なかったよ
ケンカになりそうになるからね

No.165

皆んなこんばんは、ヌーは、お姉さんと
親友で初詣に行くんだね。羨ましいな
みどりも実家から、早々に帰ってきたんだね。
説教されたり文句言われて落ち着けないのは、
嫌だもんね。私は、特にこの病気の事は、
わかってもらえないから、余計に責められるよ。

No.166

みんなこんばんは

ふう、うちの母親も病気の事、全く理解ないから嫌になるよ

No.167

>> 166 みどりのお母さんも病気の事で理解全く
無いんだね。私なんて、怠け病とか直ぐに
言われるから、嫌になるよ。f^_^;)

No.168

>> 141 ふう、ゼロ、みどり、ヌー、べー、るるる、 さる、くう、あけましておめでとうー 今年もよろしくねぇ♡(❊´︶`❊)。۞·: 今日… まゆ。こんばんは。今年も宜しくね✌

福袋って、いいのかな?なんか、買ったら損しそうな感じがして、なかなか買う勇気無いんだよねぇ😱

No.169

>> 145 るるる〜あけましておめでとう。 今年もよろしくお願いします。 皆んな私も初詣で家族で行ってきたよ。 お守りやお札買ったよ。おみくじも … ふー。こんばんは。

違うよ~。子供が書き初めの宿題の、特訓を受けてたの😅

凄い、巨人の星みたいだった。うちが貧乏でなきゃ、習い事させてあげれるのに。

ふー。おみくじ引いた?私は、小吉だったよ。子供が大吉で、旦那が中吉だったよ。

ねぇ、ふー。八方塞がりって厄、知ってる?旦那がそれで、かなり落ち込んでたよ。

• << 175 るるる〜こんばんは、子供ちゃんが書き初めの 特訓旦那さんにされてたんだね。巨人の星みたいな特訓って怖いよ。それから、私も旦那もおみくじ小吉で、子供が吉だったよ。旦那さん厄年なのかな?八方塞がりって、おみくじに書いてあったのかな?厄年は、お祓い受けて、厄除けの矢を 買うと良いよ。悪いものが入ってこれない様に 私は、お札やお守り毎年買ってるよ。 旦那は、昨年に京都のお寺で買った金運の お守りが効果あったみたいだよ。厄年の時も 厄除け歳で厄除けのお祓いしてもらったからか? 何とか生きてるよ。そう言えば男の厄年って 数えで41だったかな?ゼロは、今年後厄かもね。 女は、数えの19と32が厄年だった様な 次は、男女共に61とかが、厄年だった様な?気がする。んだけど、お祓いした厄年は、無難に すぎた様な気がするよ。

No.170

>> 151 私、今日初詣いくよ。 みんながとにかく笑顔の多い1年になりますように頼んでくるよ。 ところで、皆さんのところでは何日までおせちやお雑煮た… くぅ。こんばんは。餅が大好きなんだねぇ。焼いて食べるのかな?いーなぁ~!美味しく頂いたかな?

おせちは、お母さんが作ってくれるんだね☺ 家で手作りのおせちは、私はいつも韓国風だったから、とっても羨ましいな😊

愛情がある親子って、憧れだな🎵

No.171

>> 152 変な時間に目が覚めちゃった  ふう、おせちは食べたたよー そうだね、のんびりしとくよ さる。こんばんは。元気かな?

彼女と、初詣行ったの?

もうすぐ仕事だね。イヤになるね。

家族でデートは、お金だけ遣って、あっという間に終わったよ😭

No.172

ゼロ。大変だね。ゼロが病気にならないように、気を付けてね~!

No.173

みどり。こんばんは。大変だねぇ。親が理解無いと、しんどいよね。

旦那さんは、理解ある人だっけ?

No.174

ヌー。バイトお疲れ~!明日初詣なんだね。

うちは、レンタカーも今日で終わって、仕方ないから、明日はバスで、イオンモールに行くよ~!

寒いけどね。

本物の車が欲しい😭

• << 182 みんなおはようございます。今寒さの中でバスを待ってるよ。今から初詣です 友達に会うから緊張するよ。流れに身を任せるしかないね

No.175

>> 169 ふー。こんばんは。 違うよ~。子供が書き初めの宿題の、特訓を受けてたの😅 凄い、巨人の星みたいだった。うちが貧乏でなきゃ、習い… るるる〜こんばんは、子供ちゃんが書き初めの
特訓旦那さんにされてたんだね。巨人の星みたいな特訓って怖いよ。それから、私も旦那もおみくじ小吉で、子供が吉だったよ。旦那さん厄年なのかな?八方塞がりって、おみくじに書いてあったのかな?厄年は、お祓い受けて、厄除けの矢を
買うと良いよ。悪いものが入ってこれない様に
私は、お札やお守り毎年買ってるよ。
旦那は、昨年に京都のお寺で買った金運の
お守りが効果あったみたいだよ。厄年の時も
厄除け歳で厄除けのお祓いしてもらったからか?
何とか生きてるよ。そう言えば男の厄年って
数えで41だったかな?ゼロは、今年後厄かもね。
女は、数えの19と32が厄年だった様な
次は、男女共に61とかが、厄年だった様な?気がする。んだけど、お祓いした厄年は、無難に
すぎた様な気がするよ。

No.176

くう、さる、るるる〜、べー、ゼロ、
るるる〜、ヌー皆んなは、疲れて無いかな?

• << 179 皆さん、こんばんはー。 ふう、呼びかけどうもありがとねー。 今日は朝早くから久々の遠出を家族でしてきて、良い思い出が作れたから嬉しかったよ😄 でも、風邪が悪化していて、喉は声がでないし、鼻水止まらず寒気するし、耳鼻科の薬なくなったら、内科に行こうかなと思うよ😅 みんなもムリしないように体調気をつけてね。 実家も義理実家も気疲れするよー。 でも、まだワタシは実家の方が気楽に過ごせるかな、長居はしないけれど。 色んな家族、親がいるからね。 あまり期待してないけどね。 ゼロ、知人の人、心配だね。 身内の人が誰もいないのも寂しいし大変だよね。 看病、頑張りすぎないようにね。

No.177

俺は疲れていないよ。
元気だよ。

No.178

>> 177 ゼロこんばんは、ゼロ新年元気そうで
良かったよ。昨年は、年賀状皆んなは、
何枚くらい出したかな?私は、10枚前後出して
12枚位来たから、出したよ。年賀状って
もらうと嬉しいよ。大事な友達からも何枚か
来てたし年賀状来たら、今年も元気なんやなって
安心するよ。(o^^o)るるる〜韓国風のおせちって
どんな内容なんかな?美味しそうだね、
うちは、母が好き嫌い多いから、母の好きな物を何個かしか単品でしか作ってくれなかったから、
昨年までは、何とかおせち作ってたけど
今年は、気力なくておせちは、買ったよ。f^_^;)
くうやお母さんがおせち作ってくれる家庭に憧れるよ。母は、ひどい時は、お正月に昔は、
自分だけ旅行行っていない年も何年もあったし
あ〜言う人だってわかってるから、居なくても
その方が気楽で寂しくなかったよ。寧ろ八つ当たりされなくて、ラッキーって感じだったよ。
そう言えば祖母もおせちは、作らない
人だったなぁ〜って、思い出したよ。と言うか?
祖母は、煮物は、おでんしか作ってるの見た事
無かったよ。母も肉じゃがとカレーとシチュー
竹の子しか炊いてるのを見た事が無いよ。
まぁ〜自分が嫌いな物は、作らない食べない人
だったからね〜f^_^;)今でもピーマンやニンジンや
豆が大嫌いだから、食べない野菜は、孫にも食べなくて良いとか言うから、困るよ。私は、
子供に好き嫌い無いお手本見せる為に何でも
野菜とか食べる様にしてるよ。だから、子供も
好き嫌い余り無いよ。極端に甘い物や脂っこく無いもの以外は、食べるよ。

No.179

>> 176 くう、さる、るるる〜、べー、ゼロ、 るるる〜、ヌー皆んなは、疲れて無いかな? 皆さん、こんばんはー。

ふう、呼びかけどうもありがとねー。
今日は朝早くから久々の遠出を家族でしてきて、良い思い出が作れたから嬉しかったよ😄
でも、風邪が悪化していて、喉は声がでないし、鼻水止まらず寒気するし、耳鼻科の薬なくなったら、内科に行こうかなと思うよ😅
みんなもムリしないように体調気をつけてね。

実家も義理実家も気疲れするよー。
でも、まだワタシは実家の方が気楽に過ごせるかな、長居はしないけれど。
色んな家族、親がいるからね。
あまり期待してないけどね。

ゼロ、知人の人、心配だね。
身内の人が誰もいないのも寂しいし大変だよね。
看病、頑張りすぎないようにね。

No.180

>> 179 べーバス旅行に家族と行けて楽しい思い出作れて
良かったね。(o^^o)義理実家は、疲れるよね。
風邪酷くなったんだね。これ以上悪化させない様にマスクして寝ると良いよ。私も最近は、外出したら、喉痛くなるから、マスクして出掛けてるよ。中国のPM2.1とかの大気汚染が影響してるのかもしれないね。ここ数年は、外出すると
喉が痛くなるからマスクして出掛けてるよ。
夏は、暑いし困るよ。

No.181

みんな、おはよう

るるる、呼びかけありがとう
旦那は理解あるよ インスタント物でも文句言わないし、助かってる

旦那さん、書道の有段者なんだね すごいね 私もるるるが書き初めするのかと思った

ふうはマスクが必要なんだね 気をつけてね 他のみんなも体調気をつけてね

• << 184 みどりおはよう。ありがとう。 最近は、喉の調子が悪くて毎日喘息の薬を 飲んでるよ。みどりの旦那さんも理解あって 良かったね。お互いに皆んなボチボチ行こうね。

No.182

>> 174 ヌー。バイトお疲れ~!明日初詣なんだね。 うちは、レンタカーも今日で終わって、仕方ないから、明日はバスで、イオンモールに行くよ~! … みんなおはようございます。今寒さの中でバスを待ってるよ。今から初詣です
友達に会うから緊張するよ。流れに身を任せるしかないね

No.183

皆んなおはよう。ヌー気を付けて
初詣に行って来てね。(o^^o)

No.184

>> 181 みんな、おはよう るるる、呼びかけありがとう 旦那は理解あるよ インスタント物でも文句言わないし、助かってる 旦那さん、書道… みどりおはよう。ありがとう。
最近は、喉の調子が悪くて毎日喘息の薬を
飲んでるよ。みどりの旦那さんも理解あって
良かったね。お互いに皆んなボチボチ行こうね。

No.185

みんなこんにちは

ヌー、初詣終わったかな 人が多いから疲れたかな 終わったらゆっくりしてね
ふうの旦那さんも理解あるんだね ふうは料理とか頑張ってるよね 見習わないと

• << 189 みどり、みんなこんばんは初詣無事に行けてご飯和食食べて、ウィンドウショッピングして帰ってきたよ。少し疲れたよ。姉がいて三人だったから私はあまりおしゃべりしなくてよかったよ。助かったよ。

No.186

>> 185 私よりみどりやヌーやべー、ゼロの方が
料理は、頑張ってると思うよ。私は、週のうち
何日か家事少ししか、出来ない時もあるし
だめだよ。でも出来るときは、なるだけ頑張って
料理とかする様にしてるよ。今日は、ご飯炊いて
粕汁、大根と人参とこんにゃくの煮物を豚肉と
煮込んだよ。少し休憩して洗濯するよ。(o^^o)

No.187

みんな、こんにちは

ふう、煮物美味しそうだね
お餅がたくさんあって、毎日お餅食べてるよ

No.188

>> 187 皆んなこんばんは、ゆっくりしてるかな?
みどり、うちもお餅たくさんあるけど食べ
過ぎたら太っちゃうから、少しずつゆっくりと
時間かけて家族で食べようと思うよ。

No.189

>> 185 みんなこんにちは ヌー、初詣終わったかな 人が多いから疲れたかな 終わったらゆっくりしてね ふうの旦那さんも理解あるんだね … みどり、みんなこんばんは初詣無事に行けてご飯和食食べて、ウィンドウショッピングして帰ってきたよ。少し疲れたよ。姉がいて三人だったから私はあまりおしゃべりしなくてよかったよ。助かったよ。

No.190

皆んなこんばんは、また中々寝れないモードに
入ってきたよ。年末年始は、疲れて早寝早起きモードにせっかくなってたのにな(^_^;)困るよ。
今夜は、さるやくう、るるる〜、まゆ、ゼロは、どうしてるのかな?べーも疲れて寝ちゃったかな?皆んな良いお正月を過ごせたかな?
ゼロの知人さんは、どうなったのかな?
知人さん良くなると良いね。ゼロ付き添い無理し過ぎないでね。無理したら、ゼロまでたおれたらと心配してるよ。

• << 192 皆さん、こんばんはー。 夜分にごめんね。 薬飲んだら疲れていて体調不良なのもあって、いつのまにやら寝ていたよ😅 慌ててさっきお風呂で暖まってきたよ。 ふう、呼びかけどうもありがとう。 ヌー、くう、初詣無事に行けて良かったね。

No.191

みなさん、こんばんは。
お仕事の人は明日からなのかな。
私もバイト見つけなきゃいけないね。

お正月、イッテQのイモトのマッキンリー見てたんだ。面白かった〜。
あとはダラダラしてDVD見ていたよ。
初詣、1人で来てる人はいなかったから少し恥ずかしかったけど、神様はみんなに平等だと思うから、みんなの幸せをお願いして、私は強くて優しい人になれるようにお願いしたよ。
毎年お願いしてるけど…。
みんな、今年もがんばろね。
( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• << 194 くうは言うことがすごく純粋でわたしがくうの母なら抱きしめちゃうなあ~可愛い~って。私もみんなの幸せ祈るよ。今日は眠れないモードだよん。
  • << 199 くう。おはよう。皆んなの事 お祈りしてくれてありがとう。(o^^o) くうもお正月は、のんびりテレビやDVD見て ゆっくり過ごせたんやね。私も2日までは、 そんな感じでお正月を過ごしてたよ。 昨日からは、バタバタと料理したり洗濯したり 過ごしてたよ。

No.192

>> 190 皆んなこんばんは、また中々寝れないモードに 入ってきたよ。年末年始は、疲れて早寝早起きモードにせっかくなってたのにな(^_^;)困るよ。 … 皆さん、こんばんはー。
夜分にごめんね。
薬飲んだら疲れていて体調不良なのもあって、いつのまにやら寝ていたよ😅
慌ててさっきお風呂で暖まってきたよ。

ふう、呼びかけどうもありがとう。
ヌー、くう、初詣無事に行けて良かったね。

• << 202 べーおはよう。体調は、回復出来たかな? 私は、今日は、お昼から、郵便局へ 支払いに行こうと思うよ。それから、 帰って夜は、寒いから、シャワーを浴びようと思うよ。そして夕食は、中華そばの麺や かまぼこやもやしやネギがあるから、夕飯に 中華そばを鍋風にして食べる予定だよ。

No.193

こんばんは、皆。
お腹空いたから目が覚めたよ、今日から仕事だよ、あっという間の休みだったよ。

• << 195 ゼロ、私も明日はバイトでねなきゃなのに眠れないよう
  • << 203 ゼロおはよう。ゼロは、今日から 仕事なんだね。お疲れ様です。 昨夜は、お腹が空いて途中で起きちゃったんだね、私は、最近は、ご飯は、茶碗一杯に ご飯はして、おかずは、野菜をたっぷり食べたり鍋にして野菜をいっぱい摂る様にしてるよ。薄味で野菜をいっぱい食べると体にも良いしダイエットにもなるし良いよ。 ゼロこの前から、体の為にオリゴ糖飲んでるよ。低カロリーで、お腹や体の調子も整えて整腸作用もあってアレルギーを抑える効果もあるから、ドラックストアとかで安く買えるしゼロや皆んなにもオススメだよ。

No.194

>> 191 みなさん、こんばんは。 お仕事の人は明日からなのかな。 私もバイト見つけなきゃいけないね。 お正月、イッテQのイモトのマッキンリー… くうは言うことがすごく純粋でわたしがくうの母なら抱きしめちゃうなあ~可愛い~って。私もみんなの幸せ祈るよ。今日は眠れないモードだよん。

No.195

>> 193 こんばんは、皆。 お腹空いたから目が覚めたよ、今日から仕事だよ、あっという間の休みだったよ。 ゼロ、私も明日はバイトでねなきゃなのに眠れないよう

• << 200 ヌーも昨日は、中々寝れなかったんだね。 普段と違う事すると気分が高ぶって中々 寝れなくなるよね。私もいきなり家事を張り切り過ぎて中々寝れなかったよ。f^_^;) ヌーもバイト無理せず頑張ってね。

No.196

寝れなくても横になっていると好いよ。

• << 201 ゼロ、ありがとうね。横になってたら眠れたよ。

No.197

みんな、おはよう

今日から仕事の人もいるかなっ
家事の人もみんな無理しないでね

レスが200近くになったのでなかなか来るのが大変で(~_~;)
また新レスができたら来るねー

わたしも娘も相変わらず家で引きこもってるよ
なかなかダメだねっ
みんなものんびり行こうね

No.198

>> 197 皆んなおはよう(o^^o)
まゆおはよう。まゆや娘ちゃんは、元気にしてるかな?

No.199

>> 191 みなさん、こんばんは。 お仕事の人は明日からなのかな。 私もバイト見つけなきゃいけないね。 お正月、イッテQのイモトのマッキンリー… くう。おはよう。皆んなの事
お祈りしてくれてありがとう。(o^^o)

くうもお正月は、のんびりテレビやDVD見て
ゆっくり過ごせたんやね。私も2日までは、
そんな感じでお正月を過ごしてたよ。
昨日からは、バタバタと料理したり洗濯したり
過ごしてたよ。

No.200

>> 195 ゼロ、私も明日はバイトでねなきゃなのに眠れないよう ヌーも昨日は、中々寝れなかったんだね。
普段と違う事すると気分が高ぶって中々
寝れなくなるよね。私もいきなり家事を張り切り過ぎて中々寝れなかったよ。f^_^;)
ヌーもバイト無理せず頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧