晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋3(^O^☆♪
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋2の仲間専用の
続きスレです。また仲良く色んなお喋りをして
明るく元気になれるスレ、困った時は、励まし合えるスレに皆んなでして行ければと思います。
前レスに参加してた仲間さんまたお待ちして
います。これからもよろしくお願いします。
(^O^☆♪
荒らし、悪口、暴言、裏切り行為や外部者の
命に関わること以外の乱入は、お断りします。
悪質な場合は、ミクルに通報します。また
荒らし撃退を皆さまよろしくお願いします。
前レスが満レスになったら、来てね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
みんな、こんばんは
るるる、手は骨折したんだ 入院して手術したんだよ ゼロ、足痛いのに頑張ってるね るるる、明日、眼科気をつけて行ってきてね
夕方、少し眠ったよ 少し楽になった 今日はぐっすり眠れるといいな
こんばんは、皆。
るるる、昨年10月から松葉杖生活しているよ、痛いのは両足なんだけど、今は片方しか使っていないよ、両方使うと雨の日や倒れた時に受け身がとれないからねぇ。
- << 463 ゼロは、両脚の痛みが酷いんだね。 私も痛みがある日の外出は、朝から、 痛み止め飲んで、無理して行ってるよ。 昨日は、お米が無くなって困ったよ。 急遽お正月の残りの冷凍してあった蕎麦と 白菜と薄揚げで夕食は、蕎麦にしたよ。 今日は、お米何とか買えて良かったよ。 この前から、買い置きしてた白菜と 大根や人参やもやしばかり食べてるから 飽きて来たから、明日は、湯豆腐にして ポン酢で、食べようと思うよ。この前食べた 湯豆腐が美味しかったからね。(o^^o) それにしても寒いから、明日は、雪降るかもだよ。こたつに入ってても寒いよ。
みんなひさしぶり
中々これなくてごめんm(__)m
ゼロ、インフルエンザ流行ってるんだね
インフルエンザ注射うってないんだよね
あまり、人混みにいかないようにするよ
ありがとう
皆の所は寒さは大丈夫❔
- << 462 さる久しぶりこんばんは、さる、ゼロ 私もインフルエンザの予防接種してないから、外出は、使い捨てマスク生活だよ。 私もなるだけ病院以外の人混みは、避けてるよ。ノロウィルスとインフルエンザが今は、 流行ってるから、困るよ。旦那の勤めてる施設の若い入居者さんの保護者さんは、お正月帰省してノロに感染しでるのに病院も連れて行かずに症状が出てるのに施設から、病院へ連れてって下さいと高熱の子を施設に丸投げして、後は、よろしくと言って連れて来て 非常識な親だと施設で、集団感染したら、 困るから、普通は、病院へ連れてって 治ったと医師が診断したら、施設に連れて来られるのだけど、病院へも連れてって無いって、ネグレストだと言ってたよ。
>> 443
ふー!自殺未遂したの!?そのオヤジは、サイテーのクズだね!😡💢 ふーの家族は、クズしかいないんだね!😡 20万は、ふーが返済したの?ソイツが…
皆んなこんばんは、るるる〜母方の人を騙して
借金私たち家族にさせて払わした叔父は、最低人間だよ。こっちは、何度も悩んで自殺未遂まで
してるのに遊び暮らして知らん顔してたし
正直な話しその叔父と母とは、縁切りたい気分だよ。(^_^;)
皆んな今夜は、寒いね。今日は、通院で
カウンセリングに行ってきたよ。メンタルの方は、カウンセリング受ける様になってから、
随分落ち着いてきて落ち込んでも数日で抜け出せる様になれてきたよ。問題は、最近は、
年々虚弱体質になってきてることだよ。
(^_^;)
>> 459
みんなひさしぶり
中々これなくてごめんm(__)m
ゼロ、インフルエンザ流行ってるんだね
インフルエンザ注射うってないんだ…
さる久しぶりこんばんは、さる、ゼロ
私もインフルエンザの予防接種してないから、外出は、使い捨てマスク生活だよ。
私もなるだけ病院以外の人混みは、避けてるよ。ノロウィルスとインフルエンザが今は、
流行ってるから、困るよ。旦那の勤めてる施設の若い入居者さんの保護者さんは、お正月帰省してノロに感染しでるのに病院も連れて行かずに症状が出てるのに施設から、病院へ連れてって下さいと高熱の子を施設に丸投げして、後は、よろしくと言って連れて来て
非常識な親だと施設で、集団感染したら、
困るから、普通は、病院へ連れてって
治ったと医師が診断したら、施設に連れて来られるのだけど、病院へも連れてって無いって、ネグレストだと言ってたよ。
>> 457
こんばんは、皆。
るるる、昨年10月から松葉杖生活しているよ、痛いのは両足なんだけど、今は片方しか使っていないよ、両方使うと雨の日や倒れた…
ゼロは、両脚の痛みが酷いんだね。
私も痛みがある日の外出は、朝から、
痛み止め飲んで、無理して行ってるよ。
昨日は、お米が無くなって困ったよ。
急遽お正月の残りの冷凍してあった蕎麦と
白菜と薄揚げで夕食は、蕎麦にしたよ。
今日は、お米何とか買えて良かったよ。
この前から、買い置きしてた白菜と
大根や人参やもやしばかり食べてるから
飽きて来たから、明日は、湯豆腐にして
ポン酢で、食べようと思うよ。この前食べた
湯豆腐が美味しかったからね。(o^^o)
それにしても寒いから、明日は、雪降るかもだよ。こたつに入ってても寒いよ。
両足の痛みが酷いし、お腹内出血しているみたいで食事も制限しているよ。
- << 468 ゼロこんばんは、お腹内出血って、 トイレに行った時に下血したりしてるのかな? それともオシッコに血が混じってるのが 検査でわかったのかな?どちらも私は、凄い 具合悪い時に経験したと言うか、オシッコに 潜血反応酷い時は、即入院数ヶ月させられたよ。 下血は、たまにお腹の調子が悪い時や 刺激物食べた時にたまにあるよ。流石に続いたら やばいと思ってアレルギーや胃腸を整えて お腹の良い菌を増やすもととなる。オリゴ糖をこの半月飲んでからは、吐き気やお腹いたや 下血がなくなって、お腹がスッキリしてダイエット効果があるよ。普通の便が朝晩普通にスルッと楽に出てるよ。ペンビの人やアレルギーを軽減したい人には、おすすめだよ。ゼロの通ってる大学病院は、入院して食事療法や足の痛みを軽減する治療をする為に入院は、どうしてもさせてもらえないなら、他の入院して足と身体の食事療法とか してもらえる病院や一週間位は、ショートステイで、食事療法出来る所を紹介して欲しいと 就労支援B型なら、上司にショートステイしながら、仕事に通えるケアハウスやショートステイ出来る場所を紹介して欲しいと相談してみたらどうかな?友達は、糖尿病酷くて食事療法する為に 内科がある精神科の病院に入院させて貰って 随分回復してきたみたいだよ。家での食事療法は 知識が無いと凄く難しいからね。 私は、塩分、糖分、脂肪分、カロリー制限して なるべく野菜中心の生活を今は、してるよ。 旦那に家に料理用の砂糖無いの?って、 驚かれたよ。ダイエットシュガーとオリゴ糖しか 家には、無いよ。家には、野菜ジュースか 味付きのミネラルウォーターや色んなティーや 珈琲や色んなお茶やハーブとかの調味料や 減塩ポン酢や減塩醤油やオリーブオイルや カロリーオフの調味料や野菜や小分けにした お肉や豆腐とかしかないよ。
>> 464
両足の痛みが酷いし、お腹内出血しているみたいで食事も制限しているよ。
ゼロこんばんは、お腹内出血って、
トイレに行った時に下血したりしてるのかな?
それともオシッコに血が混じってるのが
検査でわかったのかな?どちらも私は、凄い
具合悪い時に経験したと言うか、オシッコに
潜血反応酷い時は、即入院数ヶ月させられたよ。
下血は、たまにお腹の調子が悪い時や
刺激物食べた時にたまにあるよ。流石に続いたら
やばいと思ってアレルギーや胃腸を整えて
お腹の良い菌を増やすもととなる。オリゴ糖をこの半月飲んでからは、吐き気やお腹いたや
下血がなくなって、お腹がスッキリしてダイエット効果があるよ。普通の便が朝晩普通にスルッと楽に出てるよ。ペンビの人やアレルギーを軽減したい人には、おすすめだよ。ゼロの通ってる大学病院は、入院して食事療法や足の痛みを軽減する治療をする為に入院は、どうしてもさせてもらえないなら、他の入院して足と身体の食事療法とか
してもらえる病院や一週間位は、ショートステイで、食事療法出来る所を紹介して欲しいと
就労支援B型なら、上司にショートステイしながら、仕事に通えるケアハウスやショートステイ出来る場所を紹介して欲しいと相談してみたらどうかな?友達は、糖尿病酷くて食事療法する為に
内科がある精神科の病院に入院させて貰って
随分回復してきたみたいだよ。家での食事療法は
知識が無いと凄く難しいからね。
私は、塩分、糖分、脂肪分、カロリー制限して
なるべく野菜中心の生活を今は、してるよ。
旦那に家に料理用の砂糖無いの?って、
驚かれたよ。ダイエットシュガーとオリゴ糖しか
家には、無いよ。家には、野菜ジュースか
味付きのミネラルウォーターや色んなティーや
珈琲や色んなお茶やハーブとかの調味料や
減塩ポン酢や減塩醤油やオリーブオイルや
カロリーオフの調味料や野菜や小分けにした
お肉や豆腐とかしかないよ。
ふう、多分両方血が混じっているよ、今余り食べず野菜生活だよ、刺激物になるような物は食べていないよ、今血圧の下が100ぐらいだよ、先週は130あったのに、調子狂うよ。
1日1000カロリー以下だよ、夏に比べて水分補給しなくなったかな、お腹に優しい牛乳やヨーグルト系が体が受け付けないよ。
入院治療するかどうかは今月末か来月初旬の検査次第だよ。
完徹したよ、朝からバタバタして忙しいよ。
明日から天気悪くなるって言うから、洗濯したり部屋の掃除したり通院も行って来たよ。
後は夕方に買い出しに行くよ。
寒いねぇ、肩凝り酷く体の芯から冷えているよ、暖房しても温くならないから、お茶沸かして飲むよ。
ヌーの所も寒いんだねぇ、冬将軍やインフルエンザ流行でWパンチだよねぇ。
みんな、こんにちは
ふう、ありがとう あんまり母親から何か言われても気にしないようにするね 少し眠れたかな ヌー、私も布団の中だよ ゼロ、松葉杖で買い物、大変だね
昨日は最近にしては、眠れたけどしんどくて朝からずっと布団だよ 来週、月曜日歯医者だけど行けるかな
こんばんは、皆。
皆は家の鍵とか置き場決めている?
俺は普段ウエストポーチなんだけど、たまに雨とかで濡れて乾かすけど乾かないから、朝からバタバタしているよ。
代えのウエストポーチ買えば良いんだけど、気に入らないと買わないからねぇ。
鍵もチェーン付けてズボンに着けたよ。
皆んなこんばんは、今日は、子供の通院に旦那の実家や美容院でヘアカラーしたり洗濯したりと
大忙しだったよ。今夜も寒いね。ゼロ、
ウエストポーチ濡れても雨が入らない様に
防水スプレー振り掛けておくと便利だよ。
靴も布のは、雨降ったり雪降りの時は、防水スプレーを表面にかけておくと水が入りにくくて
良いよ。私の鞄も今のは、合成生地なんだけど
鞄やリックで、良くあるメーカ品のせいか?
雨に濡れても水入らず直ぐに乾いて助かってるよ。話変わるけど今夜も寒いね。
>> 491
ゼロ、こちらも月曜から、来週は、雪マーク予報ばっかりだよ。来週の木曜は、通院あるから、
最悪雪積もってたら、歩いて行く羽目になるよ。
その日足が痛く無いと良いんだけど心配だよ。
火曜は、旦那の父親が具合悪いから、旦那が通院付き添いしてくれって言ってるけど
隣りの県の豪雪地帯に住んでるから、それも心配だよ。足腰が弱ってお風呂も入れないらしくて
困ってるみたいだから、大きな病院で、診察してもらって、その結果で介護認定を受けて
老人用のディーサービス週1〜2回受けて入浴
させてもらえる様に旦那は、80前のお年寄りだから、したいけど、本人説得出来ないって言ってるし頼りないよ。義母は、費用の事をかなり心配してるみたいだけど年金暮らしだから、そんなに
自己負担は、介護保健使えたら、少ないと思うから、それも役場で聞くらしいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1662HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1662HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2191HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 314HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る