トイレにラーメンのつゆを捨てる

レス117 HIT数 63672 あ+ あ-

2023/04/26 23:37(更新日時)

以前、交際してる男性とホテルに行ったときのことです。

ホテルはシティホテルで、先方はお腹が空いたからとコンビニで買ってきたカップラーメンを食べました。

その後、残ったおつゆをトイレに捨てて流していたのに驚愕してしまいました…

え、トイレに捨てるの…??

ホテルに流しはありませんから、洗面所かトイレに流すしかないのだと思いますが、私としてはさっきまで食べていたものをトイレに捨てて流すという感覚がとても気持ち悪いので、びっくりしてしまいました。

気になったので調べてみたら、意外とトイレにおつゆを捨てて流す人がいて驚きました。

また、私のようにトイレにおつゆ(食べたもの)を捨てて流すなんて考えられないという人もいましたが。

皆様はラーメンのおつゆ、トイレに流すことはできますか?

おつゆに限らず食べ残しをトイレに流せますか?

食べたものをトイレに捨てるのが生理的に気持ち悪いと思ってしまいますか?

ちなみに私は、普段は流しに捨てるか、ティッシュにおつゆを吸わせてゴミ箱に捨てます。

カレーやシチューなどの残りはレジ袋にいれてから、ゴミ箱に捨てます。

トイレに捨てられる人はカレーうどんの残りとかもトイレに流せちゃったりするんでしょうか…?

No.2286770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

カップ麺?カップ麺ってさ、臭いよね?

あんなものをこれからエッチしようって時に食べれる神経がそもそもわからない。

カップ麺臭いなかで…あ~やだやだやだやだ。

No.102

>> 99 この方も知らないんですね。 トイレは汚水管、流し台や洗面は雑排水管、配管が違うのです。そして太さも。 なので同じ流すと言っても違… 配水管の事を言ってるんじゃないよ
最後は下水なんでしょ?
今は知らんけど昔は道路の下を流れてる下水はウンコも排水も一緒だったからね
つまり、主さんの言ってる、食べ残しをシンクに流すのはOKだけどトイレに流すのは考えられないってのが自分の感覚で周が綺麗なら他が汚れてても気にならんっつってるポイ捨て族と変わらんねって事
矛盾の塊なんだよ主さんの言ってる事は

No.103

まだある
このスレ(笑)

No.104

食べ残しや飲み残しをすること自体俺には考えられない
食べ残しや飲み残しは罰当たりな奴のすることたし自然破壊だ
正義感の強い男らしい俺はお前食べ残しや飲み残しをすると、金貯まらないぞって説教してます

• << 107 カップ麺のおつゆは飲みきらない方がお金はたまると思う。 塩分と環境ホルモンがたっぷりだから、確実に体に悪い。医療代の方が高くつく。 むしろ残す方が節約になり、健康にいい。

No.105

主さんの年齢が気になった。

言葉のチョイスが中年?老年?

No.106

>> 105 俺21

No.107

>> 104 食べ残しや飲み残しをすること自体俺には考えられない 食べ残しや飲み残しは罰当たりな奴のすることたし自然破壊だ 正義感の強い男らしい俺はお… カップ麺のおつゆは飲みきらない方がお金はたまると思う。
塩分と環境ホルモンがたっぷりだから、確実に体に悪い。医療代の方が高くつく。
むしろ残す方が節約になり、健康にいい。

No.108

うちの会社でカップラーメン食べた後に流しにスープを棄てる人がいて困っています。
ネギとかトウモロコシとかの小さな具が排水管の網の所にひっかかって異臭を放っています。
ラーメンの汁はトイレに流して欲しいです。そちらの方が衛生的です。

No.109

元々トイレは食べたものを流す場なんだから

No.110

トイレに食べ物を流す人がいたなんて驚いています。洗面所でも食べ物を流すなんて信じられません。私は生まれてからトイレや洗面所に食べ物を流したり捨てたりとかしたことは一度もないです。食べ物は台所しかないです。生ごみも極力出さないように食べきっています。だから残飯とか出ないです。食べ物を粗末にしたら罰が当たると育ったので無駄にはしません。トイレはウスサマ明王様がいるので食べ物なんか捨てるとか信じられません。

No.111

>> 1 選択肢が洗面台かトイレしかないので、トイレが正解でしょう。うちの女房もトイレに流さないと怒ります。食べ残しは、汚い物、汚い物は、トイレと発想… トイレに流すのも、流しに流すのも間違いですよ。私から言わせればあなたの〝うちの女房〟も家事はできておらず、一般常識にかけています。心無い言葉で人を中傷する前に、正しいかどうか調べてから反論しましょ?食べ残しは生ゴミです。汁物は新聞紙などにに吸わせてからゴミ箱です。油分は、少しずつ蓄積されてつまりの原因になります。流しもトイレも最後に行き着くところは同じなので、環境汚染に繋がらないように一人一人が気をつけなくちゃダメです。

No.112

私も気持ち悪いと思います。

No.113

まあ人間体内の廃棄物も油含んでますから結局トイレが安定するんですよね!

気持ち悪いって言うけどカップヌードルなどは科学調味料のかたまりです。体内に入ると物凄く臭くなります。何せ胃や腸で科学反応起こしてますからね!

因みに科学調味料の材料は腐肉なとが変化したものですのでテッシュなどで含まれると虫がウジャウジャ寄ってきますよ?

No.114

トイレで流してもキッチンで流しても行き着く先は下水道で一緒になって流れるから、ラーメンどこで流そうとそんなに変わらないんだよね。
でも脂ものは管にこびり付くかも知れないから別で処理した方が衛生的に良いよ。

No.115

とても気持ち悪いです。場所柄仕方ないと思うのですが、せめて水分だけ洗面所に捨ててあげて、他はゴミとして袋とティッシュでぐるぐる巻きにして家に持ち帰ってから捨てるのがマナーでしょうか。

No.116

流しに捨てると配水管が詰まるから流すな💢❗と配水管清掃に来た人に怒られた事があります。
カップ麺の残り汁はそれくらい脂分が含まれてます。

ちなみに水道局では配水管の構造から、カップ麺残り汁に限らず、脂分の多く含まれた物を流した後には水やお湯を数十分間と流し続けないと、複雑に繋ぎ合ってるパイプ菅に溜まるそうです。

No.117

具がほぼ無いならいいやん。

ホテルなら置いとけばいいけど。

置いとけない場合、麺や具を食べて麺つゆや汁はトイレに流すわ。

麺も残して食べずに流すならありえないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する