振られたけど諦めたくない!

レス6 HIT数 1094 あ+ あ-

2015/12/25 15:57(更新日時)

初めまして。

私は24歳女です。
先日、友達だった好きな人に告白されて振られてしまいました…。

彼からは
気持ちは嬉しいけど、他に良いなと思う人がいるし(付き合っているとかではないし、まだ全然進展はしていないそうです)、そういう気持ちがない人とは付き合えない。
と言われて振られてしまいました。

その時はお互いにこれからも友達でいようね!と話して終わったのですが、、

私は諦めることができません(>_<)

もちろん相手の迷惑になることはしたくないですし、やっぱり人としても好きなので関係を壊したくはないのですが…。

私がこれから頑張れることはあるのでしょうか…?
無理なものは無理なのでしょうか?

厳しいお言葉でも良いので、アドバイス頂ければと思います!
よろしくお願いします。

タグ

No.2286603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一旦距離を置くことですね、まずは…。
告白して振られたということは相手にとって
あなたは友達ということです。
なので時間をおいて自分磨きをすることが一番いいとおもいますよ!
その彼が好きな子と付き合ったらそれも待つ。
もともと友達だったならその友達だった期間待つことができたということですよね?
告白して向こうにあなたの存在を示すことはできたと思うので少しはあなたのことを気にはなったと思います。普通の人ならば。
もしかしたらほかにいい人が現れるかもしれないしとりあえず時間が解決してくれると思いますよ

• << 4 アドバイスありがとうございます! 今はとても辛いですが、少し距離を置きつつ、自分磨きに励みたいと思います。 言ってくださった通り少しでも意識してくれれば良いのですが…。

No.2

告白されて振られたじゃおかしな文章ですよ

No.3

>> 2 ほんとだ…!
そうですよね。
ご指摘ありがとうございます!

No.4

>> 1 一旦距離を置くことですね、まずは…。 告白して振られたということは相手にとって あなたは友達ということです。 なので時間をおいて自分磨… アドバイスありがとうございます!

今はとても辛いですが、少し距離を置きつつ、自分磨きに励みたいと思います。

言ってくださった通り少しでも意識してくれれば良いのですが…。

No.5

相手酔わして、裸にして、繋がってるところ、顔入りのビデオやカメラに残し、犯された。傷物にされた、責任とってくれなければ、会社や近所にコイツが強姦魔ですと、名前入りでバラマクゾと言ってごらん。

No.6

フラれた側同様に、フル側も気を使うもんだよ。
主さんからの連絡は、相手も対処に困るだろうし、凄く気を使うんだと思う。
気になる女性が居ると、主さんに伝え、ハッキリとフってくれた相手は、男気ある優しい人だと思う。
なら、主さんからの連絡を、多分無下にはしないでしょう。
かと言って期待持たせるような事になっても困る。

自分の為だけの努力なら、頑張れ諦めるな と言ってあげられるけど、相手の心欲しさに頑張るのは、ん〜…相手の気持ちも少しは考えたら?って思うかな。

現実をシッカリと見つめ受け止める事は、この先の主さんの人生の為になるよ、絶対に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧