嫌い避けとごめん避けの違い
30代男性です。
閲覧いただきありがとうございます。
お店の同僚で数回遊びにいった3つ下の年下女性が気になっていて
LINEを活用しながらデート→なんとか告白に持って行きたいと思っていたのですが
なんか空回りしたりして、うまく出来ませんでした。
そこからなのか、何か違う要因がそうさせたのかはわからないですが
相手が急遽冷たい対応をするようになり
仕事場でも全く口を聞いてくれません。あたかもいないような態度をされたり
笑顔が消えたような感じがして寂しく感じます。
※僕自身は技術職なので社内にいながら席にいないということもかなり多いので
本当にたまにしかそういう機会はないですが・・・。
LINEをすると返答はありますが、冷たい感じです。
正直なところ積極的な行動すらしていなかったので未然に好意がばれてしまったのでは
ないかと思っています。
相手のこうした対応に自身恋愛に慣れていない、これまでの女性でそうしたタイプもいなかったので
「自分が女性を好きになるのはそんなに悪いことなのか」と
正直追いつめられて参ってしまい、食欲不振、嘔吐や、精神的にかなり追いつめられたのですが
友達に話したり、カウンセリングを受けたりしてだいぶ改善されつつあります。
今は冷静な判断を取り戻しつつありますが、
僕が彼女を何かしらの意味で追い詰めてしまったのかと正直反省しています。
情報量の限界もあるので非常に判断が難しいと思いますが
彼女が「嫌い避け」なのか「ごめん避け」なのかが全くわからないのと
僕自身恋愛感情は諦めるにせよ、仕事では普通にやりたいと思っているのです。
また、友達としても仲良くはしたいと思っています。
本当は彼女になってほしいとは思っていますが、今の状況では難しいのは承知の上で・・・。
しかし、その彼女と会話する機会すらないのと
かといってLINEをしてまた同じような対応をされるのもなんだか辛いし
会話をしたいから、と呼び出しても今の状態ではおそらく来てはくれないでしょう。
一方で何もしないとドンドン距離があいていくような気もしますし
正直僕はどうしたらいいのでしょうか。
女性の先輩のご意見を特にお聞きしたいです。
30代でこんなことで悩むのも正直情けないですが、よろしくお願い致します。
避けられているのが事実だとしても、主さんに原因があるとは限りませんよ。
その彼女に好きな男性が出来た為、他の男性(主さん)を避けるような態度をとってしまっているのかもしれません。
例えば、彼女が好きになった人が同じ職場の男性なら、その好きな男性に勘違いされない為にも、主さんを避けているのかも。
職場の人に主さんとの事をからかわれたとか、仕事が忙しくてそれどころじゃないとか、何かプライベートで悲しい事があったとか。
あまり気にせず、普通に話し掛けてみて、それでも冷たいようなら、少し距離をおくべきかもしれないですね。
- << 4 ありがとうございます。 そんなに執拗にした自覚があまりないので よくわからないのですが‥。 執拗に感じたかもしれないですね。 とにかく彼女が心を開いてくれるまで こちらからは必要最低限のコミュニケーションに留めたいと思います。
嫌い避け・ごめん避け、どちらであったとしても関係ありません。女性は主さんと距離を取りたいと思っている、それだけです。
今の状況を打破してLINEをしたりする仲、友達になる、上手く行けば彼女に・・・と思っているのは主さんだけなんです。
女性は今は距離を取りたいんです。このままではドンドン距離が開くかもしれません。そうなったとしても、それが女性の出した答えなんです。
まずは、そこを受け入れなければいけません。辛いけれど相手の意思を尊重すると言う事です。
「自分が女性を好きになるのはそんなに悪いことなのか」は大きな勘違いで間違いです。人を好きになり受け入れてもらえないことは非常に辛い事です。でも、往々にしてある事です。
皆、その辛さを乗り越えていっているんです。
ボクはどうしたら?と聞かれたら、自分の想いだけを優先するのではなく彼女の意思を尊重する。何もせず彼女の意思を尊重する事だと私は思います。
- << 5 ありがとうございます。 そうですよね、いずれにしても あまり関わらない方がいいですね。 彼女にこれ以上嫌われたくないし 傷つくのは辛いので もうプライベートな連絡はやめたいと思います。 僕が恋愛してはいけないのか、と ずっと自己否定と嫌悪してたので、 少し気分がよくなりました。 仕事関係で絡む可能性がない、とは言えませんし気まずい関係が続くかもしれませんが 男として誠実に対応したい、と思います。
- << 6 たびたびすみません。 アドバイス貰ったついでにもうひとつ。 こういうのってよくあることなんでしょうか? みんな乗り越えていく、のだと思いますが ずっしりとのしかかる重さを振り払う いい手段がありましたら教えて頂けると。
>> 6
超絶ありきたりな事ですが「時間」です。
かかる時間は人それぞれですが。
その重さをしっかり感じて自分と向き合うと、きっと素敵な男性になれるはずです。今は到底想像がつかないと思いますが、数年後深い思い出として懐かしく思える時がきます。
ずっしりとのしかかる程に人を好きになれた。とても素敵な事です。その重みは生きて行く上での糧となります。
苦しい時は早く振り払いたく忘れてしまいたいと思うでしょう。でも、懐かしく思い出す日がきっときます。
今は信じて貰えないかもしれませんが、とても素敵な経験をしているんですよ。結ばれる事も素敵な事ですが、恋に泣くのも素敵な事なんです。
失恋は誰にも助けてもらえず、自分で耐えるしかありません。非常に厳しいものです。だからこそ人を成長させるのだと何かで読みました。
そして覚えておいて下さい「人を好きになってはダメな人なんて絶対にいません。」
>> 9
ありがとうございます。
確かに自分の中でイメージを勝手に作り上げ
接していなかったか、と考えると
思い当たる節があります‥。
理想と現実に隔たりがあったことは否めません。
相手は大人しく自分の意見をあまり言うタイプではなく、読み取るのが難しいですが
本当はそこから理解してあげなければいけなかったんだと思います。
仕事仲間として、付き合えるようには頑張りたいです。
あれからこちらからは何もアクションはしていません。苦しいので仕事のこともあまりふらなくなったので向こうが気になったのか、手伝わなくていいのか、と声をかけられました。
冷静に対応しましたが、心はやはり乱れました。
狂いそうになりましたが、頑張ります。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上、彼に会ったら流されて、婚活で相手が見つかるまでの間は…(匿名さん4)
45レス 587HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る