会えずに別れた彼が私以外とは遊んでいる

レス8 HIT数 1626 あ+ あ-

2015/12/23 20:32(更新日時)

8個上の彼とは同じ職場で、付き合って2年程でしたが、私と彼の温度差が激しく喧嘩ばかりでお互い耐え切れず、先日別れたばかりです。付き合っていることを職場の人は数人しか知りません。
喧嘩の原因は、仕事や家庭の事情(おばあちゃんの介護など)で忙しくなかなか会えない彼に私が会いたいとワガママばかり言ってしまったことです。初めの頃は頻繁に会っていましたが、1年も経つと疲れているからと言われ続け、3週間に1回お休みの日に会う程度になりました。そして彼は会う約束すらしてくれなくなり、会うのは時間が余っている時だけでした(彼いわく、約束していて行けなくなった時私が怒るのが嫌だからとのこと)。
しょうがない事情だし年齢の差もあるから理解しようとしましたが、文句を我慢せずにぶつけるようになり、耐えきれなくなった彼から別れを告げられました。

そして先日会社の飲み会があり、二次会で彼は年下の女の人2人と3人で朝まで飲んだようで、それを聞いてすごくショックを受けました。会社の人との飲み会は付き合いだからしょうがないだろうと私も社会人なのでわかります。でも上司でもなく、付き合いでしょうがなくではないだろう、私と遊んだ時は夜10時頃にはきついから帰りたいと言っていたのに‥と。忙しくきつい彼を理解しようと頑張っていた自分がばかみたいに感じて、気持ちがもやもやして仕事中もそのことばかり思い出してしまい涙をこらえるのに必死です。今までも私とは会わないのに友達や会社の人とは約束して夜遅くまで遊ぶことは度々あり、何故と責めてもあまり納得した答えは返ってきませんでした。戻っても辛いだけなので復縁したいとは思いませんが、どうして私とは‥ともやもやが消えません。連絡先も履歴も完全に消したので聞くこともできません。自分だけがこんな気持ちでずっといるのも気にくわないし、彼に気づかせたいという思いもあります。だから彼に冷たい態度をとって、俺何かした?と聞いてくるのを待とうかなと女々しい考えをしてしまいます‥。彼が1番嫌がるのが、あなたのせいでと仕事を辞めると私が言うことです。だから辞めて後悔させてやりたい‥とこわいと思いますが考えてしまいます。新しい彼氏を作ればいいのですが、当分できそうにありません。どうしたら気持ちが落ち着くでしょうか。

タグ

No.2286351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ嫌われるわ!
煩いんだょ主さんが
口煩い女誰が好きなるの(笑)

主さんが普通に言っても相手の取り方
気持ちが矛盾するんだょ(笑)
我が強いとも言う
主さん見たいな女って自覚症状無いから痛い女何だょ!

いい加減気付いたら
(笑)

No.2

自分の気持ちをぶつけ続けた結果、彼氏にフラれたんですよね?受け入れたんですよね?

だったら二人は無関係ですから元彼氏さんがどこで何をしようと自由です。

主は元々自分の所有物だった物を他人に取られそうになってヤキモチ・駄々をこねる子供と一緒ですね。

忘れるのが一番です。

No.3

一緒にいて疲れる人とは長くい
たくないでしょ
逆に楽しいと時間さえ忘れてし
まうものです

彼にとってあなたは楽しく過ご
せる相手ではなかった事に気が
ついて下さい

結局、独りよがりなんですよ
相手の立場になって考える事が
出来るなら今のような気持ちに
ならないです

今のままなら良いご縁があって
も同じ事の繰り返しですよ

No.4

辞めれば?
彼は後悔なんかしない。
消えてくれて助かった
と思うだけ。

No.5

彼が疲れた。と言った時に、自分の事しか考えず、相手の気持ちを無視して直さなかった事が、別れに繋がったはずです。別れた後も、そういう考え方をしているのは、自分の事だけを今でも可愛いと、思っているから。その性格を直さないと、誰と付き合っても、同じ終わり方をすると思います。

• << 7 確かにその通りです‥。自分はこんなに辛いのにとしか考えきれず、文句を言われるような彼が悪いとしか思えないところがありました‥。彼は私が怒らないようにと合わせてくれていたのに‥。結局自分が可愛いんだよと彼にも何度も言われてきました。そして改めて言われて気づくことが出来ました。ありがとうございました。

No.6

悲劇のヒロインみたいな感じだけど、元彼はあなたのそういう所が嫌で別れたんでしょうよ。
最初の頃は上手くいってたみたいだけど、段々あなたのそのシツコイ感じ?が鼻についてきて興味も関心も情もなくなっていったんじゃないの?
別れを切り出すタイミングを見計らってたのかもしれないしね。
こういう相手にたいして自分の時間を割いてまで会おうとは思わないでしょ。
一緒にいたってつまんないし、どうせまたいろいろ詰問されるかもしれないしってね。

未練タラタラなのかな?
元彼にだけ冷たくとか、あなたのせいで会社辞めるとか…カッコ悪いよ。
やめなよ…そういうの。
そうやっても元彼がなんの関心も示さず、辞めてくれてせいせいするわぐらいに思われてたら…あなた惨めよね。

• << 8 おっしゃる通りです‥。喧嘩するたび、私がもっと可愛かったら大事にしてもらえたんだろうな‥とかすぐ悲劇のヒロインぶってしまうところがあり、彼も初めは心配だからと一緒にいてくれましたが、最後の方はもう呆れていました。 会うまでも色々言われるから約束もしたくない、もう楽しかった時のことを思い出せないと言われました。 その通りですよね‥。また悲劇のヒロインぶってしまっていました。こんなに私は辛いんだと思わせたいんだと思います。これからは自分の悪いとこを認めて、相手のことを考えれる人になりたいと思います。本当にありがとうございました。

No.7

>> 5 彼が疲れた。と言った時に、自分の事しか考えず、相手の気持ちを無視して直さなかった事が、別れに繋がったはずです。別れた後も、そういう考え方をし… 確かにその通りです‥。自分はこんなに辛いのにとしか考えきれず、文句を言われるような彼が悪いとしか思えないところがありました‥。彼は私が怒らないようにと合わせてくれていたのに‥。結局自分が可愛いんだよと彼にも何度も言われてきました。そして改めて言われて気づくことが出来ました。ありがとうございました。

No.8

>> 6 悲劇のヒロインみたいな感じだけど、元彼はあなたのそういう所が嫌で別れたんでしょうよ。 最初の頃は上手くいってたみたいだけど、段々あなたのそ… おっしゃる通りです‥。喧嘩するたび、私がもっと可愛かったら大事にしてもらえたんだろうな‥とかすぐ悲劇のヒロインぶってしまうところがあり、彼も初めは心配だからと一緒にいてくれましたが、最後の方はもう呆れていました。
会うまでも色々言われるから約束もしたくない、もう楽しかった時のことを思い出せないと言われました。

その通りですよね‥。また悲劇のヒロインぶってしまっていました。こんなに私は辛いんだと思わせたいんだと思います。これからは自分の悪いとこを認めて、相手のことを考えれる人になりたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧