メアド変更から始まった悲しい話

レス56 HIT数 7939 あ+ あ-

2019/07/23 22:14(更新日時)

2週間前、携帯のメアド変更をした時のこと。
普段連絡を取り合わない人を含め電話帳に入っている全員にむけて「登録よろしく」のメールを送信した。
程なくしてある人物から返信があった。

「○○先輩!!超久しぶりじゃないですか!!」

こんな内容のメールだった。
送り主は高校時代の後輩の女の子、当時僕が密かに好意を寄せていた一つしたの女性であったのだ。

彼女とは3年ほど前、他の友人も交えて食事会をしたきり、顔を合わせるどころか連絡をとることすらなかった。

今回メールをきっかけとして、お互いの近況報告だとか、たわいもない雑談に花が咲いたのである。

先に話しておくと、僕には女性との交際経験がない。世間一般で言う童貞と言う奴だ。
社会人になり女性との関わり合いも激減した僕はいつしか恋愛以前に人を好きだという感覚すら忘れていた。

そんな中で、メアド変更メールから突然始まった彼女とのやりとりは僕にとって良くも悪くも刺激となった。

たわいもないやりとりを繰り返す内に、高校時代に抱いていた彼女への想いだとか、好意やドキドキハラハラするような懐かしい感情が一気に思い出された。
洪水みたいに押し寄せて来る様々な感覚に脳みそのヒューズが吹っ飛んだ僕は完全に浮かれてしまい、気づけば彼女のことばかり考えるようになっていた。

調子付いた僕は彼女を食事に誘った。
「僕と2人っきりでも大丈夫?」
勿論この確認も付け加えた上でだ。

その返事が来たのが今日の朝、仕事の最中だった。
休憩がてらスマホを確認、着信あり。
なんと結果はOK。

瞬間僕は歓喜した。

しかし、その次の行を読んで僕の期待は底なしの奈落となったのだ。

「あ、今一応彼氏いるのでそれだけは知っといてください(*・ω・)ノ」

迂闊だった。アプローチをするなら誰もが真っ先に確認することであろう事柄。
僕は積極的にメールをくれる彼女の様子から高をくくり、最も基本的な手順をすっ飛ばしたのだ。

悪いのは僕だ。そんなことはわかる。明白な事実。
社会人にもなってなにをしているんだろう?
発作的に学生気分を思い出し、3年会うことさえなかった彼女に勝手に恋をし舞い上がり、そして勝手に失恋するというこの上ない愚を犯した。
そしてかつて先輩として慕ってくれた彼女やその他の後輩達も、みな異性と交際したり、経験を積んでいるというのに、僕は何をして居るのだろう?

僕は内心から溢れ出る悲しみや自己嫌悪にただ立ち尽くした。

「さぁ、仕事をしよう」

いくつもの負の感情を掻き分けて、気持ちを切り替える努力をした結果、たどり着いた結論だった。

そうだ、誰も僕を必要としてくれないのなら、今力を注ぐべきはこれだけだ。僕が存在価値を見いだす方法はこれしかないんだ。

そうして休憩を終えた僕は持ち場に戻った。
不思議なくらい体が動く、面白いくらい作業が捗る。本当は悲しいはずなのに、自然と笑顔すらこぼれてきた。可笑しな感覚。

300キロ近い台車をスイスイ運び、猛ダッシュで駆ける僕の姿に同僚達は目を丸くしていた。

これでいい、全部夢だった。俺には仕事という生き甲斐がある。彼女のことなんてどうでもいい。そう自分に言い聞かせてがむしゃらに仕事に励んだ。

続きます

No.2285843 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文才あるね君

No.2

相手の女が先に会話の中で彼氏のこと言わないで、やり取りしていたのもどうかと思う
思わせぶりな嫌な女とも言える

スレ 小説かと思うくらい長いです

No.3

待ってます。

No.4

不思議なことに、いつもの倍以上の調子で体が動くので、僕は心情とは裏腹に以上にハイテンションになっていた。
今冷静に考えると、ただショックでどうかしていただけとは思う。

作業場ないを全速力で駆け抜け作業にあたる。昼休みの時間が始まろうという時だった。

「ゴン!!!!」

鈍い音と共に僕の体を衝撃が襲った。
僕は瞬間意識を喪失して床に倒れこんだ。朦朧とした意識の中で同僚達が慌てふためく声が聞こえる。そして顔面と首に激痛が走った。

目を開くと目の前には床とそこに広がる30cmほどの血だまりだった。

調子に乗って猛スピードで作業に当たっていた僕は作業場に置かれた台車に顔面から突っ込んだらしい。

病院送りになった僕は顔を7針縫う羽目になった。幸い重症にはならなかったのは救いだったが。

この最悪の1日に僕は完全に疲弊してしまった。
恋愛に失敗し、仕事に昇華させようと奔走すれば次は病院送り。
何をしても上手く行かない空回り。
麻酔が切れて病みだした怪我の痛みで眠れず、こんな駄文を書いている始末なのだ。

一体僕ってなんなんだろう?
もう疲れた。

• << 31 彼氏がいるってだけて諦めるって… 行動してないじゃん。 アタックしたら、付き合えるかもしれないのに。 向こうだって多少好意があるからやりとりしてるわけだし。普通彼氏がいるなら二人きりの食事もOKしないよ。 何事もそうだけど、発想の転換が大事ですよ。それで成功する可能性もあるってこと。

No.5

残念だったね(^^;

とことん悪いときが一気にくることもあるよ!
ドンマイドンマイ。

どん底までいったならあとはかけ上がるのみだよ。

No.6

私も思った。
あなた、非常に文才あります。
小説家になればいい。
何かに応募してみては?
携帯小説の掲示板の誰よりも上手いです。

No.7

自分はダメだ。悩み相談かと思って読んだから、違和感が半端なく最後まで読む気にならなかった。

携帯小説スレに移動して欲しい。

No.8

文章の構成力あるのだから、それを磨いてラノベ作家目指したら?

売れっ子・アニメ化なんてなれば、後は◯×△を□●Дな世界が待ってるやも………………

No.9

中二病まっしぐらの文章…
後に読み返したら恥ずかしくなるよ。そりゃ成長しないままだ…

No.10

残念続きでしたね。明日はきっと良いことあるさ。

携帯小説って読んだことないけど、この程度でどの小説よりも上手いなら、読まなくて正解ですね。

No.11

彼氏もちなのに2人きりで会えるなんて…
分かって良かったかもよ?

良い出会いありますように

No.12

寿司でも食べて元気出して

No.13

ないと思うよ(笑)

No.14

それでも好きだったので。理屈抜きにね。
だからあんまり悪く言わないで(笑)

昨夜は傷口痛すぎて気晴らしに書いてたらあの長さになった。

• << 25 主さん これは私の2のレスにくれた返事ですね レスの下に 「このレスにレスする」あるので、そこからだとアンカー付いて、誰宛かわかりますよ 主さん ピュアな分気持ちが全面的に彼女に向いて、反動来てますね 諦めるには若すぎ その一途さや信じる気持ちを、この先の恋愛で自分の幸せに活かせますよ

No.15

ありがとう。4に書いたよ(笑)

No.16

みんな大好きメリークリスマスを目前に今年最悪の1日が来るとはね(笑)
這い上がるエネルギーは昨日の事故で吹っ飛んだわ

No.17

文才はない(笑)
そして興味もない(笑)
本読んだこともない(笑)

No.18

だったらお引き取りください(笑)
読まないでください(笑)
指図しないでください(笑)

No.19

》17に同じ

No.20

》18に同じ。

No.21

その明日とやらが今日なわけだが(笑)
体は痛いし寝不足だしでボロボロだ…仕事がキツい(笑)

だよな、別に文才はないよな(笑)

No.22

いや、もう本当に結構だわ。
俺恋愛向いてない(笑)

• << 24 若いんだから、諦めるのはまだ早い! 大丈夫。文才あるよ。少なくとも、私は主さんの文章 好きよ。 はやくお怪我が、よくなりますように(^人^)
  • << 32 今はとりあえず怪我を治すことが一番ですね。 彼女との食事はどうなりましたか?怪我をした事は伝えました? 本当にまだ若いし、今のまま年を取って後で後悔したらもったいないですよ。

No.23

俺生魚食えないんだよね(笑)

No.24

>> 22 いや、もう本当に結構だわ。 俺恋愛向いてない(笑) 若いんだから、諦めるのはまだ早い!

大丈夫。文才あるよ。少なくとも、私は主さんの文章 好きよ。

はやくお怪我が、よくなりますように(^人^)

• << 36 ありがとう。 諦めてるっていうか、疲れた(笑) 波風立てずにまったりとしてたいの。

No.25

>> 14 それでも好きだったので。理屈抜きにね。 だからあんまり悪く言わないで(笑) 昨夜は傷口痛すぎて気晴らしに書いてたらあの長さになった。… 主さん
これは私の2のレスにくれた返事ですね

レスの下に
「このレスにレスする」あるので、そこからだとアンカー付いて、誰宛かわかりますよ

主さん ピュアな分気持ちが全面的に彼女に向いて、反動来てますね
諦めるには若すぎ
その一途さや信じる気持ちを、この先の恋愛で自分の幸せに活かせますよ

• << 37 わざわざ教えてくれてありがとう。 このサイトまだ使い慣れてないもので(笑)

No.26

恋愛向いてないって、まだちゃんと恋愛した事もないのに?向いてる向いてないを判断できる要素もないじゃない。

彼氏の有無聞き忘れて浮かれたのよね?それね、普通だから。恋愛なんてね浮かれてのぼせないと始らないから。

この出来事を友達に言う?言わないでしょ?友達も同じよ「俺、浮かれちゃってやっちゃったよー」なんて自分から言いやしないわよ。浮かれちゃった事なんてありませんよーみたいに涼しい顔してるけど、誰しもやらかしてるんだから。

自分のバカさとかズルさとか汚さ?!みたいなのに向き合うのも恋愛する上での大事な経験なんだから。自分がこんなに我が儘でバカだとは思わなかったとかね。

多分ね、怪我したの必然だったのよ。怪我したお陰でちゃんと考えたじゃない。怪我しなきゃ「俺には仕事があるーーー」ってまた逃げる所だったんだから。

何時までも逃げてないで自分に向き合えって事よ。逃げずに失恋を味わえって事。

深みが出るわよ、男性として。

• << 38 自分がバカでクズなのは十二分に承知しているよ。抗いようもない事実だ。 怪我の件はそんな俺にバチが当たったもんだと自分では思っている(笑)

No.27

主よ、何を言っちゃってんだい
主の人生は、まだまだはこれからだよ
おっちゃんからすれば主なんて、ついさっきまで父親のきんたまの中でチョロチョロしてた様なもん
この先なんぼでもチャンスは訪れるから心配すんなって

• << 39 いや、もう本当にチャンスとかいいわ(笑) 一生とは言わないまでも、今後しばらくは。

No.28

一気に読ませてもらいました。
悲しい出来事を客観的に冷静に文章に出来るなんて、素敵ですね~!
重い文章になってなくて、それは主さんの穏やかな性格だからだと思います。

これから素敵な恋愛できると思います。
主さんなら、彼女が出来たらとても大切にしそう!

幸せになってね♪

• << 40 ありがとう。 大事にしてあげたいけど、周囲の女の子達は俺のこと必要ないってさ(笑)

No.29

何で失恋❓
奪ってしまう根性ないのーヽ(・ω・´)ノ
…って無理かな。
主さんみたいな人すきだけどなぁ~。
諦めるなら次に行こ!きっと出会いは訪れるよ~大丈夫大丈夫~。まず元気にならないとだよー。

• << 42 そんなことしようものなら、戦争になるな(笑) 争いごとはごめん被る。

No.30

主さん、多分だけど
彼女はもしかしたら
彼氏と案外倦怠感かもょ?

普通はいくら食事でも行かない女性は
多いかな、主さん
聞き上手鳴れば、
彼女の本音が聞けるかも、もしかしたら彼女別れるか考え中かも、それは分かんないけど、諦めるのはまだまだ早いょ!童貞だって良いじゃん、これから意識して行けば自然となるょ。
常に引き出し沢山
ストックして、
いざって時に相手を笑わせる、そして
リードする。
後は安心が与えられる用に常に毅然とした態度で、彼女が出来たら笑顔を忘れずに、諦めるのは簡単振り向かせる方が
難しいょ、恋愛は追う寄り追われた方が成熟し易いけど、
相手が折れた自分の彼女に為った達成感は最高だょ。

• << 43 言うのは簡単なんだ(笑) 言うのはな(笑) もしそれが実行出来る人間なら別の人生をあゆんだはずだ。

No.31

>> 4 不思議なことに、いつもの倍以上の調子で体が動くので、僕は心情とは裏腹に以上にハイテンションになっていた。 今冷静に考えると、ただショックで… 彼氏がいるってだけて諦めるって…
行動してないじゃん。
アタックしたら、付き合えるかもしれないのに。
向こうだって多少好意があるからやりとりしてるわけだし。普通彼氏がいるなら二人きりの食事もOKしないよ。
何事もそうだけど、発想の転換が大事ですよ。それで成功する可能性もあるってこと。

• << 44 昔似たような事をしようとしたことがある。 泥沼になった。骨肉の争いだったよ。 二度も同じことはしないと誓った。

No.32

>> 22 いや、もう本当に結構だわ。 俺恋愛向いてない(笑) 今はとりあえず怪我を治すことが一番ですね。

彼女との食事はどうなりましたか?怪我をした事は伝えました?

本当にまだ若いし、今のまま年を取って後で後悔したらもったいないですよ。

• << 45 行かないことにした。どっちにしろこんな顔じゃまともに外出歩けないし。 怪我のことは内緒。

No.33

もっと物事をあらゆる面から見られるようになった方がいいね。
それもポジティブな捉え方でさ。

私なりに今回のことをポジティブに捉えてみると、主さんの人生を【良い意味】で方向転換させるきっかけになったと思うよ。

これまで恋心さえ忘れて淡々と生きてきたわけでしょ?

それがメアド変更をきっかけに過去好きだった女性と繋がりを持てたことで、主さんは恋する喜びや楽しさを思い出した。

その女性とはハッピーエンドとはならなかったけど、主さんの中に再燃した思いは、主さんがこれから生きていく中での1つの糧となるはずなんだよ。

収穫は間違いなくあったってこと。

すべての経験は、忘れ去るより、未来に活かしていく、それが人生を豊かにする糧だよ。

• << 46 昨日から、 2週間前までの生活に戻ったよ。また淡々とした日々が始まった。 夢から醒めたわ(笑)

No.34

ドンマイb(・∇・●)

頭の傷は心の傷だ。
傷ついた分だけ、君は成長できる。
さぁ、今日から未来へ向かって駆け出すのだ。
長く果てない道が伸びている。
淡い恋心は、君だけの大切な宝だ。無謀とは若さと同義である。そっと頭部に手を充て、瞳に光を宿し空を見上げる君を離れた場所から1人の女性が見つめていた……………

ゴメン感化されちった。
(;´д`)

• << 49 お、おう(笑)

No.35

女性は彼女だけじゃないよ、元気出しなね(*^^*) 悪い事ばかり続く事ってあるよ、誰にでも。
だけど後は最初の方のどなたかも伝えていらっしゃいましたが
上へ向かって駆け上がるだけ!
どうか気を落とさずに
頑張って欲しいです。
怪我の方、どうかお大事にね。
早く良くなります様に☆

• << 50 ありがとう。 来週には抜糸するってさ。

No.36

>> 24 若いんだから、諦めるのはまだ早い! 大丈夫。文才あるよ。少なくとも、私は主さんの文章 好きよ。 はやくお怪我が、よくなりますよう… ありがとう。

諦めてるっていうか、疲れた(笑)
波風立てずにまったりとしてたいの。

No.37

>> 25 主さん これは私の2のレスにくれた返事ですね レスの下に 「このレスにレスする」あるので、そこからだとアンカー付いて、誰宛かわかりま… わざわざ教えてくれてありがとう。
このサイトまだ使い慣れてないもので(笑)

No.38

>> 26 恋愛向いてないって、まだちゃんと恋愛した事もないのに?向いてる向いてないを判断できる要素もないじゃない。 彼氏の有無聞き忘れて浮かれた… 自分がバカでクズなのは十二分に承知しているよ。抗いようもない事実だ。

怪我の件はそんな俺にバチが当たったもんだと自分では思っている(笑)

No.39

>> 27 主よ、何を言っちゃってんだい 主の人生は、まだまだはこれからだよ おっちゃんからすれば主なんて、ついさっきまで父親のきんたまの中でチョロ… いや、もう本当にチャンスとかいいわ(笑)
一生とは言わないまでも、今後しばらくは。

No.40

>> 28 一気に読ませてもらいました。 悲しい出来事を客観的に冷静に文章に出来るなんて、素敵ですね~! 重い文章になってなくて、それは主さんの穏や… ありがとう。
大事にしてあげたいけど、周囲の女の子達は俺のこと必要ないってさ(笑)

No.41

主は仕事に専念したのは良い事だけど、ただやり過ぎたって落ちだよね~!

台車も目に止まらなかったんだろうな

どんマイケル♪お大事に!

食事は行くの?とりあえず楽しめ♪
彼氏いるのに二人が大丈夫なんだ?
そんな子に告白をする前に分かって良かったね~😆

• << 51 ありがとう。 前々から危なっかしいとは思われてたらしい。 あの後滅茶苦茶怒られたわ(笑)

No.42

>> 29 何で失恋❓ 奪ってしまう根性ないのーヽ(・ω・´)ノ …って無理かな。 主さんみたいな人すきだけどなぁ~。 諦めるなら次に行こ!きっ… そんなことしようものなら、戦争になるな(笑)
争いごとはごめん被る。

No.43

>> 30 主さん、多分だけど 彼女はもしかしたら 彼氏と案外倦怠感かもょ? 普通はいくら食事でも行かない女性は 多いかな、主さん 聞き上手鳴れば、 … 言うのは簡単なんだ(笑)
言うのはな(笑)

もしそれが実行出来る人間なら別の人生をあゆんだはずだ。

No.44

>> 31 彼氏がいるってだけて諦めるって… 行動してないじゃん。 アタックしたら、付き合えるかもしれないのに。 向こうだって多少好意があるからや… 昔似たような事をしようとしたことがある。

泥沼になった。骨肉の争いだったよ。
二度も同じことはしないと誓った。

No.45

>> 32 今はとりあえず怪我を治すことが一番ですね。 彼女との食事はどうなりましたか?怪我をした事は伝えました? 本当にまだ若いし、今のま… 行かないことにした。どっちにしろこんな顔じゃまともに外出歩けないし。

怪我のことは内緒。

No.46

>> 33 もっと物事をあらゆる面から見られるようになった方がいいね。 それもポジティブな捉え方でさ。 私なりに今回のことをポジティブに捉えてみ… 昨日から、 2週間前までの生活に戻ったよ。また淡々とした日々が始まった。

夢から醒めたわ(笑)

No.47

ショック過ぎてアドレナリンがドバドバだったんですね(笑)これもいい思い出になるさ〜

人を好きになって何が悪い。愚かでもないよ。

• << 52 脳汁とまんね(笑)

No.48

まだ23でしょー。いくらでも出会いあるからだいじょぶ。
今凹んだとこに怪我して泣きっ面に蜂状態になったからだって。怪我治ったら気持ちも変わるよ。

• << 53 もう趣味に生きるつもりだから、勝手にやることにするわ(笑)

No.49

>> 34 ドンマイb(・∇・●) 頭の傷は心の傷だ。 傷ついた分だけ、君は成長できる。 さぁ、今日から未来へ向かって駆け出すのだ。 長… お、おう(笑)

No.50

>> 35 女性は彼女だけじゃないよ、元気出しなね(*^^*) 悪い事ばかり続く事ってあるよ、誰にでも。 だけど後は最初の方のどなたかも伝えてい… ありがとう。
来週には抜糸するってさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧