出産の時の入院

レス8 HIT数 1363 あ+ あ-

2015/12/22 20:43(更新日時)

だいたい出産の入院って、普通分娩だと順調ならば5日目で退院が多いですが、4日目で退院だと1日分入院費用は安くなるんですか?
3人目の出産を控えてるんですが、順調なら3~4日目で退院できたらなと思っています。
お金ももちろんですが、上の子たちの面倒を実母がみてくれるんですが、リウマチが酷くてあまり無理させれないかなと心配です。

タグ

No.2285727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

産院に聞いてみたらどうですか?

No.2

経産婦さんで経過が良い人は、通常より早く退院している人もいました。私の知っている産婦人科でのことですけど。
もちろん入院費用は日数分のお会計です。

No.3

もちろん安くなります!

No.4

入院日数が減ればもちろん安くなりますが、入院日数を短縮できるかどうかは病院によって違うのでは?
なぜこういうのを病院に直接聞かないのか…。

No.5

普通、入院した日にち分だけだと思いますよ。
早く退院出来るかなんて、主さんの体調と赤ちゃんの容態次第だと思います。

No.6

2人目のとき、3日目の昼前で退院しました。先生はかなり渋い顔をしていましたが…。
費用は3万戻ってきたので、相当安く済みました。出産当日は大部屋だったのも安かった理由です。

なぜこんな早く出たかというと、赤ちゃんだけ入院が長引くと言われたからです。。。出産後すぐ集中治療室に連れて行かれました。私はピンピンしていたので早く上の子のところに行かないと!と思い先生に無理言って退院させてもらいました。

No.7

私は4日で退院しました、安くなりましたよ
出血が多くて絶対安静でしたが入院中、鉄剤の注射を毎日打ってもらってました

上の子の誕生日に退院して自宅で誕生パーティーしました(*^^*)

No.8

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは、板違いであったため、「教えて&ご相談板」に移動しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板