子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ
最近バカ親、増えてませんか?
自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?
狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!
電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!
「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!
並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!
子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!
ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。
甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?
きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。
思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。
>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… 物凄く気持ちわかります。私も集合住宅で上の階の騒音に長年悩まされてきました。それはもう半端ない音で、真夜中でも子供がドタバタ‥。そんな時間に子供が起きてること自体おかしいし、だいたい非常識極まりないですよね。こういうバカ親は迷惑かけてるなんて、微塵も思わないでしょうね。不眠でノイローゼになりそうだったので、分譲マンションでしたが売って一軒家に引っ越ししました。
- << 117 大変でしたね、本当に不条理、、。 バカ親子達はみんな一戸建てに住んでほしいです。
緩い親が多い時代ではあるね。
自分たちの親は厳しかった。亭主関白(今ならモラハラ?)の家も多かったし。
だから思春期になると、親に逆らったりして不良も多かったな。
これからの時代、今の躾られてない子供たちが大人になったらどんな時代になるんだろうね。
やはり、親だけではなく周りの大人のサポートも必要なんじゃないかな?共働きが増えていく最中、ますます親の目から離れる子供も多くなる。一緒にいられる時位はと甘やかしたくなるのかな。
皆でなんとかしてあげたいね、まだ小さい子供には罪はないからね。
- << 119 なるほどなーと思いました。 共働きが多い時代だから、子供と接する機会が減ってきたのは本当にそうだと思います。子供が悪い事をしたら、それはダメなことなんだよ、と周りが言っても大丈夫な環境も増えるといいなーと思います。 ただ、親が無責任でその結果他人に迷惑かけるのは勘弁してほしいですね。
私は主さんの言いたい事に同意します。
電車でもあの大きなベビーカーで人をかきわけ
優先席めがけて自分達しか見えていないかの様な振る舞いを何度見た事か。
今朝もいましたよ。
スーパーでも走りまわる子供、泣き叫ぶ子供も放ったらかしで奥さん同士陳列棚の中央で井戸端会議。
見苦しく、迷惑窮まりないです。
そんな主婦感丸出しの方の旦那さんを思いますと本当に気の毒になります。
そうではないきちんとされたお母さんもいらっしゃいますが立ち居振る舞いがまず前者とは違います。
同じ主婦、お母さんなのにあの格段の差は生まれ持ったものなのでしょうか。
そんな方は同じ女性として尊敬してしまいますし、将来結婚して子供を授かった時はそうなりたいなって今から思います。
このスレ批評する人って絶対バカ親ですよね。
バカ親に言いたい、子どもがかわいいなら躾しろ。 小さい子にはまだ注意したってわからないなんて言うやついるけど、小さいうちからダメなものはダメと教えてあげないと。
人の迷惑になることはやってはいけない、物事の良し悪しを教えるのは親の仕事。
最近の子は親に叱られないから誰かに少しでも叱られるとダメになるそう。
うちの近所にもいる。
良い事悪い事をわかってない。
ちょっと注意するとふてくされて帰る。
自分がしでかした事をやってないと言い張る。
親はと言うと、うちの子がやってないと言うならやってないと言い張る。
一体どういう教育してるのか呆れる。
家で嘘が通ったって外にでたら通用しないのに。
その親子、近所の嫌われもの。
迷惑行為をする人は絶対嫌われる。
嘘つきも嫌われる。
やってはいけない事を教えてあげないと苦労するのは大切な我が子なのに。
私は2人の子を持つシングルです。
主さんの言われている事分かります。要は子どもが親にとっても思わぬ行動をして人に迷惑をかけた時、親がどう対応するか、ですよね。
私は実年齢よりも見た目が下に見られる為、「若いのに大変ね」とよく言われますが、「これだから若い親は」って言われないようにすごく気を張っています。
やはり若いままズレた感覚は持っていたので頻繁に謝ってり、ネットで見て「あれは非常識だったんだ」って青ざめたり。
でも、比較的厳しい家庭で育てられたので間違いに気づく感覚は持っていてよかったです。
下の子は障害があるため、対応や言い回しに気をつけなくてはいけなくて、でも上の子に寂しい思いをさせたらダメだし
って不器用な自分はいつもいっぱいいっぱいです(^_^;)
担任の先生方にも親子揃って迷惑かけっぱなしです。
そのくせ何かできることしないと!って役員の会長引き受けたりしてますが(笑)
バカ親って言われない親バカになろうってスレ見て思いました(*ノ∀`*)
あ、ただ社会人として一つ
流産や不妊経験があり精神的に苦しんで辞職される人、
事情あっての子連れ出勤する人
この問題に関しては優先されるのは後者だと思います。会社が考えなくてはいけないのも後者です。
私は今、会社でもそれなり重要なポストにいて面接等行う立場ですが、後者が前者に気を使わなければいけない状況や他者が「そういうのはどうなのか」と声を上げるのはどうかと思います。
仕事は割り切らないといけません。裏で「辛い」という声を上げる人がいるなら、家族、友人、同僚がフォローしていくのは大切です。
ですが、会社は利益を生む場。働く人にとっては生活の為に収入を得る場です。ケアを求める場や相手を間違えてはいけないんじゃないでしょうか。
ちなみにうちの会社では副社長が子連れ出勤の前例を一番に作りました。
その下のポジションの女性は結婚7年で不妊に悩んでいました。みんなその人の辛さは感じていました。が、その人も従業員の子連れ出勤にゴーサインを出した1人でした。
今の社会で子どもの預け先問題と会社の在り方は繋がっています。
>> 34
その通り。
他人の善意にたかるどころか無理やりもぎ取ろうとしてる親いるよね。
自分で選んだ道を貫く強い意思と常識を兼ね備えてから親になれ…
そういえば以前、夕方の帰宅ラッシュ時、お腹すいたとごね出した子供がいた。時間的には空腹は想定内。我慢させるのか降車するかの二択と思いきや、都内の通勤電車内で手作り弁当広げて食べさせる親がいた。
しかも開けたらツンとする匂い。
たぶん腐りかけ…。
子供はそれを食べている間はおとなしかったけど、車内のサラリーマンやらOLらは凝視してましたね。
疲れた座りたいと暴れる子どもに対して床を指差して座るように促した親も見たことがあります。
そんな育児を頑張っていると言えるのか、だらしのない行為を刷り込む姿を優しく見守る事に意味があるのか…最近の母親父親には今一度人間を育てているという自覚を持って頂きたいと思います。
先日も、朝のラッシュ時に一人で乗車してきた小学生がためらいなく床に座ったので『床は座るところではないから立ちなさい』と言っても不思議そうにこちらをみる少年をみて、正直二の句が告げなかった…。
この今は可哀想な少年が非常識な親になるんでしょうね。
お互い思いやりだと思います。
子どもが迷惑をかけないように躾るのは親の役目。ただ親とは言っても20代、年長でも40代。核家族化もあり気づかない、知らない、至らないことはあります。そういう時に気づいた人が子どもに教えていただけることもあると思います。子どもは社会で育てるもの。親は一番責任が問われるけれど、色々な大人に声をかけられて育つ部分もあると思います。
騒音、迷惑行為については子連れだけの問題ではありませんよね。結局周りを見て判断出来るかどうか。子連れは自分だけではない分目が行き届かない事例が多いのも事実ですが。
住宅の騒音に関しては、親子というより住宅環境、防音設備の問題じゃないですか?子どもは騒ぐもの。外で騒げば迷惑と言われ家でも騒げなければ子どももストレスです。今は住宅近隣の公園が多く騒がないよう掲示があります。となると、遠方の公園や子ども向け施設へ行きますがそうなると交通機関を使うことになり迷惑と言われるのでしょう。腰を痛めてベビーカーを使っても電車では嫌な顔をされます。今は抱っこ紐を使ってますが、9kgを超える子をいつまで抱っこ出来るか。子どもを3人抱えていて目が行き届きづらいので、ほぼ出かけません。保育園もいっぱいで預けられないし。
おそらく私たちもたくさん迷惑をかけてるんでしょうね。
しかし子育てしづらいなって思います。
子どもと四六時中一緒にいるから
公共の場でただこねたり
人に迷惑かけてることしてるってこと
わかんなくなるのかね?
核家族化でどうしても
お母さんメインの子育てだから、
自分の子どもが毎度毎度やってると
それが間違ってることだと親も認識できなくなってくるのかなあ?
と言ってもお母さんメインの子育てで
バカ親にはなっていないお母さんたちもたくさん
いらっしゃるからね。
子どもがいない人が気づくおかしなことを
子育て中の親がなぜうちの子は周りと違うと認識できないのか不思議です。
子育てしてると他の子と一緒になること
多々ありますし、自分の子と同じくらいの子どもに目がいくと思うんですけど。
たしかに非常識な親もいるけど、ほとんどは余裕がなくてそこまで考えがまわらない人も多いなと思います。
旦那は仕事が遅かったり、シングルマザーだったりすると生活に必死でなりふり構わない人もいます。若くしてママになって、旦那の転勤について行き親は近くにいないと、当たり前のことも知らなかったり。外に出て羽を伸ばすと普段大人と話してない分必死でおしゃべりに夢中という人もいるかな。
子どもの声が耳につく、イラつく人も多いようでよく近隣のマンションでは苦情もあるようです。
顔見知りでない子どもは騒音になるみたいですね。それだけ人間関係が希薄になったんだなあと管理人さんがぼやいていました。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう6レス 196HIT りゅう (30代 ♂)
-
連絡4レス 102HIT 聞いてほしいさん
-
夫婦2人になっちゃった。寂しい。7レス 163HIT 聞いてほしいさん
-
何か2レス 111HIT りゅう (30代 ♂)
-
私、運転向いてない?教習所通い4レス 94HIT るるるん
-
もう
もし理不尽に自分を否定する奴がいるんだったらそいつから離れる。 (匿名さん6)
6レス 196HIT りゅう (30代 ♂) -
変わらない?変わらない?
腰と膝はきついです(相談したいさん0)
5レス 115HIT 相談したいさん (♀) -
連絡
コメントありがとうございます。 3さんも就活中ですか?僕も最短で面接…(聞いてほしいさん0)
4レス 102HIT 聞いてほしいさん -
夫婦2人になっちゃった。寂しい。
ペット飼うのはどうですか?(匿名さん7)
7レス 163HIT 聞いてほしいさん -
何か
暗やみは不安な気持ちになるからですよ。(通りすがりさん2)
2レス 111HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 77HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 118HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 177HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 141HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 77HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 118HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 177HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 141HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自分に非があるか客観的な意見をお願い致します
職場での出来事です 一言でいうと自分勝手な行動をするな。と注意を受けています いくつかあるのです…
10レス 376HIT おしゃべり好きさん (30代 男性 ) -
子供が好きな曲はなんですか?
子連れでカラオケに行ったら子供は何を歌いたいんですか?心の中いつもいつも描いてるが好きですか?それと…
18レス 497HIT おしゃべり好きさん -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
16レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
家事はどこまで手伝う?
彼氏の家に行った時、どのくらい家事しますか? 片道3時間かけて彼氏の家に週末お泊まりに行きます…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女友達の友達への連絡について
女友達の友達に連絡するのはダメなのでしょうか?理由が気になっているので知りたいです。 社会人男…
6レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る