子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ

レス229 HIT数 53443 あ+ あ-

2022/10/09 01:56(更新日時)

最近バカ親、増えてませんか?

自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?

狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!

電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!

「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!

並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!

子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!

ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。

甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?

きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。

思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。

No.2285692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 88 主さん、心配してくれてありがとうございました。 約2年耐えてきました。 耐えるというより、相手の立場になって思いやりを持って理解する… 管理会社にご相談されて、少しストレスが軽減されて良かったですね。
その後のご報告、ありがとうございました。

今までバカ親子が散々迷惑かけてきたから、全く気にすることないですし、これ以上29さんが騒音を我慢することもないと思いますよ。バカ親子もこれに懲りて反省して29さんが穏やかに暮らせますように願っています。

No.102

>> 89 良かった😰主さんみたいなまともな若者がいて。最近の風潮として子供は甘やかせて育てるのかと思ってました💧 なぜバカ親は子供を注意しないの… 本当に色々不思議ですよね。

バカ親が増えて叱ることが少なくなったこんなご時世、もっとメディアがとりあげても良さそうですが、バカ親からクレームがくるので少ないのでしょうか。私たちみたいに思っている人々は多い気がしますよね。

No.103

うん!
本当にそぅ思います が
ガキがガキ育てる時代
欲しいからってガキが
子供作って子育て(泣)
だんだん最悪(泣)世界になって行くんだ炉な(~_~;)

No.104

>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… 物凄く気持ちわかります。私も集合住宅で上の階の騒音に長年悩まされてきました。それはもう半端ない音で、真夜中でも子供がドタバタ‥。そんな時間に子供が起きてること自体おかしいし、だいたい非常識極まりないですよね。こういうバカ親は迷惑かけてるなんて、微塵も思わないでしょうね。不眠でノイローゼになりそうだったので、分譲マンションでしたが売って一軒家に引っ越ししました。

• << 117 大変でしたね、本当に不条理、、。 バカ親子達はみんな一戸建てに住んでほしいです。

No.105

そんなの、どこにでも沢山いるよ~。いちいち相手にしてらんないよ。アホなバイトと同じくらいウジャウジャいる。

主さんは、なぜ、そんなに怒りを感じるの?

私はあきれるだけ。

同じ土俵にのらないことだよ、主さん。

子どもに本気で怒るとか、同レベルになってどうするの。せめて、諭して。

• << 118 怒っているのは子供ではなくバカ親に、ですね。 自分の子が迷惑かけたら、親が「すみません」という気持ちになるのが当たり前だと思ってましたが、うちの子まだ小さいからーと言って親の責任まで放棄しているバカ親が大嫌いなだけです。

No.106

緩い親が多い時代ではあるね。

自分たちの親は厳しかった。亭主関白(今ならモラハラ?)の家も多かったし。
だから思春期になると、親に逆らったりして不良も多かったな。

これからの時代、今の躾られてない子供たちが大人になったらどんな時代になるんだろうね。

やはり、親だけではなく周りの大人のサポートも必要なんじゃないかな?共働きが増えていく最中、ますます親の目から離れる子供も多くなる。一緒にいられる時位はと甘やかしたくなるのかな。

皆でなんとかしてあげたいね、まだ小さい子供には罪はないからね。

• << 119 なるほどなーと思いました。 共働きが多い時代だから、子供と接する機会が減ってきたのは本当にそうだと思います。子供が悪い事をしたら、それはダメなことなんだよ、と周りが言っても大丈夫な環境も増えるといいなーと思います。 ただ、親が無責任でその結果他人に迷惑かけるのは勘弁してほしいですね。

No.107

駐車場の自分の車の外でタバコ吸って、それを足元に捨てる、ダメな父親。
注意しない、ダメな母親。

もらしちゃって、涙ながらに、汚れた物を入れる袋をもらいに来た子供さん。
母親はトイレで隠れてるの。
もらした事を謝る事もせず、何も言わずに帰って行った……。
子供さんがかわいそうでしたね。

• << 120 それは可哀相すぎです、、 完全にバカ親、というか、人としてどうなの、、

No.108

>> 90 うーん・・・ほぼ共感できるけど・・・ ひとつ質問したいのは主さんは不妊治療経験者か流産経験者? 私は流産経験者なんだけど、子連れ出勤… 持ちつ持たれつかなーと思います。

私というよりは、私の友達が不妊関係で子供を見る事がつらいという子がいます。ある程度割り切らないといけないのは仕方ないにせよ、子供がいるから子連れ出勤を認めてという人の権利と、不妊で辛い思いをして職場にまで子供を見るのが辛いからそうなったら辞めるかもという友達の心情、どちらも主張してもいいのかなーなんて思ってます。

No.109

>> 91 人が混みあう夕方のスーパーで猛ダッシュで追いかけっこしている小5くらいの女の子がいた。 そんな年になってもわからないってことは小さい時から… 小5は大きい子ですね。
まだ小学校低学年の子ならわかる話ですが、、

はいと言ってやめてくれたのが救いですね。。

No.110

>> 92 馬鹿親が増えたのではなく馬鹿親を景色の一部として処理できないかつ馬鹿親を客として歓迎した敷地管理者にクレームをいれられない人が増えただけでし… 他人に迷惑かからなければいいんですけどねー。

No.111

>> 94 その通りだと思います そんな親に限って自分優先で他人はそっちのけ図太い神経してるのが多い 自分優先だからこそ、周りの事が考えられないのかもしれませんね。なるほどです。

No.112

>> 95 削除されたレス そうなんですね、体験談ありがとうございます。

子供にとって環境は大事ですよね。
それを選んであげるのは大人にしかできないことですもんね。

色々なさってて、お子様のことを本当に考えていらしてるのが文章でわかりました。色々勉強になります。

No.113

>> 96 最近、しつけられないお母さん、多いですね。 バスで、子供が大声で歌ってるのに、親が 止めない、というレスがありましたが、私も、ありました… 本当によく見ますよね。
これが普通になってしまってるのでしょうか。

電車で子供が奇声を発した時、母親がそれに応えるように「あー」と一緒に掛け合っているのを見てドン引きでした。

No.114

>> 99 躾けできないのかしてないのはさておき… 見てあきらかに保育園行ってるかそれくらいの子に お会計のときにわざわざ子供にお金もたせて 払う… レジがつまっているときは、やめてほしいですね。。

No.115

>> 100 最近の親はバカが多い。 お祭りに夜遅くまで、乳幼児を連れ回す。 夜ねないと、脳が発達しないのに。 遊びたいなら子ども作るな まだ何もわからないうちから外に連れ出すのは、ただの親のエゴですよね。子供もかわいそう。

No.116

>> 103 うん! 本当にそぅ思います が ガキがガキ育てる時代 欲しいからってガキが 子供作って子育て(泣) だんだん最悪(泣)世界にな… 同意です!

No.117

>> 104 物凄く気持ちわかります。私も集合住宅で上の階の騒音に長年悩まされてきました。それはもう半端ない音で、真夜中でも子供がドタバタ‥。そんな時間に… 大変でしたね、本当に不条理、、。
バカ親子達はみんな一戸建てに住んでほしいです。

No.118

>> 105 そんなの、どこにでも沢山いるよ~。いちいち相手にしてらんないよ。アホなバイトと同じくらいウジャウジャいる。 主さんは、なぜ、そんな… 怒っているのは子供ではなくバカ親に、ですね。

自分の子が迷惑かけたら、親が「すみません」という気持ちになるのが当たり前だと思ってましたが、うちの子まだ小さいからーと言って親の責任まで放棄しているバカ親が大嫌いなだけです。

No.119

>> 106 緩い親が多い時代ではあるね。 自分たちの親は厳しかった。亭主関白(今ならモラハラ?)の家も多かったし。 だから思春期になると、親に… なるほどなーと思いました。

共働きが多い時代だから、子供と接する機会が減ってきたのは本当にそうだと思います。子供が悪い事をしたら、それはダメなことなんだよ、と周りが言っても大丈夫な環境も増えるといいなーと思います。

ただ、親が無責任でその結果他人に迷惑かけるのは勘弁してほしいですね。

No.120

>> 107 駐車場の自分の車の外でタバコ吸って、それを足元に捨てる、ダメな父親。 注意しない、ダメな母親。 もらしちゃって、涙ながらに、汚れた物… それは可哀相すぎです、、

完全にバカ親、というか、人としてどうなの、、

No.121

結果的に子どもが可哀想だよね。
大きくなったら友達との関係も出てくるよ。
ワガママ放題育てば友達は離れてく。親は変わらずモンペア。
今、そういう親子が高校になっても実際にいます。
正しい判断が出来ない、相手の気持ちを考えられない、客観的に自分を見れない、自己主張はする、自分さえ良ければいい。
世も末だわ。

No.122

バカ親もそうですが、下品すぎるお母さんもイヤですよね。
薬局の待ち時間で、
可愛らしい男の子と女の子の兄弟がおかあさんとおしゃべりしてました。

遠目に微笑ましく見てたんですが、
子供が絵本を読みたがるので 絵本コーナーの近いその三人の親子の後ろへ、、。

すると会話が
子供「今日はねー、カレーたべたーい」
親「はぁ?保育園で食えよ」

子供「お靴はきたーい」
親「(お兄ちゃんに)なんでお前履かせてあげてないの?さっさと履かせろよ」
お兄ちゃん「はーい」

こども達はとってもいい子たちでした、、。

周りで見ててこーゆーのも不快になりませんか?不快度より驚きが大きいけど。

No.123

いつまでもグチグチとバカ親は、バカ親は~って悪口中傷批判のオンパレード。
そんな親に育てられ子供はイジメっ子になりそうだね。
子供になにを教えるの?
非常識で迷惑な人には正しいことを教えてあげよう、ではなくとことん責めろって?(笑)

• << 126 良い歳した大人に「常識や正しい事を教えてあげよう」だって、笑える。子どもを店内で遊ばせるのが迷惑だと分からない程のバカに何を教えるの?
  • << 134 ①スルーする ②敷地管理者へ報告 ③直接注意 ④陰でこそこそストレスのはけ口にする ミクルは④を選ぶ人が集まる掲示板です(笑)

No.124

>> 123 じゃあ、教えてあげてごらん?

No.125

私は主さんの言いたい事に同意します。
電車でもあの大きなベビーカーで人をかきわけ
優先席めがけて自分達しか見えていないかの様な振る舞いを何度見た事か。
今朝もいましたよ。
スーパーでも走りまわる子供、泣き叫ぶ子供も放ったらかしで奥さん同士陳列棚の中央で井戸端会議。
見苦しく、迷惑窮まりないです。
そんな主婦感丸出しの方の旦那さんを思いますと本当に気の毒になります。
そうではないきちんとされたお母さんもいらっしゃいますが立ち居振る舞いがまず前者とは違います。
同じ主婦、お母さんなのにあの格段の差は生まれ持ったものなのでしょうか。
そんな方は同じ女性として尊敬してしまいますし、将来結婚して子供を授かった時はそうなりたいなって今から思います。

No.126

>> 123 いつまでもグチグチとバカ親は、バカ親は~って悪口中傷批判のオンパレード。 そんな親に育てられ子供はイジメっ子になりそうだね。 子供になに… 良い歳した大人に「常識や正しい事を教えてあげよう」だって、笑える。子どもを店内で遊ばせるのが迷惑だと分からない程のバカに何を教えるの?

No.127

こわいこわい。
なんかママ友イジメ見てるみたい。

No.128

このスレ批評する人って絶対バカ親ですよね。
バカ親に言いたい、子どもがかわいいなら躾しろ。 小さい子にはまだ注意したってわからないなんて言うやついるけど、小さいうちからダメなものはダメと教えてあげないと。
人の迷惑になることはやってはいけない、物事の良し悪しを教えるのは親の仕事。
最近の子は親に叱られないから誰かに少しでも叱られるとダメになるそう。
うちの近所にもいる。
良い事悪い事をわかってない。
ちょっと注意するとふてくされて帰る。
自分がしでかした事をやってないと言い張る。
親はと言うと、うちの子がやってないと言うならやってないと言い張る。
一体どういう教育してるのか呆れる。
家で嘘が通ったって外にでたら通用しないのに。
その親子、近所の嫌われもの。
迷惑行為をする人は絶対嫌われる。
嘘つきも嫌われる。
やってはいけない事を教えてあげないと苦労するのは大切な我が子なのに。

No.129

私は2人の子を持つシングルです。

主さんの言われている事分かります。要は子どもが親にとっても思わぬ行動をして人に迷惑をかけた時、親がどう対応するか、ですよね。

私は実年齢よりも見た目が下に見られる為、「若いのに大変ね」とよく言われますが、「これだから若い親は」って言われないようにすごく気を張っています。
やはり若いままズレた感覚は持っていたので頻繁に謝ってり、ネットで見て「あれは非常識だったんだ」って青ざめたり。
でも、比較的厳しい家庭で育てられたので間違いに気づく感覚は持っていてよかったです。

下の子は障害があるため、対応や言い回しに気をつけなくてはいけなくて、でも上の子に寂しい思いをさせたらダメだし
って不器用な自分はいつもいっぱいいっぱいです(^_^;)
担任の先生方にも親子揃って迷惑かけっぱなしです。
そのくせ何かできることしないと!って役員の会長引き受けたりしてますが(笑)
バカ親って言われない親バカになろうってスレ見て思いました(*ノ∀`*)

No.130

わー、こわい。

No.131

子どもがいない人にはわかんないって言い訳するバカ親。
それは違う。
親の努力が足りないだけ。
子育ては、躾はすごい大変。
でも産んだからにはやらなきゃいけない。
親になった自覚がないやつ多すぎ。
子どもは親の飾りじゃない。
人を育てるんだからしっかりやれ。
バカ親ほんとにだいきらい。
撲滅したい。
少子化少子化言うけど産めばいいってもんじゃない。
連投失礼

No.132

あ、ただ社会人として一つ
流産や不妊経験があり精神的に苦しんで辞職される人、
事情あっての子連れ出勤する人
この問題に関しては優先されるのは後者だと思います。会社が考えなくてはいけないのも後者です。

私は今、会社でもそれなり重要なポストにいて面接等行う立場ですが、後者が前者に気を使わなければいけない状況や他者が「そういうのはどうなのか」と声を上げるのはどうかと思います。
仕事は割り切らないといけません。裏で「辛い」という声を上げる人がいるなら、家族、友人、同僚がフォローしていくのは大切です。
ですが、会社は利益を生む場。働く人にとっては生活の為に収入を得る場です。ケアを求める場や相手を間違えてはいけないんじゃないでしょうか。

ちなみにうちの会社では副社長が子連れ出勤の前例を一番に作りました。
その下のポジションの女性は結婚7年で不妊に悩んでいました。みんなその人の辛さは感じていました。が、その人も従業員の子連れ出勤にゴーサインを出した1人でした。
今の社会で子どもの預け先問題と会社の在り方は繋がっています。

No.133

そもそもバカ親はスレもレスも読まないし、万一読んだとしても自分のことなんて思わないからねぇ。

【バカ親へ】ってのが無理あるのよね…。

No.134

>> 123 いつまでもグチグチとバカ親は、バカ親は~って悪口中傷批判のオンパレード。 そんな親に育てられ子供はイジメっ子になりそうだね。 子供になに… ①スルーする

②敷地管理者へ報告

③直接注意

④陰でこそこそストレスのはけ口にする

ミクルは④を選ぶ人が集まる掲示板です(笑)

• << 142 横すいません。 あなたのスマートなレスに感心しました。 子供が誤って落としてしまったものを元の場所に戻そうとしていただけなのにね。 トピ主さんと母親の相手への思いやりのないやり取りのせいでこんなに攻められて、子供には生きにくい世の中で可哀想になる。
  • << 145 なるほど。 こわいこわい。

No.135

当たり前でしょ?要はストレスの捌け口にならない人間になれば良いだけだし、こういう、非常識な親に注意しても自分は普通だと思ってるんだから逆にキレられてこっちが嫌な思いするだけ。それより、このスレ、レス見て我が振り直せば良いんじゃないかな?

No.136

馬鹿という方が馬鹿ww

No.137

子連れ様のお通り〜ってことですね。親の無知や常識の無さで、子供が苦労する。

No.138

小学生か=3

No.139

>> 71 そうだったんですねー 考え直してほしいとか書いてあったので。 要は愚痴スレ?または悪口スレ? だったらその旨をスレに最初に書く… 横ごめんなさい。

あの主さんはここでは子供を注意しない親のことを言っているだけであって、子どもに対してのことではないのでは?

躾、注意できない大人に腹を立てているのだと思ってました。

No.140

クレーム入れないのが悪いとか、自分で言えば?とか…自分の常識の無さを他人のせいにしてる感じ。そんなの他人に言われなくても常識的に判断出来るよね?ちょっとの心遣いの問題だと思うけど、子どもが迷惑かけたら親が「すみません」と詫びる、そういう姿勢って大事だと思う。誰も子どもや子育てしてる親を非難してる訳じゃない、子どもは親のオモチャや愛玩動物じゃないんだからちゃんとした社会人に育ててよって事。

No.141

>> 34 その通り。 他人の善意にたかるどころか無理やりもぎ取ろうとしてる親いるよね。 自分で選んだ道を貫く強い意思と常識を兼ね備えてから親になれ… そういえば以前、夕方の帰宅ラッシュ時、お腹すいたとごね出した子供がいた。時間的には空腹は想定内。我慢させるのか降車するかの二択と思いきや、都内の通勤電車内で手作り弁当広げて食べさせる親がいた。
しかも開けたらツンとする匂い。
たぶん腐りかけ…。
子供はそれを食べている間はおとなしかったけど、車内のサラリーマンやらOLらは凝視してましたね。
疲れた座りたいと暴れる子どもに対して床を指差して座るように促した親も見たことがあります。
そんな育児を頑張っていると言えるのか、だらしのない行為を刷り込む姿を優しく見守る事に意味があるのか…最近の母親父親には今一度人間を育てているという自覚を持って頂きたいと思います。
先日も、朝のラッシュ時に一人で乗車してきた小学生がためらいなく床に座ったので『床は座るところではないから立ちなさい』と言っても不思議そうにこちらをみる少年をみて、正直二の句が告げなかった…。
この今は可哀想な少年が非常識な親になるんでしょうね。

No.142

>> 134 ①スルーする ②敷地管理者へ報告 ③直接注意 ④陰でこそこそストレスのはけ口にする ミクルは④を選ぶ人が集まる掲… 横すいません。
あなたのスマートなレスに感心しました。

子供が誤って落としてしまったものを元の場所に戻そうとしていただけなのにね。

トピ主さんと母親の相手への思いやりのないやり取りのせいでこんなに攻められて、子供には生きにくい世の中で可哀想になる。

No.143

まさしくその通り

この国に将来はないな って悲観しちゃうな💦

そんなバカ親に育てられた子が 我慢出来ない子やキレやすい子 思いやりのない自己主張ばかりの子 いじめッ子に育つって想像すら出来ない

子をペット化し過ぎるよね

哀れなのは子供

No.144

お互い思いやりだと思います。
子どもが迷惑をかけないように躾るのは親の役目。ただ親とは言っても20代、年長でも40代。核家族化もあり気づかない、知らない、至らないことはあります。そういう時に気づいた人が子どもに教えていただけることもあると思います。子どもは社会で育てるもの。親は一番責任が問われるけれど、色々な大人に声をかけられて育つ部分もあると思います。
騒音、迷惑行為については子連れだけの問題ではありませんよね。結局周りを見て判断出来るかどうか。子連れは自分だけではない分目が行き届かない事例が多いのも事実ですが。
住宅の騒音に関しては、親子というより住宅環境、防音設備の問題じゃないですか?子どもは騒ぐもの。外で騒げば迷惑と言われ家でも騒げなければ子どももストレスです。今は住宅近隣の公園が多く騒がないよう掲示があります。となると、遠方の公園や子ども向け施設へ行きますがそうなると交通機関を使うことになり迷惑と言われるのでしょう。腰を痛めてベビーカーを使っても電車では嫌な顔をされます。今は抱っこ紐を使ってますが、9kgを超える子をいつまで抱っこ出来るか。子どもを3人抱えていて目が行き届きづらいので、ほぼ出かけません。保育園もいっぱいで預けられないし。
おそらく私たちもたくさん迷惑をかけてるんでしょうね。
しかし子育てしづらいなって思います。

No.145

>> 134 ①スルーする ②敷地管理者へ報告 ③直接注意 ④陰でこそこそストレスのはけ口にする ミクルは④を選ぶ人が集まる掲… なるほど。
こわいこわい。

No.146

子どもと四六時中一緒にいるから
公共の場でただこねたり
人に迷惑かけてることしてるってこと
わかんなくなるのかね?
核家族化でどうしても
お母さんメインの子育てだから、
自分の子どもが毎度毎度やってると
それが間違ってることだと親も認識できなくなってくるのかなあ?

と言ってもお母さんメインの子育てで
バカ親にはなっていないお母さんたちもたくさん
いらっしゃるからね。

子どもがいない人が気づくおかしなことを
子育て中の親がなぜうちの子は周りと違うと認識できないのか不思議です。
子育てしてると他の子と一緒になること
多々ありますし、自分の子と同じくらいの子どもに目がいくと思うんですけど。

No.147

子育てしづらい

もう辛い

No.148

子どもは基本騒ぐものだし、子育てが大変なのはみんな理解してるし、理解しようとしてるよ。

問題なのは親の言動なんだよね。
他人に迷惑かけないように配慮してる(結果的に多少の迷惑はあっても)親もいるし、そういうのは許せる。
子育て頑張れ!って思うもん。

一方で店内駆けずりまわっても注意しない、土足で電車の席に立たせる、一番ひどかったのは混んでる電車の中で三席使って子どもが寝てたからね(笑)
それを悪いと思ってないのが世も末。

No.149

バカ親って末っ子か一人っ子が多いんじゃない?

No.150

たしかに非常識な親もいるけど、ほとんどは余裕がなくてそこまで考えがまわらない人も多いなと思います。
旦那は仕事が遅かったり、シングルマザーだったりすると生活に必死でなりふり構わない人もいます。若くしてママになって、旦那の転勤について行き親は近くにいないと、当たり前のことも知らなかったり。外に出て羽を伸ばすと普段大人と話してない分必死でおしゃべりに夢中という人もいるかな。

子どもの声が耳につく、イラつく人も多いようでよく近隣のマンションでは苦情もあるようです。
顔見知りでない子どもは騒音になるみたいですね。それだけ人間関係が希薄になったんだなあと管理人さんがぼやいていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する