10歳差恋愛
10歳年上の彼氏がいます。現在同棲しています。
彼氏は結婚願望がありません。
するとしても少なくとも今の私と結婚は
100%ないと言われました。
付き合って1年4ヶ月になります。
私が変わる努力をすればいいのですが、
結婚条件として言われているのが
・健康
(私がよく体調を崩すので)
・食の好みが違うから変える
・メンタルが弱すぎるから強くなる
などと言われました。
正直できていない私が悪いだけです。
掃除、洗濯、料理などほとんど私が
しています。彼氏が仕事で疲れているだろう
と思い進んでやっています。しかしこの先
もし未来がなく、終わりがあるものだと
したら、なんのためにしているんだろうと
思ってしまうことがあります。
見返りを求めるつもりではありませんが
すごく悲しくなります。私は家政婦なのかなと。彼氏は転勤族で私の地元に今住んでいます。もし転勤があればきっと私は置いてかれます。このまま付き合っていてもいいのでしょうか?私はいまではなくてもいずれ結婚したいです。私が努力して変わればいいのでしょうか?
ご意見お願いいたします!
タグ
>> 2
そりゃ誰かを好きな時には、違う相手との未来なんか考えられませんよ
あなたが好き嫌いが多くて直しなさいならわかるけど
食の好みが違うから変われって、お互いの歩み寄りじゃないよね
彼に合わせろばっかりじゃないの!
何か優しさが感じられない
健康面もあなたの為って感じがしない
いつか仕方ないことで体調を崩しても
『お前の管理が悪いからだ!』と冷たくしそう
- << 5 私の好き嫌いがあるせいもあります。 食べず嫌いではなく、食べたら戻してしまうことがあり、そう説明してあります。 前よりは克服し、食べられる物も増えました。 体調が悪い時は優しいですが治ると きびしい言葉は言われます… 全部私が悪いと思いつつ不満に思ってしまいます…
結婚してもゴールじゃない。
今や三組に一組が離婚しているからね。結婚した後離婚したらほうが仕事を掛け持ちしても生活が苦しい。
若いのに体調崩すなら結婚には、向かないし同棲するなら家事なんてしない方がいい。家政婦とか自分で勝手にしてるだけ只の男からしたら便⭕だよ。
日本人は、別れて次何て言うがそんな女性だとわかったら結婚は、無しにしますね。顔形より中身が綺麗にこしたことは、ありませんよ。
いまだに嫁だと同姓だとに拘る日本人なら処女や従順でなければ失笑でしょ。
- << 14 11番さんレスありがとうございます(*^^*) そうなんですね!! 結婚がなにかっていうのもいまいち 理解できてません…。 便利な女に成り下がってしまっているのでしょうか。かなしいです。 別れて次は全く考えられません。 今好きな人がいるからかもしれませんが 一生独身でもいいくらいに思えます。 彼氏に従順なところがいいと言われたことがあります。
体弱いからこそ
今から手に職をつけたほうがいい。
専業主婦信仰で日本に沢山いるだけで現自分の飯代は、自分で稼がない限りいつも不安定な人生になるよ。相手しだいで不幸や幸に
今がそうだよね。
自分で不幸か幸になるならいいが相手しだいだと借金も背負うから今の相手しだいという受け身女性の状態が不味い。
- << 15 12番さんレスありがとうございます!(>_<) 今、フリーターでバイトを掛け持ちしている状態です。彼氏が特殊な仕事で休みが不定期で、いつ転勤になるか分からないのでとりあえずは就職していない状態です。 言われて改めて感じましたが完全に受け身状態ですよね。自分の人生なのに相手に任せてしまっていて不味い状況だと自覚しました。
それは主さん次第だと思う。
また俺からしたら
彼は結婚願望が無いのでは無く
今は遊びたいのが
本音だと思う。
要は今は彼は仕事もプライベートも充実してるから縛られるのが嫌なだけかと
主さんが追っても
変わっても彼には
結婚と言う文字は今は無いに等しい。
確かに結婚相手には健康は求めます。
将来自分の子供を産んで欲しいし、
健康管理は全て自己管理そりゃ当たり前の話しで、
主さんは彼の為では無く、将来の自分の為に別れて、昇進した方が未来の自分の為で今は彼からしたら都合の良い女って事です。
自分を安売りしたら駄目です。
言葉の操りには乗ったら駄目彼の方が
人生経験有るんだから丸め込まれて
当たり前何です。
- << 16 13番さんレスありがとうございます(*^^*) 全く同じ事を以前言ってました(゜ロ゜) 仕事やプライベートでまだまだやりたいことがあり、落ち着くつもりがないと。 都合のいい女…。全くその通りですよね 悲しい現実です。世間知らずの私に色んなことを教えてくれたのが彼氏です。 やはり別れた方が身のためなのですね…
今の生活費はどうなっていますか?彼と折半?それとも全面的に彼?
私と主さんの彼は年が近いけど彼は同年代から見たらチャラいし大人の男性としては未熟な感じがします
スレレス見てると、人の意見を素直に耳を傾けようとする主さんの方が年相応よりしっかりしてるかもしれません。
世間知らずな自分に彼から色々教わったように感じるかもしれませんが、主さんの素直さなら彼から学ばなくてもきっと自ら世間を理解していけます。
率直に言うと彼との結婚は無しと割りきって付き合った方がいいと思います。若しくは別れる。
三十路前の男性が10も下の女の子に
「食べ物が合わないから直せ」(幼稚な発言)「ちゃんと家事やって」(彼女は家政婦でも母ちゃんでもない)「強くなれ」(彼が支えるどころか追い詰めてる)
彼は残念だけど結婚する程の男ではありません
- << 19 17番さんレスありがとうございます(*^^*) 家賃以外の生活費は折半してます! そうなのですね(*_*) アパレル関係の仕事をしていることも あり見た目も若いからでしょうか… 結婚をしたいと思ったことが今まで ないそうです。 自分の未熟さや世間知らずさを 自覚させてくれて時には厳しく 指導してくれたりもしました。 元々前の職場の上司だったことも関係してます。 私のなかでもここ数日で 結婚はない付き合いでいいのかなと 思ってきました。
>> 17
今の生活費はどうなっていますか?彼と折半?それとも全面的に彼?
私と主さんの彼は年が近いけど彼は同年代から見たらチャラいし大人の男性とし…
17番さんレスありがとうございます(*^^*)
家賃以外の生活費は折半してます!
そうなのですね(*_*)
アパレル関係の仕事をしていることも
あり見た目も若いからでしょうか…
結婚をしたいと思ったことが今まで
ないそうです。
自分の未熟さや世間知らずさを
自覚させてくれて時には厳しく
指導してくれたりもしました。
元々前の職場の上司だったことも関係してます。
私のなかでもここ数日で
結婚はない付き合いでいいのかなと
思ってきました。
- << 21 家賃以外は折半してるなら尚更主さんの落ち度は そんなにないかと…(^_^;) 主さんは本当に素直で良い方ですね。 結婚願望は人それぞれだからそれは仕方ない事ですが結婚願望があまりないのに○○するなら結婚してあげるみたいな相手を試すような所が私はしっくりこなかったんで… でも主さんは彼が上司だったのも含め彼から何らかのスキルや世間の考え方を吸収できたならプラスになってますね 主さんは主さんらしく生きればいいんですよ。無理やり直さなくても これが私だと思う事は貫く。彼の言いなりになる事はありませんし、主さんは決して弱くありませんよ。 幸せになって下さい。
>> 19
17番さんレスありがとうございます(*^^*)
家賃以外の生活費は折半してます!
そうなのですね(*_*)
アパレル関係の仕事をし…
家賃以外は折半してるなら尚更主さんの落ち度は そんなにないかと…(^_^;)
主さんは本当に素直で良い方ですね。
結婚願望は人それぞれだからそれは仕方ない事ですが結婚願望があまりないのに○○するなら結婚してあげるみたいな相手を試すような所が私はしっくりこなかったんで…
でも主さんは彼が上司だったのも含め彼から何らかのスキルや世間の考え方を吸収できたならプラスになってますね
主さんは主さんらしく生きればいいんですよ。無理やり直さなくても これが私だと思う事は貫く。彼の言いなりになる事はありませんし、主さんは決して弱くありませんよ。
幸せになって下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 9HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 49HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 49HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 9HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 446HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る