ナイトライダーを知ってますか?

レス35 HIT数 1968 あ+ あ-

2015/12/22 20:15(更新日時)

「ナイトライダー」を観ていたと言う方~。
今、あのナイト2000という車(トランザム)を見たら恰好イイと思う?
もうこの時代には合わないから恰好悪い?
ナイト2000にはK.I.T.T.(キット)という名前の人工知能が搭載されていて、
車の運転もしてくれる未来的な車なんだけど、
現実社会にもそれに近い車が現われてきましたが、普及し始めたら早いかな。
安全に居眠り運転がしてみたいものです。(-_-)zzz

話を戻すけど、当時はナイト2000のフロントに流れるように赤く光るのライトが流行ったものです。

No.2285150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しってる~
マイケルの胸毛は濃いよ(^^)

No.2

>> 1 マイケルは胸毛が濃い~のか~。
イイところに気が付きましたね。
(・ω・)

胸毛がナイト2000ものだから。
(胸毛が無いと偽物)

ちょっと無理があったかな。~汗~

No.3

黒のトランザムでしたっけね。
なんか同じ人工AIの黄色い車体のライバルもいたような。

No.4

>> 3 黄色いのもありましたね。(・ω・)
でもお互い、会うことはありませんが。
でもナイトライダーの方が現実的で、
もう一つの方は、非現実的かな。

No.5

同時期に「エアウルフ」という最強の攻撃ヘリコプターもののドラマもやってましたね!

ヘリコプターがマッハで飛ぶなんて有り得ないんだけどね!

• << 8 横すみません エアーウルフも好きで見ていました あれ確かに速いけど、マッハな設定でしたか?

No.6

>> 5 それも 知ってる 懐かしい\(^^)/

主人公はマイケルより、こっちの方がカッコ良かった~

ナイトライダーはDVD見かけるけど エアウルフは見かけないんだよね~(T-T)

No.7

子供の頃近所に劇中車と動型同色のポンティアックファイヤーバードトランザムのフロントノーズに、赤色の電飾をつけた今にして思えば即席劇中車ナイト2000仕様の車があったよ……オーナーはナイトライダーのファンだったのかな?いずれにしても新車を買って、ナイトのコスプレとは今にして思えばお金持ちの人だったんだなぁ。当時世はバブル経済真っ只中だったな……

No.8

>> 5 同時期に「エアウルフ」という最強の攻撃ヘリコプターもののドラマもやってましたね! ヘリコプターがマッハで飛ぶなんて有り得ないんだけどね… 横すみません

エアーウルフも好きで見ていました
あれ確かに速いけど、マッハな設定でしたか?

• << 12 ええ、普段は音速よりずっと遅い速度なんですが、2基のターボジェットエンジンを装備していて、ミサイルに追尾された時等の非常時にはジェットエンジンを始動して超音速に急加速して、ミサイルをかわしてます。[という設定] (実際にはヘリコプターは音速で飛ぶ事は出来ません) 横失礼しました。

No.9

観てました。懐かしいですね
黒のトランザム、かっこ良かった。

No.10

ゴライアスという名のトラックが怖かった

ナイト2000を作った社長の息子(マイケルは整形を受けてこの息子と瓜二つ)が復讐に現れたとき乗っていたトラックです

No.11

>> 10 そうだったなぁ。
偽物のマイケルが登場してましたね。
もうストーリーは忘れちゃったけど。

あの頃はトランザムも人気があったけどカマロも人気があったなぁ。(;´∀`)

No.12

>> 8 横すみません エアーウルフも好きで見ていました あれ確かに速いけど、マッハな設定でしたか? ええ、普段は音速よりずっと遅い速度なんですが、2基のターボジェットエンジンを装備していて、ミサイルに追尾された時等の非常時にはジェットエンジンを始動して超音速に急加速して、ミサイルをかわしてます。[という設定]
(実際にはヘリコプターは音速で飛ぶ事は出来ません)

横失礼しました。

• << 17 丁寧にお返事ありがとうございます そのマッハの状態を私は見たことがなかったかもしれません 主役とメカニックのおじさんが、エアーウルフを『空の嬢王様』と呼ぶことが好きでした

No.13

またまた横失礼します。

TVドラマ「エアウルフ」の他にも、映画で「ブルーサンダー」ってのもありましたね!

• << 15 あの頃はこういうのが流行りだったのかなぁ。 最新兵器みたいなのが良かったのか、喜んで観ていましたね。 エアウルフの影響か、あんなタイプのヘリコプターが恰好良かった。(^^)

No.14

人工知能はついてないけど
随分前に海外でそや車再現したの実際売ってるのネットで見た事ある。
おはようごさいます。マイケル!位は言ってくれるのかなw

No.15

>> 13 またまた横失礼します。 TVドラマ「エアウルフ」の他にも、映画で「ブルーサンダー」ってのもありましたね! あの頃はこういうのが流行りだったのかなぁ。
最新兵器みたいなのが良かったのか、喜んで観ていましたね。
エアウルフの影響か、あんなタイプのヘリコプターが恰好良かった。(^^)

No.16

>> 15 キット2000にブルーサンダーにエアウルフ、自衛隊で導入しないかな?
なんて本気で思っちゃいました。

No.17

>> 12 ええ、普段は音速よりずっと遅い速度なんですが、2基のターボジェットエンジンを装備していて、ミサイルに追尾された時等の非常時にはジェットエンジ… 丁寧にお返事ありがとうございます
そのマッハの状態を私は見たことがなかったかもしれません

主役とメカニックのおじさんが、エアーウルフを『空の嬢王様』と呼ぶことが好きでした

No.18

全くジャンルは違いますが、同じ頃に、特攻野郎Aチームを一生懸命視てました
ハンニバル役のジョージ ペパードさん、お年を召していても超格好良かった

• << 26 横ごめんなさい ジョージ・ぺバードさん、お若いときに「ティファニーで朝食を」でオードリーの相手役されてましたよね もうその時から、すごく素敵でした😍 私も、彼はお年を召してからも好きです

No.19

>> 18 「特攻野郎Aチーム」懐かしい。(>_<)

もうここまで戻ってきたら、「コンバット」も出てきそうな勢いに感じてしまう。
アメリカさんはヒーロー大好きだから。

• << 22 「コンバット」ほど年代を遡らないが、米国はSFとかも好きだからサイボーグなんてのもありました。 日本でのタイトルが 「サイボーグ危機一髪」 に始まり、いつの間にか 「600万ドルの男」 になりました。 その続編として 「バイオニック・ジェミー」 があります。 600万ドルの男 スティーブ・オースティンと バイオニック・ジェミーの ジェミー・ソマーズは 恋人同士。 スティーブはロケット機での着陸中の事故で、ジェミーはスカイダイビング中の事故で、両足と右腕等を原子力を動力とした義足、義手等と交換することになります。 義足や義手等によってスーパーマンとなり、国防省?で諜報活動等に従事する羽目になりました。 スティーブは元々米空軍のパイロットなのだが、ジェミーは民間人。

No.20

KITTみたいに、完全自動運転もだけど、簡単な会話機能をつけたらどうだろうか?

No.21

>> 20 それなら、iPhoneのSiriが面白いかも。
中々面白く対応をしてくれる。
昔話もしてくれるし、良い声してるよ。
「ヘイ!Siri」と言ったらSiriが目覚める。(@_@)

No.22

>> 19 「特攻野郎Aチーム」懐かしい。(>_<) もうここまで戻ってきたら、「コンバット」も出てきそうな勢いに感じてしまう。 ア… 「コンバット」ほど年代を遡らないが、米国はSFとかも好きだからサイボーグなんてのもありました。

日本でのタイトルが
「サイボーグ危機一髪」
に始まり、いつの間にか
「600万ドルの男」
になりました。
その続編として
「バイオニック・ジェミー」
があります。

600万ドルの男
スティーブ・オースティンと
バイオニック・ジェミーの
ジェミー・ソマーズは
恋人同士。
スティーブはロケット機での着陸中の事故で、ジェミーはスカイダイビング中の事故で、両足と右腕等を原子力を動力とした義足、義手等と交換することになります。
義足や義手等によってスーパーマンとなり、国防省?で諜報活動等に従事する羽目になりました。

スティーブは元々米空軍のパイロットなのだが、ジェミーは民間人。

No.23

>> 22 またバイオニック・ジェミーなんて偉く懐かしいのが~。
パワーを使う時は必ずスローモーション。

バイオニック・ジェミーとくれば、ワンダーウーマンなんてのもあるよね~。(=゚ω゚)ノ

• << 25 600万ドルの男スティーブ・オースティンは、両足、右腕が強力なパワーを発揮して、右目が遠くまで見える望遠鏡になるんだったかな? そしてジェミー・ソマーズは、両足と右腕が強力なパワーを出して、右耳に神経を集中すると遠くの微かな音でも聞こえるんだったかな?

No.24

>> 23 バイオニック・ジェミーの後番組が「チャーリーズ・エンジェル」だったかな?

こちらはもうサイボーグとかバイオニックとかは関係なくなって3人の普通?の女性が大立ち回りするんだったかな?

No.25

>> 23 またバイオニック・ジェミーなんて偉く懐かしいのが~。 パワーを使う時は必ずスローモーション。 バイオニック・ジェミーとくれば、ワンダ… 600万ドルの男スティーブ・オースティンは、両足、右腕が強力なパワーを発揮して、右目が遠くまで見える望遠鏡になるんだったかな?

そしてジェミー・ソマーズは、両足と右腕が強力なパワーを出して、右耳に神経を集中すると遠くの微かな音でも聞こえるんだったかな?

No.26

>> 18 全くジャンルは違いますが、同じ頃に、特攻野郎Aチームを一生懸命視てました ハンニバル役のジョージ ペパードさん、お年を召していても超格好良… 横ごめんなさい

ジョージ・ぺバードさん、お若いときに「ティファニーで朝食を」でオードリーの相手役されてましたよね
もうその時から、すごく素敵でした😍

私も、彼はお年を召してからも好きです

No.27

>> 26 はい😃 キャーッ
特攻野郎を見ていた時は知らなくて、後から同じ俳優さんだと知りました

なるほど若い頃からハンサムでした
長身でシルバーの髪で、ハンニバルの時も本当に素敵でしたね

No.28

私もバイオニック ジェミーが大好きでした
だから、あの素敵な声を担当した女優の田島礼子さんも好きです

ジェミーのセカンドシーズンでは、研究所にいたシェパード犬のマックスが火事により、バイオニック犬となりジェミーと一緒に暮らし活躍しました

毎回オープニングのナレーションの最後の言葉は
『費用…極秘』
子供ながらに、600万$以上の言えないほどの高額なんだと思っていました

No.29

なんか同年代がいて嬉しい。

バイオニックジェミーやらナイトライダーの話が出来る人が周りにいなくて〜

ちょっと古くなるけど、スパイ大作戦とか再放送を毎日見てた時期がありました。

この間、コードネーム アンクル を観てきましたが、お洒落で小粋な感じが、↑のドラマを好きだった人にはたまらないのでは無いかなぁ。

• << 31 本当に同年代の人がいそうなスレですね 日曜日の夜10時半からだったかな? 土曜日だったかな?小学生でしたが、よく起きていられたものです 同じチャンネルかわかりませんが スタスキー&ハッチ 特にブロンドのハッチに痺れていました

No.30

ストーリーはあやふやだけど、テーマソングは覚えてます。

今聞いてもしびれます😆
かっこいい💕

• << 32 テーマソングなんてありましたっけ? テーマミュージックしか聞いたことがありません。 20年くらい前に「ナイトライダー」と「エアウルフ」の音楽が入ったCDを購入しました。 今ではYoutubeで見れますね!

No.31

>> 29 なんか同年代がいて嬉しい。 バイオニックジェミーやらナイトライダーの話が出来る人が周りにいなくて〜 ちょっと古くなるけど、スパイ… 本当に同年代の人がいそうなスレですね

日曜日の夜10時半からだったかな?
土曜日だったかな?小学生でしたが、よく起きていられたものです

同じチャンネルかわかりませんが
スタスキー&ハッチ
特にブロンドのハッチに痺れていました

No.32

>> 30 ストーリーはあやふやだけど、テーマソングは覚えてます。 今聞いてもしびれます😆 かっこいい💕 テーマソングなんてありましたっけ?

テーマミュージックしか聞いたことがありません。

20年くらい前に「ナイトライダー」と「エアウルフ」の音楽が入ったCDを購入しました。

今ではYoutubeで見れますね!

No.33

かなり昔の米国のTVドラマだと
「奥様は魔女」
なんてのを思い出しました。

No.34

>> 33 何故か「奥様は魔女」が。(^^;

でも「奥様は魔女」は観てたな~。
魔法って便利だよね~。
もし魔法が使えたら何をしようかな。
だいたいロクでもないことに使ってしまうんだよね。

No.35

>> 34 うん、「奥様は魔女」における魔法って、唇を左右に動かす?だけで魔法が使えましたよね!

でも最近のドラマや映画における魔法って何か呪文を唱えないと魔法が発動しないのが多いですよね!
しかも呪文の発音を間違えると魔法が使えなかったり、目的ではない違う魔法が発動しちゃったりしていますね![ハリーポッター]

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧