近々なので至急お願いします!!

レス6 HIT数 1480 あ+ あ-

2015/12/19 13:21(更新日時)

僕には好きな人がいます。
その子とはネットでの出会いで、四か月ほど絡みました。
某SNSでの出会いで毎日欠かさずそのサイト内のメッセージ昨日を利用してその子と連絡を取り合っています。
お互いのこと、趣味のこと、日常会話、
ほぼ毎回向こうが先に寝て朝メッセージが届くという感じです。
また違うサイトで何度も話したこともありますし、顔も分かります。
沢山のことを話しました。ですが、僕はその子の本名と電話番号を知りません。
相手はLINEで自分の本名がバレるからということでサイト内で誰にも電話番号を教えていません。
ですが、その子は今通っている大学で一番仲のいいのは男の子なんです。正直彼氏なんじゃないかって疑うこともあります。その人の話を聞くときだけ胸の奥をエグられてるような感覚に陥ります。
ですが、もうすぐしたら一緒に遊ぶ約束をしました。僕は2時間かけて会いに行きます。
そこでその男友達と結ばれてしまう前に、後悔しないように告白しようと思っています。
断られることがほぼ濃厚でしょう。ですがこの告白をきっかけに距離をグッと縮めたいです。
また長い告白はNGと言われていますが、思いを伝えきりたいので言うことは大体考えてます。
今から書き込む告白文に対しての正直なご回答お願いします!またこのような経験のある方もご意見よろしくお願いします!

今日初めて会ってこんなん言うのおかしいと思うけど〇〇のこと大好きだ。
たかだか1日遊んだくらいで、って思うかもだけど俺は本気だよ。俺はイケメンでも無いし、周りより頭ひとつ抜きでてる特技だってない。けど〇〇を想う気持ちは誰にも負けない。
もし付き合えるなら〇〇のために仕事頑張って1日でも早く〇〇のところに行く。
答えはまだまだ先でいい。もっと俺を見て欲しい。最後に俺を選んでくれたらそれだけで俺幸せだから。

どうでしょうか…

No.2284969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

重いし、何言ってんのって思う。

No.2

>> 1 正直な回答ありがとうございます!
そうですよね、確かに重いですよね…

No.3

好きな人に言われたら、もう死んでもいいですってくらい嬉しい内容だけど、異性として意識してない時に言われたら、えっ、えぇっ!?って混乱しそうかなぁ。
でも、彼氏いない時なら嬉しいは嬉しいと思う!
ただ長いから口頭で伝えられたら私の脳みそじゃ内容忘れそうw
一応ネット→リアに発展した経験者でもあるけど、1年以上は共通の趣味で繋がってる友達で、毎日チャットしたり、趣味のイベント行ったり、共同製作したり、ネトゲで遊んだりしてた。付き合おうって告白もなくて、好きあってるのは分かってたけど曖昧な関係が続いてたある日、俺らって付き合ってんの?と聞かれ、それ気になってた!どうなん?と聞き返し、いや分からんから聞いてるw→私も分からんわw→じゃあ付き合ってるってことにしとくか?w→ら、らじゃ、よろしくだーりんwみたいな、色気皆無でアホ丸出しなスタートだったから参考にならないだろうねw
というか自分がこんなノリだったから主みたいな告白に憧れる////
彼氏持ちか普段告白され慣れてる子じゃなかったら普通に嬉しいもんじゃないのかな?

No.4

名前も電話も教えてないような相手から告白されても困るだけだと思うよー。

ネットはあくまでもネットだよ。
ちゃんと切り離して考えなきゃ。

No.5

「◯◯のこと大好きだ」って、私の何を知ってるっていうの?
ネットで遊んだだけの相手に本気だなんて、あなたの本気は軽すぎる。
何のしがらみもない楽しい時しか知らない癖に。
思う気持ちは負けない、なんて、相手に押し付けるものではなく、自分の胸に誓うもの。
あなたの気持ちは重すぎる。
答えはまだまだ先でいい、って、当たり前でしょ。
そんなもん今すぐ決めるほうが無理。

っていう、出鼻からの感想。
妄想の中で盛り上がりすぎですよ。

こんなに遊んで楽しかった人はいないので、あなたのことをもっと良く知りたい。

くらいの方がいいな。

主は恋愛経験ないの?

No.6

断れるのは濃厚だって覚悟はあるみたいだけど、距離はグッと縮まらないような…むしろ引かれて翌日、いやその当日から距離置かれるんじゃ…って思いました。

とにかく重い、重すぎるよ。
私がその彼女なら、この人このままストーカーになるんじゃないの…と思って本名、電話なんか絶対教えない。(ごめんね)

とにかく自分の気持ちを吐き出したいって気持ちは分かるけど、相手のこともちゃんと考えなきゃ駄目だよ。
嫌われないにしても相手の負担になるようなことを貴方はしたいの?もうちょい冷静になって!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧