クレーム

レス5 HIT数 684 あ+ あ-

2015/12/18 04:01(更新日時)

マイナンバー入院中に どうやって受け取れというの!

No.2284688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入院中の家族のマイナンバーの不在通知がきてたので 不在通知表と 自分の免許証持って行った。(家族と同じ住所)で 入院中と説明したが 本人が直接受け取る事になってるから渡せないという。

本人は動けず外出許可などできない、病院は 目の前なので 本人に届けて下さいというと それもできないという。

じゃあ 住民票と家族自身の身分証明証 持ってきますと いうと 本人ではないので…と。

じゃあ どうしたらいいですかと聞くと 上司へ確認してきて 委任状書いて貰って 持ってきて下さいと言われ委任状下さいというと 委任状の書類はないからメモ帳にでも書いてと。本人の身分証も持ってきますというと 必要ありません 委任状だけでと言われた。

家族は病気で文字をかけないと説明したが二週間しか保管できないから どうにか書いてもらってといわれ 簡単に書いて貰ったが ほぼ読み取れない為半分以上は私が書いた。

後日 委任状(適当なメモ紙に印鑑無し)もって受け取りに行ったら 違う担当者が来て、本人の身分証明証がないと渡せないと言われ 頭にきた!

前回のやり取りを説明し、二回足を運び こちらから身分証明証や住民票の話しまでしたのに必要ないって言ってたし しかもメモ帳に 病気の人間に無理に書かせて、読みづらいと言いやがった。

それなら、病院は目の前にあるから 配達して下さい。 私はもう何度も足を運びたくない!とブチ切れ 帰ろうとしたら 渡しますと言って渡してきた

なんなんだ、文句を言われたからと、簡単にかみ切れに本人が書いたかもわからないものを見せ 結局渡すって。

なら最初の時点で渡せよ!これからは、しっかり対策しろよー 委任状くらい作れよ。

他の件でも 他のお客様が対応に対して何人か怒り ここはどうなってる教育がなってないと怒鳴ってた。

私だけがクレーム言ってるみたいで 恥ずかしさもあったが 周りも怒りで 凄い雰囲気悪かった。

それにしてもマイナンバーの事 結局 最後は適当すぎる。

しっかりしてくれよー

No.2

役所は 結構 適当で必ずのように二度手間とらされる。

提出書類の期限が あと三日はあるのに 急に電話してきて 今からすぐ持ってきて下さい。自分が明日から出張で 今日中に終わらせないといけないと 勝手な事を言ってきた
仕事中で行けないから 明日 他の支所へ持っていきます。と普通に言ったのに。

逆切れして 電話連絡するのは今年までで来年からは連絡はしないシステムに変わった。私の支所では受付もしないから 来年は 他の支所で期限内に!と一方的に電話を切られた。

一年間後 言われた通り 遠くの支所へ期限内に行くと わざわざ遠くまできて頂かなくても 近くの支所で良かったのにと説明されたので 去年の話しをしたら

それは その支所の間違いだ 教育しなおしますと向こうから言ってくれた。

だが 今でも近くの支所は利用しない 今までも 二度手間や 守秘義務が守られてなかったりで散々だったから。

時間有り余って 欠伸してる暇あるなら しっかり仕事覚えろよ~
給料泥棒だよ。迷惑だ。

No.3

郵便局で 預金額や家族構成を人前で大きな声で 話された。

慌てて 静かな声でお願いしますと言ったが。毎回 声が大きくプライバシーが漏れている。

この郵便局も利用せず わざわざ遠くへ。

愛嬌よく挨拶を大きな声はわかるが プライバシー漏らすような声やめてくれ~ まだ いるのだろうか…遠くへ行くのめんどくさい!

No.4

役場も 書類ミスで 今日済む事を 明日また するよう言われ、不機嫌に返事したら自宅まで伺いさせてもらい 手続きし また持っていきますと言われたが 自宅に来られたくないわ!

きちんと仕事してね!本当に。

No.5

銀行で 幾つかの支払いがあり それぞれの支払いをした。

帰ろうとしてたら会計の銀行員が お釣りを多く渡した 私の前までは 合っていたので 貴方です。断言して言われ 幾つも支払いがあった為 財布を確認してもわからず 私だと断言するから 確認せず財布にそのまま入れた私も悪いので 渡しますと言うと、カメラチェックをしてから ハッキリしてからになり一時間後になりますというので

さっき私だと断言し 財布チェックしたり 渡すといってる やり取りを客にジロジロみられ、結局 カメラで 枚数多く渡してる手元と私もすぐ確認せずすぐ財布にいれてる確認がとれ こちらのミスでした。あと20分で営業時間が終わるので 持ってきて下さいと連絡がきた。

普通 そちらの間違いなら取りに来ないかなー。

腹が立ち、さっき私と決め付けてきたから 渡すと言いましたよね。決め付けてきたのだから渡すから 違ったら後日にでも返していただければと言ったのに。何故私が行かなきゃいけないんですか!しかも急いでいかないと間に合わない、交通費使わされ いったいなんなんだよ!!

もう そこも利用してない。
間違えは仕方ないが人前で言わず(まるで私が知ってて多く受け取ったみたいな目でみられてた)
どこか個室で話しするとか気をつかえよー

数日待っても謝罪がないので上司へクレームをいれたら 今日お伺いしようと思ってましただと。
お詫びので菓子折りを持ってくると。
いきなり今日って 用事あって外出してますから結構です。言われたから 今慌てて 今日と言ってるのですか?失礼もほどほどにして下さいね!と言い もうそちらを利用しませんからと終わらせた。

あー疲れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧