日記

レス98 HIT数 3000 あ+ あ-

2016/09/27 18:05(更新日時)

今日ニートなのに 焼き鳥屋さん行ってきました。途中からおなかいっぱいでアンマリおいしい気もしなかったけど予算3000円って決めてたからその辺まで食べた。最後塩辛が辛くて 辛かった。
 隣の席のペアが話を聞くに中学校の同級生だったらしく知った名前がたくさん出てきた。自分はいい意味で地味に生きていたからたぶんわかってないだろうからおk。
 けど何のとりえもなく26にまで育ってしまって、残念な年月だったなあって思った。

No.2284604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日は、掃除機やお風呂、など久しぶりにしたら疲れた笑と洗濯物入れ。

No.52

台所の脇の炊飯器の辺りをきれいにした。 要らないもの&ごみを捨てて 埃を取って、居るものをきれいに並べた。昼から14時50くらいまで

午前中は朝からドジャースの試合を見ていたw4イニング目から見て ぷいーなんとかがミスとチャンスメイクしてて 最後まで見た。

No.53

今日も掃除した。眠い。午後から2~3時間、掃除した。
 午前は イチローの出てたメジャーリーグの中継を見てた。イチローがヒットたくさん打ってよかった。
 明日は何すればいいんだ。

No.54

ほぼ何もしなかった。ユダヤ人の面白い映画があったから、それを途中から見てた。 午前中はメジャーリーグを見ようと思ったんだけど レッドソックスで中継ぎ投手の二人だから、日本人の出番少ないなあと思って たまに手が空いたら見ることにした。②、三回目に見たとき丁度上原 投手が投げてたので見守った。1イニング投げて無失点だったからよかった笑 田澤 投手は伝番がなかったみたい。 今日はイチ ローは調子が出なかったのか無安打で残念だった。 青木も無安打だったみたい。明日も見るかわからないけど またヒットを見れるといいなw 
 ここは誰か見るかもと思うとのびのび書けないな。 

No.55

えーっと。こんばんは 今日は 昨日おとといと モスバーガー食べてその前は二連続でマック食べた。 食べることしか楽しみがないのか。今日も行こうかと思ってたけど 迷ってるうちに夜になって今めっちゃ暇だ。 沢山食べると眠気も来るしな。いいことではないか。暇だと食でアクセント位つけたくなる。
 今日はなんかあったっけ?なんもないか。あー お風呂入ったな。

No.56

ソフトクリーム
 スナック菓子
 キットカット
 アーモンドチョコ
 スナック菓子はあんま好きじゃなかったりする

映画
 音楽
 おもちゃ

No.57

なんか小中高は 失敗しても取り返しつくけど 大学の時期って 人生に及ぼす影響が多大だと思ってたから、やらずに失敗したことで未来への希望より、喪失感の方が大きくなってどうにもできないって感じ。過去のことだからもうどうにもならないから前向いて勧めって言われてもあっさり 進めるほど小さなことじゃないように思ってたし 誰かの言葉通りに前に進んで 負けるのが嫌だった。

あと、なんだっけ。単純に大学でも続けることに不安があった。不安があってもやる勇気がなかった。いや 勇気も出そうと思えば出せたと思うけど、なぜかやらない方向にもってった 熱くなるのがなんか恥ずかしかった。自分だけに来た特別な切符だと思うとみんなの前にさらすのが恥ずかしかった。

No.58

多分一つのことやれるひとって それだけでいい それさえあれば他はなんでもいいって言う人だと思うんだよな。いろんなものに 飛びついてると若い時はいいけど だんだん追いつかなくなってどれも霧散して終わると思うな。

No.59

それさえあれば何も他には要らないと。強欲と無欲の塊 

No.60

たちゅけてえ〜

No.61

もっかい部活。

なんでやってたか。→楽しかったから。

No.62

まず好きな物を買い込む。
 そんなに欲しくないものは無理して買わない。

No.63

パワプロじゃなくてダビスタをする。
 そのためにまず部屋全体に掃除機をかける。
 でもやりたくないからほっとく。
 家じゃなくて外で動きたい外に出たい外で働きたい。

No.64

哀れですか、27でニートだなんて。
 意外と勇気を出せば目標はすぐ近くにありますか。
 捨てなければなりませんか。

No.65

そうだ ダビスタやるには分厚い説明書の攻略本が必須だわ。あと記録ノート。あれ記録がセーブされんからもったいない。どの馬がどうだったって言うの記録してほしい。ポケモンみたいに。

No.66

8時からはMLB観戦、その後は思い切りネットサーフィンしたがまだ15時13分。もうネットもあきたwこれの後何をするかがいつも毎日問題になっている。この頃。そして便秘気味で出口が切れていて痛いwつらい。ニートによる運動不足の罰が当たっているのか。そして歯磨きもめんどくさい。目もパソコンやテレビ家にいるだけで打撃を受けているし。

No.67

できれば牧場物語をやりたいが自分はもっていないし今アマゾンで調べたら6~7000円した。しかもゲーム機も持ってないから。妹に借りてやっていたんだけど借りていたから思い切りプレーできなかったし、今は妹のGBカラーや牧物のソフトはどこに行ったのかわからない。

No.68

朝六時に起きる。母親居て暇。8時まで無理やり寝てる。←これつらい。8時から大体MLB11時から11時半まで。ネットで、コメントなど。2時にはもう暇。牧場物語やりたい。

No.69

ひんまー。

No.70

ハンバーガ―三日連続位で食べたら、大便が固くなってえらい思いをした。ついでに運動不足だったのもよくなかったのかもしれない。お腹を詰まらせながら、一日半位トイレを我慢して、消毒と薬を塗りお風呂に入り清潔にして、夜の散歩と真昼の散歩をして何とか切り抜けた。それと食事も食物繊維っぽいいつもの食事に戻したら、大便がやらかくなって無事出てきた。ほっ。やっぱり普段食べてないものをたくさん食べるのはよくなかったんだなと反省します。しかしまたおなか減ってきましたけど。
 それと肛門が切れて痛いように感じるときは切れてるというよりウンチが相当堅かったのが原因かなとこの一連の流れで思いました。最初は切れてると思いましたが、たぶんそちらの要因の方が痛みに大きなかかわりがあると思いました。普段と違う食事を続けたため、体が順調に処理できなかったんだと思いました。今度からそうならない様食事気を付けたいと思います。

No.71

昼間の行動力が皆無。逃げとる。毎日。母親や父親などから。

No.72

マイアミ勝った。ぎりぎり。しかしエチャバリアがエラーを悔やんでよく粘ってくれたあれで打ち返したから、得点できた。それでディートリックの渾身のタイムリー―――。よかたよかた。キャシュナーのディアスに対する一回目のデッドボールやスタントンへのでどボールなども気になりましたが。それを差し引いても勝てたんだろうか?
 キャシュナーとレアはコザートとウレナに比べ居やレアはまだわからんけどキャシュナーはデッドボールなど乱暴な投球もあったけどストレートには切れがあるように見えた。しかしキレがある割には今日ポロっぽろっとは打たれてたけど。あと機嫌の悪いロドニーだよな。
 あと守備なども最近乱れがち。そしてスタントンもう少し伸びてほしい。それとイチローは早く記録達成してほしい。そしたらチームも落ち着くと思うし。ボーア。

No.73

マイアミの野手をポケモンに例えて、打点をレベルとしたラ上から順にとって6人で最強パーティができる。

No.74

27になったか。
牧場物語やった。トマトの水やりが大変すぎるw朝8時前からやり続けて、夜の8時頃まで最初はかかったけど、やり方工夫などしたら、6時に1度終われた。毎日水やり辛いwスプリンクラーがあと一万4000円位で買える。あれを設置すれば、釣りや、もう少し動物が増えたりしても大丈夫だ。もうすぐ秋だから、秋の作物は何を中心に植えるか。ナス、落花生、とあとなんだったかな。

No.75

夕飯の肉が少なくてむかついた。二人分を4人で分けた。しかも爺が遠慮もなしに食べるからお母さんの分が減った自分は少なめに食べたのに。あいつに取られるならきっちり分ければよかった4等分に。

No.76

しね じじい

No.77

しねといっても 100近くまで生きるだろうな。呪いに賭けたい

No.78

目標か。

No.79

オクラを食べまくりたい。ねばねばオクラ。ねばねばオクラとなめこと とろろとわかめとねぎの とろろろうどんw あーーいいなあ!

No.80

変化が怖かったんです。たぶん。変化するのが、良くも悪くも。

No.81

雑誌を捨てようかって思ったんだけど、捨てられない。めんどいこまた

No.82

捨てないでもやっていけたらそれが一番いいんだけど。捨てても道は開けないんだよな。

No.83

もうしにそうだわきもちがw ほんとに楽しくない。片付けなんてほんとはどうでもいいねん。大学のことももうどうでもいいねん。乗馬クラブでやってた方がまだえらかったよな。

No.84

虚しい虚笑

No.85

つまりやらなければ永遠に失い続けるってこと。それをいいやとも言っちゃいけない。いいやと言ってしまえばどんどん流れて行ってしまう。流れていくのを止めてその波に乗らないとダメだ。

No.86

今日はえーっと洗濯物入れタオル畳と、夜の米とぎとシンク最後の跡片付けと、夕飯前の配膳やった。
 朝は7時ころ寝て13時とかに起きた?それからまたしばらくたってから寝て18時半くらいに起きて、ミクル、他の掲示板など。あとメジャーの☑など。夜はテレビ。サバイバルのがあったから其れと、なんたら説のやつと ワールドスポーツMLBを見ながら。

思ったこと考えたこと。
 こわい恐怖、寂しいこうかい、せつないさみしい。など。
 さっき思った名言「人生はどこに行っても何をしていても苦しい。苦痛を伴う。だから自分がどこでどのような苦痛ならまだ我慢できるか?が人生である」
 えーっとそれから「人生はつらいことの連続である」(今作った)

等。書き終えたので今日の日記終了。

No.87

今日は9月2日0:22
昨日は防災の日だったらしい。
変わったこと あるような内容な。
とりあえず5時半か6時ころに寝た。6時過ぎだったかな。で昼過ぎに起きたけどPCをいじって、またすぐ寝て、ごはん前まで寝る部屋に居て、ごはんの用意してごはん食べた。
ご飯後はテレビ見て、片付け少しとおこめといでなしきって、またテレビ。んでまたテレビ見て今。
ちょいやばいかな。

No.88

九月三日1:49
今日は(昨日は)何してたんだっけ?一体wwはあ。確か ずっと夜はpcで10時か11時くらいまでMLBの中継観てたな。
それで寝て。起きて 配膳やってお風呂入って、父と祖父の茶わん洗って、あと 破れたふすまををガムテープで貼って、またMLBのつづきとWSMLBみて、かな。で今に至る。

No.89

9月4日0:53
 ほとんど寝てた。
 母が買ってきたフライドポテトを少しもらった。味は濃いめだった。
 特に何もなく殆ど寝ていた。午後洗濯物を入れたのと、夜の机の片付けと米とぎくらい。

No.90

昨日は親に頼んでドライブ連れてってもらった。アイスなどおごってもらい自分は一切お金出さず。。その後ふすまなおしたり洗濯物干したり、風呂掃除、あと買い物も付いてって、お風呂も入ったし、早く眠くなったから、9時とか10時に寝たけど、夜の2時くらいに一回起きて歯磨きしてごはん食べて、パソいじってまた寝て 8時前に起きました。

No.91

さみしい。しにたい。せつない。それがつらい。

No.92

9月6日1:22火曜日?
えっと昨日は、午前8時に起きてそこから12時までpc。で寝て夜8時ごろ起床。ごはんに枝豆とさんまの刺身と白米もらって、シックスセンス見ながら。あとWSMLBをそのあと見ました。家事はほとんどせず。そこから母が0時過ぎに寝てから暇だなあと思いながらもヤフーのスポナビを見て、掲示板など見て。で今です。マフィンやいてます。

No.93

ニートなんですがやりたいことありましたがそれはいったん置いといて派遣でお金を貯めようと思いました寮付きの派遣です。そのことについて自分の中では賛否両論あり否の方が多いですがこっちに進んできてしまったのでこのまま無理やり続行しようと思っています。けれども動き始めるのをいつにしようか?と思って、いつというのが、毎日に区切りがないので決められないので、MLBの結果だけを最近楽しみにしてるので10月4日ごろにレギュラーシーズンが終わるのでそのころまで家に居てで 少し祖父母の家に行って1っヶ月くらい?それから寮付き派遣に応募しようと思います。けれどもMLBの中継は1日にたった3時間から3時間半で終わりますし、NHKでやらないこともありますし、それにやる時だって3時間テレビにくぎ付けって結構疲れます。そしてそれ以外の時間は家族からの目線におびえたりストレスを感じたり、物音立てないように暮らしたり、やることないからパソコンの前でずっと掲示板を見たりととても気持ちの良くない時間が沢山あります。母は何も言わないくせにどんどん私に対して不満がたまってるらしくだんだん冷たくなり無視するようになってきました

No.94

おばあちゃんち行ったげればよかったかな?
と言うかそのまま居座ってれば?

No.95

このままこういう派遣でお金ためて、大学行きたい。暮らさせてもらいたい。

No.96

弱気になったときこそ自分を鼓舞して勇気づけ元気づけ そういう必要がある。
 弱気になったときこそ自分を鼓舞してなんぼじゃあ。

No.97

とりあえず列は片づけた。あとはドラムの周りをきれいにしてできるだけきれいにハコに収納すること。が今日の目標。

No.98

小中高はソフトバスケハンド、陸上、乗馬。スポーツやるならなんだろ。
好きな人物。わからん レオナルドディカプリオ キムタク、とか?得意な物、トランプ、オセロ、将棋?好きな映画バックトゥザヒューチャー1~3、スパイダーマントビ―マグワイヤの1、タイタニック(泣ける)座右の銘「継続は力なり」好きな事。なんでも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧