無言でジーッと目を見つめてくる
自分は男性です
昨夜スレ作ったのですがレスが付きませんでした
真剣に悩んでいるため、下の内容分かる方、ご意見お願いします
恋愛中の女性(23歳)が無言になるとジーッと目を見つめてきます(何秒もお互いに目を見つめあう感じです)
女性がジーッと目を見つめるのにはどんな意味がありますか
----
今までお付き合いした女性は4人いるのですが、ジーッと目を見つめられた経験がないため悩んでいます
自分は女性の気持ちを理解したいとは思うのですが女心みたいなのにはかなり疎いので恋愛は苦手な方です
よろしくお願いします
15/12/17 19:28 追記
----
女性はお店の店員さんです
初めてお会いした時に一目惚れして好きになりました
15/12/17 19:29 追記
10月にお店へ店員さん宛に店員さんの事が可愛いので好きですって事を伝えて12月1日にクリスマスプレゼントを贈りました
ただしまだ店員さんをデートへ誘ってキスした訳ではありません
新しいレスの受付は終了しました
無遠慮な視線を送って来る時点で
少し常識のない女性なのではありませんか?
私が彼女の友人なら
それとなくその癖を注意すると思います。
不快感を持つ方も多いと思います。
- << 13 なんとなくだけど、無言でジーッと目を見つめてくる理由が分かりました お相手はアパレルの店員さんなのですが、初めて会った時はお店なのでお店へ入ってから出るまでジーッと見られていました 店員さんは接客のお仕事があるため、たぶんお客様をジーッと見て観察する必要があるんです それで店内の何かに興味を示すと、どうぞ手にとってご覧ください、みたいに声掛けするんです 本人は無言でジーッと目を見つめてくる事が2回あったのですが、1回目は初めて会った時です 初めて会ったのは4月です この時に一目惚れしたのですが、 自分 → 店員さんにソックスを選んで欲しいです って話しました 店員さん → 私なんかでよろしいのでしょうか と言ったので 自分 → はい って言いました ↑これは店員さんへのアプローチのつもりだったのですが、よく考えると好きって言ってないので 10月にお手紙で → 初めて会った時に店員さんに一目惚れしたのでアプローチしたのですが、好きって気持ちが伝わってないといやなのでお手紙しました ってお手紙しました そのあと11月に店員さんに会った時に 自分 → 来月、東京の立川に行きます、帰りに百貨店へ寄るので何かクリスマスプレゼントを買って店員さんにプレゼントしたいです って感じでお店でお話しました それで最終的には 店員さん → 服だと着られるから服がいい となったので服を買ってプレゼントする事にしました その時の接客で、無言でジーッと目を見つめてくる事があり、店員さんのアイメイク可愛いって思ったのですが、店員さんの気持ちは分かりません ↑今はここです 無言でジーッと目を見つめてくる → 女性心理のサイトだと好きのサインってあるけど、店員さんの場合は接客でお客様を見ているだけなので、好きのサインは該当しないと思うって今気付いたんです 星占いとか女性心理のサイトで好きな店員さんを当てはめて自分の事をどんな風に思ってくれているのかな-ってやってたのですが、恋愛対象として好きとは思ってもらえてないかもです 無言でジーッと目を見つめてくるのはあなたの事をもっと知りたいのサインってあるけど、店員さんの場合は接客であなたの事をもっと知りたいのサインなのかも知れません その店員さん凄く優しいひとで、お客様の事を恋人のように大事に扱ってくれているって感じかも知れません
無言になると?
なら「なんか話してよ」ってアピールしてるんじゃない?
- << 14 レスありがとうございます 先に本文に書くべきでしたが、お相手の女性はお店の店員さんです 接客のお仕事があるため、たぶん無言で自分の目をジーッと見つめて何かを観察する必要があったのだと思います 店員さんとして、もっとあなたの事が知りたいとかもっとあなたと仲良くなりたいのサインだったのかも知れません
- << 22 レスありがとうございます 本文に店員さんである事を書くべきでした 説明不足すみません
- << 25 レス遅れてすみません まとまった時間が作れませんでした 本文をなるべく簡潔に書くよう心掛けたため、お相手がお店の店員さんである説明を省いてしまいました また何かあれば、よろしくお願いします
>> 5 私の場合好きな人はチラチラでジーッとは恥ずかしくて無理ですが、人によっては好きな人を見つめる人もいますし、もしかして自分の気持ちに気づいて欲しいとか⁉
- << 8 間違えてアンカーつけちゃいました(汗) すいません。
- << 36 レスありがとうございます たぶん、お相手は視線で自分の気持ちを訴えていたのだと思います 会えなくて寂しい時など寂しいという表情が目に現れるのです それでお店で、レジを終えて帰ろうとすると 新商品が入荷したよ、お店で取り置く事も出来るから見て とか あっ、昨年と今年ではデザインだけじゃなくてサイズも違うので開いて見てみないと分からないよ といい商品を取り出してサイズを見てくれたりと、会うと接客が必ず1時間以上になりました 自分もお相手との距離を縮めたかったので、お相手がいるとわざと悩んでいるふりをして、サイズが分からないのですが見て欲しいですとか この商品の事が分からないから教えて欲しいですとか コーデの悩みがありモデルさんになって欲しいですと話してわざと接客を受けていたので、お店ではお相手とはデート気分でした 後ろを向いてっていうといいよって言ってモデルさんになってくれるのですが、 コーデを合わせながらお相手のスタイルを見たり、くるんって後ろから前を向いてもらってお相手の肩や二の腕に肌が触れた時に女性の肌が柔らかさを感じて 肌が触れても抵抗しなかったので、お相手の肩や二の腕に触れてあ-肌が柔らかくて可愛い-ってセクハラまがいの事もしちゃいました 嫌いだと肌を触られると抵抗すると思います このスレはもう少ししたら閲覧専用にするか、放置してお付き合いを申し込んだ結果が出たら報告して閲覧専用にする予定です このサイトは匿名で女性に色々と意見が聞けるので、交際開始になれたとしても覚えておきたいと思います 交際中も何かトラブルで女心など分からなくなった時に相談にのってもらったり意見が聞けるためです 自分の場合は今は恋愛以外は順調なので、ネットは恋愛(女性心理とか星占い)のみの利用です
>> 4
無遠慮な視線を送って来る時点で
少し常識のない女性なのではありませんか?
私が彼女の友人なら
それとなくその癖を注意すると思います。
…
なんとなくだけど、無言でジーッと目を見つめてくる理由が分かりました
お相手はアパレルの店員さんなのですが、初めて会った時はお店なのでお店へ入ってから出るまでジーッと見られていました
店員さんは接客のお仕事があるため、たぶんお客様をジーッと見て観察する必要があるんです
それで店内の何かに興味を示すと、どうぞ手にとってご覧ください、みたいに声掛けするんです
本人は無言でジーッと目を見つめてくる事が2回あったのですが、1回目は初めて会った時です
初めて会ったのは4月です
この時に一目惚れしたのですが、
自分 → 店員さんにソックスを選んで欲しいです
って話しました
店員さん → 私なんかでよろしいのでしょうか
と言ったので
自分 → はい
って言いました
↑これは店員さんへのアプローチのつもりだったのですが、よく考えると好きって言ってないので
10月にお手紙で → 初めて会った時に店員さんに一目惚れしたのでアプローチしたのですが、好きって気持ちが伝わってないといやなのでお手紙しました
ってお手紙しました
そのあと11月に店員さんに会った時に
自分 → 来月、東京の立川に行きます、帰りに百貨店へ寄るので何かクリスマスプレゼントを買って店員さんにプレゼントしたいです
って感じでお店でお話しました
それで最終的には
店員さん → 服だと着られるから服がいい
となったので服を買ってプレゼントする事にしました
その時の接客で、無言でジーッと目を見つめてくる事があり、店員さんのアイメイク可愛いって思ったのですが、店員さんの気持ちは分かりません
↑今はここです
無言でジーッと目を見つめてくる → 女性心理のサイトだと好きのサインってあるけど、店員さんの場合は接客でお客様を見ているだけなので、好きのサインは該当しないと思うって今気付いたんです
星占いとか女性心理のサイトで好きな店員さんを当てはめて自分の事をどんな風に思ってくれているのかな-ってやってたのですが、恋愛対象として好きとは思ってもらえてないかもです
無言でジーッと目を見つめてくるのはあなたの事をもっと知りたいのサインってあるけど、店員さんの場合は接客であなたの事をもっと知りたいのサインなのかも知れません
その店員さん凄く優しいひとで、お客様の事を恋人のように大事に扱ってくれているって感じかも知れません
- << 16 客の事を恋人の様に…?? どうすればそんな都合のいい解釈になるのかわからないけど、主がそれで納得してるならいいんじゃないの。
>> 13
なんとなくだけど、無言でジーッと目を見つめてくる理由が分かりました
お相手はアパレルの店員さんなのですが、初めて会った時はお店なのでお…
客の事を恋人の様に…??
どうすればそんな都合のいい解釈になるのかわからないけど、主がそれで納得してるならいいんじゃないの。
- << 26 > 星占いとか女性心理のサイトで好きな店員さんを当てはめて自分の事をどんな風に思ってくれているのかな-ってやってた 自分の場合は寂しがり屋なので、お相手の店員さんにネットをやってる事は話しています また店員さんの事が可愛くてドキドキしてうつむいてしまい顔を見る事が出来ませんともお店へは店員さん宛にお手紙しました 店員さん宛のお手紙を見たかの確認した後にネットのサイトで星占いとか女性心理を見てという話題をしたら 私は双子座じゃないよと言われました それでお相手に星占いで使いたいので教えて欲しいと話して、星座や血液型などを聞き出して星占いをやったり女性心理のサイトを見ているんです お相手は自分が好きと知った上で、星占いでお互いの相性を占うのに使うために星座や血液型などを教えてくれました お客様の事を恋人のように という内容には他に根拠がありますが、 店員さんの事を好きと知った上で、星占いでお互いの相性を占うのに使うためにお客様に星座や血液型などを教えた場合は恋人のように思っていると解釈してもよろしいのではないのでしょうか 店員さんが自分の事を好きかを間接的に聞き出す技術みたいなものです
一応意思表示はしてプレゼントを渡したんですね。
でも付き合ってはいない状態。
お客様の動きを把握するために目で追ったりするのは割と当たり前で、どのお客様にたいしても同じです。
お客様によっては自分だけを見ていると勘違いをされたりすることもありますが、店員は不特定多数の方々に対してその対応をしているため記憶には残りません。誤解を生むこともしばしありますが、入社して先輩からは常に店内の状況を把握するよう指導されていたのでやむを得ないところではあります。
個人的には好きな男性なら無言でじっと見つめる前に話しかけますね。
一生懸命話題をかんがえたりしてなんとか距離を縮めたい。
恋心ってそういうものです。
向かい合ってる時に目を見つめるのは主の内心を探ってる時で、横から見てる時は色やデザインの好みを探ってオススメを考えてる時。
お手紙の内容が分からないけど、無表情で見てくるなら警戒心持ってるだろうし、出方に迷っているのかもしれない。
よく知らない人だとストーカーの不安もあるだろうから、爽やかに迷惑かけないよう好印象を与えるように頑張ってくださいね〜
じーっと目を見てると、動揺したり「何?!何?」って焦るから、その様子が面白くて~(`▽´))))
と、私の妹はよく男性をからかってます( -_-)
自分が相手を好きな訳ではなく、相手が自分を好きだと知ってるうえで、そういうのを楽しんでる悪趣味なやつです( -_-)
>> 20
1回目は初めてお会いした時です
店員さんにソックスを選んで欲しいですと言ったら
私なんかでよろしいのでしょうかと言われたので
はいって答えて一緒にソックスを選びました
そのあとに店員さんのコーデ(春頃のトレンドのマキシ丈のワンピース)姿が可愛かったので、つい無言で思いっきり店員さんのコーデを見てしまったんです
その時に目が合いジーッと目を見つめられました
雰囲気や表情は私ってどうかなって誇らしげな感じでした
2回目は最後にお会いした時で、この時は好きな気持ちをお手紙で伝えたあとです
お相手は11/1付けでお店の副店長になったので、2年目で副店長ってすごいねとかおめでとうのお話をしていたのですが
副店長については
----
私の場合は新卒で社員として就職したから入社した時にお店では上から3番目で
前の副店長が転勤したため自動的に副店長になった
大学は女子大学なんだけどあまりよいところではないため名前は言えない
転勤についてはお話来てないのでまだ大丈夫
----
↑ここまでがお相手のお話で、このお話のあとに目が合いジーッと目を見つめられました
雰囲気や表情は私ってどうかなって瞳で伺うような感じでした
>> 16
客の事を恋人の様に…??
どうすればそんな都合のいい解釈になるのかわからないけど、主がそれで納得してるならいいんじゃないの。
> 星占いとか女性心理のサイトで好きな店員さんを当てはめて自分の事をどんな風に思ってくれているのかな-ってやってた
自分の場合は寂しがり屋なので、お相手の店員さんにネットをやってる事は話しています
また店員さんの事が可愛くてドキドキしてうつむいてしまい顔を見る事が出来ませんともお店へは店員さん宛にお手紙しました
店員さん宛のお手紙を見たかの確認した後にネットのサイトで星占いとか女性心理を見てという話題をしたら
私は双子座じゃないよと言われました
それでお相手に星占いで使いたいので教えて欲しいと話して、星座や血液型などを聞き出して星占いをやったり女性心理のサイトを見ているんです
お相手は自分が好きと知った上で、星占いでお互いの相性を占うのに使うために星座や血液型などを教えてくれました
お客様の事を恋人のように
という内容には他に根拠がありますが、
店員さんの事を好きと知った上で、星占いでお互いの相性を占うのに使うためにお客様に星座や血液型などを教えた場合は恋人のように思っていると解釈してもよろしいのではないのでしょうか
店員さんが自分の事を好きかを間接的に聞き出す技術みたいなものです
スレ本文より引用です
> 恋愛中の女性(23歳)が無言になるとジーッと目を見つめてきます(何秒もお互いに目を見つめあう感じです)
お相手の店員さんは
店員さんの事が好きなお客様に自分の星座と血液型を星占いの相性診断などで使う目的で教えてくれました
これって、私の事を恋愛対象として星占いで占ってもいいよって事だと思うので、
無言になるとジーッと目を見つめてきます
は好きのサインの色が濃い気がします
だって店員さんの事が好きなので女性心理を見たり星占いをしたいので星座と血液型を知りたいです
と話して、店員さんがうんいいよと言って星座と血液型を教えてくれたという事は、告白のお返事はOKって事だと思います
その後に無言になるとジーッと目を見つめてくるので、それはたぶん好きのサインで店員さんとは初めて会った時から両思いだと思います
本文に恋愛中って書いたのは、デートしたとか気持ちを確認したという事ではなくお店でのお互いの行為が実質恋愛って意味です
だって他のサイトで言われた事なのですが、数千円の売上のために1時間以上1人のお客様の接客をしていたら普通は店長さんに指導されます
んっ~🙆
なんで その女性が主様を 見つめるかは わかりませんが
結局なんだかんだで 主様は 彼女は自分の事を好意をもたれていると 既に決めてますよね💧
じゃあ
そのように すればいいのでは?💧
- << 30 このスレはお相手の好意の有無ではなく、どんな意味がありますかなんです (紛らわしくてごめんなさい) スレ本文より引用です > 女性がジーッと目を見つめるのにはどんな意味がありますか 自分はすでにお手紙で好きと告白しており(10月半ば頃)、クリスマスプレゼントも他の店員さんに渡してもらいました(お相手のロッカールームの後ろにメッセージを添えて置いておいてもらいました) クリスマスプレゼントのレシートの画像です http://b.5chan.jp/g743nb83f73dghd9tmb/plane/rcrMSLA7OX_0.jpg お相手は服がいいと言うので12/1に立川(東京)へ行った帰りに百貨店内の組曲(ファッションブランド)で服を買ってその日の夜お店へ行きました お相手は休日だったので他の店員さんにプレゼントは渡してもらい店長さんと少しお話して帰宅しました お相手の好意の有無が何に影響するかというと話し方だけなんです 自分は男性なので、お相手の好意の有無を問わずお付き合いを申し込みます お付き合いを申し込む時の話し方にお相手の好意の有無が影響するだけなので、好意の有無は不問なんです 悩みは可愛いのでジーッと目を見つめられるとドキドキしてしまう事です
>> 28
んっ~🙆
なんで その女性が主様を 見つめるかは わかりませんが
結局なんだかんだで 主様は 彼女は自分の事を好意をもたれていると…
このスレはお相手の好意の有無ではなく、どんな意味がありますかなんです
(紛らわしくてごめんなさい)
スレ本文より引用です
> 女性がジーッと目を見つめるのにはどんな意味がありますか
自分はすでにお手紙で好きと告白しており(10月半ば頃)、クリスマスプレゼントも他の店員さんに渡してもらいました(お相手のロッカールームの後ろにメッセージを添えて置いておいてもらいました)
クリスマスプレゼントのレシートの画像です
http://b.5chan.jp/g743nb83f73dghd9tmb/plane/rcrMSLA7OX_0.jpg
お相手は服がいいと言うので12/1に立川(東京)へ行った帰りに百貨店内の組曲(ファッションブランド)で服を買ってその日の夜お店へ行きました
お相手は休日だったので他の店員さんにプレゼントは渡してもらい店長さんと少しお話して帰宅しました
お相手の好意の有無が何に影響するかというと話し方だけなんです
自分は男性なので、お相手の好意の有無を問わずお付き合いを申し込みます
お付き合いを申し込む時の話し方にお相手の好意の有無が影響するだけなので、好意の有無は不問なんです
悩みは可愛いのでジーッと目を見つめられるとドキドキしてしまう事です
説明が下手でごめんなさい
このスレでの自分の悩みなのですが
好きな店員さんが可愛いのでジーッと目を見つめられるとドキドキしてしまう事なんです
手紙では好きと気持ちを告白しており、お相手は服がいいと言っていたので12/1に服を買ってクリスマスプレゼントとしてお店で渡してもらいました
帰宅してからこのスレで相談するまでジーッと目を見つめてくるお相手の仕草(アイメイク)などが好きでドキドキしてしまい困っていました
お相手の事を考えると交際の申し込みどうやろうかとかお店へ行く事など色々と手付かずになってしまうのです
どうしようかと悩み検索して見付けたのがこのサイトだったのですが、初めてのスレはレスがまったく付かなかったため回答しやすいように質問はジーッと目を見つめるのにはどんな意味があるかのみにしたんです
> 女性がジーッと目を見つめるのにはどんな意味がありますか
ジーッと目を見つめてくるので店員さん可愛いし、仕草を思い出すとドキドキしてしまうので、どんな意味があるのか知りたいと思い
女性にジーッと目を見つめるのにはどんな意味があるか教えて欲しかった
というのがこのスレです
おやすみなさい
>> 33
レスありがとうございます
このサイトは匿名という事もあり、かなり異性の本音が分かるので異性の勉強になります
多いのが、男性だと可愛いと好かれぽっちゃりだと嫌われる
女性だと素敵だと好かれ彼女に対する思いやりの気持ちがないと嫌われる
という事です
だから女性が男性に愛されたい場合は(結婚しても)太らない事
男性が女性に愛されたい場合は(結婚しても)彼女に対する思いやりの気持ちを忘れない事
が交際を続ける(既婚の場合は離婚をしない)秘訣になると思います
ちなみに自分はお相手の容姿の可愛さ(メイク&ファッション)とスタイルのよさに一目惚れしました
自分はカッコいい訳ではない(容姿は普通で可愛い感じです、他のお店の店員さんに可愛いですと言われジーッと目を見つめられた事はあります)ため、たぶんお相手は自分の事が可愛いので素敵だなぁと思ってジーッと目を見つめたのだと思います
アパレルのお店での出会いのため、お互いに見た目以外では相手を判断出来ないので、お互いに好みの容姿だったのだと思います
あとは自分は彼女に対する思いやりの気持ちを忘れない事を心掛け、お相手には太らない事を心掛けてもらうようにします
>> 6
私の場合好きな人はチラチラでジーッとは恥ずかしくて無理ですが、人によっては好きな人を見つめる人もいますし、もしかして自分の気持ちに気づいて欲…
たぶん、お相手は視線で自分の気持ちを訴えていたのだと思います
会えなくて寂しい時など寂しいという表情が目に現れるのです
それでお店で、レジを終えて帰ろうとすると
新商品が入荷したよ、お店で取り置く事も出来るから見て
とか
あっ、昨年と今年ではデザインだけじゃなくてサイズも違うので開いて見てみないと分からないよ
といい商品を取り出してサイズを見てくれたりと、会うと接客が必ず1時間以上になりました
自分もお相手との距離を縮めたかったので、お相手がいるとわざと悩んでいるふりをして、サイズが分からないのですが見て欲しいですとか
この商品の事が分からないから教えて欲しいですとか
コーデの悩みがありモデルさんになって欲しいですと話してわざと接客を受けていたので、お店ではお相手とはデート気分でした
後ろを向いてっていうといいよって言ってモデルさんになってくれるのですが、
コーデを合わせながらお相手のスタイルを見たり、くるんって後ろから前を向いてもらってお相手の肩や二の腕に肌が触れた時に女性の肌が柔らかさを感じて
肌が触れても抵抗しなかったので、お相手の肩や二の腕に触れてあ-肌が柔らかくて可愛い-ってセクハラまがいの事もしちゃいました
嫌いだと肌を触られると抵抗すると思います
このスレはもう少ししたら閲覧専用にするか、放置してお付き合いを申し込んだ結果が出たら報告して閲覧専用にする予定です
このサイトは匿名で女性に色々と意見が聞けるので、交際開始になれたとしても覚えておきたいと思います
交際中も何かトラブルで女心など分からなくなった時に相談にのってもらったり意見が聞けるためです
自分の場合は今は恋愛以外は順調なので、ネットは恋愛(女性心理とか星占い)のみの利用です
主さんは、分析が大好きなんですね。
ただ、写真は、お店の特定されるから、早めに削除した方が良いですよ。
- << 40 レスありがとうございます 分析が好きというよりは、恋愛に限っては自分は色々と考え過ぎてしまう傾向が目立つようです (引用は星占いです) 色々と考え過ぎて恋する気持ちがなかなかまとまらないそうです 告白を済ませクリスマスプレゼントも渡してもらったため、積極的な男性だとあとは交際を申し込むだけなのでガンガン行くと思いますが自分の場合はこの段階で 無言になるとジーッと目を見つめてくるのはなぜかな?とか余計な事を色々と考えてしまうため 積極的な男性から見ると考えてばかりいないでたまには行ったらとか、女性から見ると女じゃないんだからと頼りなく思われる事があります だから自分の場合は恋愛出来る相手は限られます 自分の分析は外れます お相手に告白する時にお手紙と一緒に送った占いサイトの画像です http://b.5chan.jp/g743nb83f73dghd9tmb/plane/8imtsy23ZV_0.jpg お相手の事を双子座女性だと思っていたのですが 私は双子座じゃないよ、でもどうして双子座なの? ってお店で会った時に聞かれました
関係ない事言いますけど、自分の相談で"お相手"という言い方はアリなんでしょうか?
どうしても気になりました。
- << 53 代名詞のため問題無いと思います 目を見る時など 相手の目を見る というような使われ方がされますし お相手は相手の丁寧語なので よほどの国語オタク以外には日常生活で普通に使って問題無いと思います 話は変わりますがお相手への交際の申し込みのお手紙をどう書こうかと迷っています お相手だけに書くか、お店の店長さん、お相手、他の店員さんの3人宛に書くかです 本当はお相手だけに送った方がよいとは思うのですが、書き出しの言葉が見付かりません 以下はサンプルです ---- Iさん、Tさん、Yさん 先日(12/1)はどうもありがとうございました
>> 37
主さんは、分析が大好きなんですね。
ただ、写真は、お店の特定されるから、早めに削除した方が良いですよ。
分析が好きというよりは、恋愛に限っては自分は色々と考え過ぎてしまう傾向が目立つようです
(引用は星占いです)
色々と考え過ぎて恋する気持ちがなかなかまとまらないそうです
告白を済ませクリスマスプレゼントも渡してもらったため、積極的な男性だとあとは交際を申し込むだけなのでガンガン行くと思いますが自分の場合はこの段階で
無言になるとジーッと目を見つめてくるのはなぜかな?とか余計な事を色々と考えてしまうため
積極的な男性から見ると考えてばかりいないでたまには行ったらとか、女性から見ると女じゃないんだからと頼りなく思われる事があります
だから自分の場合は恋愛出来る相手は限られます
自分の分析は外れます
お相手に告白する時にお手紙と一緒に送った占いサイトの画像です
http://b.5chan.jp/g743nb83f73dghd9tmb/plane/8imtsy23ZV_0.jpg
お相手の事を双子座女性だと思っていたのですが
私は双子座じゃないよ、でもどうして双子座なの?
ってお店で会った時に聞かれました
>> 40
続きです
自分の場合は分析しているというよりは、お相手は話が上手い(おしゃべりで聞いていて楽しい)ので巧みな話術があるとか、トレンドを取り入れたファッションが魅力的なので流行に敏感というように相手の特徴を理解して行くため分析は外れても星座が変わるだけなので支障ないんです
無言になるとジーッと目を見つめてくるところが可愛くて好き、おしゃべりが楽しいから好き、ファッションが可愛くて好き、というように自分の場合はお相手のよいところを見ようとします
お相手も同じで、自分のよいところを見てくれています
結果、相性がよいため告白してクリスマスプレゼントを渡してもらう事が出来ました
お店の画像ですが、お相手のお店のターゲットが彼氏のいるお洒落な高校生の女の子や彼氏のいるお洒落な20歳前後の女の子のためこのサイトの閲覧者では特定は難しいと判断し載せました
ディスプレイの内容が可愛い長袖とショートパンツのお部屋着なので、彼氏のいるお洒落な10代の女の子以外はまず欲しがらない商品のためです
ただし特定されるリスクがあるためレスを削除しました(画像の削除の仕方が分からず手こずりました)
>> 41
悪いけど主怖い。付き合った事無いよね?告白したから出方に迷って見てくるんじゃないの?
占いの画像送ったら正直なところ引くよー。手紙とプレゼントにたいして何か言われてないの?というか、プレゼントするにはまだ段階早いよ。プライベートで何回か遊んでからプレゼントした方が良かった。
視線の事は、女心、心理とか検索すれば出てくるからそれを参考にすればどうかな。女性は好きな人をガン見出来ないってついてるけど、まあ人によるから。私はガン見出来ないけど。ついでに言うと主は色々やっちゃってるからガン見されるよ。
立て直すにはちょっと店に行くのを控えて、最近来ないな〜と気にかける頃にふと行けば彼女の気を少し惹く事出来るかもしれない。
- << 45 No.42さん > プレゼントするにはまだ段階早いよ。プライベートで何回か遊んでからプレゼントした方が良かった。 捕捉説明です ストーカー規制法という警察の法律があるのです ストーカーで検索すると警察のサイトにあります お店はお相手の勤務地なので、プライベートへのお誘いはお相手に拒否されるとストーカーになるリスクがあるのです だから断られないようにしながら関係を縮めていく必要があります お店での出会いは失敗するとお客様の場合はそのお店へは行けなくなるリスクがあります 店員さんの場合は本社や店舗に苦情が入るリスクがあります だから、恋愛の中でも難易度がかなり高い分野だと思います 合コンや飲み会での出会いでは女性は初めから異性との出会いは想定していると思いますが、お店は女性の職場なので、お相手が職場で出会いを求めてない場合は迷惑行為になります だからお店での出会いを求める行為は高いリスク(ストーカーや迷惑行為になるリスク)をおかしてでも、その女性とお付き合いしたい場合限定となります
>> 42
> 今までお付き合いした女性は4人いる
片思いと両思いは出足から違うと思います
片思いの場合はこわい以前にお店へお手紙を送った時点でこわいと思います
好きでもない男性からお店へ自分宛ての好意の手紙が届けば警戒すると思います
また他の店員さんにも知られます
そこはお相手に確認はとっています
なぜお相手に星座の画像を送ったのかというと
お店で店員さんを見るとドキドキしてうつ向いてしまうので顔を見る事が出来ません
というような内容も含むお手紙ですが
お誕生日とか聞くとお相手に好きな気持ちがバレて恥ずかしいし、ドキドキして直接聞けないからです
女性とのお付き合いに関しては、お付き合いした人数ではなく、どういったお相手なのかの方が大事だと思います
どういったお相手なのかというと、可愛くてスタイルのよい女性にもピンからキリまであって、街を歩いていると安易に見付ける事が出来るレベルの美人(せいぜい同年齢と比較して100人中1番程度)とその場所でトップクラスの美人(同年齢と比較して1000人中1番程度)では緊張感が異なります
以前お付き合いした4人は100人中1番レベル、今のお相手は1000人中1番レベルです
>> 42
悪いけど主怖い。付き合った事無いよね?告白したから出方に迷って見てくるんじゃないの?
占いの画像送ったら正直なところ引くよー。手紙とプ…
No.42さん
> プレゼントするにはまだ段階早いよ。プライベートで何回か遊んでからプレゼントした方が良かった。
捕捉説明です
ストーカー規制法という警察の法律があるのです
ストーカーで検索すると警察のサイトにあります
お店はお相手の勤務地なので、プライベートへのお誘いはお相手に拒否されるとストーカーになるリスクがあるのです
だから断られないようにしながら関係を縮めていく必要があります
お店での出会いは失敗するとお客様の場合はそのお店へは行けなくなるリスクがあります
店員さんの場合は本社や店舗に苦情が入るリスクがあります
だから、恋愛の中でも難易度がかなり高い分野だと思います
合コンや飲み会での出会いでは女性は初めから異性との出会いは想定していると思いますが、お店は女性の職場なので、お相手が職場で出会いを求めてない場合は迷惑行為になります
だからお店での出会いを求める行為は高いリスク(ストーカーや迷惑行為になるリスク)をおかしてでも、その女性とお付き合いしたい場合限定となります
>> 46
> 告白の返事もないんですよね?
若い女性の警察官の名刺の画像です(少ししたら消しますが、転載禁止とさせて頂きます)
http://b.5chan.jp/g743nb83f73dghd9tmb/plane/61qQ3BQI0j_0.jpg
まず告白について説明します
過去(約2年前)にお店の店員さんに好きなのでお付き合いして欲しいですと告白した事が何度(4回)かあります
以下は結果です
1人目(25歳前後) → 上司(本社の課長)経由で本人は迷惑って言ってるとお返事がありました
2人目(10代) → その女性は辞めていないし他の女性の店員さんが怖がってるのでお店へお手紙するのはやめてほしいと男性スタッフに言われました
3人目(20代前半) → 結婚前提でお付き合いしている方がいると本人からお返事がありました
4人目(10代後半) → 警察へ、お断りしたいが仕返しが怖いと相談に行き、ストーカー規制法の援助申請(警察に助けてという)をする
現実的な事をいうと、お店の店員さんに恋愛のお手紙をすると身内(上司や職場のスタッフなど)に相談したり警察へ行ったりします
嫌な場合は上司やスタッフや本人や警察経由で迷惑とか他の店員さんが怖がるからお手紙はやめて欲しいとかお断りのお返事などが着ます
>> 47
続きです
> 告白の返事もないんですよね?
自分が言いたいのは
告白の返事を求める内容のお手紙をして、お断りしたいと警察へ行くケースがあるため、
店員さんが警察へ行かない内容
店員さんが迷惑と思わない内容
で告白のお手紙を書く必要があります
やたらとお店で店員さんをデートに誘ったりお返事を聞く事だけに集中して、
嫌で拒否されて上司や他の店員さんに嫌だ-と言われたり怖いと警戒されて警察へ行かれても困るため
まず第一にやる事は、嫌じゃないかなとか警戒されてないかなの確認です
それでお相手の店員さんには、店員さんが好きですというお手紙を見た事の確認と店員さんにクリスマスプレゼントを贈りたいのですが、嫌じゃないかの確認をして本人が
> 服なら着られるから服がいい
というので、服を買って他の店員さんに渡してもらいました
その時に他の店員さんに
> 私なんかよりお相手が接客した方がお相手がよろこぶ
と言われました
上をまとめると
告白のお手紙は見た
クリスマスのプレゼントは服なら着られるから服がいい
他の店員さんがいうには、私なんかよりお相手が接客した方がお相手がよろこぶ
との事です
付き合った事ある男性のスレに思えない。女性店員が優しく接客すると自分に気があると思って今まで告白してきたんじゃないの?
主は40代?今まで付き合った4人とはどこで知り合ったの。なんか疑問だらけ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 40HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 866HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1341HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る