復縁出来ますか?
彼女と別れました
一週間前一年付き合ってた彼女と別れました
原因は僕が重いから…でした
しかし僕は初めてこんな重い男になってしまいました
何故こんな事になったかと言うと彼女は一ヶ月程前から浮気してました
僕はそれを知っていながら彼女には問い詰める事が出来ませんでした
だから必要以上に「俺の事ホントはどう思ってるの?」とかしつこく聞いてしまいました
もう気持ちが限界で「お前が何を考えるのかわからん」と言ったら「ホントに最近重すぎる。別れて」と言われ僕も「わかった」と返事しました
しかしまだ忘れられなくて次の日電話したら彼女は出てくれました
「色々ごめん。幸せでした。」と言ったら「うん。あたしも」と言われたので「実はお前に他に男がいる事知ってた。だから俺の事どう思ってんのか、なんで他にいるのに俺と付き合ってんのかわからんかった。お前の事大好きだったし信じようと思ったけどもう耐えれんかった」と言ったら「そうなんだ…。何で言ってくれなかったの?大好きなら言って欲しかった。だからそんなに重かったんだね…。私が全部悪いよ。こうして電話してるのも幸せなのに。もうその子とは別れてるから。◯◯くんに対する気持ちは変わらないけど私といたらまた心配かけちゃう…。」と言ってました
僕も好きだから「前みたいには戻れないかもしれないけどゆっくり、また1からお前とやり直したい。」と言ったら「ホントは別れよって言って止めてほしかった。別れたくないのに私の事そこまでしか思ってくれてないのかと思った。本気で向き合あうと思ってたから余計にショック。真剣に将来の事考えてた。私が悪いし◯◯くんは何も間違ってないよ。それは重くもなるし束縛したくもなるよね。一回会って話がしたい」と言われました
明日元々遠出でデートする予定だったのですが1日出掛けます
そこで僕はやり直したい気持ちはあるので気持ちはすべて伝えようと思います
でも復縁したとしても浮気してた事実は変わらないし彼女の事は100%は信用できません…
彼女は「変わる自信はないけど◯◯くんの為なら…」と言ってくれました
彼女だけが悪い訳じゃないし僕に男の魅力があればこんな事にはならなかったし僕も悪いです
でも彼女は自分が悪いと責めてます
復縁しても関係を続けるのは難しいでしょうか?
タグ
どちらもグズグズですね。
率直に、相対する事が出来ない二人だなと感じました。
彼女は自分のした事を棚にあげて自分に酔ってるだけ。
主さんに対して悪いことをしたなんて一切考えてないと思います。
自分の都合の良い方へ思うがままに動くしたたかな性格。
主さんは、彼女の浮気を知りながら何も言えずにただただ後込み。
やっと話し合いをしたかと思えば、本音を言う勇気はなく相手に自分に対する愛の度量を聞くだけ。
『優しさ』を勘違いしてると思いました。
厳しい言い方をしてごめんなさいね
あなたがどんなに誠実な感情をぶつけても、彼女はあなたの事を真っ直ぐ誠実になんて見ないと思います。
復縁の可能性は0ではないでしょうが
恐らく、都合が良い時だけあなたに甘えて来る可能性が高いです。
(自分に気持ちがあるのを知ってるが故に)
もうその女性とはキッパリ縁を切った方が良いです。
辛いと思いますが、きっと時が解決してくれる筈ですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 151HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る