やっぱりまだ好き?

レス3 HIT数 1361 あ+ あ-

2015/12/17 21:58(更新日時)

わたしには好きな人がいます。
いや、正確にはいました。?

半年前に出会いました。
出会った頃は相手に別れる寸前の彼女がいて
別れてから2人で遊ぶようになりました。

彼は自由でいたいと言っていたので、好きだったけど、想いも伝えたけど、付き合うことはなく、友達以上恋人未満で体の関係はなしというような状態が続きました。キスしたり手は繋ぎました。

仕事が忙しくなって毎日していたLINEも減り、会う回数も減り、なんとなく諦めようとしていたとき、彼から好きな人ができた、と言われました。
けど、わたしとは縁を切らずに友達でいたいと。わたしもみんなでワイワイしたかったので、友達でいたいと伝えました。

好きな人が出来なければ、わたしのこといいなと思ってた、と言われました。

それからは時々LINEや電話がきたりしていましたが、みんなで飲んだり遊んだりしています。

こないだ彼から好きな人から連絡来ないから諦めようと思ってると聞きました。酔っぱらってたので本当かどうかはわかりませんが。。
連絡来ないから会うこともできないそうです。

そして、こないだ渡すものがあって少しだけ2人で会ったのですが、わたしが出かける前だったのでオシャレしてたら、いつもと雰囲気違くない?どこの男と遊ぶの?って言われました。
結構しつこく聞かれました。笑
彼に好きな人がいると聞いてから合コンや飲み会の誘いも増え、彼にも今日飲み会いくのさーと報告したりしていたので、他の男の子たちと遊んでることは知っていると思います。

彼のスポーツの大会を見に行ったときも、周りの人に付き合ってると思ってたー!と言われました。仲良しの友達にはお似合いなのにねと。

また、彼は夢とかやりたいことがいっぱいあるので手伝えることは手伝ったりしています。好きな人のこともどうなのー?と聞いたりはしていますが。。

好きな気持ちが残ってるといえば残ってると思います。前ほど好きな気持ちはありませんが。
わたしとしては、彼のやりたいことをそばで支えて友達としていまは関わっていつか好きになってほしいなと願っています。
無理でしょうか。。
諦めた方がいいでしょうか。。

タグ

No.2284038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

諦めなくてもいいんじゃない?

でも、主さんは以前一度想いを伝えているのだから、もう主さんからはアプローチはしない。
彼に「好きな人の事もどうなのー?」などと、ちゃかしたり探りを入れたりもしない。

「私はあなたに袖にされたので~、他に目を向けてマース♪」みたいに振る舞っていれば、
なんとなく気になって、彼の方から近づいてきそう。

No.2

キープという言葉がこれ程ピッタリ来る感じは久々。

好きだと言っても付き合う事が出来ずにあやふやなまま。
他に良いなと思う女性が出来た、それを報告される。
おまけに、その女性と上手く行かないかもとなったら「好きな人が出来なければ、わたしのこといいなと思ってた」とか言われちゃう。

言い換えれば「いいなと思ってたけど、他に目が言っちゃう位の良いなであって好きではない」だからね。

後ね、周りがどういおうと関係無いから。

色々な事を良い方に考えすぎ。主さんを好きで付き合う気があるならとっくに付き合ってるし、とっくに好きになってる。

なのに主さんを好きにならずに他に好きな人出来てる。

そこらへんシビアに考えないとダメだと思うよ。

No.3

以前ほど好きではない?でも付き合いたい?
? 自分もちょっとは好きなのに、彼の方から好きになってもらわないと駄目なの?

ワケわかんねー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧