マハリクマハルタ 憲法の呪文で平和になーれ
以下の替え歌は安保法案反対の国会議論やデモまたマスコミの言い分が、わたしにはこう聞こえた。と、いうものです。
マハリクマハルタヤンバラヤンヤンヤン
妄想の国からやって来た
民主や社民や共産党
護憲 護憲
自衛隊の命を守るため
国民の命を差し出すの
護憲 護憲 反日党 護憲
妄想の国からやって来た
頭のおかしいシールズは
護憲 護憲
在日米軍の命など
守ってやらないとヘイトする
護憲 護憲 差別主義者 護憲
寝て見る夢と叶える夢
区別のつかないマスコミは
護憲 護憲
憲法の呪文を唱えると
ミサイルがカーブしていくの
護憲 護憲 カルトだわ 護憲
と、今さらですがね、安保とかの国会やマスコミなどの論を聞いていて出来たのが、魔法使いサリーの替え歌、名付けて呪文使いヒダリーなんですねえ。もちろん、わたしの独善に満ちてますが、理想と現実は違うのはわかっていただけるかと。左の方々の国会前の声が、反日に聞こえるのは、わたしがひねくれてるのかもね。
まぁ、夏場は日本が反日国になりかねない感じすらする、左の方々が元気な時期ですけどね。
わたしは改憲つか自主憲法制定派。と、言うより旧憲法復活派かも知れない。さらに核武装肯定派。しかも徴兵制容認。そのうえ尊皇攘夷を唱えたいくらいに反日が大嫌い。治安維持法を復活させたいくらい。と、過激なことを口走りましたが、政治的に中立にならねばならなかった事情があったゆえのストレスもあり、歯痒くて。
平和主義は大切なんですが、日本が平和を指向しても世界が平和を指向してくれねば無意味ですねぇ。安保法案反対派は是非とも世界すべての国に憲法九条を強要して欲しいものです。
そして日本海の向こうの、日本を千年これからも怨み続ける国たち、アメリカではトランプ氏の対日過激発言。
日本はいまだに問題が山積みです。
で、ハッキリ言いますと、わたし、おバカです。頭の悪さに自信あります。
そんなわけで、このスレは皆さまがおバカなわたしを教育するスレと思って下さって構いません。皆さま色々と教えて下さいね。
なお本スレはわたしの過去スレ、はるりん様がわたしに代わり管理下さった前スレの「イヤぁん、バカぁん」、先日にミクル再登録まえに立てた「反・反日だから」の続スレです。
ルール
ネトウヨ ネトサヨ ブサヨなど禁句ですよ。
冒頭の替え歌は著作権なんか主張しませんのでご利用くださいね。
そうそう、わたし、気まぐれですし、最近は多忙でレスおくれたり、まとめて書いたりするかもです。そのときはごめんなさいね。
15/12/16 12:18 追記
本文にも述べましたが、本スレは過去スレ[イヤぁんバカぁん]の続きスレでもありますので、安保だけでなく、反日・反韓とか改憲など、もろもろな話題を歓迎いたします。
15/12/21 23:18 追記
わたし、替え歌や川柳モドキの短歌がだいすきなので、たまに書くかもですが、著作権なんか主張しませんので、お気に召したらご利用くださいね。つか、拡散下さって構いませんよ。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 101
やじ馬さん。
拗らせすぎ、の方が、悪くなる可能性ある分、好くなる可能性も中途半端な、風邪、よりは治し易いのでは!? この一連のスキャンダル、が後に指し示す方向性は、単に早い解決法よりは、こうなる原因と、経緯の究明による再発防止にある。 思想や信条が自由だから、利益は国民、国益=同国籍同民族、では、18cと何ら変わらない。ましてや今頃、勅語やら論語だ、国歌だ、歌謡曲を効果的に校歌に利用しようとまでして、horrorに貢献したかったのは、 アベックスと同じかも。所詮、日本会議。 APA爺、タモガミン、 ヒャクター、と同類。 五輪迄は理由より資金力で利用されてポイ。因みにまもなく害千右翼のバスやトラックにガソリン供給制限されていくよ。締め出し。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 108HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 108HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6184HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6184HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る