マハリクマハルタ 憲法の呪文で平和になーれ

レス103 HIT数 7163 あ+ あ-

2017/03/20 09:30(更新日時)

以下の替え歌は安保法案反対の国会議論やデモまたマスコミの言い分が、わたしにはこう聞こえた。と、いうものです。

マハリクマハルタヤンバラヤンヤンヤン
妄想の国からやって来た
民主や社民や共産党
護憲 護憲
自衛隊の命を守るため
国民の命を差し出すの
護憲 護憲 反日党 護憲

妄想の国からやって来た
頭のおかしいシールズは
護憲 護憲
在日米軍の命など
守ってやらないとヘイトする
護憲 護憲 差別主義者 護憲

寝て見る夢と叶える夢
区別のつかないマスコミは
護憲 護憲
憲法の呪文を唱えると
ミサイルがカーブしていくの
護憲 護憲 カルトだわ 護憲

と、今さらですがね、安保とかの国会やマスコミなどの論を聞いていて出来たのが、魔法使いサリーの替え歌、名付けて呪文使いヒダリーなんですねえ。もちろん、わたしの独善に満ちてますが、理想と現実は違うのはわかっていただけるかと。左の方々の国会前の声が、反日に聞こえるのは、わたしがひねくれてるのかもね。

まぁ、夏場は日本が反日国になりかねない感じすらする、左の方々が元気な時期ですけどね。

わたしは改憲つか自主憲法制定派。と、言うより旧憲法復活派かも知れない。さらに核武装肯定派。しかも徴兵制容認。そのうえ尊皇攘夷を唱えたいくらいに反日が大嫌い。治安維持法を復活させたいくらい。と、過激なことを口走りましたが、政治的に中立にならねばならなかった事情があったゆえのストレスもあり、歯痒くて。

平和主義は大切なんですが、日本が平和を指向しても世界が平和を指向してくれねば無意味ですねぇ。安保法案反対派は是非とも世界すべての国に憲法九条を強要して欲しいものです。

そして日本海の向こうの、日本を千年これからも怨み続ける国たち、アメリカではトランプ氏の対日過激発言。

日本はいまだに問題が山積みです。

で、ハッキリ言いますと、わたし、おバカです。頭の悪さに自信あります。
そんなわけで、このスレは皆さまがおバカなわたしを教育するスレと思って下さって構いません。皆さま色々と教えて下さいね。

なお本スレはわたしの過去スレ、はるりん様がわたしに代わり管理下さった前スレの「イヤぁん、バカぁん」、先日にミクル再登録まえに立てた「反・反日だから」の続スレです。

ルール
ネトウヨ ネトサヨ ブサヨなど禁句ですよ。

冒頭の替え歌は著作権なんか主張しませんのでご利用くださいね。

そうそう、わたし、気まぐれですし、最近は多忙でレスおくれたり、まとめて書いたりするかもです。そのときはごめんなさいね。

15/12/16 12:18 追記

本文にも述べましたが、本スレは過去スレ[イヤぁんバカぁん]の続きスレでもありますので、安保だけでなく、反日・反韓とか改憲など、もろもろな話題を歓迎いたします。

15/12/21 23:18 追記

わたし、替え歌や川柳モドキの短歌がだいすきなので、たまに書くかもですが、著作権なんか主張しませんので、お気に召したらご利用くださいね。つか、拡散下さって構いませんよ。

No.2283895 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 こんにちは(^-^*) 詳しい解説ありがとうございますm(__)m その洗脳をどうしたものか、と考えてしまいますね。 両方、思考回路の根っ子は同じだからね

親米ポチと左翼の共通点はまだある

双方共に【アンチ】がいなけりゃ、何も語れない

親米ポチ論には、中国、韓国、北朝鮮、民主党、社民党、共産党などのアンチとなる対象が必要

これは左翼が、アメリカと自民党と右翼のアンチとしてしか、存在出来ないのと同じ

本当の愛国者、保守主義者なら、アンチなどいなくても【日本人】として、論を唱える事が出来る筈だ

ここは日本であり、自分が日本人である事を、しっかり踏みしめている事が出来る人間が、本物の保守であり本物の愛国者だ

• << 54 こんばんは(^-^*) おっしゃる通りですね。 わたしも、もっと学ばねばと心して励まねばと思っております。

No.52

>> 47 皆さまこんにちは(^-^*)。 今日は平成の帝の御誕生日ですね。天皇陛下万歳。わたし、短歌や川柳が好きなんですね。でも、下手の物好きと謙遜… そうですね、我が国の帝は世界で1番偉いんですよね!

ローマ法王よりも、米大統領よりも階級(位)が上なんですよ!

なにせ皇帝なんですからね!

No.53

>> 49 たくさんのレスほんとうにありがとうございますm(__)m😆 国連とかが世界政府に発展し地球国初代大統領なんかしが世界を支配するようにな… >周辺国の脅威になる

って脅威と考える周辺国って?

南北朝鮮と中国くらいじゃないですか?

そして、3国とも軍拡しているので、反論出来る立場にないです!
つまり結論としては、周辺国の脅威にはなりません!

中国と北朝鮮は核を保有しているので、日本が核を保有しても何ら影響はないと思います。

というか3国からの侵略に対する抑止力に十分なります。

将来は日本も堂々と核を保有するべきです。

• << 55 こんばんは(^-^*) 日本の左はニセ左、売国左。つまりヒダリーちゃん。国防と国益を考えない輩。 核戦力の時代に何を言うかと(`-´メ) いきなりの日本核武装はハードルがあり、ヒダリーちゃんが五月蝿く、かつ急いで核戦力を持たねばならぬ隣国情勢ですから、とりあえずダーティーボム保有しますかね?。 日本を侵略したら、世界中の至るところで日本人のビジネスバッグが爆発しウラン放出。これ、わざわざ大コストをかけて水爆保有するより安上がり。かつ簡単。しかも数を持てますね。日本はカミカゼアタックの起源だからして、日本に武力を用いたい国には、カミカゼアタックがありますよって言えばいいことになり 現実にダーティーボム保有してなくても、現実に核武装しなくてもロシアンルーレット的な抑止力になるかもね。次に爆発する日本人のビジネスバッグはダーティーボムかもしれない、いや最悪核爆弾かもしれないってね。 はっ!(〇o〇;) だからアメリカは日本が核武装しないために護ってくれてるのかも。日本人を怒らせちゃダメだって。

No.54

>> 51 両方、思考回路の根っ子は同じだからね 親米ポチと左翼の共通点はまだある 双方共に【アンチ】がいなけりゃ、何も語れない 親米… こんばんは(^-^*)

おっしゃる通りですね。

わたしも、もっと学ばねばと心して励まねばと思っております。

• << 57 さっき別スレ覗いたら、はるりんが珍しくエキサイトしてるスレがあった😄 割りと冷静な印象があったから、意外だった 相手も馬鹿過ぎるけど😅

No.55

>> 53 >周辺国の脅威になる って脅威と考える周辺国って? 南北朝鮮と中国くらいじゃないですか? そして、3国とも軍拡してい… こんばんは(^-^*)

日本の左はニセ左、売国左。つまりヒダリーちゃん。国防と国益を考えない輩。

核戦力の時代に何を言うかと(`-´メ)

いきなりの日本核武装はハードルがあり、ヒダリーちゃんが五月蝿く、かつ急いで核戦力を持たねばならぬ隣国情勢ですから、とりあえずダーティーボム保有しますかね?。

日本を侵略したら、世界中の至るところで日本人のビジネスバッグが爆発しウラン放出。これ、わざわざ大コストをかけて水爆保有するより安上がり。かつ簡単。しかも数を持てますね。日本はカミカゼアタックの起源だからして、日本に武力を用いたい国には、カミカゼアタックがありますよって言えばいいことになり

現実にダーティーボム保有してなくても、現実に核武装しなくてもロシアンルーレット的な抑止力になるかもね。次に爆発する日本人のビジネスバッグはダーティーボムかもしれない、いや最悪核爆弾かもしれないってね。

はっ!(〇o〇;) だからアメリカは日本が核武装しないために護ってくれてるのかも。日本人を怒らせちゃダメだって。

No.56

>> 55 日本人は小型化が得意だから、従来では考えられないくらい小型の核爆弾を造っちゃうかも知れませんね!

• << 59 こんばんは(^-^*)/ つまらない妄想に付き合ってくれてありがとね😉

No.57

>> 54 こんばんは(^-^*) おっしゃる通りですね。 わたしも、もっと学ばねばと心して励まねばと思っております。 さっき別スレ覗いたら、はるりんが珍しくエキサイトしてるスレがあった😄

割りと冷静な印象があったから、意外だった

相手も馬鹿過ぎるけど😅

• << 60 こんばんは(^-^*)/ わたしもね、某スレでついイラっムカっとして短気おこしちゃいました。なんか恥ずかしいです(->_<-) 反省しております😢

No.58

みなさまこんばんは(^-^*)/。わたしにしては今日は珍しく、自民党つか宮崎謙介トカナントカな議員批判です。

育児休暇?。はぁ?!何をほざいてんのよっ!(`◇´メ

民間企業ならば、家庭を大切に嫁を大切に我が子を大切にってのはわかるよ。わかりますわよ。男女平等だし、子は次世代の宝ですからねえ。ただでさえ少子高齢化社会なんですから。しかも保育園待機児童を考えれば、ひとりでも入園希望が減れば、ひとり入園できますからね。しかし、

しかしですよ、彼は公人ですよ。しかも議員、それも国会議員です。国の最低限の義務は国民の生命の保護です。彼は日本国民の子息よりも、彼の個人的な我が子を優先するのですかね?。公私のけじめがない人だねえ。

民間のわたしすら、主人と経営してる塾や道場の生徒に何かあれば、我が子を放置してでも駆けつけるわよ。安くはない会費月謝を貰ってますし、生徒はある意味で安全保障もわたしたちから買ってますからね。生徒をまもる責任は果たしますよ。しかも、ふつうは民間でも人様の子を預かれば、我が子より、もしくは平等に、人様の子に気を使うものでしょ。

もしも、敵国の先制攻撃とか大災害やら大事故などで、緊急に民意を問わねばならぬ事態、つまり国会緊急召集ないし緊急国民投票の際に彼は議員の責任を果たすつもりがあるんでしょうかねぇ?。民間の仕事と異なり議員の仕事は議員にしかできないのにね。

そして、何のための安保法だよ。何のためにつくった法だよ?。安保法を出した自民の議員自らが育児休暇?。

お隣りの日本海の向こうは休戦してるだけで和平していない。つまり戦争中。さらにシナは軍拡中。韓国は日本領たる竹嶋を侵略占領中。シナは日本と中華民国台湾に軍事野心を明らかにし、韓国は選挙による国民総意で日本を千年怨むと敵対宣言した。ロシアとも領土交渉未解決。そのうえ震災とかの傷痕も残ってる。さらに近い将来にも大震災は予見されてる。おまけにイスラム国騒動。

この問題、右も左も関係ない。

よくもまあ、こんな状態で育児休暇とふざけたことをほざけたものですねぇ。これは議員としての職務放棄に等しい。こんな議員は必要ありませんねえ(`◇´メ

No.59

>> 56 日本人は小型化が得意だから、従来では考えられないくらい小型の核爆弾を造っちゃうかも知れませんね! こんばんは(^-^*)/

つまらない妄想に付き合ってくれてありがとね😉

• << 64 例え妄想であってもお互いに将来の日本という国の防衛について考えていますからね! いかに日本を侵略から守るか? それは重要であると思います。 核兵器についても侵略を抑止するためのものであるので、非核三原則なんか破棄すべきだと考えます。 世界中の国々で核兵器を保有した後に廃絶した国はありませんよね! 戦後日本は核兵器廃絶を訴えてきました。これに呼応して廃絶した国なんてありませんよね! これが核兵器を日本も保有する理由です。 また日本は戦後核兵器廃絶を訴えてきながら、一方で米軍の核兵器に守られてきたのも忘れてはならないと思います。

No.60

>> 57 さっき別スレ覗いたら、はるりんが珍しくエキサイトしてるスレがあった😄 割りと冷静な印象があったから、意外だった 相手も馬鹿過ぎる… こんばんは(^-^*)/

わたしもね、某スレでついイラっムカっとして短気おこしちゃいました。なんか恥ずかしいです(->_<-)

反省しております😢

• << 62 いやいや、別に反省するような事はしてないじゃん? ただ少し考えさせられたのは、俺やあいつも含めて、保守や民族派の男って、心のどこかに男尊女卑的概念を、自覚や悪気の有無に関わらず、抱え込んじゃってる部分ってあるのかもね やっぱり、社民や共産が繰り返す、女性の人権❗女性の人権❗という絶叫を不快に感じる者が保守の男には多いんだよね ところで、あいつが関わりたくない程嫌いな奴って、はるりんじゃなくて俺かも知れないよ 俺はミクルの新米ポチからは、忌み嫌われてるからね 主が 『スレに来てください』 と言った時に、このスレ覗いたのかも知れないし

No.61

安倍総理の命で岸大臣が訪韓、慰安婦(売春婦)解決に努めるらしいね。

一括でゼニを恵んでやる代わりに文書での最終解決の署名と、在韓大使館前の慰安婦(売春婦)像の撤去の確約をとりたいみたいね。気掛かりなのは岸大臣が左の強い広島だということ(わたしの独断偏見独善ではね)。また騙されやしないかと危惧してます。

そこで津軽海峡冬景色から替え歌。名付けて火病国大統領。

火病の国の
大統領になったときから
千年女王言われるの

朝日新聞 裏切ったから
ウソがばれたの
慰安婦はただの売春婦

ひどいわ日本
千年 怨むわよ
賠償のおかわり
あきらめたりしないわ

嗚呼 火病の国の女王です

No.62

>> 60 こんばんは(^-^*)/ わたしもね、某スレでついイラっムカっとして短気おこしちゃいました。なんか恥ずかしいです(->_<-) … いやいや、別に反省するような事はしてないじゃん?
ただ少し考えさせられたのは、俺やあいつも含めて、保守や民族派の男って、心のどこかに男尊女卑的概念を、自覚や悪気の有無に関わらず、抱え込んじゃってる部分ってあるのかもね

やっぱり、社民や共産が繰り返す、女性の人権❗女性の人権❗という絶叫を不快に感じる者が保守の男には多いんだよね

ところで、あいつが関わりたくない程嫌いな奴って、はるりんじゃなくて俺かも知れないよ

俺はミクルの新米ポチからは、忌み嫌われてるからね

主が
『スレに来てください』
と言った時に、このスレ覗いたのかも知れないし

No.63

>> 62 おはようございます(^^*)

うーん、そうかなぁ?。ついつい生意気な口の聞き方をしちゃったし、年長の方に間に入って意見までしちゃって顔を潰しちゃったかなぁ?。ってね。

わたし的には男女平等でも男尊女卑でもいいの。ただ女は道具じゃないわよ。ってだけなのよね。現に男性か得意な分野とか女性には不得意な分野はあるんだから、いたずらに男女平等にすればいい問題ではないよね?。そうでしょ?。

それと、親米でも反米でも、思考が右ならわたしは大歓迎なの。わたしはまだまだ勉強不足だからイロイロ教えて欲しいの。左の方でも反日しなきゃ、歓迎するし、右でも反日かな?と思えばキライになります。

ですから、どうか遠慮なさらないでくださいね。

もちろん某スレのお二人さま大歓迎ですよ😉

No.64

>> 59 こんばんは(^-^*)/ つまらない妄想に付き合ってくれてありがとね😉 例え妄想であってもお互いに将来の日本という国の防衛について考えていますからね!

いかに日本を侵略から守るか?

それは重要であると思います。

核兵器についても侵略を抑止するためのものであるので、非核三原則なんか破棄すべきだと考えます。
世界中の国々で核兵器を保有した後に廃絶した国はありませんよね!
戦後日本は核兵器廃絶を訴えてきました。これに呼応して廃絶した国なんてありませんよね!

これが核兵器を日本も保有する理由です。
また日本は戦後核兵器廃絶を訴えてきながら、一方で米軍の核兵器に守られてきたのも忘れてはならないと思います。

No.65

>> 64 おはようございます(^^*)

潜在的核保有国日本だったっけ?のスレにもぶちまけてますけど、似たような中身を返事レスでね。

核廃絶はできるならば、もしできたならば、素晴らしいんですが、理論と技術は確立されてますので永遠の核廃絶ではないのが問題とわたしは考えてます。隠された核はどうしようもありませんから。

ならば現実を見て核武装による勢力均衡の核不使用を目指す他に手はないかと。これを言うと叩かれるんですよ。

軍人を敬わない平和主義が戦争を招くとも、わたしは思うのね。日露戦争後の平和ボケが、一次大戦後の平和主義が、二次大戦を呼んだのに。

No.66

うーん、ミクルに1年ぶりに帰ったわたしですが、わたしって空気読めてないかな?。

職業上の理由で、わたしは気まぐれよんって気まぐれを装ってますが、まあ、短気なのはリアルに本当なので、削除上等なんですが

削除追放とか投稿禁止でなくてもリアルの事情でミクルできなかったりするので、ヒッソリナはたまにいなくなるね

と思われてるのもあるかと思いますが、以前はハンネ投稿の方がたくさんおられたような気がするんですね。で、ハンネ投稿制限を試しに解除してみようかなと。

それはさておき、わたしは親米でも反米でもなく、現実的に面従腹背で対米自立をと考えてますが、みなさま、親米と反米、右同士でも仲悪かったですか?。わたし空気読めてません?。

わたしはまだまだ不勉強ですので親米の方からも反米の方からもね、教えを請いたいのですけれど、どうしましょ?

No.67

>> 66 レスの前半は他人の俺にはよくわからないけど、ミクルで親米とか反米とかで揉めたのは、何かのスレで俺が独自防衛のレスをしたら、いきなり親米保守派が絡んできた

討論してるうちに、こいつには、日本への愛国心などかけらもなく、アメリカに対する忠誠心しかないんだという事が解った

そういう奴が何人かいたんだけど、はるりんと喧嘩してた奴も、おそらくその中の一人じゃないかな

もちろん親米派の中にも、わかり会える人もいるよ

親米派にも二通りいてね

【防衛の為の現実的な手段として、やむを得ず親米】という者と

【日本はずっと、アメリカに飼われている飼い犬でいい】
って者とね

これは討論してる内に、ボロが出てくるんだよ

• << 70 おはようございます(^^*) 親米派の後者の方は、負け犬根性が染み付いてると言うべきか、魂を乗っ取られてる歳言うべきか、必要以上に尻尾をふる方々って理解でいいのでしょうか?。 やはりマインドコントロールなんでしょうか。

No.68

>> 67 おはようございます(^^*)

新スレ立てたほうがいいかな?。でも、これは考えるとして

現実問題、軍事自立が出来ず左が売国な左しかいないみたいな今の日本では、改憲どころか国防ひ費大幅増額すら困難かと。なら当面はある程度アメリカ頼みになるわけで

でも軍事自立とくに対米軍事自立とまでいかずとも対等同盟を目指すとして、軍法制定は外せません。そしたら、その予算でも揉めるかと。

兵器自国完結よりは輸入に頼る方が安上がりの指摘は理解出来ますが万一の際の不安は残ります。島国なので陸送密輸は不可能ですからね。

それで先ず軍法制定と兵器自国完結を目指すとして、どこから手をつけるべきでしょうか?。

以下は参加なさらずに、読んでおられての未参加の皆さま宛てです。

ハンネ制限、試しに一時的に解除しますね。ただし、とりあえず口喧嘩になれば、わたしが不快なので再度ハンネ制限かけますよ。でもオツムの悪いわたしのために、なるべくならハンネでの投稿を希望しますが、すでにハンネ投稿の意味がなくなりつつある本スレですから、それは皆さまの自由です。

No.69

>> 68 そりゃ今すぐ自立は無理だろう

もちろん核武装が理想なんだが、そう簡単にはいかない

小さな事から、少しずつ手をつけるしかないんだけど、そのとっかかりの時点で頓挫してるんだよ

• << 71 おはようございます その、取っ掛かりのところ、何処から、どう手をつければいいか、お考えを教えていただけません?。

No.70

>> 67 レスの前半は他人の俺にはよくわからないけど、ミクルで親米とか反米とかで揉めたのは、何かのスレで俺が独自防衛のレスをしたら、いきなり親米保守派… おはようございます(^^*)

親米派の後者の方は、負け犬根性が染み付いてると言うべきか、魂を乗っ取られてる歳言うべきか、必要以上に尻尾をふる方々って理解でいいのでしょうか?。

やはりマインドコントロールなんでしょうか。

• << 73 マインドコントロールって、言っちまっても良いと思う

No.71

>> 69 そりゃ今すぐ自立は無理だろう もちろん核武装が理想なんだが、そう簡単にはいかない 小さな事から、少しずつ手をつけるしかないんだけ… おはようございます

その、取っ掛かりのところ、何処から、どう手をつければいいか、お考えを教えていただけません?。

• << 74 少しずつだね まず最初は海兵隊から ってのはさ、沖縄の女の子に何かしたとかいうのは、大体、海兵隊員なんだよ あそこは何の為の部隊かというと、東アジア周辺有事の際の治安維持と現地の欧米人の救出の為 非常時は、ヘリで輸送された空挺部隊が上陸し任務にあたる まずこれを自衛隊にやらせれば良い 習志野第一空挺団は、世界有数の空挺団だ で、ついでに返す刀で 『これは、憲法を改正しなければ出来ない。米軍基地に反対なら憲法改正を指示してくれ』 て、言ってみれば良いのにて

No.72

>> 50 安保法案の賛成反対には関係なく、日米安保を無実化される可能性は充分あるぞ この勢いで、アメリカにチャイナロビー、イスラムロビーが増え続… ごめんなさいm(__)m。このレス、見落としていたかもです。

アメリカが裏切る可能性は、わたしも足りないオツムで考えたことはあります。でも、そのケースをなかなか説得力あるようには具体化できなくて。

もし宜しければ、詳しく話してくださいませんか?

アメリカに梯子を外されるケース。裏切られるケース。よろしくお願いします。

• << 75 もう幾つか裏切られてんだけどね 今年、4月にやった米中合同軍事演習なんか、俺なんか裏切りだと思うけどね ネットでは、親米ポチ工作員が、必死で『これは大した事じゃない』みたいな書き込みしてるけど、ポチ根性に大脳まで支配されてると、裏切られても分からなくなってくるんだな 米韓合同軍事演習では、竹島まで韓国の防衛圏内にしてるけど、これも裏切りって言っちまえば裏切りじゃないかな?

No.73

>> 70 おはようございます(^^*) 親米派の後者の方は、負け犬根性が染み付いてると言うべきか、魂を乗っ取られてる歳言うべきか、必要以上に尻尾… マインドコントロールって、言っちまっても良いと思う

• << 76 こんにちは(^-^*) やはり、まさに、そうだと思います。

No.74

>> 71 おはようございます その、取っ掛かりのところ、何処から、どう手をつければいいか、お考えを教えていただけません?。 少しずつだね

まず最初は海兵隊から

ってのはさ、沖縄の女の子に何かしたとかいうのは、大体、海兵隊員なんだよ

あそこは何の為の部隊かというと、東アジア周辺有事の際の治安維持と現地の欧米人の救出の為

非常時は、ヘリで輸送された空挺部隊が上陸し任務にあたる

まずこれを自衛隊にやらせれば良い

習志野第一空挺団は、世界有数の空挺団だ

で、ついでに返す刀で
『これは、憲法を改正しなければ出来ない。米軍基地に反対なら憲法改正を指示してくれ』

て、言ってみれば良いのにて

• << 77 レスありがとね(^^*) 主人も同じことを言ってました。 沖縄の米軍に県外なり国外なりに移動してもらうとして、ならば自衛隊が代わりに最低でも、シナや朝鮮半島またフイリピンとかの海岸線に即応展開できねばなりませんが、そうするなら改憲は必須ですよね?。 改憲できたとして日本の国力で展開可能でしょうか?。内陸深くには手を出さない前提で、ですが。人員や兵器と予算、増やさねばなりませんね。

No.75

>> 72 ごめんなさいm(__)m。このレス、見落としていたかもです。 アメリカが裏切る可能性は、わたしも足りないオツムで考えたことはあります。… もう幾つか裏切られてんだけどね

今年、4月にやった米中合同軍事演習なんか、俺なんか裏切りだと思うけどね

ネットでは、親米ポチ工作員が、必死で『これは大した事じゃない』みたいな書き込みしてるけど、ポチ根性に大脳まで支配されてると、裏切られても分からなくなってくるんだな

米韓合同軍事演習では、竹島まで韓国の防衛圏内にしてるけど、これも裏切りって言っちまえば裏切りじゃないかな?

• << 78 そうですね。 シナが列島線を主張してるのは、日本国土を戦場にして有事にはアメリカと戦うって意思だと思ってますが、アメリカはそれに強く反応したのを、わたしが見落としたか、見てません。日本が戦場になり荒廃すればアメリカの需要は増えますから アメリカも日本を戦場にするつもりかと思ってはいます。 それは日本としては困るので対米軍事自立をと願いますが、右派が親米とか反米で割れているなら、対米軍事自立どころか、有事に援軍を強く求めることすらできないのでは?と思ってしまいます。

No.76

>> 73 マインドコントロールって、言っちまっても良いと思う こんにちは(^-^*)

やはり、まさに、そうだと思います。

No.77

>> 74 少しずつだね まず最初は海兵隊から ってのはさ、沖縄の女の子に何かしたとかいうのは、大体、海兵隊員なんだよ あそこは何の為… レスありがとね(^^*)

主人も同じことを言ってました。

沖縄の米軍に県外なり国外なりに移動してもらうとして、ならば自衛隊が代わりに最低でも、シナや朝鮮半島またフイリピンとかの海岸線に即応展開できねばなりませんが、そうするなら改憲は必須ですよね?。

改憲できたとして日本の国力で展開可能でしょうか?。内陸深くには手を出さない前提で、ですが。人員や兵器と予算、増やさねばなりませんね。

No.78

>> 75 もう幾つか裏切られてんだけどね 今年、4月にやった米中合同軍事演習なんか、俺なんか裏切りだと思うけどね ネットでは、親米ポチ工作… そうですね。

シナが列島線を主張してるのは、日本国土を戦場にして有事にはアメリカと戦うって意思だと思ってますが、アメリカはそれに強く反応したのを、わたしが見落としたか、見てません。日本が戦場になり荒廃すればアメリカの需要は増えますから

アメリカも日本を戦場にするつもりかと思ってはいます。

それは日本としては困るので対米軍事自立をと願いますが、右派が親米とか反米で割れているなら、対米軍事自立どころか、有事に援軍を強く求めることすらできないのでは?と思ってしまいます。

No.79

北朝鮮が核実験

広島の座り込みをニュースで見たけれど、どこかが核実験するたびに座り込みのニュースが流れるけど

国民の安全をまもるためにミサイル防衛強化をトカ、対核ミサイル防空壕を整備せよトカ、核ミサイル基地を先制攻撃せよって意見を左の方やマスコミが言わないのは何故なんでしょうね。

憲法九条の呪文で、日本に着弾するはずの核ミサイルが、カーブを描いて軌道を逸れていくとでもホンキで思ってそうで怖いのはわたしだけでしょうかね

No.80

まさに今、それで大騒ぎしてる。今こそ、共産党・社民党・辻本や田嶋、朝日や毎日ら信者の出番だぞ?早く9条の力でなんとかしろや。

No.81

>> 80 レス遅れました。ごめんね。

何かに夢中になると何かを忘れちゃうわたしなんです。本当にごめんなさいね😅

そうですね。ヒダリーちゃんの皆様には九条パワーを発動して欲しいです。何としても九条を朝鮮半島国家に輸出すべきです。

No.82

共産党議員は中国に、
社民党議員は北朝鮮に、
民主党議員は南朝鮮に、
憲法9条の素晴らしさを布教しに行かせるべきだな!

No.83

>> 82 おはようございます。

まさに、その通りだと思います。

ついでにシールズをイスラム国に憲法九条布教に派遣すべきかと。

No.84

ヘイトだと 言えばなんでも ゆるされる
自業自得で 嫌われるのに

皆さま、わたし、ハンネ変えました。最初は政治宗教絡みはヒッソリナで、遊びはエロリータで、と使い分けようと思ったんですが、面倒になりまして。

わたしが童顔ちび幼児体型かつ貧乳なので自虐ハンネでホワイトエロリータです。笑ってね。

で、本題。わたしがわたしのスレに書いてる替え歌と和歌。これ全部、知人の在日の、韓国人に朝鮮人やシナ人の、各約十名に見せて、風刺の範囲内と了解を得たものしか載せてませんからね。

だいたい何が差別で何が憎悪で何が風刺か、いまだに裁判で争われたりするからには、明確な法的基準はない。

さらに、わたしは憎悪してないし差別してませんのでね、彼ら韓国人に朝鮮人やシナ人の個人はね。まあ、その国家や、日本人に迷惑かけた個人は軽蔑してますけど、シナ人や最近核を手にしたらしい朝鮮人と違い、韓国人には憎悪せねばならないほど国力はない。

嫌悪や軽蔑は感情であり差別は悪意ある意思。区別がつかないところが左らしさですねえ。

韓国人は日本人に酷い目にあったと主張する。ならば痛みを知っている。ならばベトナム侵略や竹島侵略は出来ない。それをしたから軽蔑するし嫌悪する。これ、自業自得。

韓国人は国家意思で、日韓基本条約で解決してるのに、ユスリタカリで賠償おかわりする。だから韓国と韓国人を軽蔑するし嫌悪する。これ、自業自得。

だからと言って、全ての韓国人の個人を嫌悪したり軽蔑してるのではない。これが区別がつかないところが左。

まるで一部過激イスラム教徒がフランスでテロした理屈みたい。

大阪の中学校長が不妊女性を差別したみたいな言葉狩りなんかもね、人権人権、ヘイトヘイトって言いながら、校長の素顔を晒して人権侵害してるじゃん。不妊女性の人権が大切なら高齢者の校長の人権も守れよ。

No.85

>> 84 別のスレでも言ってきましたけど、あの発言は中学生に対して自分の理想を語っただけだと僕は思っています。この人が注意されるべきは言葉を選ばずに発言した点であって差別発言をしたことでは無い。マスコミはここをすり替えている。
もっとも僕はその場にいた訳ではないのでもしかしたら校長の口調が差別している様だったのかも知れませんが、それでもマスコミのあの叩きは異常だと感じました

• << 103 言葉を選ばない、また選べないのが、問題点。それに、 素行問題中学生の実名データ配布。あれも然り。持ち帰り!?異常。まあ、持ち帰りで発覚。 ヘイト、差別であるか無いか以前に、TPO掴めない人格的問題。

No.86

>> 85 レスありがとうございます。

その通りだと思っております。

たぶん校長が日本死ねと発言してればヒーロー扱いしたんでしょうね。

No.87

今日、ついに参院選が始まりました。それを横目で眺めていたら、ふと思い付いてしまったんで投下しておきます😁
最近はこの手の板に顔を出していないんで、どこに書けば良いか迷ったんですが😅

批判は一番 9条二番
政策論議は三の次

反日一番 土下座は二番
賛辞はもう無い 民進党
中国一番 日本は二番
惨事の売国 共産党

あの小気味良い、文○堂のカステラのメロディーに合わせてどうぞ😋

初めのくだりは、

批判は一番 政策二番
安全保障は三の次

でも良いかも知れません。
また、「土下座」のくだりは韓国での鳩山氏の一件の事です。何かもう少し良いフレーズがあったら良かったんですけど……😓

それにしても、はるりんさんはどこに行ってしまったんだろう?最近姿を見ていない気がするんだが😞

No.88

>> 87 こんにちは。お久しぶりですね。

はるりんさまはいったいどこに?。さみしいですね。

通名民進党と通名共産党は何をしたいのだろうと疑問しか感じません。

国を守ることを考えない野党には失望ですね。

わたしから見たら総理は左なんですけど、地元の選択肢は自民党しかないのが残念極まります。もっと元気な右の党、この際は急進極右でも良い。出てきて欲しいんですが.....。

左がすべておつむがお花畑ですから日本の未来が心配になります。

No.89

ところでヒダリーちゃん達って護憲護憲言いながら些細なことで言葉狩りするよね。ヒダリーちゃんの頭の中にある憲法は9条だけなのかな?

• << 92 ごめんなさい。本スレ、なかなか来られなくてレス遅れました。 忙しいと脳内の何かが欠落する、おバカな主です。ごめんなさいね。 ヒダリーちゃん、つか、左の政治家やら改憲反対の政治家は本気で日本を良い方向に変えるつもりはないのでしょう。彼らの政治理念、政治信念を本気で実現するには改憲は彼らにもチャンスのはずなのにね。 このまえの参院選も、都知事選もしかり。 国会とかの見慣れた見苦しい足の引っ張り合いとか言葉狩り、そしてつまらぬレッテル貼り。 反対のための反対にはうんざりだし、知らせない自由を行使する反日マスコミにもうんざりです。

No.90

>> 1 憲法に書いてなくても 平時には共に額に汗して城壁を共に築き、有事には共に剣を抜いて共に敵の血を流す。それゆえ国家の他国に対する自由は護… こんにちわ♪みーつけた!お久しぶりです、コッソさん、いえ、コッソ嬢様。 いよいよ、改憲の囃子が、各方面から一斉に聞こえ始め、護憲派は四面楚歌。 連衡による異種混合政治、が本格的に開始されるでしょう。海外でテロの犠牲になる日本人。今後一人も増やさない為にも、自衛隊の拡充、自衛権の強化が、保守・リベラルを握手させてしまうでしょうね。 戒厳令も法制化されます。そして間も無く改元。 改元、を大きなメドとして憲法の大幅改定が為されて日本社会は変貌するでしょうね。チロリン村ダッシュが、いよいよ、スタート!

No.91

>> 90 こんにちは。お久しぶりですね。気づくのが遅れてごめんなさいね。

あ、わかるわよね?。ハンネ変えた、元ヒッソリナです。

改憲ねえ、なんで左が反対するか?。今もわたしの中でナゾなのよねえ。

彼らの政治理念を叶えるにも改憲はチャンスのはずなのにね。

自衛隊違憲論を本気で実現したいならば、例えば、外国軍に対し日本人の生存権は存在しないトカ憲法に書かなきゃならないでしょ。

皇室廃止論もしかり。日本人には皇室存続を求める自由は存在しないトカ書かなきゃならないはず。

靖国反対もしかり。日本人には宗教の自由は存在しないトカ書かなきゃならないはずなのよ。

わたしは改憲反対政党は、政党の理念に偽りありと最近はそう思いはじめました。

No.92

>> 89 ところでヒダリーちゃん達って護憲護憲言いながら些細なことで言葉狩りするよね。ヒダリーちゃんの頭の中にある憲法は9条だけなのかな? ごめんなさい。本スレ、なかなか来られなくてレス遅れました。

忙しいと脳内の何かが欠落する、おバカな主です。ごめんなさいね。

ヒダリーちゃん、つか、左の政治家やら改憲反対の政治家は本気で日本を良い方向に変えるつもりはないのでしょう。彼らの政治理念、政治信念を本気で実現するには改憲は彼らにもチャンスのはずなのにね。

このまえの参院選も、都知事選もしかり。

国会とかの見慣れた見苦しい足の引っ張り合いとか言葉狩り、そしてつまらぬレッテル貼り。

反対のための反対にはうんざりだし、知らせない自由を行使する反日マスコミにもうんざりです。

• << 94 こんにちは。ホワイトロリータさん。 シナリオ通りに、急浮上の森友学園疑惑に続き、北朝鮮ミサイルEEZ着水。騎士団長は多忙極めて苦難の道を、九年間に設定に成功。マレーシアでの北豚の兄暗殺は、騎士団長に有利に働くだろう。ちなみに 村上春樹 騎士団長殺し、 読んだ!? 店長オススメです♪

No.93

>> 92 こんばんは!日本はまだまだ暑いようだし、3つの⚡🌀☔は関東北上、北海道で温帯低気圧に変わりながらも、石狩川氾濫。関東では原宿駅で樹を倒して山手線を停めたとか、大変なようで。安倍さんはリオデジャネイロで、マリオに扮装。 帰国したら、安保の重要懸念が山積。米間共同演習に、特別部隊を派遣中。 改憲、と前に書きましたが、当然ながら新憲法制定に進むでしょう。安倍マリオ首相は、任期延ばす気タップリ。ある地方都市で、自民党協賛企業のポスター。石破さんのポスターに、安倍さんのポスターが重ね貼り。石破さんが見たら、気分が悪いでしょうね。
任期延長に慎重に反対。 安倍さんのブレーキは、もはや彼を置いて居ないから。大野党構想が、10月を目処に進行中。橋下復活。

No.94

>> 92 ごめんなさい。本スレ、なかなか来られなくてレス遅れました。 忙しいと脳内の何かが欠落する、おバカな主です。ごめんなさいね。 … こんにちは。ホワイトロリータさん。 シナリオ通りに、急浮上の森友学園疑惑に続き、北朝鮮ミサイルEEZ着水。騎士団長は多忙極めて苦難の道を、九年間に設定に成功。マレーシアでの北豚の兄暗殺は、騎士団長に有利に働くだろう。ちなみに
村上春樹
騎士団長殺し、 読んだ!? 店長オススメです♪

No.95

>> 94 こちらにもレス下さってたのですね。こんばんは😊

村上春樹さんの新作、残念ながら馴染みの書店に行ったときには完売で😭

某学園がシナリオ通りって????

わたし、おバカさんだからよくわかりません😒

No.96

ドはドーナツのド? 替え歌で民進党惨歌。

ドはどうにもならぬ

レンポは違法人(脱法ハーフの意)

民心を読めず

ファビョるブーメラン

そっぽ向かれたら

辣舌(らつぜつ)がヤジ?

支持率低迷

さあ、落選しましょ

ドレミファソラシどん底!🎵

二番以降の歌詞はご自由にどうぞ。著作権なんか主張しませんので、ご自由に使ってくださいね。

某学園問題で某民進党が調子こいてるみたいね。

で、民進党は蓮舫を総理にするつもりで頑張ってんのかな?。

仮に安倍総理が解散し、民進党躍進してもね、蓮舫じゃ半年持たないんじゃないの、あなたがたの政権。

つか、自分のところのスキャンダルをちゃんと国民に説明出来てるのかな?

あのねえ、政治家は聖人君子って発想で騒いでるんなら、スキャンダルもつ民進党には説得力ありませんのよ?!。

それに政治家のスキャンダルが嫌ならね、どこぞの神父さまとか神主様とかお坊さんにやらせればいい!。つか宗教指導者にも利権はあるから。

なら、子供達にでも政治家させますか?。子供達にも悪ガキはいるのよ?。

わたしはね、多少のスキャンダルは容認する。

しかし、あなたがたは容認出来ないスキャンダルを持つ。脱法ハーフの蓮舫だよ。

No.97

>> 96
こんばんは!とおはよう!の間から!間柄!?
いやいや、青い青い 山脈の赤い谷に咲く、白い花。
そんな小さな話じゃ、前にも先にも進めない。日本のおバカさん達は、魔法に掛かって明治初頭か幕末か?
ホワイトさん。
リジチョーの背中貫くシナリオは、同じ剣の刀傷、まだ見えないのかな!?
アベックスと家紋は同じ(鷹に蒟蒻)なんだけど、飼い主、は別荘族。
揉め事最中の裏側で、しっかり決めたIR本部設置法。家族の告げ口値千金。偵察衛星なら浮気も不倫も真っ裸。個人の権利は御札だけ。
孔子って、楽団殺しだよ。徳目なんぞ建前や大義名分あればなんでもどうぞ、でなんでも無になるんだぜ?
いっぺん廻したルーレット、音と光で自由自在。ジャックポットは他人のカネで遊ぶもの。アル中、パチ中、sex中でもスケッチ中。医者はおこぼれ確定中。薬剰れば8倍返し。ミサイル訓練何のため!?韓の為!商いだから、厭きないように、秋田県。危険作って安全感じるアベコベさ。 またね♪
By マギラ 100パーセント。

• << 100 ???? わたしに読解力ないのかな? 政治のスキャンダルには、よっぽど酷いものじゃないかぎり容認なわたしですが (スキャンダルがイヤなら子どもに総理をさせたらいいの。政治は利益分配なので、どうしてもいつかはスキャンダルでますよ。) さすがに総理がもし国籍が日本人ではないなんてことなら総理を見放しますよ。 平等に蓮舫には国籍疑惑があるため、蓮舫とその率いる民進党の言い分には聞く耳なんか持ちません。 わたしから見て民進党のスキャンダルのほうが安倍総理率いる現政権のスキャンダルとされている時案よりは、はるかにはるかに酷すぎる。 国籍疑惑の蓮舫と外国人から違法献金とった管直人や前原誠司やらの議員辞職、つか政界引退、それまでは民進党の言い分には聞く耳なんか持ちません。 日本人のことは日本人の利益を代表してる政治家が決めねばならないし、日本人は日本人の利益を代表する政治家を当選させねばなりませんからね。 国籍に疑惑があるとか、外国人から違法献金とるとか、民進党は日本人の利益でなく外国人の利益代表としか見えませんね。

No.98

いかれすぎ

No.99

>> 98
98さん。ここは、 イカれ天国だよ。

早く慣れるこっちゃ!

No.100

>> 97 こんばんは!とおはよう!の間から!間柄!? いやいや、青い青い 山脈の赤い谷に咲く、白い花。 そんな小さな話じゃ、前にも先に… ????

わたしに読解力ないのかな?

政治のスキャンダルには、よっぽど酷いものじゃないかぎり容認なわたしですが

(スキャンダルがイヤなら子どもに総理をさせたらいいの。政治は利益分配なので、どうしてもいつかはスキャンダルでますよ。)

さすがに総理がもし国籍が日本人ではないなんてことなら総理を見放しますよ。

平等に蓮舫には国籍疑惑があるため、蓮舫とその率いる民進党の言い分には聞く耳なんか持ちません。

わたしから見て民進党のスキャンダルのほうが安倍総理率いる現政権のスキャンダルとされている時案よりは、はるかにはるかに酷すぎる。

国籍疑惑の蓮舫と外国人から違法献金とった管直人や前原誠司やらの議員辞職、つか政界引退、それまでは民進党の言い分には聞く耳なんか持ちません。

日本人のことは日本人の利益を代表してる政治家が決めねばならないし、日本人は日本人の利益を代表する政治家を当選させねばなりませんからね。

国籍に疑惑があるとか、外国人から違法献金とるとか、民進党は日本人の利益でなく外国人の利益代表としか見えませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧