付き合う前に体の関係をもった彼の気持ち

レス15 HIT数 4156 あ+ あ-

2015/12/17 10:08(更新日時)

1か月ほど前飲み会で知り合いました。
翌日彼から連絡があり、早速週末に2人で飲みに行くことになりました。昼間からデートし、夜は飲みに行きました。その時将来の話しなどをされ、盛り上がったのでいきなりで少し迷いましたが、彼のおうちで飲み直すことになりました。もちろん体の関係などは何もなく、お互いたくさん話した後、寝て、次の日もランチに行ったり夜までデートを楽しみました。その後も仕事帰りにごはんを食べたり、週末お買い物デートをしたりしました。3回目のデートでキスなどしましたが途中で私が止めました。その次のデートで体の関係をもってしまいました。しかもその日彼は用事があり先に家を出たのでいきなり合鍵を渡されました。すぐに返したのですが、あまりにも警戒心が薄く少し戸惑ってしまいました。
その後も彼が友達と旅行にいったお土産を買ってきてくれたり、ランチやカフェを楽しみ、それなりに順調でした。その間何度か体の関係はありました。彼は体目当てなのでしょうか?
遊んだ帰りは車で送ってくれるし、帰れたか確認の連絡をくれたりはします。でも連絡がマメでは無いし、彼の気持ちが分かりません。
ただ、私も彼に気持ちを伝えていません。お互い好きなどの言葉は無く、探り探りの状態です。。
彼から告白されるのを待っていますが、受身ではダメなのでしょうか、、?
そして最近少し連絡が少なくなってきている気がします。次はどこへ行こうね!とか、今後の彼の予定などについてたまに話しますが、具体的にまだ会う日は決まっていません。。
そもそも飲み会で知り合った女性に本気になどならないのでしょうか?

No.2283716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合鍵渡すってのは、ただのセフレにはやらないような。。

あと、お土産買ってきてくれるのは、会ってない時も考えてくれてる証です。
いちおう、人としては大事にされてるかな。。

あとこれは私の経験則ですが、体の関係を先に持ってしまった後、男の人が好きになってくれたとしても、女側が何を考えてるかわからなくなったら、男の人は怖くてフェードアウトしちゃいます。

ポジティブな男性だったら、怖々ながら、なるべく早く告白してくれます。

ポジティブな人じゃなかったら、好きでもフェードアウトです。

だから、待つんじゃなくて、がんばって告白してみては?
なかなか勇気がいりますが。。

• << 6 ありがとうございます(>_<)でもまだ知り合ってそんなに経たないのにいきなり鍵って、なんか軽い印象を受けてしまって(>_<) 男性でもそんなもんなのですか(>_<)男の人って積極的なイメージなので、好きなら付き合おうと言ってくれるものかとおもってました(>_<) 彼はそんなに草食系でも無い気がします。最初も遊びに誘ってきたし、、(>_<)ただガッツリ肉食でもないし、未だに名前呼んでくれません(>_<)なんか謎です。

No.2

私は逆に彼氏もいなくて暇だったときに、やりたくて恋人みたいにデートしたり部屋に上がらせてもらったりして何度も身体の関係を持っていた人と結婚しました(笑)
好きとか付き合おうとかの言葉はなかったですが、3ヶ月くらい当たり前のように毎週会ったりしていたときに、いつの間にか好きになってたけど恋人ごっこしてるセフレ程度だろうなくらいにしか思ってなかったから、関係終了も覚悟で「好きだからこんな関係なら辞める」と話したら「え?俺たち付き合ってないの?俺彼氏だと思ってた(笑)」だってさ(笑)
恋愛経験も少なくて不器用すぎて言葉にできてなかったらしいけど、いつの間にか結婚してました。

よく「本気で好きで大切にしたい女には付き合う前には手を出さない」なんて聞くし、たしかに私もそう思ってたけど、それこそ最初は遊びのつもりだったけどいつの間にか本気になってたパターンもあるんだなって考えになりました。

見極めは難しいけど、合鍵なんてセフレ(ややこしくなりそうな関係の人)には渡さないだろうし、言葉にしなきゃ先には進まないと思うので、どこかで覚悟決めて告白してみたら?

No.3

飲み会で知り合ったからとかは問題じゃなく、主さんの行動次第だと思いますよ。
デートしてお互いを知ろうとすれば、堅実な付き合いはできますから。 日が浅いのに、将来の話をする馬鹿と将来かとポヤンとなって男の部屋に無警戒に上がって飲酒する軽い馬鹿。
寝るとあるから宿泊したのかな?
宿泊したら、セフレ認定されたかも。
普通の女の子は男の部屋に飲みに入らないから。 入るのは世間知らずか気が弱い子くらいなもん。 関係確認もせずヤッちゃだめでしょ~。
贈り物渡せば関心ひけて繋ぎ止められるからだろうし、早めに私たちどんな関係?って聞けば?

No.4

え、それって既に普通に付き合ってませんかね?
大人だといちいち付き合おうとか言わない人もいますよ
不安なら私達付き合ってるよね、って聞いてみては

No.5

みなさんありがとうございます。勇気もらいました(>_<)
結局合鍵はすぐ返したのですが、そんな簡単に渡してくることが少し不安になってしまって、、。
でも前向きに考えてみます!
不安ですが、次会えたときに勇気を出して話してみます。
ありがとうございました(>_<)

No.6

>> 1 合鍵渡すってのは、ただのセフレにはやらないような。。 あと、お土産買ってきてくれるのは、会ってない時も考えてくれてる証です。 いちお… ありがとうございます(>_<)でもまだ知り合ってそんなに経たないのにいきなり鍵って、なんか軽い印象を受けてしまって(>_<)
男性でもそんなもんなのですか(>_<)男の人って積極的なイメージなので、好きなら付き合おうと言ってくれるものかとおもってました(>_<)
彼はそんなに草食系でも無い気がします。最初も遊びに誘ってきたし、、(>_<)ただガッツリ肉食でもないし、未だに名前呼んでくれません(>_<)なんか謎です。

No.7

>> 6 確かによくわからん状況ですね。

とりあえず、彼はセックスの有無に関わらず、対人をちゃんとする人なんでしょうね。

彼の中に「やり捨て」!とか「体だけの関係じゃ、この雌豚」!とかいう概念はないんでしょう。

かと言って主さんの事が、いきなりとても愛しいわけではない。かな。

ここで主さんがこじれてしまって面倒な女になってしまわず、美しい態度を保てば、お付き合いの可能性もある気がします。

でもやっぱり精神衛生上よくないので、まず告白かな?

No.8

>> 7 なるほどです(>_<)ありがとうございます(>_<)
確かにセフレ確定という粗末な扱いされているわけでもないのですが、特別マメで優しくて、、というわでもなく良く分かりません。
12月5.6の土日に遊んだのですが、その日は少し早めに解散しました。帰りは送ってくれてメールもくれました。しばらくメールして月曜に彼からたわいもない質問がきたので返事をしたらそこから4日放置されたのでまた私が送ったらすぐ返事がありました。そこから少しだけメールして、次はどこどこへ行こう!任せて^ ^など言ってましたが具体的な日はお互い決めず、ネタ切れで私がスタンプと画像を送ったらスルーされ、もう4日です。元からお互い途中でスルーしたりマメでは無かったですが4日は長いです(>_<)彼が年末からしばらく地元に帰ってしまうのでそれまでに会いたいのに誘ってくれないし、もちろんクリスマスも誘われていません。これって脈なしですかね?本当に好きなら日を決めますよね?(>_<)
これまで基本は彼が誘ってくれるか、遊んだ日に次会う日を決めるかです。1回だけ私から日を指定して遊びました。連絡は1.2日置き、そこから会って、また何日か置き。という感じでそんなに頻繁にはとってませんでした。
でも最近は特別少ないから、もう飽きられたのかなと。。
また最後にメールしたとき、初めて私が軽く気のあるようなことを言いました。〔淋しいな、、的な〕そのときはすぐに、それなりの返事もくれましたが、だからと言ってデートの誘いは今の所なし。
私の気持ちに気付いて最近フェードアウトする気なのかと思ってきて、、。
でも私からメールするネタも無くて待ってます。ちなみに彼は今仕事の引き継ぎなどで忙しいみたいですが週末の休みも連絡とってません。他の女の子がいるのか、とても気になります。。マイナスにことばっかりすみません(>_<)

No.9

「あなたが好きの告白→付き合って下さい→了承し付き合う」は主さんにとってどれくらい大切な儀式ですか?

No.10

>> 9 はっきり言葉にすることは私にとってとても大切です(>_<)でも、自分からは言えないです、、、。向こうが遊びだとしたら恥ずかしいとか、プライドが邪魔してしまって(>_<)
向こうから言ってくれるように仕向けたいです。

No.11

向こうから言わせたい、といっても今のところ彼の気持ちは見えないですよね。寂しい、で反応されるのは友達レベルでもアリでしょ。

合鍵うんぬんのところで、それがどういう意味なのか確認しておけばよかったのに、返しちゃったんですか?タイミング逃してますよ。

彼の反応は常に受け身で、キープされているような・・付き合いの長い恋人ならまだしも、好きで告白するほど付き合いたい異性ならまず放置はないんじゃないかな。どんなに忙しくてもトイレ休憩くらいはあるし。

はっきりさせたいなら自分から聞く、それができないなら1ヶ月2ヶ月放置されてもいいやくらいの気持ちで連絡をやめてみて相手の出方を見る、ですかね。今の状態は放っておいても主さんが連絡とってくるから彼からのアクション不要状態なんですよ。

• << 14 本当その通りです(>_<) 私から連絡したのは1回だけですが、もしかしたら好意に気付かれているのかな。わたしプライドが高いので好意を全く態度に出してなかったのですが、最近は少しは思わせぶりするくらいの方がいいのかと思ったり、なんか、駆け引きしてる自分が嫌です(>_<)こんなことしてる時点でこの恋愛はうまくいかないのかも(>_<)

No.12

向こうから言わせたいとか、そういうの空気で伝わりますし、彼からしたら印象悪いですよ。

主さんがはっきりさせたいと望んでいるのなら、主さんが告白してはっきりさせるべきです。

ここからは想像ですが、

彼は今、恋愛に夢中になれる状況ではないのか、是が非でも主さんを独占したいレベルの気持ちではない。
このどちらかまたは両方でしょう。

ならば、主さんがこの恋愛を引っ張る立ち位置を引き受け、彼は気楽に応じる立場、
それなら恋人同士でも上手くいく気がします。そこから、育めるかもしれません。

主さんがそれをよしとするならばですが。

No.13

>> 12 確かにそうですよね(>_<)付き合いたいならすぐに言ってきますよね。
どうしても自分から始まる恋愛というものに想像つかなくて(>_<)わたしが常に受け身の恋愛をしてきたからだと思います(>_<)
しばらく様子見てみます。今ならまだ気持ち的にも引き返せる気がするので。。どうしてもまだ彼のことを信用できない自分がいるんです。。

No.14

>> 11 向こうから言わせたい、といっても今のところ彼の気持ちは見えないですよね。寂しい、で反応されるのは友達レベルでもアリでしょ。 合鍵うんぬ… 本当その通りです(>_<)
私から連絡したのは1回だけですが、もしかしたら好意に気付かれているのかな。わたしプライドが高いので好意を全く態度に出してなかったのですが、最近は少しは思わせぶりするくらいの方がいいのかと思ったり、なんか、駆け引きしてる自分が嫌です(>_<)こんなことしてる時点でこの恋愛はうまくいかないのかも(>_<)

No.15

悩ましい状況なこって

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧