☆咲希&恵美の専用部屋☆
咲希さんと恵美の専用部屋です
申し訳ありませんが、他の方はご遠慮ください
宜しくお願いします(*・∀・*)ノ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 100
恵美さんこんばんは♪
あ〜次女ちゃん良かったあ〜(*^^*)
子供誰かが不調だと心配だし落ち着かないですよね💧
明日もっと冷えそうなんで気をつけたいですね…😔
今気づきましたがレスが100を超えましたね〜(^o^)
次は200になったらまた言いまーす(笑)
目指せ満レス♪😆
目指せPart2.3.4!(笑)
なんかガラクタ並みのおもちゃや着なくなった洋服やらでごった返してまして😓
さすがにガラクタ玩具は譲れないし、服もほとんど記名入りだから出品にも不向きだなと思ってたくさん処分しました(ー ー;)
恵美さんチ引っ越しはいつ頃なんですか?(*^^*)
引っ越しって整理整頓もできて住み始め好きに置けるから羨ましいです♪
>> 102
こんばんは、夜分遅くにゴメンなさい😓
姉妹喧嘩はうちもしょっちゅうです💧
私自身年子で妹がいて小さな頃やはり毎日のようにやり合ってたので人の事言えないのですが、あまりにしつこいといい加減にしろー!って言いたくなりますよねぇ(>_<)
お引越し5月くらいなんですねぇ〜(*^^*)
子供3人いるとそれなりに物も増えますしなかなか荷作りなど大変でしょうが、新しい住居楽しみですね🏠
明日お天気荒れるみたいですね…😰
雪降るのかなぁ〜⛄️
明日次女の言葉の教室なんですよう😭
予約制で当日キャンセルすると料金発生してしまうので何としてでも行かなきゃです…😖
今日は西松屋で授乳しやすい暖かインナーと、息子に初めてズボンを購入してみました👖
明日履かせてみるのが楽しみです😄
>> 109
咲希さん、こんにちは
昨夜は大変でしたね(^o^;)
お疲れ様です
SMAP×SMAP、途中から見たので5人のコメントは聞いてないです
解散しないとの事ですが、今までの騒動は何だったのかなぁ?とf(^ー^;
私達には分からない理由があるのでしょうが、腑に落ちない感じです
なんて言ったら、ファンの方に怒られそうですが(*_*)
ここ2~3日、三女があまり離乳食を食べなくて(>_<")
タイミングが悪いのか、体調が悪いのか途中から食べずに出します
明日、病院受診なので相談しようと思っていますが(^-^;
午前中、食べさせようとしましたが、泣いてグズったので中止しました
今は寝ています
>> 110
恵美さんこんばんは(*^^*)
ありがとうございます!
ぐっすり一晩休んだら疲れ取れました♪
SMAPに関してはワイドショーでもやっているみたいですがメリーさんやらジュリーさんやら、色々裏事情あるんでしょうねぇ〜(^◇^;)
連日報道され、好き勝手に書かれたりもしたろうし、ほんとは決断に至るまでもっと時間が欲しかったんじゃないかなーとか勝手に思っちゃってます💦
三女ちゃんどうしちゃったんでしょうね?(´・_・`)
いつもと違うと心配になりますよね…明日診てもらって何ともないといいですね😌
最近やっと息子もスプーンに慣れてきたようでアーンと口を開けてくれるようになりました♪
まだ量は少なめですが、私も恵美さん見習って色んなメニューに挑戦しようかな🍴
簡単でおすすめありますか?😄
今日赤ちゃん用のおせんべいハイハインをあげたら、いつの間にか手から消えていて、探すとこたつ布団にベッタリくっついてました(-。-;
>> 112
恵美さんおはようございます!
三女ちゃん良かったですね(*^^*)
しかも完食!聞いているだけで気持ちがいいです♪
午前中のおネム、うちもあるあるです(^^)
11時くらいから2時半くらいまで寝てしまうことも(*_*)
きな粉!確かにお手軽ですね⭐️
上の子らがお正月以来きな粉餅にハマり、きな粉常備してあるので
早速今日試してみようと思います(*^^*)
三女ちゃんにしまじろうのおもちゃとか取ってますか?
こどもチャレンジベビーだったかな…(._.)
上2人の時は取らないで今回初めて始めてみたのですが、あんまり遊んでくれなくて😅
おしりふきのケースやリモコン、コードや何かの蓋の方がお気に入り状態です(笑)
>> 116
恵美さんこんにちは♪
朝から言い合うのってほんと疲れてしんどいですよね(>_<)
日中も消化されないまま悶々しがちですし…
恵美さんちのお姉ちゃん達の就寝時間は何時くらいですか?
うちは大体10時くらい、遅い時は11時回ります…😰
お姉ちゃんのセーブ消しちゃったんですか💦
うちがそれしたらめちゃくちゃ怒って泣かれそうです〜…(>_<)
それにゲーム音痴な私は消し方もわからず(笑)
ムーニーも柔らかくていいですよね♪サイズはMですか?
サイズ感小さめな気がして。
今からならLなのかなぁ?と👀
息子が生後1ヶ月から次女の卒園までと決めて内職をしているのですが納期ギリギリで毎回キツイです😱
早く辞めたい…💦
>> 117
咲希さん、おはようございます
レス遅くなってごめんなさい
我が家の就寝時間も22時~23時くらいです
本当は21時に寝る決まりになっていますが、最近は守らないです
オムツ、サイズはMです
内職されているのですね(^-^)
お疲れ様です
昨日はイライラが止まらず、子供たちに怒ってばかりいました
次女のケツ叩いたり、怒鳴ったり(^o^;)
寝る前には三女にビンタしてしまいました
部屋を暗くして添い乳しても寝てくれず、奇声出したり、遊んでいたので叩いてしまいました
大泣きされ、嫌になったので隣の部屋にあるベビーベッドに移動させました
お風呂から出てきた旦那が抱っこして寝かしつけてくれました
夜に作ったお粥、後で冷凍保存しようと思っていたのに出しっぱなしでした
ホコリがかぶっていたので処分です(ー_ー;)
今朝もダルくて、頭がボーッとして体調が悪いです
>> 118
恵美さんおはようございます(^^)
昨日は色々お疲れ様でしたね…😣
「次女のケツ」に思わず吹き出しちゃいました(笑)
こちらが何を言ってるのかわかっていて、子供も返事ができたり、言いたい事を伝えられるようになっている、その上で聞かない態度にはビシッとやっちゃっていいと私も思います😩
昨日私も次女の探し物を手伝っていて、見つけたので「しっかりしまっておきなね」と2回以上言ったのに床にポイーとされていて、さすがに強めに叱りました( ̄^ ̄)
ただ、三女ちゃんには手を出してしまう前にベビーベッドに連れてった方が良かったのかなと(>_<)
うちもなかなか寝ないですよ〜💦
昨夜も添い乳拒否し、寝返り、キャッキャと機嫌よく、全く寝そうにない状態でした😥
だけど無理矢理寝かそうとして泣かれるよりいいのでいつでもやれるように乳出しながら付き合いました(^◇^;)
(おかげで内職進んでません😱)
旦那さん抱っこで寝かしつけてくれるなんて。協力的で素晴らしいですよ〜✨
寝てくれる三女ちゃんもすごい。
息子が旦那の抱っこで寝るなんてあり得ないですから…😅
せっかくのお粥、残念でしたが恵美さんが離乳食の事をすごくよく考えていること知っていますから、また娘ちゃんが完食するお粥作るんだろなーとイメージしました(*^^*)
まだ色々バランスも安定してないのかもしれないし、無理しないでゆっくり過ごしてください🍀
>> 121
恵美さんこんばんは〜
ゲス男また出てましたね(笑)
「文春ありがとう」のLINE流出後の生出演、どんな気分だったのでしょうかね(^◇^;)
桐谷健太さんあの歌彼の声や歌い方に合ってますよね〜さすがに浦ちゃんの格好ではなかったけれど、良かったと思いました(^o^)
我が家も今魔女満喫中でーす😅
次女ちゃんトイトレ中なんですねぇ〜
なかなか簡単にはいかないですよね〜💦
6歳の次女、いまだにギリギリまで我慢しすぎてトイレに間に合わず…なんてことたまにありますし(笑)
ここのところ調子良かったのに息子の肌荒れがまた出てしまい、顔だけでなく、お腹や背中、足にも湿疹が出てきてしまいました😖
明日学校の授業参観なのですが、小児科に行ってからにしようと思います🏥
早くまたツルツルにしてあげたいです😞
>> 123
恵美さんこんばんは〜
夜中に起こしちゃってないか心配ですが投稿しちゃいました〜✏️
旦那が観るサッカーに付き合ってたらこんな時間になってしまいました😓でもちょっと内職できたので良かったです💦
恵美さんも明日学校公開なんですね!(*^^*)
明日めちゃくちゃ気温低くて寒そうですよね(>_<)暖かくしていかなきゃですね…😖
恵美さん絵を描くのが好きなんですねぇ♪
絵画教室に行かれてたなんてすごい!本格的だー✨
ジブリスタジオの特番とか見てるとあの職場に憧れますよね〜😊
私は全く基礎とかわからないですが、昔から漫画好きなんでよくノートにイラストや漫画描いてました(笑)
今はたまーにキャラ化させた子供達の似顔絵を落書きするくらいです😅
>> 125
恵美さんこんばんは〜
学校公開行けなかったんですね、
でも三女ちゃんお耳は治った様で良かったですね😃
うちも今日耳鼻科に行き、息子は耳掃除、次女は中耳炎になっていたようで薬が出ました…(>_<)
学校公開、楽しそうに授業を受ける娘の様子が知れて良かったですが、苦手なママさんの顔ぶれを目の当たりにすると久々動悸がしました(o_o)
やはりなかなか慣れません💦
今日、買い物の帰り車中で娘が突然携帯が欲しい!と言い出し…
「まだ早い、必要ないでしょ」と話していたのですが、別の用事で電気屋に行き、そこで携帯売り場を見てると話が進んでしまい、買うことになってしまいました(・_・;
恵美さんちのお姉ちゃん携帯持たせてますか?📱
>> 139
恵美さんおはようございます♪
昨日の夕方のニュースで、「東京 明日からインフルエンザ流行 注意報」なんてやってるのを見まして、
支援センターちょっと見送ろうかな、なんて思いました(>_<)
手にした物色々口に入れる時期ですし、息子はインフルエンザの予防接種受けていないですし💧
恵美さんの住む場所のお話ありがとうございます(*^^*)
私は江戸川区ですが、どうなんでしょうね?
新しい建物も増えてきましたが、大型ショッピングセンターとなるとやはり足を伸ばさないとないですね〜😅
恵美さんは携帯で撮影した画像を印刷されたりしますか?
今迄撮るだけ撮って写真にしたことなかったんですが、アプリを入れたので今日初めての印刷してこようかなと思っています(^^)
>> 141
恵美さんおはようございます(*^^*)
そうですよね、今は焦らず時期を見て支援センターに行くタイミング見つけようと思います(^◇^;)
今は携帯やデジカメで簡単に撮影できますがプリントするとなるとやっぱり後回しになりますよね💧
昨日初めて印刷したのですが、長女の小さい頃をデジカメで撮影した物だと画質がすごく荒く、最近iPhoneで撮影した息子の写真だとすごく綺麗で…👀💧
iPhoneはデジカメ(昔の安物ですが)にも勝るのかとびっくりしました〜(・_・;
恵美さんは3人共よく撮られてきましたか?📷
うちはやっぱり長女は枚数多目、次女は撮るもプリント放置…💧
息子に関しては枚数も少なめな事に最近気づいて今のうちにたくさん撮っておかなきゃと焦り始めました😅
恵美さんこんばんは!
恵美さんのレスを読んですごく共感しました〜😅
うちも全く同じです(笑)
やっぱり手っ取り早い携帯になりますよね〜💧
たまに赤ちゃんの頃の写真を用意してください、とかあるので撮っておかなきゃだなーと思いました(^◇^;)
恵美さんチは、ママ友さんや、長女ちゃんのお友達などの来客ありますか?
我が家はママ友の出入りは皆無、友達の訪問も滅多にないのですが、
今日突然久々に娘のクラスメートを自宅にあげることになり、慌てて掃除しました😓
しかもみんな男の子で😵
お菓子やジュースもじゅうぶんになく…(>_<)
おかげで部屋は綺麗になりましたが、これからは突然の訪問に色々備えなきゃだなと思いました💧
>> 145
恵美さんこんにちは(*^^*)
大丈夫ですよーのんびりいきましょ♪
新しいお家楽しみですね✨
ワンちゃんも喜びそうですね🐶
バンボ新品だと高いですもんね💦
フリマサイトでバンボが1000円、2000円台でたくさん出されているのを見るとほんと中古で十分(>_<)
うちは姪っ子のおさがりなのですが息子嫌がるのであまり使ってません😓
合う合わないがあると尚更新品勿体無いですよね💧
我が家は昨日、家電店で娘の携帯を受け取り後、新しく炊飯器を購入しました🍚
美味しい白米でますます痩せられそうになくなりました(笑)
次は新しくコタツテーブルが欲しい…😅
恵美さんは何か欲しい家電ありますか?(*^^*)
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 288HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 273HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 176HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 135HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る