私と付き合うまで、彼女いない歴=年齢だった彼氏

レス37 HIT数 6974 あ+ あ-

2015/12/15 20:50(更新日時)

彼女いない歴=年齢の男性は問題ありですか?

最近、新しい彼氏が出来ました。

ルックス:長身(180cm)で顔は普通
職業:公務員
年収:500万円
性格:優しくて、常識的
年齢:35歳

ここまで聞くと、なかなかの男と思うかもしれませんが、
彼は何と「彼女いない歴=年齢」なのです。
振った方がいいと思いますか?結婚も考えていたのですが…

No.2283085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女居ない歴よりも、彼そのものをしっかり見て判断しなよ。

No.2

いない歴が問題ではない。
いなかった理由が問題だと思います。

私も公務員ですが、出来ないだろうなと思う人と何故しないのかなと思う人が回りにいます。

No.3

主さん結婚に焦る年齢なんですか?

そんな理由でわざわざ振っちゃう?
1、2ヵ月付き合ってみればいいじゃん。恋人にすら向いてないかもしれないし、恋人クリアでも夫には向いてないかもだし。

No.4

彼女は、いなかったけど、セフレは、沢山いたんだよ。本気の恋愛は、君だけだよ。とかじゃない。

No.5

理由が問題。
マザコンとか彼女はいないけどセフレはいっぱいとか・・・

ただ単に奥手とか趣味に没頭してたとかもなくはない。
理由聞いてから判断したら~

No.6

今までいなかった、ってだけで判断するのはどうも…
付き合ってみたら、あーー(だからね)って思うこともあるかも知れないし、
とりあえずお付き合いして判断してみては??
仕事に夢中とか奥手とかで、彼女できなかった人もいるにいますよー!

No.7

35歳の公務員で年収500万って安くね?

いない歴年齢より金のこと気にした方がいいんじゃね?

No.8

日本人男性の30代40代の童貞や交際歴無しなんてゴロゴロ居るよ。

風俗だけは経験あるかもね。

本音言うと全くの童貞は私なら無理。

35歳でセックスをリードできない男は痛すぎる。

No.9

そんな事でふったほうがいいか悩むくらいならふったほうが絶対にイイです!!
その方が彼のためになります。

No.10

ちょっと質問ですが
付き合ったばかりなのに年収を知っていて、しかも結婚まで考えている。
出会いは紹介場とか婚活関係ですか?
お互いの共通の友人はいませんか?
まさか主さん自身がその男性ということは無いですよねww

No.11

トピ主です。彼とは結婚相談所を通して知り合いました。ちなみに私のスペックは

ルックス:顔普通スタイル普通
職業:無職
年齢:39歳

です。

• << 16 それより、結婚より何より、 仕事をしなさいよ!39歳でニートは恥ずかしい! 弟の彼女が36歳だけど、専門職に就いてるぞ! 男のことは、それから後、後!(-_-;) 結婚したら、楽になれる・・・とか、安直な考えでしょ?どうせ(-_-;)
  • << 28 えー‼ 39歳?無職? どうやって暮らせてる訳? 俺ならそれの方が、問題で付き合わないょ‼
  • << 32 あのさぁ~主さん、29でもビミョーなのに、39‼で無職‼(笑)(笑) せっかくお互い顔が見えないんだから、もっと盛っても宜しいのでは(笑) 本題に入ります。 主さんのスペックだと、もう2度とない物件だと思いますよ‼ だけど、彼両親からしたら… 若い時から嫁いでくれていて、子供無しは情が移ってたりして(嫁に) 諦めが付くけど、40手前で来て息子のお金で上げ膳据え膳の生活をして、子供も産めないだと腹立たしいでしょうね。

No.12

>> 11 主さんは、39歳のニートなんですか?

No.13

35歳で公務員500万は安すぎ。本当に公務員?主さんの方が年収いいでしょ。まぁ失礼だけど、女性は30歳過ぎたら結婚出来る確率も下がり、結婚する男性の年収も下がる言うから妥当かも。

No.14

主さんの年齢と無職、
容姿も普通という時点で、
彼氏さんのこととやかく言えないかな

そんな風に値踏みされて彼氏気の毒

厳しい言い方ですけど、
付き合えることに感謝すべきだと思います

No.15

奥手で彼女がいなかった人もいるし、中には『あ~、これだから彼女がいなかったんだ~(納得)』って人もいるよ。

私の弟は、奥手で彼女が36歳までいなかったよ~。今は、同年歳の彼女がいるよ~。

逆に、まだ付き合っていないのに
幼稚園、小学生の女の子のパンチラの写真を送られて、『あ~、これが原因か』と、おもいっきり引いた男もいたし(因みに童貞)。

デブ過ぎる人に結婚迫られて、私が結婚してからも、実家の場所を調べて、実家のポストに手紙を入れられて、旦那に、えらい誤解をされて迷惑な人もいたし。
だけど、この人、バツイチ。
なぜに、結婚できたのか、よくわからない。

だから、一概に、彼女がいた(奥さんがいた)から、どうだとかは関係ないよ~。

まず、友達から入ってみては?
ちがかったら、付き合わなきゃ良いんだし。

No.16

>> 11 トピ主です。彼とは結婚相談所を通して知り合いました。ちなみに私のスペックは ルックス:顔普通スタイル普通 職業:無職 年齢:39歳… それより、結婚より何より、
仕事をしなさいよ!39歳でニートは恥ずかしい!
弟の彼女が36歳だけど、専門職に就いてるぞ!

男のことは、それから後、後!(-_-;)
結婚したら、楽になれる・・・とか、安直な考えでしょ?どうせ(-_-;)

• << 19 えらそーに(笑)貴女は何様?そとではたらいでないくせに

No.17

常識的なのに
彼女いないんだ

偏屈な人とか
変わり者ならわかるけど

同性愛者の可能性は?

同性愛者でも
女性と結婚しつつ
彼氏いる人もいますから

No.18

選り好みしてる場合ではない筈。
40近くて独身ニートはやめた方が良いか、相手も友人に相談してると思うよ。

No.19

>> 16 それより、結婚より何より、 仕事をしなさいよ!39歳でニートは恥ずかしい! 弟の彼女が36歳だけど、専門職に就いてるぞ! 男のこと… えらそーに(笑)貴女は何様?そとではたらいでないくせに

• << 21 自分語りや身内語りは年寄りの趣味ですよ(笑)

No.20

失礼ですが主さんのスペックではこれ逃したらもう後がないと思いますよ?

No.21

>> 19 えらそーに(笑)貴女は何様?そとではたらいでないくせに 自分語りや身内語りは年寄りの趣味ですよ(笑)

• << 24 19共々 主さんへのレスはどうしたよ?(笑)(笑)

No.22

35でいない歴が一緒…。
異常です。もっとまともな人を選びましょう‼︎

No.23

いやー、39歳で無職のあなたもどーかと思うよ!

No.24

>> 21 自分語りや身内語りは年寄りの趣味ですよ(笑) 19共々

主さんへのレスはどうしたよ?(笑)(笑)

• << 26 (´・д・`)っ鏡

No.25

39歳のBBAでニートが何を言ってるんだろ…

偉そうに(笑)
『選ぶ立場』気取ってんじゃないよ。
痛々しい女…

• << 27 俺様も、そう思ったw 婚活する以前に就活しなよ 男に養ってもらうタイプの女?

No.26

>> 24 19共々 主さんへのレスはどうしたよ?(笑)(笑) (´・д・`)っ鏡

No.27

>> 25 39歳のBBAでニートが何を言ってるんだろ… 偉そうに(笑) 『選ぶ立場』気取ってんじゃないよ。 痛々しい女… 俺様も、そう思ったw

婚活する以前に就活しなよ

男に養ってもらうタイプの女?

No.28

>> 11 トピ主です。彼とは結婚相談所を通して知り合いました。ちなみに私のスペックは ルックス:顔普通スタイル普通 職業:無職 年齢:39歳… えー‼
39歳?無職?
どうやって暮らせてる訳?
俺ならそれの方が、問題で付き合わないょ‼

No.29

結婚相談所だと、きちんと付き合いするかを決めないと駄目ですよね?

どうなんだろ?

彼から断りいれてきませんかね?

男性のほうが、入会金や会費多く入れてるし。

断ってあげたら?

大体がそうだけど、そういうところにいる男って結婚相手はシビアにみてると思うよ。

絶対、若い女の子がいいんですよ。
子供も産めるしね。

主さんのスペックはわかんないけど、きちんとした結婚相談所ならシビアだと思います。

No.30

彼女いない歴で悩むぐらいなら振れば良いのでは❓
自分を想ってくれる人の何を見ればいいか分からない主さん自身が成長しなさいね。

No.31

でも、経験豊富で女性をリードできる男性は浮気する確率も高いですよ。
ここで童貞を馬鹿にしてるオバサンの旦那さんは浮気してるでしょうね。
恋愛上手なら劣化したオバサンを相手にしなくてもいいんだから
妻は家政婦として飼ってるだけだろうね

No.32

>> 11 トピ主です。彼とは結婚相談所を通して知り合いました。ちなみに私のスペックは ルックス:顔普通スタイル普通 職業:無職 年齢:39歳… あのさぁ~主さん、29でもビミョーなのに、39‼で無職‼(笑)(笑)

せっかくお互い顔が見えないんだから、もっと盛っても宜しいのでは(笑)

本題に入ります。
主さんのスペックだと、もう2度とない物件だと思いますよ‼
だけど、彼両親からしたら…
若い時から嫁いでくれていて、子供無しは情が移ってたりして(嫁に)
諦めが付くけど、40手前で来て息子のお金で上げ膳据え膳の生活をして、子供も産めないだと腹立たしいでしょうね。

No.33

発言小町に全く同じスレがあるのだけど
http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?tpid=743447

• << 35 読みたいけどお金かかるんだ😱
  • << 36 全く同じわろたwww 発言小町は有料なクセに、ちょっとキツめの発言は弾かれて載らないから大嫌い。 糞つまんないサイトだよ。

No.34

本当だ…他にも投稿して釣りして楽しんでるのでは?

No.35

>> 33 発言小町に全く同じスレがあるのだけど http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?t… 読みたいけどお金かかるんだ😱

No.36

>> 33 発言小町に全く同じスレがあるのだけど http://okspe.yomiuri.co.jp/reader/view/topic.jsp?t… 全く同じわろたwww

発言小町は有料なクセに、ちょっとキツめの発言は弾かれて載らないから大嫌い。

糞つまんないサイトだよ。

No.37

>> 36 確かに他にも同じ投稿してましたね😱

でも、みんな色々な悩みがあって違う所を選んで投稿している人達もいると思うのね😉

この主さんを擁護してるんじゃなくて、お金かかってでも主さん以外の利用してる人達もいるので…そんな言い方は、やめましょうよ😉

誰が何処を利用して投稿しようが、個人の自由だからね😃

話は戻りますが、39歳にして無職って…相手を批判する前にちゃんと働いて社会勉強して常識を知った方が…😱

って今迄どんな風に生きて来たんだろう❓

取り敢えずちゃんと働いて下さいですね😱

ごめんなさいね…前半36さんに個人的な意見を言ってしまって🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧