親権がどうしても欲しい

レス13 HIT数 3000 あ+ あ-

2008/07/10 08:11(更新日時)

甘い考えなのかもしれませんが意見を下さい🙇専業主婦をしています。子供5才3才1才の3人居ます。旦那は仕事は真面目タバコ ギャンブルは一切しません。ただ性格が悪く 人を見下し 何するのにも文句 命令口調 噛んできたり 私が嫌がってるのにもかかわらず しつこく 子供まで 泣かすまでしつこく噛んだりします いつもゲームで 邪魔されると子供に八つ当たりしたり 汚い口調で脅します 離婚したいのです セックスレスでたまっていると半端なく 嫌がる事をしてきます 親権は私が持つのは100%不可能でしょうか❓離婚するにあたり職を探しても無理でしょうか❓暴力は昔はありましたが今は暴力振るわれる前に私がひいているので暴力まではなりません。子供にケンカしてるとこ見せたくないですし。同じ環境で親権を取れた方いませんか❓

No.228291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚調停されてはいかがですか❓ 大変ですが頑張って下さいね。

No.2

不快に感じられる方もいますが子供連れ去って生活環境を整えて実績作れば親権取れますよ。不倫しようが関係なく子供の親権は物理的に取ったもの勝ちこれが現実。裁判になったら長引いかせればいいだけ

No.4

>> 3 子供さんや 主サンに噛んだり 嫌がることをしてるんだから 子供が物心つくまで 我慢しろは ないでしょ。子供の心が 壊れてしまいます。

No.5

精神的苦痛も、DVみたいな、モラハラでしたっけ?
離婚の理由になると思いますよ❗
横スレ失礼しますが、子供が居て、夫には非がなく妻が浮気していた場合、親権を争った場合は、どうやっても妻がとれないですかね?

No.6

3の人何様ですかぁ❓❓
主さんを『あんた』呼ばわり💦
読んで不快感味わいました。
お腹痛めた子供の親権欲しいと思うのは当たり前の事だし主さんの旦那さんの状況は首をかしげるぐらいです。
3のレスに消去ボタン押させてもらいました。
もう少し文章考えてレスしたらどうですか❓
主さん横レスごめんなさい💦

No.7

6さん ありがとうございました 何か救われた気分になれました✨✨
確かに甘い 子供の気持ちは自分の次かもしれませんが 子供が素直に笑ってないのは母親の私からみてもわかるし 仲悪い夫婦の子供が問題児になっているって教育委員会の方がおっしゃってました 断定するのは良くはありませんが わかる気もします
子供の為には父親 母親が必ずしも必要なのでしょうか...
はっきり言えるのは私一人と子供たちだけで生活する方が子供を幸せにできる自信はあります

No.8

6です。
私も離婚して子供を引き取った母なので……。
私は子供を命に代えてでも一生懸命育ててます。
片親だと寂しい思いもさせてると思いますが……。
主さんを応援してます‼

No.9

差し支えがなければ離婚の原因は何でしたか❓こんな事お聞きし悩ませちゃいますが私は離婚できると思いますか❓親権は難しいですかね❓寂しい思いをさせるけどそれ以上に楽しい気分にさせる自信あります 今でも主人は育児放棄してますから。父親は傍にいるだけでいんですかね❓

No.10

私の離婚の原因は隠れた借金、旦那が仕事しない…育児放棄ですかね。
まだ子供を可愛がってたら情もあり悩みましたが…
親権は取れると思いますよ😊
離婚できるかどうかは主さん次第です。
離婚するのは肉体的にも精神的にもかなりしんどいですよ。
お子さんを幸せにする自信があるなら大丈夫です‼
母は強しですよ。
私もがむしゃらで生きてきました😃
やっぱり子供は親を見て育つ…ですからね……

No.11

情があると つらい部分でてきますよね 2日前 はつられ 足を殴ってきて首をしめられた時には 離婚してやるって思いました 母は強しですよね 旦那といる方が精神的苦痛なので 早く別れたいです 長々 ありがとうございました
お互い子育て頑張りましょう 母は強しですよね!

No.12

暴力は卑怯です…
どう考えても女の方が弱いので…
私は離婚した方が前向きになりました…
自分が子供達を一人で育ててかなくちゃって強くなれました😊
でも子供が大人になり旅立つ事とか(まだ先ですが)寂しいな~とか思ったり💦
そんなこと考える余裕も出てきました。

No.13

離婚を決意されてるなら、もし、暴力を振るわれたらちゃんと病院行って証拠として診断書と、写真も取っておくといいですよ🙇後会話を録音しとくとか?私も❌1ですが、子どもはちゃんとわかってくれます。一生懸命頑張ってくれてるのとか、ちゃんと見ているから。少なくともうちの娘は優しい娘にそだちましたよ‼1歳半で離婚して、今は14になりますが

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧