離乳食の食べ方について😭

レス7 HIT数 2133 あ+ あ-

2008/06/02 00:44(更新日時)

今一歳の👶の離乳食について悩んでます😱私は今二人目妊娠中で、日々イライラしてるんですが、最近離乳食を二口くらい食べると遊びだしたり、逃げて行ってしまいます😭ご飯食べないからすぐお腹をすかせてマンマって言ってきます😱余計にイライラして叩いてしまう事もしょっちゅうです😭いつも後で虐待や…と一人落ち込んで反省します😭どうして急に食べなくなったんでしょうか⁉今後どうやったら食べますか⁉😭

No.228245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

レスありがとうございます😭今日もやっぱり食べませんでした😥果物は好きなんでよくあげてますが、栄養面で心配でした😥これから気長に頑張ろうと思います😭

No.6

気持ち分かります😢せっかく用意したし「何でぇ⁉」と思っちゃいます。
諦めて中断すれば、次の食事までもたずにグズグズしちゃうし😭

主さんは身重で更に大変だと思いますが、体調が悪いのは子供のせいでは無いし…まだ1歳1ヶ月、どうか叩かないであげて下さい🙇
うちはご飯食べない時はフルーツ🍌や赤ちゃんせんべい、後は味のしっかりした物(1歳からのレトルトのBF)を後から出すと結構食べてくれます。

私は最終的にイライラしたら「あ~残念!もう食べないかぁ」なんて声出して片付けます。私は声に出すと気持ちの切り替えが出来て、👶に当たらずに済みます👌

No.5

うちも1歳1ヶ月の👶がいます✌…全く同じ感じでした💨せっかく作っても1口は超ちっちゃくて全然減っていかないし、おもちゃにすぐ夢中になって逃げてくし、結局ほとんど食べずにミルクで補給…でもうちにはベビーラックがあったので、1歳にして初めてテーブルを付けて使ってみたんです。そしたら自由がなくなったからか、食べる事に集中してくれるようになって…☺今では3食ほぼ完食してます👌おかげで毎食後にミルクだったのが、おやつのあとと寝る前だけの2回になったので経済的にも助かった😁
1歳頃って結構自由に身動き出来るようになるから、食より遊びの方がいーんでしょうね😣私も2人目妊娠中とゆーか、一応今日予定日なんです。だから主さんの気持ちがよくわかります😔精神的にも肉体的にもキツかった…ちなみにテーブル使う前はベビが移動したら「逃がさない」的に一緒についてって、しつこく口に入れてました❗ご飯系が主だったので1口🍙みたいにして、食べさせながら遊ばせてって。お行儀悪すぎですけど、無理強いではないかなと😚やたらと時間かかったけど😱

No.4

レスありがとうございます😭なるほど😭毎回怒るわけではないんですが、朝、昼、晩いつも二口、三口でミルクばかり飲みます😭栄養は大丈夫なんでしょうか😭

No.3

こんばんは! 

そうゆう時期ではないでしょうか? 

うちも凄い食欲だったのに1歳すぎから急に食べなくなりました⤵
食べムラあるから…って周りには言われて、焦らずにはいましたが💧
2ヶ月ほどかな…続いたので心配&イライラ😣
でも怒りませんでした。叩きもしませんでしたよ! 叩いても痛い、怖いだけで分からないと思いますし😲ただ主さんの気持ちは痛いほど分かります😞
私の場合は怒っても無駄…って諦めが先にきましたから、手を出すような事はなかっただけで😄
徐々に食べてくれるようになりますよ💡
今は前ほどではありませんが、食欲戻りつつあります😄
もう少し気長に余裕をもってみてはどうでしょう? イライラはお腹の赤ちゃんにも悪いと聞きますし😖

No.2

早速ありがとうございます😭うちはもう普通のご飯に近いです☺前まで嫌がる事なく、すべて平らげていたので心配&イライラです😭パンもあげますが、すぐに止めてしまいます😭

No.1

こんばんは✋😃
二人目妊娠中の妊婦さんなんですね☺💕

👶まだまだ手のかかる時期なうえ、主さん自身も大変な時期で、毎日しんどそうですね😥

うちの👶は9ヶ月ですが、ついこないだまで離乳食を少ししか食べず、こちらで相談させてもらいました📝
うちの場合はスティックパンを持たせたら、満足そうにかぶりついて、離乳食も食べるようになりました😲💦

主さんの離乳食はどんなものをあげてるんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧