私ばっかり会いたいのかな。

レス10 HIT数 2228 あ+ あ-

2015/12/11 03:00(更新日時)

付き合って丸2年の、6歳年上の彼氏がいます。
彼氏は10月から、片道2時間半のところへ異動になりました。
実家の隣の県なので、実家から通勤しています。

10月は1回、11月は2回会いに行きました。
彼が、こっちの会社の支店の忘年会に出るというので、帰ってくるのですが
12日に忘年会があり(泊まり)、夕方の新幹線で来て次の日の夕方の新幹線で帰るとのことです。

彼は一生懸命会う時間を作ったみたいですが、13日の13時から2時間しか会えないようです。

彼は電話では、とても残念そうに
会いたいよ。次はいつ会えるんだろう?と言っています。

でも、会いたいなら仕事云々じゃなくて自分で都合つけて会いに来ますよね?
メールとか電話は、こっちにいるよりは頻繁になったのですが、会いたい会いたいばかり言って、じゃあいつにする?っていう話はいつも私からです。

遠距離してる方は、どんな感じでやってますか?
彼に思いを伝えても、重いって言われるんじゃないかと思って言えないです。

No.2282350 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不満なら伝えましょう。
ですが、彼は、仕事で移動したばかりですよね?
会いたいと言っていて、それなりには時間も捻出されてますし、引っ越しが会社で費用負担があったにしろ、慣れや、環境を調えたりも必要ですよね?

しかも、師走です。
師も走るから師走です。道路も車が混雑し、街中も何時もより忙しないです。
忘年会もありますが、クリスマスもあります。

実家に帰ったのですから、実家の手伝いや、用事もあると思いますよ?

実家から通うといっても、通勤時間それなりありますよね?

新幹線なら費用も馬鹿になりませんし、会社で費用負担がある時に、主さんの為に時間を捻出するのってバタバタして当たり前かと思いますが?

むしろ仕事で来ているのですから、会えなくても当たり前かと…?

堂々と会えないとしたら、彼が家族に主さんのことをどんな風に話をしているかでも変わってくると思います。

結婚前提で、誰にはばかることもなく、堂々と一緒に泊まれるような関係ですか?
彼が独り暮らししていたから、大人だし、ズルズルではありませんでしたか?

実家に戻られたのなら、そうした視線に主さんも晒されていることわかっていますか?

色々考えて行動をかえりみるべきかと思いますよ?

• << 5 ありがとうございます。 冷静に自分の行動を振り返ることができました。 彼氏には言わないです。 自分自身の問題な気がします。

No.2

それは仕方がない

会いたいのは主なんだから、主が会いに行けばいい話

相手も自分と同じくらい会いたいと思わないのが不満ってのは我が儘

我が儘を訴えれば嫌われる(結婚に遠退く)

彼は勤務先が遠距離になって大変なのだから

• << 6 ありがとうございます。 そうですよね。 彼も頑張ってるのだから…と言い聞かせます。 気持ちの温度差も仕方ないですよね。

No.3

愛されてないね。

ずるい彼氏、主は都合の良い女って感じるよ。

主が会いに行って交通費出してくれるの?

出してくれないなら早く別れなよ。

• << 7 そこなんですよね。 交通費は私持ちなんですよ。 他は全部出してくれるんですけど。 交通費けっこうかかるから、そんなに無理しなくていいよ(無理して来なくてもいいよ)って言われます。

No.4

遠距離と言うより中距離だよね。

私も彼氏とは隣県同士で中距離恋愛してるけど逢いに行くのは毎回私。

私の都合で彼氏が仕事休んだりして私に合わせてくれるから私が逢いに行くのは当たり前だと思ってる。

彼氏も逢いたいって言うけど逢いに来たりはしないよ?

でも別に気にした事なかったなぁ〜。

だって逢いたきゃ自分が行けばいいだけだもん。

私達はその関係が出来上がっちゃってるからイライラしないしね。

逢いに来ないから自分の事を好きじゃないとか、好きなら逢いに来るはずだとかモヤモヤするくらいなら近場で彼氏見つけたがいいよ。

遠距離、中距離も向き不向きあるから。

• << 8 中距離ですね。 気にしないのが1番なんですよね。 私は会いたい会いたいばっかりだから、遠距離とかは向いてないのかもしれません。 彼のフェイスブック見て、あっちで楽しそうにしてるのも、最近はなんかイライラしちゃって。 フェイスブックやめてしまいました。 これからの付き合いについても、考える時期なのかもしれません。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 不満なら伝えましょう。 ですが、彼は、仕事で移動したばかりですよね? 会いたいと言っていて、それなりには時間も捻出されてますし、引っ越し… ありがとうございます。
冷静に自分の行動を振り返ることができました。

彼氏には言わないです。
自分自身の問題な気がします。

No.6

>> 2 それは仕方がない 会いたいのは主なんだから、主が会いに行けばいい話 相手も自分と同じくらい会いたいと思わないのが不満ってのは我が… ありがとうございます。
そうですよね。
彼も頑張ってるのだから…と言い聞かせます。
気持ちの温度差も仕方ないですよね。

No.7

>> 3 愛されてないね。 ずるい彼氏、主は都合の良い女って感じるよ。 主が会いに行って交通費出してくれるの? 出してくれないな… そこなんですよね。
交通費は私持ちなんですよ。
他は全部出してくれるんですけど。
交通費けっこうかかるから、そんなに無理しなくていいよ(無理して来なくてもいいよ)って言われます。

No.8

>> 4 遠距離と言うより中距離だよね。 私も彼氏とは隣県同士で中距離恋愛してるけど逢いに行くのは毎回私。 私の都合で彼氏が仕事休んだ… 中距離ですね。

気にしないのが1番なんですよね。
私は会いたい会いたいばっかりだから、遠距離とかは向いてないのかもしれません。
彼のフェイスブック見て、あっちで楽しそうにしてるのも、最近はなんかイライラしちゃって。
フェイスブックやめてしまいました。
これからの付き合いについても、考える時期なのかもしれません。

ありがとうございました。

No.9

私がかつて遠恋してた時は、基本は彼が週一車で会いに来てくれ、私から会いに行く時は彼が新幹線代を出してくれてました。

新幹線は高いから普通列車で行くと言っても、早く会いたいから新幹線で来なと言われました。

彼の仕事の都合で会えなかった週に、寂しさが我慢できなくて毎日してた夜の電話で会いたいと言ったら、今から行くと言って約400km離れた所から夜中の高速を飛ばして来てくれて、仕事があるからと朝一で帰っていきました。

その彼とは婚約までしてましたが、諸々の事情で別れました。

今考えると、私はワガママ少女で随分と彼には負担をかけてしまったと反省ばかりですね。

私みたいなワガママはいけませんが、疑問に思うことや不満に感じてることがあるなら、それはちゃんと言った方がいいと思いますよ。

それに対して快い答えを返してくれない人なら、主さんを大して大事に想ってくれてないと思うので、わざわざ遠恋する価値は無い人のような気がします。

No.10

はっきり言うべし
案外仕事は出来ても恋愛下手、鈍感かも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧