更年期障害
今年の6月頃から倦怠感や首懲りや肩凝りの症状が出始めました。
最近、体温調節も乱れているようで暑くなったり、寒くなったり…
鬱っぽい症状もあり、何もする気になれません。
気力がない自分自身が辛いです。
同じような方がいらしたら、お話しませんか
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ごめんなさい。
皆さんが話せない空気にしてしまいましたね。
すぐに復活しますので…
お察しの通り、かなり熱狂的なファンです…
引かれることもあるかと思いますが、今まで通りお付きあいして下さいね。
3さん、若い頃に見たり聞いたりしたものは、更年期にもいいそうですよ!
気持ちが若い時に戻るような
そんな感じでしょうか
ほんとに、この歳になると、病気や死というものが身近に感じられますね。
主さん、皆さんも主さんと同じように、大体具合が悪くてレスをできなかったりするので、あまり気にしませんように。
私のように、こんなことで落ち込んでる人もいたりします(笑)
- << 103 1さん こんばんは! 3さんのレスで X JAPAN が活動休止になる事を知りました。 熱狂的なファンだったら、いてもたってもいられないですよね(TT) 入院でICUで治療なんて…。早く回復して、また元気な姿を見せて欲しいですね! 皆からレスがなくても調子が悪いんだな…と思う様にします(笑) スレ主だし、心配性だし、変な気遣いもあるのかな…? ウザく思われていたらどうしよう…とか😆 皆それぞれ、ペースがあり生活スタイルも様々なのにね。 1さんも、気を遣わなくても大丈夫ですからね~ 自由に入れて下さいな 復活して下さいね~(^-^)
>> 96
主さん、こんにちは。
私も今日は午後ずっと寝ていて、
いまコンビニで恵方巻きを買ってきました。
発熱は花粉症のせいかもしれません。
…
3さん こんばんは!
豆まきは盛り上がったかな?子供がいるとやり甲斐もあるよね
ウチは、昨日の夜に豆まきするかどうか話したら、やらない事に決定しました
^^; なので、今日は恵方巻きだけ南南東を向いて、喋らずに食べました。
豆まきをすると後片付けも大変だよね~
3さんも、生理の時は膨張するんだね~ 私はお腹全体が、真ん丸になるんだよ。
以前 娘に 「どうしたのーそのお腹?」ってびっくりされました^^;
同じく乱れた時はショックでしたよ
3さん、私も協調性に欠ける部分が多々あるのです…。社交性はあるんだけど、文字だと伝わらない部分もあるでしょうしね。
でも、その辺も理解して貰えていて、嬉しいな(^^)
明日は息子さんの高校入試なのね!
終わるまで気持ちが落ち着かないね💦
ソワソワしちゃうね。
必勝祈願
頑張れー 息子さん!!
>> 101
ごめんなさい。
皆さんが話せない空気にしてしまいましたね。
すぐに復活しますので…
お察しの通り、かなり熱狂的なフ…
1さん こんばんは!
3さんのレスで X JAPAN が活動休止になる事を知りました。
熱狂的なファンだったら、いてもたってもいられないですよね(TT)
入院でICUで治療なんて…。早く回復して、また元気な姿を見せて欲しいですね!
皆からレスがなくても調子が悪いんだな…と思う様にします(笑)
スレ主だし、心配性だし、変な気遣いもあるのかな…?
ウザく思われていたらどうしよう…とか😆
皆それぞれ、ペースがあり生活スタイルも様々なのにね。
1さんも、気を遣わなくても大丈夫ですからね~
自由に入れて下さいな
復活して下さいね~(^-^)
主さん、1さん、3さんこんにちは😃
昨日の午後から首痛、背中痛、暑い、寒い繰り返すが酷く寝込んでいます😠
皆さん体調はどうでしょうか❓
XJAPANが活動休止とは知りませんでした😨
1さんと同じくショックです😨
私は何もしたくない時、テンションあげるためよく聴いています。
今日も聴いてみましたがほんとに調子悪くてだめですね😢
2月は特に体調崩しやすく杉花粉もあるので憂鬱です😠
私老眼にもなってしまいガラケーの簡単携帯使ってましてでか文字使用しています😠
年はとりたくない年頃です。
芸能人が死去されるNEWS、友人の親が亡くなる話聞くと私も年老いたと思うこの頃です。
私年女です。
申年です🐵
3さんと同い年ですね😊
私も皆さんとお話できてとても嬉しいのですが、文章が下手で何がいいたいのかわからずご迷惑かけてませんでしょうか❓
こんなしょうもない私ですがよろしくお願いします🙇
>> 105
主さん温泉行ってきたのですね♨
私は温泉大好きでしたが体重が増加してしまいお腹はまるで狸の腹😂
洋梨のような体型になってしまい昨年更年期の症状になってから行けなくなりました😢
マッサージも好きで足裏マッサージ行ってましたが最近行ってないです。
午後2時頃から暑い、寒い繰り返し病院で検査してきました。
やはり更年期障害でした😢
寒気が酷くて背中がゾクゾクしてしまいパニックも起こしてしまい最悪でした😨
情けなくなりましたが、医師、看護師に
[病気だから仕方ないだよ。更年期は症状人それぞれ気にしなさんな]
といわれ😭状態に😢
気持ちは楽になりました☺
初めて聞いたのですが更年期に効く塗り薬があるそうです。
>> 106
こんばんは
この時間になってしまいました💧
最近、体調悪そうですね…大丈夫かな?
今日はリフレッシュ出来ました(^^)
マッサージはやって貰った時はスッキリして良かったけど、帰ってからまた首の凝りが…。今、湿布薬を貼っています😓 湿布薬の方がスースーして気持ちが良かったりして😲
それから…
3さんと同じで花粉症なんですね。これからが本番になるので、外出する時は花粉対策をして気をつけて下さいね😆
医者や看護師さんの温かい言葉に、心が楽になりますよね💡
更年期障害の塗り薬がある事は、去年病院に行って血液検査をした時に先生が説明してくれたので知っていましたよ~
その塗り薬、ちょっと興味ありありです💡
使ってみたのかな?
>> 108
主さんこんにちは。
花粉症による風邪?で昨日一日苦しみました。
あ、長男が通っている高校が入試なのでお休みなのです…
勘違いさせてごめんなさい!
次男は中1なので入試は2年後…
来春長男の大学入試があります
…
憂鬱ですよ…長男は高校受験で第一志望落ちたので…
親も試されるというか、覚悟がいりますよね
先立つもの💰の心配ばかりして
働けないほど
すっかり心を壊してしまったので
今、価値観を変えようと思っています…
それから主さん
私も温泉♨が大好きで
回数券買ってあります…
風邪が治ったら行くつもり、主さんのレス見て行きたくなりました!
マッサージはその時だけ、というのもありますよね。
私はバリ風オイルマッサージ(強めのオールハンド)が好きですが
働いてない今は通えないなあ
Amazonでマッサージ機買いました。
なかなか、いいですよ
1万円以下ですが、買ってからマッサージ行かなくなりました。
またツタヤに行ってきます♪
>> 109
3さん こんにちは!
勝手に勘違いして…
勝手に応援レスをして…
も~う穴があったら入りたい(笑)
すみません…
少し天然な所があるんです。お馬鹿とも言います😅
今日は体調が良いみたいだね!私は…朝食作り、送り出してから動く気になれず、リビングで寝てました
受験は頭が痛いよね…
第一志望の所に入れたら良いね
価値観を変えるとは…?
どこも変えなくても良いと思う程なんだけどな…。
非の打ち所がない様な気がする…😁高評価です💡
今は更年期で体調を崩しているだけだと思っているから👍
3さんも、回数券も買ってあるほど好きなんだね(^^)私は回数券は買った事ないんだ。
バリ風オイルマッサージ、良いな。
私が昨日したのは、オシャレなマッサージじゃなくって体の筋肉をほぐすもの。
オジサンが担当してくれたんだけど、始めは嫌だったよ😱
3さんがAmazonで買ったマッサージ樹の方が長い目で見たらよっぽど良いね⤴
どんな感じのやつ?
TSUTAYA いってらっしゃい(かなりのタイムラグ)
レスで元気が出て
今から行動開始です
またねー(^^)
- << 113 私Amazonで買ったマッサージ機は、クロシオというメーカー?ストア?の 「ネックマッサー」という名前、 番号が058356 現在価格は8370円です。 私はAmazonよく使うのでついついイロイロ買ってしまう… 揉む力がイスのタイプと似ています、気をつけないと痛いくらい。 主さん、私もすごーく心配性なんですよ。病的にやばかった時期もあります 更年期で具合悪いだけでなく、普通でも病んでるんです、だいぶ。 だから全然ダメダメなんですよ じぶんに自信がなくてね。 天然な人好きです(^^)楽しい♪ また明日、おしゃべりしましょう! おやすみなさい
主さん、1さん、3さんこんばんは😃
今日は1日布団の中で過ごしてしまいました😠
体が重くて立ち上がれなくて朝食野菜ジュース、昼食は息子がマックドナルドのハンバーガー買ってきてくれました🍔
夕食は作る気しなくてこれからレトルトカレーで食べる予定です。
皆さんのレス読んでいてまさかと思ったのですが主さん、1さん、3さんのどなたか東海地方に住んでませんか❓
私は東海地方に住んでます。
静岡県に住んでます。
○○県○○市
○○県○○郡○○町
までレスしてしまうと誰かわかってしまう可能性があるので○○地方又は○○県でストップしましょうね😊
差し支えなかったら教えて頂けたら嬉しいです🙇
皆さん こんばんは!
15さん
大丈夫ですか?
日中より少しは良くなりましたか⁉
息子さんマック買って来てくれたのですね。優しい息子さん😄
私は関東ですよー
1さん、3さんと話をするのも初めてですよ~✋
今朝、地震があって心臓が止まりそうでした。
怖かった💦
3さん
TSUTAYAで何かレンタルして来たのかな〰?
日中のレス、マッサージ樹になってたね😅
どんな樹木なんだか…(笑)
- << 118 主さんこんにちは😃 心配おかけしてすみません🙇 地震はNEWS観て知りました。 大丈夫ですか❓ 静岡も揺れたようですが気づきませんでした。 今日は朝8時に起きれたのですが、洗濯機回して体のだるさがまだ残ってたのでリビングで横になっていたらいつの間にか爆睡してしまい11時に起きてしまい急いで洗濯物干して皆さんにレスした所です。 病院で処方された塗り薬昨日の夕方使って見たのですが効いてるみたいです。 午後からは気分転換に散歩する予定にしてます🚶
>> 110
3さん こんにちは!
勝手に勘違いして…
勝手に応援レスをして…
も~う穴があったら入りたい(笑)
すみません…
少し天然な所…
私Amazonで買ったマッサージ機は、クロシオというメーカー?ストア?の
「ネックマッサー」という名前、
番号が058356 現在価格は8370円です。
私はAmazonよく使うのでついついイロイロ買ってしまう…
揉む力がイスのタイプと似ています、気をつけないと痛いくらい。
主さん、私もすごーく心配性なんですよ。病的にやばかった時期もあります
更年期で具合悪いだけでなく、普通でも病んでるんです、だいぶ。
だから全然ダメダメなんですよ
じぶんに自信がなくてね。
天然な人好きです(^^)楽しい♪
また明日、おしゃべりしましょう!
おやすみなさい
- << 119 3さん こんばんは! レスが遅くなってしまいごめんなさい😆 商品名・商品番号・値段 と言い詳しくありがとう😄 月曜日にでもパソコンで確認してみようっと 3さん…そうです、神奈川ですよ~ 実家が神奈川なんですね。何か縁があるのかもね💡 3さんのご主人、理系の草食系と言ってたけど ウチは理系は同じだけど、、、俺様系です!もう大変(--;) 最近落ち着いてるけど… 油断は出来ない😓 3さん完璧主義って言ってたけど、少し肩の力を抜いてみて 「何とかなるさ〰」って思っていた方が丁度良いのかもよ(^^)
15さん、私も静岡県ですよ!!
高校入試でわかったのかな?
主さんは神奈川かな…?
朝の地震速報で心配して実家に電話しました。
なんか、不思議なご縁ですね
- << 116 3さんこんにちは😃 お住まいが同じ静岡県とはびっくりです😲 皆さんのレス読んでいて高校入試が4日と5日、TSUTAYA [あれ❓] [どなたか東海地方の方がいらっしゃる😲 まさか同じ静岡県❓] と思ったのです。 3さんも県外から静岡に来られたのですね😃 私も実家が県外です。 地方と県をいってしまうと誰かバレてしまう恐れがあるので内緒にさせてください🙇 ほんとに不思議なご縁ですね。 私と3さんが静岡 主さんと1さんが関東地方。 なんだか凄い😲 私、TSUTAYA、AEON、アピタ、丸亀製麺によく出没しています。 ひょっとしたら知らないうちにすれ違ってるかもしれませんね😊
主さん、3さん、15さん、こんばんは。
1日ぶり?2日ぶり?
主さん、関東なんですね〜私も関東です。
外れですけど…
マッサージに温泉、更年期に良さそうですね。
温泉いきたいなぁ
3さん、私も価値観や考え方を変えたいと思ってます
カウンセリングで、色々、考え方の偏りがわかってきました
自分を追い詰める、そんな考え方を何とかしたいと
15さん、今日は具合が悪かったのですね。
でも、優しい息子さん。
出来ないときは出来ないでいいですね。
ツイッター、始めました(笑)
スマホ、1年使っていて、何もしていなかったんですけど、ツイッターで、色々、情報が分かると知りました。
とりあえず、YOSHIKIとスギゾーをフォロー
YOSHIKIのツイートは英語!
自動翻訳はわけのわからない日本語になります(笑)
更年期には、こうして、何か夢中になれるものって必要なのかもしれませんね。
おやすみなさい!
>> 114
15さん、私も静岡県ですよ!!
高校入試でわかったのかな?
主さんは神奈川かな…?
朝の地震速報で心配して実家に電話しました。
…
3さんこんにちは😃
お住まいが同じ静岡県とはびっくりです😲
皆さんのレス読んでいて高校入試が4日と5日、TSUTAYA
[あれ❓]
[どなたか東海地方の方がいらっしゃる😲
まさか同じ静岡県❓]
と思ったのです。
3さんも県外から静岡に来られたのですね😃
私も実家が県外です。
地方と県をいってしまうと誰かバレてしまう恐れがあるので内緒にさせてください🙇
ほんとに不思議なご縁ですね。
私と3さんが静岡
主さんと1さんが関東地方。
なんだか凄い😲
私、TSUTAYA、AEON、アピタ、丸亀製麺によく出没しています。
ひょっとしたら知らないうちにすれ違ってるかもしれませんね😊
- << 129 15さん、 挙げたお店全部行動範囲内です。 本当にすれ違ってるかも! アピタ…はかなり絞られてきますね〜 県東にはないと思うので… 私はアピタ好きですよ(^^)
>> 115
1日ぶり?2日ぶり?
外れですけど…
…
1さんこんにちは😃
体調どうですか❓
大丈夫❓
私はこのところレスした通り体調があまりよくなくて家事も手抜きすぎて旦那に呆れられています😠
私も若い時みたいに何かに没頭しないとだめなのかな❓
午後から気分転換に散歩でもしてこようかな🚶
- << 126 15さん、おはようございます! 久しぶりになります… 体調良くありません(T_T) だるさが酷いです。 15さんは、散歩したんですね。 凄いです。 あ〜私もダメです(>_<) これといった治療法もなく、ただただ、良くなるのを待つばかり、辛いですね。 好きなもの、あると、少しは不調を忘れられます。 治るわけではないですが…ないよりはあった方が、私は楽です。 こんなになるとは…
>> 112
皆さん こんばんは!
15さん
大丈夫ですか?
日中より少しは良くなりましたか⁉
息子さんマック買って来てくれたのですね。優しい…
主さんこんにちは😃
心配おかけしてすみません🙇
地震はNEWS観て知りました。
大丈夫ですか❓
静岡も揺れたようですが気づきませんでした。
今日は朝8時に起きれたのですが、洗濯機回して体のだるさがまだ残ってたのでリビングで横になっていたらいつの間にか爆睡してしまい11時に起きてしまい急いで洗濯物干して皆さんにレスした所です。
病院で処方された塗り薬昨日の夕方使って見たのですが効いてるみたいです。
午後からは気分転換に散歩する予定にしてます🚶
- << 121 15さん こんばんは😄 今日は散歩に行って来たのかな? 昨日の地震は、一瞬だったのでびっくりしたけど大丈夫でした💡 塗り薬、効いているんだね❗ 素朴な疑問😅 その塗り薬、どこに塗るの?腕の内側とか…? えっ、えっ?全然分からない😓
>> 113
私Amazonで買ったマッサージ機は、クロシオというメーカー?ストア?の
「ネックマッサー」という名前、
番号が058356 現在価…
3さん こんばんは!
レスが遅くなってしまいごめんなさい😆
商品名・商品番号・値段
と言い詳しくありがとう😄
月曜日にでもパソコンで確認してみようっと
3さん…そうです、神奈川ですよ~
実家が神奈川なんですね。何か縁があるのかもね💡
3さんのご主人、理系の草食系と言ってたけど
ウチは理系は同じだけど、、、俺様系です!もう大変(--;)
最近落ち着いてるけど…
油断は出来ない😓
3さん完璧主義って言ってたけど、少し肩の力を抜いてみて
「何とかなるさ〰」って思っていた方が丁度良いのかもよ(^^)
>> 115
1日ぶり?2日ぶり?
外れですけど…
…
1さん こんばんは😄
同じ関東なんですね💡
Twitter始めたんですねー!で、色々と情報が分かるのですね
夢中になれるものを見付けられたみたいで良かった
何か夢中になれるものがあれば、更年期も乗り切れそう(^^)
- << 127 主さん、おはようございます! 久しぶりです。 体調、ダメダメで寝込んでました。 こうゆうこと、よくあります。 ため息ばかりですが、また浮上することを願って(T_T) 病院の薬に、サプリ、漢方…色々試してますが、効いてるのかどうなのか… ネットで調べたら、加齢と共に成長ホルモンも減少するんですね。 これが減るのも更年期を酷くするようです。 これを増やすには運動や筋トレがいいそうです。 動かないので確かに筋力落ちてます。 スクワットとか、気軽にできるもの、試していこうかな、って思います。 いいというもの、何でもやってみます。 ほんとに、この不調は、誰にも理解されず、ひとりで耐えるしかなくて、何とかできることをしていかないとですね。
皆さんこんにちは!
3さん、クロシオのネックマッサー
見てみました!
ベストセラー1位の商品なんだね。価格は ¥8667になっていたよ💡
他にも色々なマッサージ器があるんだね(^^)
見ていると、何か一つ欲しくなっちゃう…
その気持ちをセーブして検討してみまーす(^-^)/
こちらは
良い天気だよ~
- << 130 主さん、おはよう! マッサージ値上がりしてますね〜 Amazonって何回も見たり調べると 価格が上がったりするんです(ずるいシステムですよね) 私も全然動けず…マッサージ機も使ってません。 まあ、鬱でなくても毎年2月は一番家計支出が少ない月なのです。 成長ホルモンはダイエット、アンチエイジングに必要ですね よい睡眠が分泌を促すので、 多分今みたいなダラダラした生活ではダメ… 適度な運動とバランスの良い食事… 健康的な生活のために 言われるのはたいていこの2つに尽きます。 なんだかわかっていてもできない!と 頑固に思ってしまっている私… いつやる気になるんだろう
>> 120
1さん こんばんは😄
同じ関東なんですね💡
Twitter始めたんですねー!で、色々と情報が分かるのですね
夢中になれるものを…
主さん、おはようございます!
久しぶりです。
体調、ダメダメで寝込んでました。
こうゆうこと、よくあります。
ため息ばかりですが、また浮上することを願って(T_T)
病院の薬に、サプリ、漢方…色々試してますが、効いてるのかどうなのか…
ネットで調べたら、加齢と共に成長ホルモンも減少するんですね。
これが減るのも更年期を酷くするようです。
これを増やすには運動や筋トレがいいそうです。
動かないので確かに筋力落ちてます。
スクワットとか、気軽にできるもの、試していこうかな、って思います。
いいというもの、何でもやってみます。
ほんとに、この不調は、誰にも理解されず、ひとりで耐えるしかなくて、何とかできることをしていかないとですね。
- << 131 1さん、おはよう。 苦しいですね…私も堂々巡りみたいな、頭の中で自問自答ばかりで 多分それがよくないんだろうなーって思います。人と話すのが一番の薬なんでしょうが 今は公私共に誰とも話していません。 今心がけているのは、 家族(子供)に優しい言葉をかけるように… あと数年で家を出ていく息子たちに ガミガミ言わないように、と でも、それって私のつらい気持ちを話すことではないので モヤモヤしたまま。 カウンセリングでお金を払って愚痴を聞いてもらっても、あまり効果はなく。 共感がほしいのだと思います。 ここでの4人は共感し合えるから集まったんですよね あらためて、感謝してます。 今日は家中掃除機をかけ、紙パックを交換したら古いパックには11月とメモしてあり 我ながら汚いな〜と苦笑してしまいました。 交換日を記入する几帳面さはあるのに 何ヶ月も交換しない… ね、主さんが私を褒めてくれたけど 全然ダメダメなんですよ(笑)
>> 127
1さん、おはようございます!
今日は体が少しは楽になったのかな?
皆からの書き込みがなくて寂しく思っていました^^;
成長ホルモンの減少が更年期を酷くする原因の一つなんだね。あと、女性ホルモンの減少も関係していると聞いた事がありますよ。
それと、成長ホルモンは夜に分泌?されると聞いた事もあります。調べていないので当たっているのかどうか…('_'?)だけど。
私は病院の薬は処方されなかったから飲んでいないけど、命の母の他に養命酒やサプリ飲んでいますよ
養命酒は、今はたまにしか飲んでいません。
サプリは美容の為に飲んでいます^^;
成長ホルモンを増やすには運動や筋トレなんですねー!
最近、全然 運動してません…。
スポーツは好きだけど、寒いと動くのすら気が滅入ります。。。
スクワット…やる気さえあれば簡単に直ぐに始められますね。
う~ん…あと何キロ痩せたい…とか、目標があれば頑張れそうだけど。
寒くて寒くて、冬眠状態
(>_<)
1さん、意欲満々(^^)
試してみなければ、自分に何があっているのか分からないですものね。
レス嬉しいです!
>> 125
皆さんこんにちは!
3さん、クロシオのネックマッサー
見てみました!
ベストセラー1位の商品なんだね。価格は ¥8667になって…
主さん、おはよう!
マッサージ値上がりしてますね〜
Amazonって何回も見たり調べると
価格が上がったりするんです(ずるいシステムですよね)
私も全然動けず…マッサージ機も使ってません。
まあ、鬱でなくても毎年2月は一番家計支出が少ない月なのです。
成長ホルモンはダイエット、アンチエイジングに必要ですね
よい睡眠が分泌を促すので、
多分今みたいなダラダラした生活ではダメ…
適度な運動とバランスの良い食事…
健康的な生活のために
言われるのはたいていこの2つに尽きます。
なんだかわかっていてもできない!と
頑固に思ってしまっている私…
いつやる気になるんだろう
- << 132 3さん こんにちは! 今日は15さんも良く行っているAEONに行って来ました。 Amazonの価格は結構微妙に変動するのかなぁー 一度も利用した事がないから知らなくって。 アンチエイジングは一番興味があって、今もこれからもずっと課題だな💡 この年代になると、見た目に差が出てくるからね いつまでも若々しく居たいな! 買い物して来た物を片付けて、それから掃除機掛けなくっちゃ 3さんは午前中に済ませたみたいだね(^^) またね~
>> 127
主さん、おはようございます!
久しぶりです。
体調、ダメダメで寝込んでました。
こうゆうこと、よくあります。
ため息…
1さん、おはよう。
苦しいですね…私も堂々巡りみたいな、頭の中で自問自答ばかりで
多分それがよくないんだろうなーって思います。人と話すのが一番の薬なんでしょうが
今は公私共に誰とも話していません。
今心がけているのは、
家族(子供)に優しい言葉をかけるように…
あと数年で家を出ていく息子たちに
ガミガミ言わないように、と
でも、それって私のつらい気持ちを話すことではないので
モヤモヤしたまま。
カウンセリングでお金を払って愚痴を聞いてもらっても、あまり効果はなく。
共感がほしいのだと思います。
ここでの4人は共感し合えるから集まったんですよね
あらためて、感謝してます。
今日は家中掃除機をかけ、紙パックを交換したら古いパックには11月とメモしてあり
我ながら汚いな〜と苦笑してしまいました。
交換日を記入する几帳面さはあるのに
何ヶ月も交換しない…
ね、主さんが私を褒めてくれたけど
全然ダメダメなんですよ(笑)
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘13レス 241HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 126HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 109HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3225HIT 治したいさん (♀) -
便秘
すみません。 摘便を敵便と書いてしまって。 私、医師から便秘と…(気になるさん0)
13レス 241HIT 気になるさん -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る