更年期障害
今年の6月頃から倦怠感や首懲りや肩凝りの症状が出始めました。
最近、体温調節も乱れているようで暑くなったり、寒くなったり…
鬱っぽい症状もあり、何もする気になれません。
気力がない自分自身が辛いです。
同じような方がいらしたら、お話しませんか
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 11
こんにちは
今日はDVD鑑賞の日なんですね~
何を借りて来たのかな?
私はと言うと…何処にも出掛けずにゆっくりしていますよ。
昨日の夕方から雪の予報になっていたので、昨日買い物に行った時に今日の分もまとめ買いしたから、この後もゆっくりします。
昨夜は雪も降らずでホッとしています。
でも、めちゃ寒いよ☔
ウチは娘が1人いるけど、もう成人していて一人暮らしをしていますよ。
夫婦二人暮らしです(^-^)
私も数年前までは、何だかんだ働いていました。
同じく、日曜日の夕方になると憂鬱な気分になっていましたよ~^^;
仕事はもう良いかな…って思っています。
これからの人生は、自分が楽しむ為に使いたいなーなんて思っています。
更年期障害らしき物もずっと続く訳じゃないしね✨
>> 12
娘さん独立されてるんですね 子育て卒業ですね
私は高校生と中学生の息子2人です。
ずっと甘えん坊だった次男が反抗期に入って、更年期と重なり淋しさがひとしおです
ご主人と2人、どんな風に過ごしてますか
私も最近は旦那と2人で出かけることが増えましたが退屈な感じは変わりません。
まあ、不調な私に気を使ってくれているのかなと感謝もしていますが
今日なんかは出発してすぐイライラしてしまい、
予定を変えて引き返してしまいました…
DVDは数年前のドラマ「マザー」です。
芦田まなちゃんと松雪泰子…泣けるドラマで一気に見てしまいます。
主さんは 動悸やほてりなどありますか?
私は 職場でだけ動悸があり…
何がストレスなのかは明らかです。
主さんはもうお家にいられてうらやましいです…
私も家にいたいですが
まだまだ教育費がこれからなので…
>> 13
今日は何処かにお出掛けの予定だったのに、残念だったね💧
でも、優しい旦那さんじゃないですか😄
イライラは更年期だから仕方ない位に思っていた方が気持ちが楽になるよね。
ウチは二人で食事に行ったり、旅行に行ったりしているよ。
だけど、去年の12月はゴタゴタ続きでずっと精神的に病んでいたのであります😓
男の子二人、羨ましいなぁ~!血の繋がりのある恋人みたいな感じで…^^;
ウチの娘も思春期の時に、反抗期あったよ。荒れるとかではなくって、なんか刺々しい口調だったな。
だから必要な事以外はあまり会話しなかったな。何かあったら相談して来る感じだったよ。
反抗期は一過性の物だし、大体みんなあるからね~💡
マザーは以前ドラマで放送していたよね。私は観ていなかったけど、評判が良かったのは覚えているよ。
動悸は、一度もないけど
ほてりはたまにあるよ。
汗ばんできちゃったり…。最近はほてりは治まってきているよ。
話していると落ち着くぅ😄ありがとね
今日は本当に寒かったね。暖かくしておやすみを✨
またね
- << 17 主さん、ご主人と旅行するなんて 仲良しなんですね!うらやましい… 私の更年期障害の悪化は険悪な夫婦関係も引き金です。 少しずつ改善していますが(私がイライラを抑えればうまくいく) 今日はまた心療内科に行ってみようと思っています。そこで更年期の漢方薬も処方してくれるので。 私はなぜか肩こりや頭痛はないんです。 精神的ストレスばかり。
私も肩凝り首凝り酷い、寒い、暑い繰り返す、何もしたくなくなる。
旦那に怠け病だといわれる。
辛くて泣きたくなります。
不眠症にまでなってしまい薬飲んでますが効き目がありません。
毎日高校生の息子の弁当作って朝食作った後だるくて横になることしょっちゅうです。
- << 20 返レス遅くなりごめんなさいm(__)m 今、気付きました。 レスありがとうございます。 症状は私と全く同じです。息子さんのお弁当作りは大変ですね💧 私は朝は、朝食作るだけなので、まだ楽ですね。 何故か午前中は調子が悪いですよね…。 気を悪くしていなければ、皆で話しましょうね! ここで、気晴らしや寂しい時、誰かと話したい時など 少しでも気持ちが楽になれれば…と思っていますよ😄
>> 17
夫婦関係からのストレスもあったのですね💧
私も12月は診療内科に行こうかと真剣に思ってましたよ。
精神的な大きな落ち込みが数ヵ月毎にやって来ます💦ウチも険悪になる時はトコトン悪くなりますから…。
私が上手くスルーすれば良いのかも知れないけど、私が不器用なのかな~😱
直球勝負みたいな所があって😅
悪く思っていないから絶対折れたくない…と、意地を張っちゃったり…
うまく操れば良いのだけど、出来なくってね。
診療内科って、どんな感じでどんな事をするんだろ?良かったら教えてね✋
気を付けてね
いってらっしゃい
- << 22 主さんこんばんは。 お仲間が増えてきましたね…なんだか嬉しいな(^^) 今日 病院行き(け)ませんでした…延期です。 心療内科ではメインはやはり薬物療法で、 別料金でカウンセリングを行ったりしますが 限られた時間内で症状や家庭環境などを全て話すだけで終わってしまったり 本当に話したいことが話せないこともあります… カウンセリング代は保険外で実費なので 合わないカウンセラーだともったいない… 今ぐらい、夕方から頭が動くような感じですね…それで調子にのって夜更かしすると 翌朝つらい…の繰り返し(>_<) でも、映画見たりYouTube見たりするのはやはり夜になります。 ご主人と険悪になること、あるんですね みんなそうですよね… また聞いてください。
初めまして。
私も42の頃からおかしくなって、婦人科で検査したところ、ホルモンの低下で、卵巣機能が低下してるとのこと。4年目です。
今は心療内科で、抗うつ薬と安定剤、眠剤を出してもらってますが、無気力と不眠は治らず、ただただ、毎日ぼーっとしたり、横になったりです。
仕事も1年前に辞めて、何だか世の中から取り残されたようで、焦りますね。
子供は4月から就職なので、もう働くのはいいかな、と思ってます。
仕事はすごいストレスでした。
今は唯一、好きなバンドをYouTubeで見たりして、何とか時間やり過ごしてます。
ここで、少しでも話して楽になれたらと思います。
- << 21 1さん レスありがとうございます。 前回は私が直ぐに気付かなくて、話す機会がなくなっちゃいましたね😅 好きなバンドとは? 誰だろう? 私も歌は好きですよ~ 最近の歌はあまり知らないかもですが… どうぞ、ここで色々と話して下さいね~ ★私が居ない時でも 皆さんで話して貰って構いませんからね これからお買い物に行って来ます✋
>> 15
私も肩凝り首凝り酷い、寒い、暑い繰り返す、何もしたくなくなる。
旦那に怠け病だといわれる。
辛くて泣きたくなります。 …
返レス遅くなりごめんなさいm(__)m
今、気付きました。
レスありがとうございます。
症状は私と全く同じです。息子さんのお弁当作りは大変ですね💧
私は朝は、朝食作るだけなので、まだ楽ですね。
何故か午前中は調子が悪いですよね…。
気を悪くしていなければ、皆で話しましょうね!
ここで、気晴らしや寂しい時、誰かと話したい時など
少しでも気持ちが楽になれれば…と思っていますよ😄
- << 33 主さんこんにちは。 洗濯物干し終えだるさを感じまた横になり、今からリビング掃除します。 何故か本当に午前中体だるいですね。 ごみ出しの日、近所は7時半までには洗濯物干し終えて掃除機の音が聞こえる。 私はごみ出しは8時ぎりぎりに [あー体だるい] と思いながらだしに行き。 お婆さん達に [若いくせに働きに行かないの❓] [遊ぶお金旦那さんがいっぱい稼ぐからいいわね] なんていわれるから辛いです。 買い物へ行くのも今年に入ってから更年期酷くて前はスーパーの開店時間9時に行けてましたが11時~15時までしか行けなくなりました。 最近は買い物メモしてさっさと家帰ってます。
>> 19
初めまして。
私も42の頃からおかしくなって、婦人科で検査したところ、ホルモンの低下で、卵巣機能が低下してるとのこと。4年目です。
…
1さん レスありがとうございます。
前回は私が直ぐに気付かなくて、話す機会がなくなっちゃいましたね😅
好きなバンドとは?
誰だろう?
私も歌は好きですよ~
最近の歌はあまり知らないかもですが…
どうぞ、ここで色々と話して下さいね~
★私が居ない時でも
皆さんで話して貰って構いませんからね
これからお買い物に行って来ます✋
- << 23 今日は1日またぼーっとしてしまいました(T_T) 私も最近の音楽はわかりません。子供達の聞いてる音楽、わからないんですよね。 私は昔からXが好きで、よくライヴに行ってました。 でも私は地味な人間です(笑)
>> 18
夫婦関係からのストレスもあったのですね💧
私も12月は診療内科に行こうかと真剣に思ってましたよ。
精神的な大きな落ち込みが数ヵ月毎にやっ…
主さんこんばんは。
お仲間が増えてきましたね…なんだか嬉しいな(^^)
今日 病院行き(け)ませんでした…延期です。
心療内科ではメインはやはり薬物療法で、
別料金でカウンセリングを行ったりしますが
限られた時間内で症状や家庭環境などを全て話すだけで終わってしまったり
本当に話したいことが話せないこともあります…
カウンセリング代は保険外で実費なので
合わないカウンセラーだともったいない…
今ぐらい、夕方から頭が動くような感じですね…それで調子にのって夜更かしすると
翌朝つらい…の繰り返し(>_<)
でも、映画見たりYouTube見たりするのはやはり夜になります。
ご主人と険悪になること、あるんですね
みんなそうですよね…
また聞いてください。
- << 24 初めまして。 カウンセリング、実費なのですね。 それでは高いですね。 私もカウンセリング受けてますが、そこの病院は保険内でやってくれるので、かなり助かってます。 どうして病院によって違うのでしょうね。 私も昼間はぼーっとしてしまい、夕方から動き出して、お風呂入ってからYouTube見たりするので、寝るのが遅くなってしまいます(>_<) 規則正しい生活がほんとはいいのですよね。 わかってるのだけど、なかなか直りません。
- << 25 こんばんは 本当に仲間が増えて私も嬉しく思っています😄 診療内科には行けなかったのですね💦 でも、分かります。 その日1日の中でも調子が変わりますよね。。。 私も今日は、朝は調子良かったのですが…お昼までなんか体が優れませんでした😓 診療内科の事、教えてくれてありがとう。 3さんが行っている所は実費なんですね💦 保険適用外だとキツイね😱 それから夜中でも気にせずレス大丈夫ですよ。 私は寝ているかも知れないけど、誰か起きているかも知れないし💡
>> 21
1さん レスありがとうございます。
前回は私が直ぐに気付かなくて、話す機会がなくなっちゃいましたね😅
好きなバンドとは?
誰だろう…
今日は1日またぼーっとしてしまいました(T_T)
私も最近の音楽はわかりません。子供達の聞いてる音楽、わからないんですよね。
私は昔からXが好きで、よくライヴに行ってました。
でも私は地味な人間です(笑)
- << 26 こんばんは 1日、ぼーっとしちゃった? 私も良くありますから😅 そんなに気にしなくても…。 実は…X好きです。 隠れファンって感じ😋 カラオケでたまに歌ったりしてます。 歌った~って感じになって、歌い終わった後に達成感があったりします^^; 1さんも不眠気味みたいなので、タイミングが合ったら夜中に話して下さいね😄 お二人とも、感じが良さそうな方で私も嬉しいですよ!
>> 22
主さんこんばんは。
心療内科ではメイン…
初めまして。
カウンセリング、実費なのですね。
それでは高いですね。
私もカウンセリング受けてますが、そこの病院は保険内でやってくれるので、かなり助かってます。
どうして病院によって違うのでしょうね。
私も昼間はぼーっとしてしまい、夕方から動き出して、お風呂入ってからYouTube見たりするので、寝るのが遅くなってしまいます(>_<)
規則正しい生活がほんとはいいのですよね。
わかってるのだけど、なかなか直りません。
- << 35 1さんこんにちは。 ぼーっとしてると罪悪感…すごくわかります。私もそうです。 のんびりするのが下手すぎです。 そんな性格のせいで更年期鬱がひどいのでしょうかね… せめて昼間のリビングの日差しの中で のんびり テレビを見ることをよし、と自分に許し 春までこんな感じでもよし、と 自分を許してあげましょう… と、このスレがあるから言えることです 一人で本を読んで頭でわかってもストンと胸に落ちず苦しかったです。 ネットで この場で話せるの、ずいぶん助かっています。 スレを立ててくれた主さん、 ありがとうございます。
>> 22
主さんこんばんは。
心療内科ではメイン…
こんばんは
本当に仲間が増えて私も嬉しく思っています😄
診療内科には行けなかったのですね💦
でも、分かります。
その日1日の中でも調子が変わりますよね。。。
私も今日は、朝は調子良かったのですが…お昼までなんか体が優れませんでした😓
診療内科の事、教えてくれてありがとう。
3さんが行っている所は実費なんですね💦
保険適用外だとキツイね😱
それから夜中でも気にせずレス大丈夫ですよ。
私は寝ているかも知れないけど、誰か起きているかも知れないし💡
>> 26
主さん、お返事ありがとうございます。
神経質なのか、ぼーっとしてしまう自分が許せないんですよ(^-^;
今はゆっくりしていていい時なのに、ですよね。
主さんもX、好きなのですね!
なかなか、このバンドは好き嫌いがはっきりしますから(笑)良かったです(^^)
自分が若い頃行ったライヴとか、YouTubeにアップされてて、今は便利ですね。でも、見ながら、あ〜この頃は自分も若かったな、今ライヴに行ってもこんなに体が動かないでダウンするんだろうな、って思います(T_T)
カラオケ、いいですね。最近行けてません。旦那は体調悪いことには何も言わないのだけど、遊んで疲れるのをすごく嫌がるので、毎日インドアです。
たまに友達の家にお茶に行くくらい。
もっと楽しく過ごしたいですね。
>> 28
主さん、おはようございます。
更年期は、体と精神面両方にくるから厄介ですよね。
心療内科では、鬱、という診断ですが、婦人科では更年期障害です。
最近はのぼせて汗が酷く出てくるのは軽くなりましたが、このだるさ、重だるさはなかなかなくなってくれません。気力もいつもないんです。
焦っても仕方ないと思いますが、焦りますよね。
時間を無駄にしてる気がして仕方ないです(>_<)
ラスティネイル、いいですね〜私もカラオケ行きたいです!
ライヴも行きたいので、何とか更年期を脱出か、もしくは不調のままでも行くつもりです(笑)
好きな曲はたくさんありすぎて(笑)
主さんはどんなアーティストが好きですか?
更年期でも、こうゆう話をしていると、少し気持ちが弾んできます!
ありがとうございます(^^)
- << 31 1さん おはようございます😄 時間を無駄にしているような気分になるって…分かります、同じです。 体と精神面、両方が良好じゃないと、やる気も出てきませんよねー 何でもそうだけど、バランスが大事だなって思います。 精神面は、3さんにも話したけど、今夫婦二人暮らしなので、夫との関係が100%近く影響しちゃってます。何しろ、メンタル弱いもので…💧 私は特に好きなアーティストはいないんです。 曲を好きになるみたいな感じかな💡 家事をしながら流している曲はドリカムですよ~🎵 3枚入ったCDアルバム。 ライブ計画、実行しちゃって下さい😉 不調のままでも行けばノリノリになりますって。 私もこうして話をしていると心が弾んできます 皆さんありがとう(^^)
>> 16
不眠症15さん。私と全く同じです
高校生息子のお弁当と朝ご飯作ったら寝ます…
本当は早起きもお弁当作りもつらいですよね。
昼間寝ても 不眠…
3さんおはようございます。
今日は、6時に起きてしまい30分遅く起きてしまいあわてて息子の弁当なんとか間に合わせ、朝食の味噌汁とおにぎり作り、送り出して布団の中です。
今から洗濯物干します。
- << 34 15さんこんにちは。 またパジャマのまま、もうこんな時間に…(>_<) 高校生のお弁当、毎日大変ですよね💧 実は私は、高校生息子に今流行りのキャラ弁(私たちの頃はなかったですよね…)を 作りたいと密かに思っているんです。 くまもんとか(笑) 実際は冷凍食品を詰め合わせたり肉を焼く程度ですが… 15さんおにぎり 握るんですね えらいな… おにぎりって母の味ですよね。でも、私は忙しいときちょっと面倒なもので お弁当もご飯を詰めるだけです。 おにぎり、毎朝作ろうと思います。 洗濯は、夜干そうと思いながら つい朝に回してしまいます。
>> 29
主さん、おはようございます。
更年期は、体と精神面両方にくるから厄介ですよね。
心療内科では、鬱、という診断ですが、婦人科では更…
1さん おはようございます😄
時間を無駄にしているような気分になるって…分かります、同じです。
体と精神面、両方が良好じゃないと、やる気も出てきませんよねー
何でもそうだけど、バランスが大事だなって思います。
精神面は、3さんにも話したけど、今夫婦二人暮らしなので、夫との関係が100%近く影響しちゃってます。何しろ、メンタル弱いもので…💧
私は特に好きなアーティストはいないんです。
曲を好きになるみたいな感じかな💡
家事をしながら流している曲はドリカムですよ~🎵
3枚入ったCDアルバム。
ライブ計画、実行しちゃって下さい😉
不調のままでも行けばノリノリになりますって。
私もこうして話をしていると心が弾んできます
皆さんありがとう(^^)
- << 36 主さん、お返事ありがとうございます。 私も更年期障害の原因は旦那も関係してます。私が仕事してた頃は、喧嘩ばかり。それもかなり激しく、DVに近かったですよ。 それに仕事のストレス、こどもの高校受験が加わり、ダウンしました。 今は私が不調なので、私が静かにしてます。当たらず触らず、です。 私も家事の時は音楽がないと体が動かないので、必ず聴きながらやってます。 ドリカムは私も好きでCD持ってますよ!何度でも、が好きで、リピートしながら聴いたりします(^^) ライヴも必ず実現させたく、何とか体を少しでも動かすようにはしてます。なかなか無理な時もありますが、今はそれがあるから何とか頑張れてます。 こうして書かせてもらって、ほんとに気持ちが楽になります(^^) ありがとうございます。
3さん 15さん
おはようございます。
3さん、今日の体調はどうでしょうか?
夫婦関係の事なども話したいです。
体調が良い時にでもまたレスして下さい(^^)
- << 37 主さんこんにちは。 私は3番だったんですね(笑)…ごちゃごちゃになってしまいました笑 夫婦関係、永遠の課題です。 不仲でずっと離婚危機がありました(浮気等ではなく) 気をつけていますが 旦那に不機嫌を出してしまうことは今もやはりあり、 更年期をわかってよ!という気持ちになってしまうと旦那はものすごく嫌がるし、 険悪が深まるので我慢していますが たまに爆発… 恐る恐る暮らしている感じです。 基本的に支え合うことができていない夫婦なのです。 主さんみたいに夫婦2人になったら 今より仲良くなれるか?ますます亀裂が入るのか… お互い年をとっていたわり合えたらいいのですが 長々すみません まだまだ語りきれないですね 主さんのご主人は更年期のつらさをわかってくれていますか?
>> 20
返レス遅くなりごめんなさいm(__)m
今、気付きました。
レスありがとうございます。
症状は私と全く同じです。息子さんのお弁当作…
主さんこんにちは。
洗濯物干し終えだるさを感じまた横になり、今からリビング掃除します。
何故か本当に午前中体だるいですね。
ごみ出しの日、近所は7時半までには洗濯物干し終えて掃除機の音が聞こえる。
私はごみ出しは8時ぎりぎりに
[あー体だるい]
と思いながらだしに行き。
お婆さん達に
[若いくせに働きに行かないの❓]
[遊ぶお金旦那さんがいっぱい稼ぐからいいわね]
なんていわれるから辛いです。
買い物へ行くのも今年に入ってから更年期酷くて前はスーパーの開店時間9時に行けてましたが11時~15時までしか行けなくなりました。
最近は買い物メモしてさっさと家帰ってます。
- << 38 15さん こんにちは これからリビングの掃除なんですね! ご近所では7時半までには洗濯物を干し終えているんですか😓 ゴミ出しは自分でしているのですねー、偉いです💡 私は夫にお願いしています。ゴミ出し当番は自分の役割だと自覚してくれているので、毎回頼んでいた成果がありました(笑) 私も動かなくっちゃ。 これから掃除します✋ ★1さん 3さん 15さんそれぞれ、じっくり話すタイプで話し易くて嬉しいです。 レス制限をかけるので、気兼ねなく無理なく皆で話しましょう😄 これからも宜しくお願いしますね(^^)
- << 39 15さん、初めまして。 お子さんのお弁当作り、大変ですよね。私は何とか、この1月で終わりになります。来月から自由登校です。私は何度も起きれずに、作れないことありました。 15さんは、だるくても、お弁当作りに掃除と、頑張ってますね。 私は掃除は毎日はできてないです。 洗濯だけ干して、すぐにねてしまうことしばしばです。 このだるさは、なかなかどうにもなりませんね。 私の近所も、皆朝早くにもう洗濯が干してあり、働いてないのも私だけのようで、自治会の色んな仕事を押し付けられたりします。何もしてない楽な人、って思われてます。 買い物も、こうなる前は、安い日に行ってましたが、その日によって体調の上がり下がりが酷くて、病院の帰りとか、何か用事がある時に、ついでに行く感じです。 今日は、何とか掃除ができましたが、それだけでだるくて、自分が情けなくなります。
>> 30
3さんおはようございます。
今日は、6時に起きてしまい30分遅く起きてしまいあわてて息子の弁当なんとか間に合わせ、朝食の味噌汁とおにぎ…
15さんこんにちは。
またパジャマのまま、もうこんな時間に…(>_<)
高校生のお弁当、毎日大変ですよね💧
実は私は、高校生息子に今流行りのキャラ弁(私たちの頃はなかったですよね…)を
作りたいと密かに思っているんです。
くまもんとか(笑)
実際は冷凍食品を詰め合わせたり肉を焼く程度ですが…
15さんおにぎり 握るんですね えらいな…
おにぎりって母の味ですよね。でも、私は忙しいときちょっと面倒なもので
お弁当もご飯を詰めるだけです。
おにぎり、毎朝作ろうと思います。
洗濯は、夜干そうと思いながら つい朝に回してしまいます。
>> 24
初めまして。
カウンセリング、実費なのですね。
それでは高いですね。
私もカウンセリング受けてますが、そこの病院は保険内でやってく…
1さんこんにちは。
ぼーっとしてると罪悪感…すごくわかります。私もそうです。
のんびりするのが下手すぎです。
そんな性格のせいで更年期鬱がひどいのでしょうかね…
せめて昼間のリビングの日差しの中で
のんびり テレビを見ることをよし、と自分に許し
春までこんな感じでもよし、と
自分を許してあげましょう…
と、このスレがあるから言えることです
一人で本を読んで頭でわかってもストンと胸に落ちず苦しかったです。
ネットで
この場で話せるの、ずいぶん助かっています。
スレを立ててくれた主さん、 ありがとうございます。
- << 41 3さん、こんばんは。 なかなかゆっくりできない、楽をできない、そんな自分が自分を責めるところが、なかなか更年期うつが良くならないところだと、私も痛感しています。 もう、こうなって4年目ですが、うち3年は仕事をしていたので、まだ、頑張れてる実感がありました。 頑張りすぎたから、こうなったのに、なかなかその辺りからまだ抜け出せずにいます。 更年期という病気がそうさせているんだから、と開き直れたら少しは楽になれるでしょうか?
>> 31
1さん おはようございます😄
時間を無駄にしているような気分になるって…分かります、同じです。
体と精神面、両方が良好じゃないと、や…
私も更年期障害の原因は旦那も関係してます。私が仕事してた頃は、喧嘩ばかり。それもかなり激しく、DVに近かったですよ。
それに仕事のストレス、こどもの高校受験が加わり、ダウンしました。
今は私が不調なので、私が静かにしてます。当たらず触らず、です。
私も家事の時は音楽がないと体が動かないので、必ず聴きながらやってます。
ドリカムは私も好きでCD持ってますよ!何度でも、が好きで、リピートしながら聴いたりします(^^)
ライヴも必ず実現させたく、何とか体を少しでも動かすようにはしてます。なかなか無理な時もありますが、今はそれがあるから何とか頑張れてます。
こうして書かせてもらって、ほんとに気持ちが楽になります(^^)
ありがとうございます。
- << 40 更年期障害の原因の一つに旦那さんの事もあったのですね。DVも少しあったのですね😢ちょっと喧嘩っ早い感じなのかな? 私も、再婚する前はDVありましたよ💦 別居期間も長く、その間の生活費などは貰えず、娘の大学の費用も私が全部出しました。 色々と重なると精神面でかなりのダメージですよね。分かります。 今は当たらず触らずでやり過ごしているようなので、ちょっと安心しました。 1さんも大変な時期を乗り越えたから、これからは良くなりますって! ドリカムの〔何度でも〕は私も好きな曲でリピートして聴いていますよ~(^^)
>> 32
3さん 15さん
おはようございます。
3さん、今日の体調はどうでしょうか?
夫婦関係の事なども話したいです。
体調が良い時…
主さんこんにちは。
私は3番だったんですね(笑)…ごちゃごちゃになってしまいました笑
夫婦関係、永遠の課題です。
不仲でずっと離婚危機がありました(浮気等ではなく)
気をつけていますが
旦那に不機嫌を出してしまうことは今もやはりあり、
更年期をわかってよ!という気持ちになってしまうと旦那はものすごく嫌がるし、
険悪が深まるので我慢していますが
たまに爆発…
恐る恐る暮らしている感じです。
基本的に支え合うことができていない夫婦なのです。
主さんみたいに夫婦2人になったら
今より仲良くなれるか?ますます亀裂が入るのか…
お互い年をとっていたわり合えたらいいのですが
長々すみません
まだまだ語りきれないですね
主さんのご主人は更年期のつらさをわかってくれていますか?
>> 33
主さんこんにちは。
洗濯物干し終えだるさを感じまた横になり、今からリビング掃除します。
何故か本当に午前中体…
15さん こんにちは
これからリビングの掃除なんですね!
ご近所では7時半までには洗濯物を干し終えているんですか😓
ゴミ出しは自分でしているのですねー、偉いです💡
私は夫にお願いしています。ゴミ出し当番は自分の役割だと自覚してくれているので、毎回頼んでいた成果がありました(笑)
私も動かなくっちゃ。
これから掃除します✋
★1さん 3さん 15さんそれぞれ、じっくり話すタイプで話し易くて嬉しいです。
レス制限をかけるので、気兼ねなく無理なく皆で話しましょう😄
これからも宜しくお願いしますね(^^)
>> 33
主さんこんにちは。
何故か本当に午前中体…
15さん、初めまして。
お子さんのお弁当作り、大変ですよね。私は何とか、この1月で終わりになります。来月から自由登校です。私は何度も起きれずに、作れないことありました。
15さんは、だるくても、お弁当作りに掃除と、頑張ってますね。
私は掃除は毎日はできてないです。
洗濯だけ干して、すぐにねてしまうことしばしばです。
このだるさは、なかなかどうにもなりませんね。
私の近所も、皆朝早くにもう洗濯が干してあり、働いてないのも私だけのようで、自治会の色んな仕事を押し付けられたりします。何もしてない楽な人、って思われてます。
買い物も、こうなる前は、安い日に行ってましたが、その日によって体調の上がり下がりが酷くて、病院の帰りとか、何か用事がある時に、ついでに行く感じです。
今日は、何とか掃除ができましたが、それだけでだるくて、自分が情けなくなります。
- << 43 1さんこんばんは。 初めまして。 私の息子も高3です。 来月から自由登校ですが、自動車学校へ通います。 弁当持ちで行くのでまだ作らなくてはいけなくて手抜きしています。 私は体が動く時弁当のおかず作ってフリージングしてます。 ハンバーグ、コロッケ、きんぴらごぼうなど冷凍してます。 卵焼きは、たまに納豆のたれで味付けしています。 肉を好むので、リケンの塩だれ、焼き肉のたれ、しょうが焼きのたれ、牛丼のたれを使い、炒めて絡めるだけにしています。 手のこんだものはやってられないです。 掃除はモップかけの大雑把掃除で念入りにするのは週1くらいです。 私も実は旦那が原因で心療内科通院してます。 鬱病と診断されたこともありますが、最近は、夫源病=更年期と診断されてます。
>> 36
私も更年期障害の原因は旦那も関係してます。私が仕事してた頃は、喧嘩ばかり。それもかなり激しく、D…
更年期障害の原因の一つに旦那さんの事もあったのですね。DVも少しあったのですね😢ちょっと喧嘩っ早い感じなのかな?
私も、再婚する前はDVありましたよ💦 別居期間も長く、その間の生活費などは貰えず、娘の大学の費用も私が全部出しました。
色々と重なると精神面でかなりのダメージですよね。分かります。
今は当たらず触らずでやり過ごしているようなので、ちょっと安心しました。
1さんも大変な時期を乗り越えたから、これからは良くなりますって!
ドリカムの〔何度でも〕は私も好きな曲でリピートして聴いていますよ~(^^)
- << 42 主さん、こんばんは。 主さんも大変な時期を過ごされたのですね。大学の費用を全て出されたとは、すごいです。 更年期は、やっぱり、色んなストレスが重なりなるものなんですね。 こんな時でも、楽しめる時間を少しでも作りたいですね! 最近YouTubeをよく見ますが、やはり、老眼とかもあり、長く見ると疲れます(^-^;スマホは楽ですが、PCの方が画面も大きいので、そちらで見た方がいいですね。 主さんは今は何をするのが楽しみですか?
>> 40
更年期障害の原因の一つに旦那さんの事もあったのですね。DVも少しあったのですね😢ちょっと喧嘩っ早い感じなのかな?
私も、再婚する前はDVあ…
主さん、こんばんは。
主さんも大変な時期を過ごされたのですね。大学の費用を全て出されたとは、すごいです。
更年期は、やっぱり、色んなストレスが重なりなるものなんですね。
こんな時でも、楽しめる時間を少しでも作りたいですね!
最近YouTubeをよく見ますが、やはり、老眼とかもあり、長く見ると疲れます(^-^;スマホは楽ですが、PCの方が画面も大きいので、そちらで見た方がいいですね。
主さんは今は何をするのが楽しみですか?
- << 44 1さん こんばんは😄 パソコンは画面が大きいので楽ですよね。でも、開いちゃうと、ついつい色々な所をクリックしてしまい、私の場合は短時間では済まなくなってしまいます😓 なので、あまり見ないようにしているんです💦 今は旅行に行くのが楽しみになっています。 日帰り温泉も好きですよ~
>> 39
15さん、初めまして。
お子さんのお弁当作り、大変ですよね。私は何とか、この1月で終わりになります。来月から自由登校です。私は何度も起…
1さんこんばんは。
初めまして。
私の息子も高3です。
来月から自由登校ですが、自動車学校へ通います。
弁当持ちで行くのでまだ作らなくてはいけなくて手抜きしています。
私は体が動く時弁当のおかず作ってフリージングしてます。
ハンバーグ、コロッケ、きんぴらごぼうなど冷凍してます。
卵焼きは、たまに納豆のたれで味付けしています。
肉を好むので、リケンの塩だれ、焼き肉のたれ、しょうが焼きのたれ、牛丼のたれを使い、炒めて絡めるだけにしています。
手のこんだものはやってられないです。
掃除はモップかけの大雑把掃除で念入りにするのは週1くらいです。
私も実は旦那が原因で心療内科通院してます。
鬱病と診断されたこともありますが、最近は、夫源病=更年期と診断されてます。
- << 46 夫源病の話は、15さんでしたね 失礼しました。 いま1さんに書いたとおり、夫からしたら妻源病だと思われ… 子供の進路も更年期と重なって 本当に大変ですね 焼き肉のたれ、生姜焼きのたれ…同じです(^^) 我が家も肉肉肉…ですよ すき焼きのたれで炒め煮しても甘くて美味しいですね おかず作って冷凍しておくのえらいですね 私なんか冷食がメインです 教習所に行くということはもう進路決まってるのでしょうか いいですね… うちはまだ来年受験なので決まらないし 今の成績じゃあ浪人…がちらついていて 本当に悩みのタネです (T_T)
>> 43
1さんこんばんは。
初めまして。
私の息子も高3です。
来月から自由登校ですが、自動車学校へ通い…
夫源病の話は、15さんでしたね
失礼しました。
いま1さんに書いたとおり、夫からしたら妻源病だと思われ…
子供の進路も更年期と重なって
本当に大変ですね
焼き肉のたれ、生姜焼きのたれ…同じです(^^)
我が家も肉肉肉…ですよ
すき焼きのたれで炒め煮しても甘くて美味しいですね
おかず作って冷凍しておくのえらいですね
私なんか冷食がメインです
教習所に行くということはもう進路決まってるのでしょうか
いいですね…
うちはまだ来年受験なので決まらないし
今の成績じゃあ浪人…がちらついていて
本当に悩みのタネです
(T_T)
主さん、1さん、3さんおはようございます。
今日はなかなか起きることができず7時に起きてしまいました。
息子テスト期間に入ったので弁当は作らなくても良いので今日は、豆腐とわかめとえのき、ねぎの味噌汁とさけフレークのおにぎりで楽チンでした。
今洗濯機まわして横になりテレビ観ています。
10時から家事始める予定にしてます😂
夫源病は私15です。
1さんもでしょうか❓
うちの旦那は、家のことは一切協力しません😠
口だけは達者です。
旦那の前では元気な姿見せないと機嫌悪くなります😠
寝込むと
[普通の主婦はこんなに寝込むことはない。]
1ヶ月に1回はコンビニ弁当、外食許してくれます。
昼食たまにマクドナルド、スーパーの惣菜買って食べるのですが見つからないようにゴミ隠してます😠
見つかると怒鳴られて1時間説教されます😨
手だしてくることはありませんが、言葉がきつくて参ってしまうこともしばしば😔
20歳の娘もいますが就職した所が気に入らないのか嫌みいわれるので旦那と口聞かなくなりました😠
息子が旦那より口は上手なので息子に注意されると大人しくなるのでまだ救われてると思ってます😃
>> 49
主さん、3さん、15さん、こんにちは。
もうこんにちはの時間ですよね!
私はなんと、今日は、10時に起きました(^-^;
15さんと同じく、うちは娘ですが、テストでお弁当もなく、気が抜けてしまってます。
ここ1週間くらい、寝る前に娘の学校の愚痴を聞かされて、うまく相づち打たないと切れてしまうので、かなり気を使って、眠剤飲んで寝るのですが、頭が興奮してるのか?朝方まで眠れません(T_T)今度の心療内科で眠剤変えてもらおうかと思ってます。
主さん、温泉はいいですよね〜私はもう子供が産まれてから1度も行けてませんが、温泉大好きです!娘達ももう社会人になるし、少し羽をのばしてもいいですよね(^^)
3さん、休職中なのですね。仕事はなかなかすごいストレスになりますから、休める時はお互いゆっくり休みましょうね。
楽しみはXというバンドのライヴ映像をYouTubeで見るという、さささやかなものですが、昔、若い頃、よく行っていたので、思い出したり、また行きたいという前向きな気持ちになれたりしてます(^^)
3さんは、どんな楽しみがあるのでしょう?
15さん、かなり旦那さん、神経質なのか、かなり気を使いますね。うちは、職を転々とする癖があり、そんな時にもめて、手がでるので、私の大切にしてるもの、携帯やDVD割られたり、服やバッグを破られたり、真冬に水かけられたりと散々でした(T_T)
が、今は私が不調なので、静かにしてます。当たらず触らず、です。
でも、息子さんが味方してくれてるようで、それだけでも救いですね!
- << 53 1さん。ご主人が転職を繰り返す…それは落ち着きませんね 心労が耐えないと思います。 うちは若いとき数年間だけ主人が脱サラして 年収ヒトケタが数年…(>_<) そのときは 若さゆえ、貧乏も楽しかったです…二度と体験はしたくないですが 争いになるのわかります ご主人は男性ホルモンMAXの男らしい人なのではないでしょうか (私の夫は理系でひ弱な感じの人で…) それから 娘さんの学校の愚痴を聞く!?私には未体験です 次男は帰宅直後だけ学校のことをよく話しますが 長男は口が重く どちらかというと私が仕事の愚痴をいつも長男に聞いてもらっていました… 親として最低ですね 恥ずかしい。 X は知ってますがあまり聞いてなくて 私はミスチルやスピッツが好きでライブはよく行きました。 ドリカムも20年近く前に一度だけ ライブに行きました。 リンリンリン!(自転車の歌)のときスピーカーが故障して美和ちゃんの声が聞こえず ファンがみんなで歌ってあげたら 美和ちゃんが感動して泣いてしまい…あの頃のドリカムが好きでした。 関東に住んでいたので東京ドームや武道館はよく行きました。 レベッカも大好きでしたね いまはナツメロと言われますが聖子、杏里の曲などが本当に懐かしい 趣味はとくになくて本が好きでたくさん買ったり借りたり… でも更年期になってからはなかなか読書する気になれません。
皆さんこんにちは。
たくさん話したいですがまたこんがらがってきました(笑)
主さんは明るいですね
ウズウズするなんて…(^^)救われます
主さんは再婚されているんですね! それ聞きたいです
長い別居期間、娘さんの費用も稼いだなんて、尊敬です。
再婚相手とはどうやって知り合ったのですか?娘さんは最初から理解してくれましたか?
1さん、壮絶ですね…それはDVですね…更年期じゃなくても鬱になりますよ…💧
15さんのご主人もモラハラ夫と呼んでいいでしょう。
今時の共稼ぎの家事男子やイクメンたちと違って、
私たち世代の男は明治生まれの祖父を持つせいか
石器時代並みの価値観ですよね。
家事をちゃんとやらないと怒る男…
息子をそんな価値観にはしないつもりで仕込んでいますが
やはりつい私がやってしまうことが多く…
続きます→
- << 54 3さん こんにちは ちょうど私が入れたレスと時間差がなく重なってしまったみたいで…続きの部分を待っていたんですよ~ (笑) 尊敬なんて、とんでもない。何とかしなくっちゃ!!の一心で頑張れていただけですよ~頼れる人が誰もいなかったから…。 当時は仕事に燃えていました(笑) 夫とは中高年向けの婚活パーティーで知り合い、超スピード婚でした^^; 娘が短大を卒業して社会人になってからの再婚だったので、全く問題はなく良き相談相手になってくれていました。 話がトントン拍子だったから、私がどうしようか迷った時があったのだけど背中を押してくれたのは娘でした😅 石器時代並の価値観~ うーん、妙に納得です。 私も表現しますね✋ 亭主関白=化石 3さん レスの続き待ってますからね~ それから、どんな本を読んでいましたか⁉ 興味あります
1さん.3さん.15さんこんにちは(^^)
さっき皮膚科から戻って来ましたよ。焼きたてのパンとスーパーで買い物を済ませ遅めのお昼を食べた所です。
15さん
朝のお味噌汁は具だくさんですね!ウチは大体、豆腐とわかめとネギが多いです。旦那さんはメチャクチャ亭主関白なのですね😒 ウチの上をいってます。お惣菜も見つかると1時間も説教とは…。お弁当も月に1回だけしか許してくれないのですね💦 私ならきっとストレス溜まりまくり。家出したくなるかも知れません😱
息子さんが居てくれて本当に良かったですね!頼もしい⤴娘さんは今年成人式だったのかな?色々と準備が大変だったでしょう
1さん
娘さんが高3だったのですね。何だかごちゃごちゃと頭の中で混乱しちゃってます(笑) 前レスでも話したけど、前の旦那がDVで、私も大切にしていたクロスのネックレスを引きちぎられましたよ😠チェーンを買い替えて今もつけていまが。1度、夜中に警察も呼んだ事がありました。
もう昔の事だけど記憶にはずっと残りますよね…。
真冬に水とは…男の風上にもおけない💨
今は落ち着いてきたみたいだけど、何だか私まで腹が立って来ました💣💣
話は変わるけど、温泉にもいけてないのですか😞
今まで忙し過ぎたのかな?
3さん
今日の体調はどうですか?レスがないと寂しいですよ~
皆さん
いつもありがとう(^^)
>> 50
主さん、3さん、15さん、こんにちは。
もうこんにちはの時間ですよね!
私はなんと、今日は、10時に起きました(^-^;
15さんと同…
1さん。ご主人が転職を繰り返す…それは落ち着きませんね 心労が耐えないと思います。
うちは若いとき数年間だけ主人が脱サラして
年収ヒトケタが数年…(>_<)
そのときは 若さゆえ、貧乏も楽しかったです…二度と体験はしたくないですが
争いになるのわかります
ご主人は男性ホルモンMAXの男らしい人なのではないでしょうか
(私の夫は理系でひ弱な感じの人で…)
それから 娘さんの学校の愚痴を聞く!?私には未体験です
次男は帰宅直後だけ学校のことをよく話しますが
長男は口が重く
どちらかというと私が仕事の愚痴をいつも長男に聞いてもらっていました…
親として最低ですね
恥ずかしい。
X は知ってますがあまり聞いてなくて
私はミスチルやスピッツが好きでライブはよく行きました。
ドリカムも20年近く前に一度だけ ライブに行きました。
リンリンリン!(自転車の歌)のときスピーカーが故障して美和ちゃんの声が聞こえず
ファンがみんなで歌ってあげたら
美和ちゃんが感動して泣いてしまい…あの頃のドリカムが好きでした。
関東に住んでいたので東京ドームや武道館はよく行きました。
レベッカも大好きでしたね
いまはナツメロと言われますが聖子、杏里の曲などが本当に懐かしい
趣味はとくになくて本が好きでたくさん買ったり借りたり…
でも更年期になってからはなかなか読書する気になれません。
>> 51
皆さんこんにちは。
たくさん話したいですがまたこんがらがってきました(笑)
主さんは明るいですね
ウズウズするなんて…(^^)救われます…
3さん こんにちは
ちょうど私が入れたレスと時間差がなく重なってしまったみたいで…続きの部分を待っていたんですよ~
(笑)
尊敬なんて、とんでもない。何とかしなくっちゃ!!の一心で頑張れていただけですよ~頼れる人が誰もいなかったから…。
当時は仕事に燃えていました(笑)
夫とは中高年向けの婚活パーティーで知り合い、超スピード婚でした^^;
娘が短大を卒業して社会人になってからの再婚だったので、全く問題はなく良き相談相手になってくれていました。
話がトントン拍子だったから、私がどうしようか迷った時があったのだけど背中を押してくれたのは娘でした😅
石器時代並の価値観~
うーん、妙に納得です。
私も表現しますね✋
亭主関白=化石
3さん レスの続き待ってますからね~
それから、どんな本を読んでいましたか⁉
興味あります
>> 54
主さんダブリましたね…つながってる~!(^^)
>中高年向けの婚活パーティー
に反応してしまいました…なんかイイナ~
娘さんが背中を押してくれたんですね
娘がいいなと思ううらやましい部分です。
離婚は大変なことですし
離婚までの道のりも厳しい…
でも 離婚せず、険悪な夫婦関係を再構築するのは
たいして良いこともないし、
つまらないし
大変なことですよね…
だからつい婚活パーティーが魅力的に思えてしまいます(^w^)
今日は
朝から病院、図書館、本屋、TSUTAYA、ガソリンを入れて買い物…と一気に用事を片付けたので
疲れました…
今こたつでぼーっとしています。
今日はカウンセリングでちょっと演技してるような気分になりました
うまく言えないのですが
本当は このスレで主さんや1さん15さんたちとおしゃべりし始めてから
少し 元気になってきている気がします…
なのにカウンセリングでは 憂鬱で暗く不幸な私を演じるというか…
主さん、3さん、15さん、こんばんは。
確かにごちゃごちゃして、頭が混乱してきますね(笑)
主さん、再婚も、私ならなかなか勇気のいることです。でも、娘さんが一押ししてくれたのですね!
主さんの幸せを考えて行動してくれた娘さんに感謝ですね(^^)
3さん、石器時代、に笑えました(笑)
私もスピッツの好きな曲があるのですが、昔のドラマで「白線流し」というのがあって、その主題歌だったんですが、今は記憶が飛んでます(^-^;
ドリカムは皆に好かれるグループですね!
3さんは、どんな本を読まれるのでしょう?私もこうなる前は読書も好きで、特に、ミステリーが好きです。東野圭吾とか湊かなえとか、あまり作者は問わずで面白そうなものを書店で見ておいて、図書館で借りてました。
でも、やはり今はなかなか読み進められません。数ヵ月前に、久々に吉田修一の「怒り」を借りたら、なかなか面白くて最後まで読んだのが最後です。「悪人」を読んで面白かったので借りてみました。
でも、3さん、少し元気になられたようで、良かったです!このまま更年期脱出できたらいいですね!
それと、娘の愚痴ですが、私も仕事をしていた頃は娘によく愚痴を言ってましたよ(>_<)
私は、今日は、少し外出しただけで、またも寝ていました(T_T)
体のだるさはなかなかとれなくて、もう半分諦めて、動けない時は寝ることにしています。いつまで続くのかな〜
1さん.3さん.15さんこんばんは
3さん
今日は色々と行って予定ビッチリだったのですね💡
TSUTAYAは私も久々に行こうかな~と思っていたけど、今日は止めにしました。ガソリンは安くなって来たよね~ニッコリです
離婚は…
その通りで離婚までの道のり、厳しく大変でした💦
頑張った自分を褒めてあげたいです(笑)
診療内科で‘憂鬱で暗く不幸な私を演じる’
これ分かりますよ。
私も去年の12月は一人目はDV男、次はモラハラ男…
なんて私は男運がないんだろう…?何て不幸なんだろう…。と思っていましたから(^^;)
1さん
読書が好きなんですね😄
吉田修一 初めて耳にしました。
ミステリーは面白いですよね。読書は時間もそうだけど、心の余裕がないとなかなか読む気にならないですよね~
私はジャンルで言うと自己啓発の本が好きだったりします。 今は全然読んでいません
外出すると疲れるのは私も一緒です^^;
動けない時は寝て良いんですよ!無理すると、結局自分自身が辛くなるだけですから
15さん
レスの内容から夜は無理だと思うので、また明日話しに来て下さいね(^-^)
- << 59 主さん夜大丈夫ですよ😊 旦那と寝室別々なので😊 旦那の寝顔見ると吐き気するので受け付けないのです😂 朝食は朝出勤時間ぎりぎりまで寝てる人なのでエネルギーイン毎日飲んで昼食は弁当に文句いったことあるので堪忍袋の尾がキレて作るの拒否しました😁 最近はコンビニ弁当、丸亀製麺を利用してるみたいです。 夕食は、味付けに文句いいますが食べてくれてます。 血圧が高いので薄味にしてるので気に入らないみたいです😩
主さん、1さん、3さんこんばんは😃
今日は、娘からDS借りて大人の脳トレーニングやって見ました。
なんと漢字のど忘れ😱
記憶力の低下😱
小1、小2程度の計算問題の間違え😱
脳年齢の結果80代と出てしまった😂😨
これはヤバイ😱
毎日30分くらいでもいいから脳を鍛えなくてわとおもいました😔
最近あまり笑うことのなかった私は1さんと同じく3さんの石器時代にお腹かかえ笑ってしまいました😂
主さんの生きた化石にも大笑い😂
お仲間の力ってすごいなぁっと感じました😊
1さんは眠剤飲んでるそうですが何を飲んでいますか❓
私はハルシオン0・26㎎飲んでいます💊
3さんはキャラクター弁当に挑戦しようとしてるのですね。
私は、甥と姪が幼稚園なので練習で息子の弁当キャラ弁にしたことあるのですが叱られてそれに懲りず型を使ってハンバーグをハート、星、ウィンナ-をたこ、かに、ペンギン、チューリップ、うさぎ、茹で卵をドラえもん、ドラミちゃんにしたことあるのですが
[ババァいい加減にしろ💢恥ずかしくて弁当堂々と食べれんだろが💢]
と激怒されてしまいました😢
小3までは喜んでくれてたけどやはり高校生では恥ずかしいのかな😠
>> 59
15さん こんばんは
って、もう寝ちゃってますよね😓
みんなお休みしている時間だと思ったので、今レスを見ました💦
もっと早く気付いていれば…。
DSの脳トレ 面白そう😄
脳年齢が80代には笑ってしまいました😁
以前は旦那さんのお弁当まで作っていたのですね、、そりゃ~文句言われたら作る意欲もなくなっちゃいますよ、分かります
息子さんに作ってあげたキャラ弁、私がニコニコしながら食べたいな😁
ババア発言は照れ隠しだね。 いざと言う時は味方してくれる訳だし👍
書き込みを読んでずっと思っていたんだけど、15さんも明るくて面白い(^^)
いつもみんなのレスで元気になれていますよ~
今日はもう遅いので
寝ますね💡
1さん.3さん.15さん おやすみなさい
なんだか…
頭が活性化してきちゃったから寝れるかな~心配(笑)
また明日ね(^^)
主さん、3さん、15さん、おはようございます。
主さん、今から買い物とのこと、天気悪いので気を付けて行ってきて下さいね。
温泉は、行きたかったんですけど、子供が2歳になってから、ずっと働いてまして、今やっとゆっくりとできる時間ができました。
せっかくだから楽しまないと、ですね。
吉田修一って作家は、「悪人」で有名になりましたね。映画化もされました。「怒り」も9月に映画化の予定だそうで、私の好きな綾野剛も出るので見に行く予定です(笑)
15さんではないですが、好きだった俳優の名前が、出てこなく焦りました( ;∀;)
なぜか、綾小路きみまろの名前が先に出てくるという、まずい状況です(^-^;
3さん、昨日はたくさん歩かれたんですね〜お疲れ様でした!私は今日から色々と私用で忙しくなります。体調が持つか心配です。
15さん、脳トレ、80才でしたか…
私は今、スマホのアプリゲームのピアノタイルにはまってまして、指先を動かすことは認知症予防にもいいかと思い始めたのですが、これがなかなか面白くて、暇な時にやってます。
私も物忘れとか、かなり深刻なので、ゲームで少し活性化させないと(^-^;
>> 62
1さん こんにちは
綾小路きみまろの名前が先に出てくるまずい状況…って…
もう大爆笑でした👍
声を出して笑ってしまいましたよ
お子さんが2歳の頃からずっと働いていたなんて、凄いです。これからは、ゆっくりしてもバチが当たりませんね(^^)
映画化された作家だったのですねー (恥)
そうそう、スピッツは私も好きですよ~
3さんも好きだって言ってましたよね。「白線流し」は観ていなかったので、スピッツの歌が使われていた事すら知りませんでした💦3さんは知っているかな?
スマホのアプリゲーム、楽しそう😄
指先を動かす事は認知症予防になるんですよねー!
毎日出来る楽しみがあって良いな。
私の毎日の楽しみは夜のドラマを観る事ぐらい(^^;)
それと・・・
こうして皆と話す事が楽しみになりました😆
>> 63
今日は寒いですね(>_<)
こちらは雨にみぞれ混じりです。
主さん、買い物は無事終えられたようで良かったです!
楽しみというか、かなり凹む時が多いので、せめてもの気分転換です(^-^;
特に音楽は動く時には欠かせなくなってます。
15さん、私はセレネースのジェネリックの2㎎を飲んでますが、あまり効いてくれないのか?あまり眠れてないです(>_<)
次の診察で変えてもらおうかと思ってます。
どんどん薬が強くなるのは怖いんですけど(T_T)
3さんも、15さんも、お弁当作り頑張ってますね!キャラ弁とか、すごいです!私は卵を焼くくらいで、あとは冷凍食品で済ませてました。
就職してからの弁当をどうするつもりなのか?今から気になります(^^;
子供も男の子と女の子では色々違うんでしょうね。
やはり同性同士だと、かなり手厳しいところがあります(;_;)
男の子だとあまり話をしないんですね?
男性ってそうゆうものかもしれないですね。
自立してる証拠なのかもしれませんね!
またまた音楽の話ですが、これもかなり好きだったイエモンが再結成するというので、こちらも楽しみです(^^)
自分も歳をとった分、メンバーも歳をとってるの当たり前ですが、やはり楽しみで、こちらもライヴにいけたらな〜と思ってます。
1年前に仕事を辞めた時は、楽しみなんて考えることもできなくて、ドクターショッピングを繰り返しては絶望して、頭はパニックになってばかりでした。不調は変わらずですが、少しは不調に慣れてきた?という感じです。
>> 64
1さん.3さん.15さんこんばんはー
1さん、レス嬉しいです😆
今日から全国的に寒いですよね
今日はお買い物に出たついでに、TSUTAYAでCDアルバムを買ったのですが…
何故か聴けてません😠
ノリノリになれる曲が40曲入ったTSUTAYAオリジナル?のアルバムなのですが…
どう言う事…?う~ん…なんかモヤモヤしてます(--;)
どうしてだろ?
マツキヨにも行き、3さんが勧めてくれた命の母も買って来ました。
まだ飲んではいないけど、買って安堵です^^;
あまり薬に頼りたくはないけど、試しに飲んでみます。
1さんも歌が好きなんですね~😄
音楽を流しながら家事をしているってありましたが、どんな曲を聴いていますか?
ライブは、安室ちゃん、倖田來未、浜崎あゆみ、モー娘。のライブに行った事がありますよ😁
モー娘。は娘のお友達とお母さんと4人で行きました。あぁ~、こうして書き込んでいたら懐かしさが込み上げて来ました…。
ドクターショッピング?
また聞き慣れない初めて耳にする言葉!
何となくですが意味は分かる様な…。
これからお風呂に入って来ます♨
寒いので服を脱ぐ瞬間が…(>_<)
>> 65
ほんとに今日は、寒いですね!
雪になるかと思いましたが、みぞれみたいです。
主さん、TSUTAYAオリジナルのノリノリになれるCD、何だか気になります(笑)
どんな曲が入っているのでしょう?
明るめの曲がたくさん入ってるのでしょうか?
私は最近はCDは買えてません。
レンタルでパソコンで作るのが多いです。
家事の時は、ウォークマンをイヤホンで聴いてます。若者みたいですね(^^;
聴いてるのはXばかりです。気持ちを上げてくれるので、こればかり聴いてます。
YouTubeでばかり見ていたので、DVDboxが欲しくなり、何とか手に入れようと色々調べてます。
ドクターショッピングは、更年期が酷くなった時に、手が酷くしびれて、充血してるような痛みもあって、夜も眠れなくて、困り果てて病院何軒も行きました。その度に血液検査したので、お金も馬鹿にならず、結局原因はわからず、更年期だろうということで、それからはもう色々諦めています。
が、最近音楽聞き始めて、すこしずつ、まだまだですが、いい時が増えてきた気がします。
暗い話になってしまい、ごめんなさい(;_;)
主さんは、自己啓発本を読まれてたんですね!私もそうゆう本もかなり好きです(笑)最近は読めてないのですけど…
何だか、音楽の話ばかりでごめんなさい。自分の趣味ばかり話してますよね。皆さんの話も聞けたら嬉しいです。
- << 69 1さん おはようございます 昨日は疲れが出てしまい、レスは読んだのですが…。 遅くなってしまってごめんなさい。 自己啓発の本は為になりますよね!今は、ちょっと私自身に生かされてないですが😅 ドクターショッピング、調べましたよ~! 病院通いはお金も掛かりますよね。血液検査も病院を変える度だと出費がかさみますよね💧 私は再婚してから主婦湿疹になってしまい、皮膚科で定期的にクリームを貰ってます。それが、ハンドクリーム代わり^^; 以前は市販のハンドクリームを使っていたけど、もう買わなくなりました。 結構、香りとかにも拘っていたんだけど…。 だいぶ手も落ち着いてきてます💡一時は凄かった、人前に出すのが恥ずかしかったです😱 CDは何か良く分からないのを衝動買いしてしまって (^^;) タイトルは 「the Best Hot shots!! 2015 top40 」 う~っ、入力するのが大変でした(笑) 洋楽です。家にあるCDラジカセで聴けなかったから、車のCDで聴いてみようと思っています。 ウォークマンだと部屋を移動していても聴けますね 。 確かイエモンの曲で1曲、好きな歌があるんだけど…タイトルも出てきません。 聴けば分かるんだけどな (^-^; 私も自分の事ばかりになってしまいました😅
皆さんこんばんは。
今日(金曜日)はもう公私ともにイロイロあって…携帯を見る時間もありませんでした…
また改めて話させていただきますね…
はあ…💧
気持ちが沈みました…
更年期というより
年をとって
どんどん頑固に意地を張るようになってきたと思います
そのせいでうまくいかないことがたくさん…
仕事も夫婦関係も。
なんか 変わらない自分に
うんざりしてしまいました
これからも多分変わらないんだろう…このまま…?? と思うと
気が滅入ります。
眠る前は本当は 良い気分でいたほうがいいんですよね…
こんな気分で眠りにつきます…
いや、気分を変えて
好きなものの話をします。
皆さん「白線流し」の曲は「空も飛べるはず」
ですよ♪
永遠の少年みたいな
思春期みたいなスピッツの世界
ボーカルの草野さんのあの感じにハマって20年…
危うさが好きです。
また明日お返事しますね
おやすみなさい。
- << 70 3さん こんにちは もう、こんにちはの時間になってしまいました😅 さっき1さんにレスを入れたばかりなのに… 昨日は色々とあったのですね?今日の気分はどうかな?昨日より少しだけでも落ち着いた気分になれていれば良いのですが…。 白線流しのスピッツの曲 「空も飛べるはず」 この曲は大好きです😄 カラオケでも良く歌ってますよ。あとは、「チェリー」他にも数曲。 スピッツの歌は癒されますよね(^-^) また落ち着いたらレスして下さいね! みんなからレスがないと、寂しく感じる様になった…今日この頃です あつ、命の母 昨日買って来ましたよ~! まだ飲んでいません^^;
主さん、1さん、3さんおはようございます。
昨日私は朝から体だるく息子、旦那送り出してから布団の中で何もする気がおきずぼーとテレビ観ている状態でした📺(娘は仕事休みで午前中😪💤)
午後は心療内科へバス、電車で行ってきました🚌=🚃
昨日から雨☔
天候のせいか体がだるく今日も朝からまだ布団の中でテレビ観てぼーとしてます📺
昨日の洗い物、掃除もまだしていないので午後3時までにやれば良いと考えています😁😂
昼食は冷凍しておいたハンバーグ、目玉焼き、キャベツをご飯にのせてロコモコ作って食べる予定です(味付けがマヨネーズとソース混ぜたいい加減な味付け😂)
私は何も考えずぼーとしてる時は頭の中で細川たかしの心のこり
[私バカよね~♪おバカさんよね~後ろ指後ろ指さされ~ても~♪]がうずまいてます💫😂
私も1さんの綾小路きみまろにはお腹かかえて笑ってしまいました😂
私はご本人よりもSMAP×SMAPで稲垣吾郎ちゃんがまねしていた姿思い出してよけいおかしくて😂
あるおばちゃんが
[元気がない時綾小路きみまろ聞いてみい。
お腹かかえて笑えるよ😂]
とカセットテープ頂きなぜか捨てられず持っています😂
私もXJAPANの曲大好きです。
よく聴いてます💿
[白線流し]は私も観てました📺
確か主役は酒井美紀ちゃんだったような❓
後の人は顔がわかるが名前がでてきません😂😱
最近外出すると
[○○ちゃんお久し振り]
と話かけられることあるのですが
名前が5年以上会っていないと思いだせない😱
その場では
[お久し振り元気]
と話合わせるのですが家帰ると
[はて誰だ❓]
と考えしばらくして
[あ❗娘の同級生の○○さんの母親]😲
と思い出すのです😨
人の名前度忘れ。
物忘れの多いこの頃です😨
- << 71 15さん こんにちは 今、みんなに順番に個々にレスをしています💡 昨日は不調だったのですね。。。 お昼に作るロコモコ、美味しそう😄 15さんは料理が好きそうで…私は苦手。頑張って作っている感じです😓 細川たかしの 「心のこり 」が渦巻いていたって笑えました😄 みなさん いつもレスありがとう🎵 元気をもらってます
>> 66
ほんとに今日は、寒いですね!
雪になるかと思いましたが、みぞれみたいです。
主さん、T…
1さん おはようございます
昨日は疲れが出てしまい、レスは読んだのですが…。
遅くなってしまってごめんなさい。
自己啓発の本は為になりますよね!今は、ちょっと私自身に生かされてないですが😅
ドクターショッピング、調べましたよ~!
病院通いはお金も掛かりますよね。血液検査も病院を変える度だと出費がかさみますよね💧
私は再婚してから主婦湿疹になってしまい、皮膚科で定期的にクリームを貰ってます。それが、ハンドクリーム代わり^^; 以前は市販のハンドクリームを使っていたけど、もう買わなくなりました。
結構、香りとかにも拘っていたんだけど…。
だいぶ手も落ち着いてきてます💡一時は凄かった、人前に出すのが恥ずかしかったです😱
CDは何か良く分からないのを衝動買いしてしまって
(^^;)
タイトルは 「the Best Hot shots!! 2015 top40 」 う~っ、入力するのが大変でした(笑)
洋楽です。家にあるCDラジカセで聴けなかったから、車のCDで聴いてみようと思っています。
ウォークマンだと部屋を移動していても聴けますね 。
確かイエモンの曲で1曲、好きな歌があるんだけど…タイトルも出てきません。
聴けば分かるんだけどな
(^-^;
私も自分の事ばかりになってしまいました😅
>> 67
皆さんこんばんは。
今日(金曜日)はもう公私ともにイロイロあって…携帯を見る時間もありませんでした…
また改めて話させていただきますね…
…
3さん こんにちは
もう、こんにちはの時間になってしまいました😅
さっき1さんにレスを入れたばかりなのに…
昨日は色々とあったのですね?今日の気分はどうかな?昨日より少しだけでも落ち着いた気分になれていれば良いのですが…。
白線流しのスピッツの曲
「空も飛べるはず」
この曲は大好きです😄
カラオケでも良く歌ってますよ。あとは、「チェリー」他にも数曲。
スピッツの歌は癒されますよね(^-^)
また落ち着いたらレスして下さいね!
みんなからレスがないと、寂しく感じる様になった…今日この頃です
あつ、命の母 昨日買って来ましたよ~!
まだ飲んでいません^^;
>> 74
私もみんなと話が出来て、このスレを立てて良かったな…と思っていますよ😄
3さんが潤滑油になってくれたおかげです
体調は大分良くなりました。熱さまシートのおかげかな。なんと、今日1日、パジャマで過ごしました💦
今、夕飯を食べ終わった所です。 今日は数日前から風邪気味だった夫と、夫婦揃ってダウンしていた始末です😒
けど、毎日晩酌しているので、しっかり二人してお酒は飲みました😓💦
私は、まだガラケーなんです。もう買い換えないと…なんですが、ズルズルときてます😓
電池の消耗も早く、画面の端がグレーになっている状態です👀
慣れるまで少し時間が掛かると思うので、3さんがレスをしてくれるまで、このまま制限解除のままにして置きます。急がなくても大丈夫ですからね(^-^)/
主さん、3さん、15さん、こんばんは!
昨日今日と寒くて天気が悪いですね。
主さん、体調戻られたようで、何よりです!旦那さんと晩酌されるんですね〜羨ましい(^^)うちの旦那は全く飲めません。私も不調になってから飲めてませんが…
レスは急がなくて大丈夫ですよ(^^)
体調のいい時に、できる時でOKです!
3さん、昨日は色々とあったのですね。話して楽になるのならここに書いて下さいね。
私はスマホに変えて1年ですが、あまり使いこなせてません(T_T)
子供は色々こなれていて、教わることしばしばです。
スピッツの、ロビンソンもいいですね!今日YouTubeで聴いてみました。東京ドーム、懐かしいな〜
15さん、細川たかしの歌が、何故か響くのですね(笑)綾小路きみまろは、たまにTVで見るとなかなか笑えますよ。あれに笑えるようになる自分もどうなのか?大丈夫なのか?もうヤバイのか?と不安になりますが(笑)
15さんもXが好きだなんて…嬉しすぎます(^^)
今日、本屋で、「ヘドバン」という雑誌にYOSHIKIのインタビューが載ってまして、「いつまでライヴができるのか、体が持つのか?」という、衝撃的発言を見てしまい、ほんとに次にツアーが決まったら行かなければ後はないかも!!と良い意味で追い詰められて帰ってきました(笑)
こんばんは。
スマホからです…!
フリーsimのスマホなので月々は
1000円程度です。
主さん、また制限OKです。
ご想像とおり、10年ガラケーに慣れてたので ものすごい時間がかかります…
話したいことはたくさんあるのですが
(ロビンソンのヒット前にスピッツを好きになりました、とか)
好きな作家は江國香織、角田光代、井上荒野、村上春樹ほか…
悪人はDVDで見ました。かなり
好きな映画ですが、推理小説はあまり読まなかったのでこれから読みたいと思ってます
八月の蝉、ドラマでは檀れいが
映画では永作博美が、
強烈に印象に残っている小説、映画です。
自己啓発本はもう売るほどあります。
妹から
20年くらい前に同情されたほど
(お姉ちゃんは本から一生懸命まなんでる、うちは親が教えてくれなかったからね、
でも、頑張りすぎてかわいそう、と)
ああ、入力
限界です またあす!
そうそう、1さんや15さん、主が
石器時代で笑ってくれて、
よかったー!
私のおっとは、 原人であり
草食系であり、
ないものねだりで、私は男らしさに惹かれたりします…
とりとめなくてごめんなさい。
お休みなさい
1さん.3さん.15さんこんばんは
1さん
ご主人はお酒が飲めない人なんですねー! お金が掛からないのは良い事だけど、たまには飲んで羽目を外し、自分自身を開放すればストレス発散も出来ると言うもの…。
夫は「命の水」と、訳の分からない事を言う程 好きですから!
私は程々にしてます😋
YOSHKIは才能がありますよね~ ピアノ、ドラム、 作詞 素晴らしい。
それと、繊細な心や人間性も隠れファンの1人として好きな所ですよ
3さん
待望のスマホデビューですね😄フリーsimのスマホ?
訳分からないです^^;
自己啓発の本、売るほどあったとは…。
3さんの知性を感じる所はそこからきていたのか…と納得出来ました(^^)
1さんのレスでロビンソンが出て来て…そうです「ロビンソン」です!カラオケで歌うもう1曲。
あとは「スカーレット」も好き。
その作者は
八月の蝉の作者でもあったんですねー!
私はテレビで放送された時に映画を観ました。
とても良い映画ですよね😄
座談会と称して「女子会 」を開きたい気分。
1さん.3さん.15さん、それぞれ話題豊富で魅力的です(^^)
まだまだ話は尽きませんが、今日はこの辺で
おやすみなさい(^-^)/
皆さん おはようございます。
今日の体調はどうですか?
私は昨日出掛けたせいか…朝から疲れちゃってます💧
こちらは金曜日の夜に雪の予報だったけど降らず。
でも寒い週末でした。
1さん
吉田修一は127回の芥川賞を受賞している作家だったのですね。知らないとは…無知丸出し😱
3さんの挙げた作家で知っているのは村上春樹ぐらい😓
角田光代が 「八日目の蝉」の作者なんですね。
吉田修一と混同してしまいました^^;
スマホは慣れましたかぁ?
命の母、昨日から飲んでいます。淡いピンクの糖衣錠で飲み易い。細かい所が女性に配慮された薬ですね。効果は…まだ飲み始めたばかりなので分からないけど、期待してます💡
15さんみたく時間を決めて・・・10時から、昨日しなかった家事をまとめてやらなきゃです
主さん、1さん、3さんこんにちは😃
昨日と今日 午前中体だるくて起きあがれず布団の中で過ごしてしまいました😠
今、浄化槽、固定資産税の支払い思い出して銀行支払いに行って帰ってきました🏦
昼食コンビニ弁当にしてしまったので旦那に見つかったらやばい🏪😱
うちの旦那は大酒飲みで焼酎、ビール飲みます🍶🍺
旦那も
[焼酎は水。ビールは麦茶]
と訳わからないこといってます😔
会社の同僚と飲み会の時なんて最悪です😠
夜12時頃帰ってきて玄関の鍵自分で開けれない時もあり
[おーい開けろー]
と玄関の戸叩く😩
酷いと道で寝てる😱
この前なんか近所の人が気づいてくださって
[夜遅くごめんなさい。
○○さんの旦那さんいびきかいて道路で寝てるわよ。
危ないからうちの庭によけたわよ😨]
と電話があり☎あわてて謝罪しに行きました😩
手のかかる旦那です😩
私が爆睡してた時、朝 玄関で寝てたときもあります😨
ふだんはせっかちなのにお酒が入るとのんべえです😩
私は全く飲めなくて時々ノンアル飲んでます。
料理は苦手なほうです。
手抜きばかりしてます😁
最近は○○の素に頼ってばかりです。
娘に
[お母さんズボラ料理ばかり教えて私がお嫁に行ったとき恥かくでしょ😭]
といわれてばかりです😂
今日も昼食にスパゲティ電子レンジで暖め、たらこソースかけて食べました😂
あー今あほの坂田がうず巻いてます💫
[アホ♪アホ♪アホの坂田]😂
あーやばい😱
これから掃除始めます😃
>> 80
1さん.3さん.15さん.こんにちは😄
15さんのご主人もお酒好きなのですね。道で寝てるとは…風邪引かないのかな😱いつも楽しいレスで、元気が出ます👍
根っからの明るい性格なんだと思います。
15さんも1さんと同じく、飲めないのですね
3さんはどうなんだろ?
今までの内容から、料理が苦手とは到底思えない。みんなも、きっとそう思っているはず💡
私も手抜きばかり😓
〇〇の素に頼ったり、なるべく簡単な物を作ってます😅
今日は朝からどんよりとしていて、家事が捗りませんでした😣
動かずに済む事…テーブルの上で溜まりに溜まっていた家計簿の記入をして、合間にちょこっと家事😒
去年からの分があるので、まだ終わらず、今日はもう止めにしちゃいました😆
途中で嫌になってしまって😱
コンビニ弁当のゴミ隠さなきゃだね
いつもレスに癒されてますよ(^^)
昨日、今日と昼間調子悪く寝てました(T_T)夜になると、少しいいんですけどね…
主さん、私も吉田修一が芥川賞とっていたとは知りませんでした( ;∀;)
家計簿つけてるんですね〜
私も買ってはあるんですが、いつも書けなくて、あ〜来月から、って、また2月も過ぎてしまいましたね!3月からつけることにします(^^)
3さん、色々お話したいことあるんですね。スマホ、慣れないと大変ですよね!
角田光代は私も好きで、八日目の蝉は本も読んで、ドラマも映画も見ましたよ。最近は「紙の月」の映画見ました。宮沢りえさんが主演だったのですが、普通の主婦が横領して堕ちていく、って内容で、なかなかハラハラドキドキで面白かったです!
15さん、旦那さん、なかなか大変ですね(^^;
私も更年期になる前はよく飲んでたんですが、今は飲めなくなりました(T_T)
旦那さんも、飲むのがストレス発散なんでしょうかね?
お弁当を見つからないように捨てる…何だか私にはなかなか無理っぽいです(^^;私はお総菜率、高いです( ;∀;)料理も手抜きで、それでもいっぱいいっぱいなんです(T_T)
15さんは、すごいですね〜
最近は夜にならないと調子が上がらなくて、どうしても夜更かしになります。たまに、XとかYOSHIKIのニコニコ動画やるので、それも楽しみの1つになってます(^^;コメントするのが、また楽しい…昨夜も12時半頃までやってました(^^)で、また頭が興奮して、眠れずでした(^^;ダメですね〜
>> 83
3さん、私も昼間、時間たくさんあるのに、頭も体も動かなくて、こんな時間にならないと何もできない感じです。
やらなきゃならないこと、手帳にメモしないと忘れるので書いてますが、なかなか取りかかれず、手帳見るたびに焦ってばかり
旦那さんに気を使いますね
私も同じです(T_T)
- << 86 1さん、こんばんは。 共感してくれる人がいるのって、 こんなに嬉しいことなんですね。 昼間、今の気持ちで過ごせたら… 「紙の月」もNHKドラマの原田知世、映画の宮沢りえも両方見ました。 宮沢りえに恋する若者が今ひとつ魅力がなかったなー どちらも、ハラハラしました… 角田光代は情に動かされて生きる女性の破壊を描くのがうまいです。 慣れないスマホで いま、スレを最初から読み返し、 皆さんのことをまとめて書き出してみました 主さん、1さん、15さんをそれぞれノート一枚ずつ使って 書き出しています… 仕事みたいですね(笑) 久しぶりに変な几帳面さが出ました… 改めて 主さん、この場を作ってくれて感謝してます!更年期女子会やりたいですね … それから15さん、 細川たかし爆笑〜 今日は私馬鹿よねーが頭から離れなくて困りました(笑) 主さん、私から知性感じてくれたなら光栄です…が、 私はぜんぜん知的ではないんです 論理的思考ができません。 憧れますけどね スカーレットは、私がスピッツの中で一番好きだった曲です なぜか文字が最小になっていて 自分の文も 読みにくい、老眼(ToT) うまく語りきれなくてごめんなさい。 また明日〜♪
皆さん こんばんは!
1さん
家計簿は買ってあるのですね!用意してあると いつでも始められますよね💡
もう、レシートの束を見て途中で挫折しました😱
今日、3さんも好きなスピッツの歌をパソコン💻で聴きながら作業してました。「楓」 と言う曲も良いですね(^^)
以前聴いた事はあるけど、曲名までは知らなかった。ヒット曲ばかりが入ったベストアルバムが欲しくなりました✨
宮沢りえ主演の「紙の月」…観た事ある様な無いような…。横領事件だから観たかな?イマイチ記憶が曖昧です。。。
1さんの話は観ていなかったとしても、観てみたくなる説明ですね(^^)
3さん
命の母の1ヵ月後の感想、了解です。ご主人は大酒飲みとして…3さん自身はどうなのかな?
皆と一緒であまり飲めない口かな⁉
ご主人との事は落ち着きましたか?
何があったか話せるなら、ここで話して下さいね!
お悩み相談も、皆でアドバイス出来るかもです💡
意外と人生経験豊富??だったりしますから😅
それから
皆に質問なのですが…
モジモジ…
生理の時はお腹が出ますか?私の場合「張る」とかでは無く、凄いのですが😱💦例えて言うと、妊娠6ヵ月位になります。何かの病気かな?と思う程なんだけど、終わると元に戻ります👀私だけですかね😓?
ずっと気になっていたけど、聞くに聞けずで現在に至ります💧
15さんの好きなアーティストは居ますか⁉
居たら知りたいな💡
明日もレス待ってますからね~ (^o^)/
>> 84
3さん、私も昼間、時間たくさんあるのに、頭も体も動かなくて、こんな時間にならないと何もできない感じです。
やらなきゃならないこと、手帳…
1さん、こんばんは。
共感してくれる人がいるのって、
こんなに嬉しいことなんですね。
昼間、今の気持ちで過ごせたら…
「紙の月」もNHKドラマの原田知世、映画の宮沢りえも両方見ました。
宮沢りえに恋する若者が今ひとつ魅力がなかったなー
どちらも、ハラハラしました…
角田光代は情に動かされて生きる女性の破壊を描くのがうまいです。
慣れないスマホで
いま、スレを最初から読み返し、
皆さんのことをまとめて書き出してみました
主さん、1さん、15さんをそれぞれノート一枚ずつ使って
書き出しています…
仕事みたいですね(笑)
久しぶりに変な几帳面さが出ました…
改めて
主さん、この場を作ってくれて感謝してます!更年期女子会やりたいですね
…
それから15さん、
細川たかし爆笑〜
今日は私馬鹿よねーが頭から離れなくて困りました(笑)
主さん、私から知性感じてくれたなら光栄です…が、
私はぜんぜん知的ではないんです
論理的思考ができません。
憧れますけどね
スカーレットは、私がスピッツの中で一番好きだった曲です
なぜか文字が最小になっていて
自分の文も
読みにくい、老眼(ToT)
うまく語りきれなくてごめんなさい。
また明日〜♪
1さん.3さん.15さん、こんにちは😄
皆さんの今日の体調はどうですか?
私は天気が良いせいもあり、昨日とうって代わり良好です💡
1さんは、やるべき事を手帳にメモするのですね!
書き出して置くと忘れないですよね😋
3さん
私もスカーレットが一番好きですよ。歌詞と言い、曲と言い、 いつ聴いても飽きません。
ところで、ご主人と二人で飲まなくなったのは、何か理由があるのかな? 一緒に飲むと雰囲気も変わってくると思うんだけど…💡
別々は寂し過ぎる😢
皆の事をノート1枚ずつ書き出すとは、もしかして・・・A型かな?
更年期女子会の話に誰も触れずに、シラーッとしていたので、1さん15さんと同じで飲めないとばかり思っていました…。
皆からレスがないと
「あれっ?」私、何かまずいこと書いちゃったかな…って、日曜日の夜から月曜日の午前中まで不安になったりしてました😅
確認なんですが…(笑)
1さんは女の子二人
15さんは上が女の子で下が男の子で合ってますよね😆?
3さんは男の子二人ですよね。
お~い
15さ~ん⤴
主さん、1さん3さんこんばんは😃
最近私は朝がだめになってきていて夜型になってきています😠
私の子供は上が20歳の娘、下が高3の息子です。
最近の私は異常なほど汗かいたと思えば急に寒気感じて自分をコントロールできないことにイライラしています😠
今日は午前11時に洗濯物干して昼食はスーパーから天ぷら買ってうどん食べました。
私は今年3月末まで自治会役員していて調子悪い時は薬飲んだり点滴でなんとかのりきってます😠
1さんもおっしゃってましたが働いていないと暇だと思われて役員おしつけられますね😠
もう近所の人に会うの恐怖です😠
[専業主婦って1日何してるの❓
遊んでられていいわね。
働いてると暇なんてないの。]
といわれ
[更年期が酷くて]
というと
[薬で調節できるわよ]
といわれて
更年期の症状って軽い人と重い人といるのに皆同じと思うの間違いなのにと声に出していいたかったのですが、喧嘩するのも馬鹿馬鹿しくて何もいえませんでした😢
主さんは真面目に家計簿つけていてマメだと思いました。
私はズボラなことばかり考えてレシート貼って1週間ごとにいくら使ったか合計計算するズボラ家計簿です😂
3さん私20代後半まではお酒飲めました。
息子を出産して2ヶ月後から息子が小2まで体が弱く入院繰り返して夜中に車で病院連れて行くこともあり、いつの間にか全く飲めなくなってしまいました😠
小3からは丈夫な子になりほとんど病気しなくなりました。
今では山猿みたいです😂
あ❗私年齢3さんと同い年のようです。
3さんは文章がとてもしっかりしていてそれに比べ私は、下手くそでレスしてるうち
[何がいいたいのだろう❓]
と訳わからなくなります。
見習わなくてはと思います。
主さん、そう私はA型です
でも、ずぼらガサツなんです…
ただ、
今の皆さんの話の雰囲気で言うと引かれそうですが、
私家計簿は結婚して20年かかさずつけています…
ノートとパソコンソフトを併用しています。
支出を把握するだけですが、我ながら
細かいな〜と思います…
こういう性質が、
完璧主義に陥りがちで、神経症になりやすく
仕事と家庭の両立ができなかったり(すぐ体調崩したり家族にあたったり)
更年期をこじらせている原因かも…
夜になって、なんかおかしいと思ったら
熱がありました…どこで風邪もらったんだろ…
皆さんともっと話したいのに
スマホに慣れないストレスと
この熱で今夜もここで…
15さん、年女かな?!だったら同じですね!
- << 93 完璧主義で神経症、私も同じです。 あれもこれもと、勝手に抱え込みます。 人に任せられない、頼めない、そうゆうところもあって、これも症状を悪くしてる原因だと思ってます。 カウンセリングでも、指摘されていて、少しずつ、そうゆうところ、手放していきたいのですが… スマホは慣れるまで大変でしょうから、無理のない範囲で話しましょうね。
何だか頭が働かず、皆さんの、レスを読んでるつもりが、うまくかけません(T_T)
主さん、生理の話、私はもう、生理はバラバラで、まともに来ません!
2ヶ月、3ヶ月、来ないことざらです。来ても、不正出血?みたいな感じなので、そろそろ終わりなのかな〜と思ってます。
お腹が大きくなるんですか!で、終わると戻るんですね…
私はそうゆうことはないのですが、他の方はどうでしょうか?
それと、うちは年子の女の子二人です。
なかなか、皆さんの家庭環境やら、何やら、頭がついていけません 泣
3さん、スカーレット、聴いてみますね!多分聴いたことあるんだろうな。
3さんはざる、なんですね〜
私も以前は同じように飲めました(^^;
今は何だか胃の調子も良くなくて飲めてませんが、飲みの席は大好きです!雰囲気が。
ノンアルコールビールで飲んだ気分になってます(笑)
本はいいですよね。
私はあまり、作者問わずで、面白そうなもの、よく読んでました。特に覚えてるのは、小野不由美の屍鬼、ホラーミステリーみたいな内容でしたが、とても厚い本なのに、先が知りたくてどんどん読めてしまいました。
東野圭吾のガリレオシリーズの、容疑者Xの献身も、本も面白く、映画は映画館に3度も行ったくらい好きな作品です。
15さん、やはり、役員やってますか。更年期って、ほんとに個人差あるのに、全くわかってはもらえませんよね!
皆さん、同じ思いされてるんですね。
お子さん小さい頃、大変でしたね。
私も昼間どうしてもダメで、今頃から頭が冴えてくるのか、完全に昼夜逆転です。
本の話をたくさんしてますが、今は読めてません。でも、こうして、読んだ本の話をしているだけで、楽しい気分になってきます!
最近は、趣味がオタクみたいになってきてますね。ニコニコとか、皆さん、見ないですよね。
一人で家にいることが多いので、ニコニコとかでコメントしてると、何だか人と話してる気分になれます。
気分転換はとても大切ですよね。
1さん、3さん、15さん
こんばんは!
1さん
生理の話、ありがとう🎵
私もそろそろ終わってもおかしくないです。去年は少し乱れていた時もあるけど、また定期的になりました。1さんは、お腹は大きくならないのですね。
も~う、とにかく、お腹だけがポッコリ…異常です😲
女の子二人は年子だったのですね~!女の家系ですね。大奥みたいで、ご主人…贅沢。
容疑者Xの献身は、私も映画館とTVで放送された時と2度観ましたよ~!
感動する映画ですよね(^^)ニコニコは分かりません。3さんと15さんは知ってるかな⁉
3さん
ピンポンでしたね~!
やはりA型でしたね(^^)
ズボラでガサツなイメージは微塵もありませんから😁ノートとパソコンソフトとのダブル…凄いです。
スマホ、まだ慣れていないのにレスありがとう
熱は大丈夫かな⁉
心配です😣
15さん
今日のお昼の天ぷらうどん、美味しそうです😄
ズボラ家計簿なんて、そんな事ないですよ。自分自身が把握出来ていれば良いんじゃないかな💡
私は前のレスにも書いたけど、去年からの分があるので、まだ追い付いてないです😓
今日も買い物に出掛けた分もつけてなくて、何だか…また溜まりそうな予感(笑)私の方がズボラかも^^;
15さんは、点滴する時もあるんですね。
もしかしたら、皆の中で一番重たいのかも知れませんね😣
いつも内容が明るいので、そうとは知らず…意外です。
息子さん、小さい時大変でしたね。でも、元気に育って良かったですね(^^)
1さんと15さんは、自治会の役員 大変ですね(>_<)ウチも、あと3年後位にまわって来ます…(T-T)
>> 95
主さん、こんにちは。
私も今日は午後ずっと寝ていて、
いまコンビニで恵方巻きを買ってきました。
発熱は花粉症のせいかもしれません。
頭がボーッとしています…
主さん、スレ主だからと気を使いすぎないでくださいね
主さんのスレに集まったみんなは多分同じ症状なのですから
(年齢もみんな同じくらいですよね!)
毎日来れなくても
そういうときは
わたしも1さん15さんもみんな調子悪いときだと思います…
同じように寝ている仲間が空の下にいると思いながら
今日なんか天気いいのに寝てました(笑)
でも、主さんのおかげでみんな仲良くなれてスレが続いて嬉しいです。
ありがとう〜(^^)
私はこういう仲間スレ初めてで、
自分のことばかりで
うまく会話が続けられなくてごめんなさい。
リアルでも一対一以外が苦手です…
協調性がなく
コミュニケーション障害なのだと
(つい自嘲気味になってしまう)
明日の立春から運気が変わるはず、
今晩は豆まきもします。まだ中学生次男がかわいいので、イベントやり甲斐があります。
それから今頃ですが
私も生理前に下腹部がものすごーく膨張します…(*^^*)普段も膨張してますがいつにも増して(笑)
もちろん体重は増えるし
むくむし
生理前はそうなる、と諦めています。
生理周期も昨年末に初めて乱れて、
とうとう更年期か…とショックでしたね
生理前は炭水化物をたくさん摂りたくなりませんか?
長くなりました。明日は私立高校入試です。
長男は学校が休みなのに私がいるから残念そうです(笑)
ではまた
- << 102 3さん こんばんは! 豆まきは盛り上がったかな?子供がいるとやり甲斐もあるよね ウチは、昨日の夜に豆まきするかどうか話したら、やらない事に決定しました ^^; なので、今日は恵方巻きだけ南南東を向いて、喋らずに食べました。 豆まきをすると後片付けも大変だよね~ 3さんも、生理の時は膨張するんだね~ 私はお腹全体が、真ん丸になるんだよ。 以前 娘に 「どうしたのーそのお腹?」ってびっくりされました^^; 同じく乱れた時はショックでしたよ 3さん、私も協調性に欠ける部分が多々あるのです…。社交性はあるんだけど、文字だと伝わらない部分もあるでしょうしね。 でも、その辺も理解して貰えていて、嬉しいな(^^) 明日は息子さんの高校入試なのね! 終わるまで気持ちが落ち着かないね💦 ソワソワしちゃうね。 必勝祈願 頑張れー 息子さん!!
>> 97
3さん、こんばんは。
心配していただき、ありがとうございます。
数日前に、PATAが入院してることニコニコ動画のコメントで知りました。
今週中に発表があると、YOSHIKIのツイッターで知り、今日、3月にロンドンから始まる世界ツアーが延期、アルバムも延期と・・・
一時はICUに入っていたとわかって、胃が、ぎゅうっと締め付けられて…
正直、YOSHIKIのコメントからは、容態はあまり良くないように取れてしまうのです…
このニュースを知ってから、全ての希望を失ってしまったように、もう、どうしたらいいのかわかりません。
ただ、ただ、ファンとメンバーの皆で祈るだけです。
心配してもらっているのに、自分のことばかりでごめんなさい。
必ず復活します!
ごめんなさい。
皆さんが話せない空気にしてしまいましたね。
すぐに復活しますので…
お察しの通り、かなり熱狂的なファンです…
引かれることもあるかと思いますが、今まで通りお付きあいして下さいね。
3さん、若い頃に見たり聞いたりしたものは、更年期にもいいそうですよ!
気持ちが若い時に戻るような
そんな感じでしょうか
ほんとに、この歳になると、病気や死というものが身近に感じられますね。
主さん、皆さんも主さんと同じように、大体具合が悪くてレスをできなかったりするので、あまり気にしませんように。
私のように、こんなことで落ち込んでる人もいたりします(笑)
- << 103 1さん こんばんは! 3さんのレスで X JAPAN が活動休止になる事を知りました。 熱狂的なファンだったら、いてもたってもいられないですよね(TT) 入院でICUで治療なんて…。早く回復して、また元気な姿を見せて欲しいですね! 皆からレスがなくても調子が悪いんだな…と思う様にします(笑) スレ主だし、心配性だし、変な気遣いもあるのかな…? ウザく思われていたらどうしよう…とか😆 皆それぞれ、ペースがあり生活スタイルも様々なのにね。 1さんも、気を遣わなくても大丈夫ですからね~ 自由に入れて下さいな 復活して下さいね~(^-^)
>> 96
主さん、こんにちは。
私も今日は午後ずっと寝ていて、
いまコンビニで恵方巻きを買ってきました。
発熱は花粉症のせいかもしれません。
…
3さん こんばんは!
豆まきは盛り上がったかな?子供がいるとやり甲斐もあるよね
ウチは、昨日の夜に豆まきするかどうか話したら、やらない事に決定しました
^^; なので、今日は恵方巻きだけ南南東を向いて、喋らずに食べました。
豆まきをすると後片付けも大変だよね~
3さんも、生理の時は膨張するんだね~ 私はお腹全体が、真ん丸になるんだよ。
以前 娘に 「どうしたのーそのお腹?」ってびっくりされました^^;
同じく乱れた時はショックでしたよ
3さん、私も協調性に欠ける部分が多々あるのです…。社交性はあるんだけど、文字だと伝わらない部分もあるでしょうしね。
でも、その辺も理解して貰えていて、嬉しいな(^^)
明日は息子さんの高校入試なのね!
終わるまで気持ちが落ち着かないね💦
ソワソワしちゃうね。
必勝祈願
頑張れー 息子さん!!
>> 101
ごめんなさい。
皆さんが話せない空気にしてしまいましたね。
すぐに復活しますので…
お察しの通り、かなり熱狂的なフ…
1さん こんばんは!
3さんのレスで X JAPAN が活動休止になる事を知りました。
熱狂的なファンだったら、いてもたってもいられないですよね(TT)
入院でICUで治療なんて…。早く回復して、また元気な姿を見せて欲しいですね!
皆からレスがなくても調子が悪いんだな…と思う様にします(笑)
スレ主だし、心配性だし、変な気遣いもあるのかな…?
ウザく思われていたらどうしよう…とか😆
皆それぞれ、ペースがあり生活スタイルも様々なのにね。
1さんも、気を遣わなくても大丈夫ですからね~
自由に入れて下さいな
復活して下さいね~(^-^)
主さん、1さん、3さんこんにちは😃
昨日の午後から首痛、背中痛、暑い、寒い繰り返すが酷く寝込んでいます😠
皆さん体調はどうでしょうか❓
XJAPANが活動休止とは知りませんでした😨
1さんと同じくショックです😨
私は何もしたくない時、テンションあげるためよく聴いています。
今日も聴いてみましたがほんとに調子悪くてだめですね😢
2月は特に体調崩しやすく杉花粉もあるので憂鬱です😠
私老眼にもなってしまいガラケーの簡単携帯使ってましてでか文字使用しています😠
年はとりたくない年頃です。
芸能人が死去されるNEWS、友人の親が亡くなる話聞くと私も年老いたと思うこの頃です。
私年女です。
申年です🐵
3さんと同い年ですね😊
私も皆さんとお話できてとても嬉しいのですが、文章が下手で何がいいたいのかわからずご迷惑かけてませんでしょうか❓
こんなしょうもない私ですがよろしくお願いします🙇
>> 105
主さん温泉行ってきたのですね♨
私は温泉大好きでしたが体重が増加してしまいお腹はまるで狸の腹😂
洋梨のような体型になってしまい昨年更年期の症状になってから行けなくなりました😢
マッサージも好きで足裏マッサージ行ってましたが最近行ってないです。
午後2時頃から暑い、寒い繰り返し病院で検査してきました。
やはり更年期障害でした😢
寒気が酷くて背中がゾクゾクしてしまいパニックも起こしてしまい最悪でした😨
情けなくなりましたが、医師、看護師に
[病気だから仕方ないだよ。更年期は症状人それぞれ気にしなさんな]
といわれ😭状態に😢
気持ちは楽になりました☺
初めて聞いたのですが更年期に効く塗り薬があるそうです。
>> 106
こんばんは
この時間になってしまいました💧
最近、体調悪そうですね…大丈夫かな?
今日はリフレッシュ出来ました(^^)
マッサージはやって貰った時はスッキリして良かったけど、帰ってからまた首の凝りが…。今、湿布薬を貼っています😓 湿布薬の方がスースーして気持ちが良かったりして😲
それから…
3さんと同じで花粉症なんですね。これからが本番になるので、外出する時は花粉対策をして気をつけて下さいね😆
医者や看護師さんの温かい言葉に、心が楽になりますよね💡
更年期障害の塗り薬がある事は、去年病院に行って血液検査をした時に先生が説明してくれたので知っていましたよ~
その塗り薬、ちょっと興味ありありです💡
使ってみたのかな?
>> 108
主さんこんにちは。
花粉症による風邪?で昨日一日苦しみました。
あ、長男が通っている高校が入試なのでお休みなのです…
勘違いさせてごめんなさい!
次男は中1なので入試は2年後…
来春長男の大学入試があります
…
憂鬱ですよ…長男は高校受験で第一志望落ちたので…
親も試されるというか、覚悟がいりますよね
先立つもの💰の心配ばかりして
働けないほど
すっかり心を壊してしまったので
今、価値観を変えようと思っています…
それから主さん
私も温泉♨が大好きで
回数券買ってあります…
風邪が治ったら行くつもり、主さんのレス見て行きたくなりました!
マッサージはその時だけ、というのもありますよね。
私はバリ風オイルマッサージ(強めのオールハンド)が好きですが
働いてない今は通えないなあ
Amazonでマッサージ機買いました。
なかなか、いいですよ
1万円以下ですが、買ってからマッサージ行かなくなりました。
またツタヤに行ってきます♪
>> 109
3さん こんにちは!
勝手に勘違いして…
勝手に応援レスをして…
も~う穴があったら入りたい(笑)
すみません…
少し天然な所があるんです。お馬鹿とも言います😅
今日は体調が良いみたいだね!私は…朝食作り、送り出してから動く気になれず、リビングで寝てました
受験は頭が痛いよね…
第一志望の所に入れたら良いね
価値観を変えるとは…?
どこも変えなくても良いと思う程なんだけどな…。
非の打ち所がない様な気がする…😁高評価です💡
今は更年期で体調を崩しているだけだと思っているから👍
3さんも、回数券も買ってあるほど好きなんだね(^^)私は回数券は買った事ないんだ。
バリ風オイルマッサージ、良いな。
私が昨日したのは、オシャレなマッサージじゃなくって体の筋肉をほぐすもの。
オジサンが担当してくれたんだけど、始めは嫌だったよ😱
3さんがAmazonで買ったマッサージ樹の方が長い目で見たらよっぽど良いね⤴
どんな感じのやつ?
TSUTAYA いってらっしゃい(かなりのタイムラグ)
レスで元気が出て
今から行動開始です
またねー(^^)
- << 113 私Amazonで買ったマッサージ機は、クロシオというメーカー?ストア?の 「ネックマッサー」という名前、 番号が058356 現在価格は8370円です。 私はAmazonよく使うのでついついイロイロ買ってしまう… 揉む力がイスのタイプと似ています、気をつけないと痛いくらい。 主さん、私もすごーく心配性なんですよ。病的にやばかった時期もあります 更年期で具合悪いだけでなく、普通でも病んでるんです、だいぶ。 だから全然ダメダメなんですよ じぶんに自信がなくてね。 天然な人好きです(^^)楽しい♪ また明日、おしゃべりしましょう! おやすみなさい
主さん、1さん、3さんこんばんは😃
今日は1日布団の中で過ごしてしまいました😠
体が重くて立ち上がれなくて朝食野菜ジュース、昼食は息子がマックドナルドのハンバーガー買ってきてくれました🍔
夕食は作る気しなくてこれからレトルトカレーで食べる予定です。
皆さんのレス読んでいてまさかと思ったのですが主さん、1さん、3さんのどなたか東海地方に住んでませんか❓
私は東海地方に住んでます。
静岡県に住んでます。
○○県○○市
○○県○○郡○○町
までレスしてしまうと誰かわかってしまう可能性があるので○○地方又は○○県でストップしましょうね😊
差し支えなかったら教えて頂けたら嬉しいです🙇
皆さん こんばんは!
15さん
大丈夫ですか?
日中より少しは良くなりましたか⁉
息子さんマック買って来てくれたのですね。優しい息子さん😄
私は関東ですよー
1さん、3さんと話をするのも初めてですよ~✋
今朝、地震があって心臓が止まりそうでした。
怖かった💦
3さん
TSUTAYAで何かレンタルして来たのかな〰?
日中のレス、マッサージ樹になってたね😅
どんな樹木なんだか…(笑)
- << 118 主さんこんにちは😃 心配おかけしてすみません🙇 地震はNEWS観て知りました。 大丈夫ですか❓ 静岡も揺れたようですが気づきませんでした。 今日は朝8時に起きれたのですが、洗濯機回して体のだるさがまだ残ってたのでリビングで横になっていたらいつの間にか爆睡してしまい11時に起きてしまい急いで洗濯物干して皆さんにレスした所です。 病院で処方された塗り薬昨日の夕方使って見たのですが効いてるみたいです。 午後からは気分転換に散歩する予定にしてます🚶
>> 110
3さん こんにちは!
勝手に勘違いして…
勝手に応援レスをして…
も~う穴があったら入りたい(笑)
すみません…
少し天然な所…
私Amazonで買ったマッサージ機は、クロシオというメーカー?ストア?の
「ネックマッサー」という名前、
番号が058356 現在価格は8370円です。
私はAmazonよく使うのでついついイロイロ買ってしまう…
揉む力がイスのタイプと似ています、気をつけないと痛いくらい。
主さん、私もすごーく心配性なんですよ。病的にやばかった時期もあります
更年期で具合悪いだけでなく、普通でも病んでるんです、だいぶ。
だから全然ダメダメなんですよ
じぶんに自信がなくてね。
天然な人好きです(^^)楽しい♪
また明日、おしゃべりしましょう!
おやすみなさい
- << 119 3さん こんばんは! レスが遅くなってしまいごめんなさい😆 商品名・商品番号・値段 と言い詳しくありがとう😄 月曜日にでもパソコンで確認してみようっと 3さん…そうです、神奈川ですよ~ 実家が神奈川なんですね。何か縁があるのかもね💡 3さんのご主人、理系の草食系と言ってたけど ウチは理系は同じだけど、、、俺様系です!もう大変(--;) 最近落ち着いてるけど… 油断は出来ない😓 3さん完璧主義って言ってたけど、少し肩の力を抜いてみて 「何とかなるさ〰」って思っていた方が丁度良いのかもよ(^^)
15さん、私も静岡県ですよ!!
高校入試でわかったのかな?
主さんは神奈川かな…?
朝の地震速報で心配して実家に電話しました。
なんか、不思議なご縁ですね
- << 116 3さんこんにちは😃 お住まいが同じ静岡県とはびっくりです😲 皆さんのレス読んでいて高校入試が4日と5日、TSUTAYA [あれ❓] [どなたか東海地方の方がいらっしゃる😲 まさか同じ静岡県❓] と思ったのです。 3さんも県外から静岡に来られたのですね😃 私も実家が県外です。 地方と県をいってしまうと誰かバレてしまう恐れがあるので内緒にさせてください🙇 ほんとに不思議なご縁ですね。 私と3さんが静岡 主さんと1さんが関東地方。 なんだか凄い😲 私、TSUTAYA、AEON、アピタ、丸亀製麺によく出没しています。 ひょっとしたら知らないうちにすれ違ってるかもしれませんね😊
1日ぶり?2日ぶり?
主さん、関東なんですね〜私も関東です。
外れですけど…
マッサージに温泉、更年期に良さそうですね。
温泉いきたいなぁ
3さん、私も価値観や考え方を変えたいと思ってます
カウンセリングで、色々、考え方の偏りがわかってきました
自分を追い詰める、そんな考え方を何とかしたいと
15さん、今日は具合が悪かったのですね。
でも、優しい息子さん。
出来ないときは出来ないでいいですね。
ツイッター、始めました(笑)
スマホ、1年使っていて、何もしていなかったんですけど、ツイッターで、色々、情報が分かると知りました。
とりあえず、YOSHIKIとスギゾーをフォロー
YOSHIKIのツイートは英語!
自動翻訳はわけのわからない日本語になります(笑)
更年期には、こうして、何か夢中になれるものって必要なのかもしれませんね。
おやすみなさい!
>> 114
15さん、私も静岡県ですよ!!
高校入試でわかったのかな?
主さんは神奈川かな…?
朝の地震速報で心配して実家に電話しました。
…
3さんこんにちは😃
お住まいが同じ静岡県とはびっくりです😲
皆さんのレス読んでいて高校入試が4日と5日、TSUTAYA
[あれ❓]
[どなたか東海地方の方がいらっしゃる😲
まさか同じ静岡県❓]
と思ったのです。
3さんも県外から静岡に来られたのですね😃
私も実家が県外です。
地方と県をいってしまうと誰かバレてしまう恐れがあるので内緒にさせてください🙇
ほんとに不思議なご縁ですね。
私と3さんが静岡
主さんと1さんが関東地方。
なんだか凄い😲
私、TSUTAYA、AEON、アピタ、丸亀製麺によく出没しています。
ひょっとしたら知らないうちにすれ違ってるかもしれませんね😊
- << 129 15さん、 挙げたお店全部行動範囲内です。 本当にすれ違ってるかも! アピタ…はかなり絞られてきますね〜 県東にはないと思うので… 私はアピタ好きですよ(^^)
>> 115
1日ぶり?2日ぶり?
外れですけど…
…
1さんこんにちは😃
体調どうですか❓
大丈夫❓
私はこのところレスした通り体調があまりよくなくて家事も手抜きすぎて旦那に呆れられています😠
私も若い時みたいに何かに没頭しないとだめなのかな❓
午後から気分転換に散歩でもしてこようかな🚶
- << 126 15さん、おはようございます! 久しぶりになります… 体調良くありません(T_T) だるさが酷いです。 15さんは、散歩したんですね。 凄いです。 あ〜私もダメです(>_<) これといった治療法もなく、ただただ、良くなるのを待つばかり、辛いですね。 好きなもの、あると、少しは不調を忘れられます。 治るわけではないですが…ないよりはあった方が、私は楽です。 こんなになるとは…
>> 112
皆さん こんばんは!
15さん
大丈夫ですか?
日中より少しは良くなりましたか⁉
息子さんマック買って来てくれたのですね。優しい…
主さんこんにちは😃
心配おかけしてすみません🙇
地震はNEWS観て知りました。
大丈夫ですか❓
静岡も揺れたようですが気づきませんでした。
今日は朝8時に起きれたのですが、洗濯機回して体のだるさがまだ残ってたのでリビングで横になっていたらいつの間にか爆睡してしまい11時に起きてしまい急いで洗濯物干して皆さんにレスした所です。
病院で処方された塗り薬昨日の夕方使って見たのですが効いてるみたいです。
午後からは気分転換に散歩する予定にしてます🚶
- << 121 15さん こんばんは😄 今日は散歩に行って来たのかな? 昨日の地震は、一瞬だったのでびっくりしたけど大丈夫でした💡 塗り薬、効いているんだね❗ 素朴な疑問😅 その塗り薬、どこに塗るの?腕の内側とか…? えっ、えっ?全然分からない😓
>> 113
私Amazonで買ったマッサージ機は、クロシオというメーカー?ストア?の
「ネックマッサー」という名前、
番号が058356 現在価…
3さん こんばんは!
レスが遅くなってしまいごめんなさい😆
商品名・商品番号・値段
と言い詳しくありがとう😄
月曜日にでもパソコンで確認してみようっと
3さん…そうです、神奈川ですよ~
実家が神奈川なんですね。何か縁があるのかもね💡
3さんのご主人、理系の草食系と言ってたけど
ウチは理系は同じだけど、、、俺様系です!もう大変(--;)
最近落ち着いてるけど…
油断は出来ない😓
3さん完璧主義って言ってたけど、少し肩の力を抜いてみて
「何とかなるさ〰」って思っていた方が丁度良いのかもよ(^^)
>> 115
1日ぶり?2日ぶり?
外れですけど…
…
1さん こんばんは😄
同じ関東なんですね💡
Twitter始めたんですねー!で、色々と情報が分かるのですね
夢中になれるものを見付けられたみたいで良かった
何か夢中になれるものがあれば、更年期も乗り切れそう(^^)
- << 127 主さん、おはようございます! 久しぶりです。 体調、ダメダメで寝込んでました。 こうゆうこと、よくあります。 ため息ばかりですが、また浮上することを願って(T_T) 病院の薬に、サプリ、漢方…色々試してますが、効いてるのかどうなのか… ネットで調べたら、加齢と共に成長ホルモンも減少するんですね。 これが減るのも更年期を酷くするようです。 これを増やすには運動や筋トレがいいそうです。 動かないので確かに筋力落ちてます。 スクワットとか、気軽にできるもの、試していこうかな、って思います。 いいというもの、何でもやってみます。 ほんとに、この不調は、誰にも理解されず、ひとりで耐えるしかなくて、何とかできることをしていかないとですね。
皆さんこんにちは!
3さん、クロシオのネックマッサー
見てみました!
ベストセラー1位の商品なんだね。価格は ¥8667になっていたよ💡
他にも色々なマッサージ器があるんだね(^^)
見ていると、何か一つ欲しくなっちゃう…
その気持ちをセーブして検討してみまーす(^-^)/
こちらは
良い天気だよ~
- << 130 主さん、おはよう! マッサージ値上がりしてますね〜 Amazonって何回も見たり調べると 価格が上がったりするんです(ずるいシステムですよね) 私も全然動けず…マッサージ機も使ってません。 まあ、鬱でなくても毎年2月は一番家計支出が少ない月なのです。 成長ホルモンはダイエット、アンチエイジングに必要ですね よい睡眠が分泌を促すので、 多分今みたいなダラダラした生活ではダメ… 適度な運動とバランスの良い食事… 健康的な生活のために 言われるのはたいていこの2つに尽きます。 なんだかわかっていてもできない!と 頑固に思ってしまっている私… いつやる気になるんだろう
>> 120
1さん こんばんは😄
同じ関東なんですね💡
Twitter始めたんですねー!で、色々と情報が分かるのですね
夢中になれるものを…
主さん、おはようございます!
久しぶりです。
体調、ダメダメで寝込んでました。
こうゆうこと、よくあります。
ため息ばかりですが、また浮上することを願って(T_T)
病院の薬に、サプリ、漢方…色々試してますが、効いてるのかどうなのか…
ネットで調べたら、加齢と共に成長ホルモンも減少するんですね。
これが減るのも更年期を酷くするようです。
これを増やすには運動や筋トレがいいそうです。
動かないので確かに筋力落ちてます。
スクワットとか、気軽にできるもの、試していこうかな、って思います。
いいというもの、何でもやってみます。
ほんとに、この不調は、誰にも理解されず、ひとりで耐えるしかなくて、何とかできることをしていかないとですね。
- << 131 1さん、おはよう。 苦しいですね…私も堂々巡りみたいな、頭の中で自問自答ばかりで 多分それがよくないんだろうなーって思います。人と話すのが一番の薬なんでしょうが 今は公私共に誰とも話していません。 今心がけているのは、 家族(子供)に優しい言葉をかけるように… あと数年で家を出ていく息子たちに ガミガミ言わないように、と でも、それって私のつらい気持ちを話すことではないので モヤモヤしたまま。 カウンセリングでお金を払って愚痴を聞いてもらっても、あまり効果はなく。 共感がほしいのだと思います。 ここでの4人は共感し合えるから集まったんですよね あらためて、感謝してます。 今日は家中掃除機をかけ、紙パックを交換したら古いパックには11月とメモしてあり 我ながら汚いな〜と苦笑してしまいました。 交換日を記入する几帳面さはあるのに 何ヶ月も交換しない… ね、主さんが私を褒めてくれたけど 全然ダメダメなんですよ(笑)
>> 127
1さん、おはようございます!
今日は体が少しは楽になったのかな?
皆からの書き込みがなくて寂しく思っていました^^;
成長ホルモンの減少が更年期を酷くする原因の一つなんだね。あと、女性ホルモンの減少も関係していると聞いた事がありますよ。
それと、成長ホルモンは夜に分泌?されると聞いた事もあります。調べていないので当たっているのかどうか…('_'?)だけど。
私は病院の薬は処方されなかったから飲んでいないけど、命の母の他に養命酒やサプリ飲んでいますよ
養命酒は、今はたまにしか飲んでいません。
サプリは美容の為に飲んでいます^^;
成長ホルモンを増やすには運動や筋トレなんですねー!
最近、全然 運動してません…。
スポーツは好きだけど、寒いと動くのすら気が滅入ります。。。
スクワット…やる気さえあれば簡単に直ぐに始められますね。
う~ん…あと何キロ痩せたい…とか、目標があれば頑張れそうだけど。
寒くて寒くて、冬眠状態
(>_<)
1さん、意欲満々(^^)
試してみなければ、自分に何があっているのか分からないですものね。
レス嬉しいです!
>> 125
皆さんこんにちは!
3さん、クロシオのネックマッサー
見てみました!
ベストセラー1位の商品なんだね。価格は ¥8667になって…
主さん、おはよう!
マッサージ値上がりしてますね〜
Amazonって何回も見たり調べると
価格が上がったりするんです(ずるいシステムですよね)
私も全然動けず…マッサージ機も使ってません。
まあ、鬱でなくても毎年2月は一番家計支出が少ない月なのです。
成長ホルモンはダイエット、アンチエイジングに必要ですね
よい睡眠が分泌を促すので、
多分今みたいなダラダラした生活ではダメ…
適度な運動とバランスの良い食事…
健康的な生活のために
言われるのはたいていこの2つに尽きます。
なんだかわかっていてもできない!と
頑固に思ってしまっている私…
いつやる気になるんだろう
- << 132 3さん こんにちは! 今日は15さんも良く行っているAEONに行って来ました。 Amazonの価格は結構微妙に変動するのかなぁー 一度も利用した事がないから知らなくって。 アンチエイジングは一番興味があって、今もこれからもずっと課題だな💡 この年代になると、見た目に差が出てくるからね いつまでも若々しく居たいな! 買い物して来た物を片付けて、それから掃除機掛けなくっちゃ 3さんは午前中に済ませたみたいだね(^^) またね~
>> 127
主さん、おはようございます!
久しぶりです。
体調、ダメダメで寝込んでました。
こうゆうこと、よくあります。
ため息…
1さん、おはよう。
苦しいですね…私も堂々巡りみたいな、頭の中で自問自答ばかりで
多分それがよくないんだろうなーって思います。人と話すのが一番の薬なんでしょうが
今は公私共に誰とも話していません。
今心がけているのは、
家族(子供)に優しい言葉をかけるように…
あと数年で家を出ていく息子たちに
ガミガミ言わないように、と
でも、それって私のつらい気持ちを話すことではないので
モヤモヤしたまま。
カウンセリングでお金を払って愚痴を聞いてもらっても、あまり効果はなく。
共感がほしいのだと思います。
ここでの4人は共感し合えるから集まったんですよね
あらためて、感謝してます。
今日は家中掃除機をかけ、紙パックを交換したら古いパックには11月とメモしてあり
我ながら汚いな〜と苦笑してしまいました。
交換日を記入する几帳面さはあるのに
何ヶ月も交換しない…
ね、主さんが私を褒めてくれたけど
全然ダメダメなんですよ(笑)
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
便秘13レス 241HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 126HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 154HIT 気になるさん
-
眠いけど痒い2レス 109HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
今は🏘️に1人。 出かけられないから私。 で、今音楽聴いてる♪ …(治したいさん0)
125レス 3225HIT 治したいさん (♀) -
便秘
すみません。 摘便を敵便と書いてしまって。 私、医師から便秘と…(気になるさん0)
13レス 241HIT 気になるさん -
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 142HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 126HIT 気になるさん -
無性にイライラした時どうしますか?
生理前にわけもなくイライラしましたね。 散歩、ウオーキング、サイクリ…(気になるさん6)
6レス 154HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 244HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 275HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 180HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 244HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 275HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 236HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 535HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 303HIT アドバイザーさん - もっと見る